Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
А что уважаемые господа имеют сказать за рассол от каперсов? ( 2 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
Автор
Тема: А что уважаемые господа имеют сказать за рассол от каперсов?
paradox
30-1-2017 11:13 paradox
вспомнил- в сливочное масло можно рассол добавить.
повторю- кому в принципе нравится.
п-ф
30-1-2017 11:37 п-ф
quote:
Кстати, п-ф, а вы можете что-то по поводу именно рассола посоветовать - вы же в теме?

используйте как уксус если сильно хочецца. в дрессинги например. йа хз - никогда не заморачивался
quote:
О, кстати, да. Что-то я не допер сам. Ведь туда и маслины, и лимон. Думаю, пойдет, только в меру.

в солянку уксус не добавляют. старые люди типа после высших кулинарных курсов даже маринованные огурцы не клали. только соленые.
mnkuzn
30-1-2017 12:03 mnkuzn
Короче, благодаря ответам у меня начинает складываться некое общее впечатление, принцип. Условно говоря, я так понял, рассол от каперсов - это соленый уксус со вкусом каперсов. И если мы хотим придать блюду привкус каперсов за счет рассола, то мы должны сначала ответить на вопрос, уместны ли будут в этом блюде соль и уксус из рассола.
paradox
30-1-2017 13:35 paradox
quote:
в солянку уксус не добавляют. старые люди типа после высших кулинарных курсов даже маринованные огурцы не клали. только соленые.

зато глутамат в полный рост, ага.
п-ф
30-1-2017 14:03 п-ф
во времена высших кулинарных курсоф глютамата в обиходе не было.
paradox
30-1-2017 14:07 paradox
quote:
о времена высших кулинарных курсоф глютамата в обиходе не было.

так не я ж проповедник глутамата...
APavel
31-1-2017 09:44 APavel
Майонез забодяжить, заправки для салатов, пельмени с уксусом
CMS-UA
31-1-2017 11:17 CMS-UA
Заморозить,наколоть мелкими кусочками и добавлять в соковые коктейли...
RTDS
1-2-2017 00:00 RTDS
Если бы я был модератором этого раздела, я бы за такие тупые темы банил бы навечно...
Yep
1-2-2017 07:50 Yep
quote:
Originally posted by п-ф:

во времена высших кулинарных курсоф глютамата в обиходе не было


ага, ага - открыт ещё до первой мировой, а в СССР типа не было...

В России глутамат натрия внесён в перечень пищевого сырья:
ГОСТ 18487-80 'Блюда консервированные обеденные для спецпотребителя. Технические условия'.

а по ощущениям, он был во всех бич-пакетах, так называли суп-письмо

п-ф
1-2-2017 10:57 п-ф
опять - болеете? или стоите на освальде в лыжы обутый? вам про применение оного в обиходе, вы про то когда он был открыт и внесен в перечень...
хз.
зы. в пакетах спецыфический вкус был из за сушеной моркови есличо. не довелось питацца сублимированными овощами походу?

edit log

Yep
1-2-2017 12:22 Yep
quote:
Originally posted by п-ф:

вам про применение оного в обиходе


учи матчасть, в лыжи обутый:

Использование глутамата натрия в качестве лекартсва в СССР
В советское время учеными были разработаны поливитамины "Глутамевит". Препарат содержал глутамат (пищевая добавка Е 621), и придназначался для адаптации к различного рода стрессам. Препарат испытывался, и показал при этом довольно хорошие результаты. В том числе, этот препаратат, содержащий глутамат, значительно улучшал усвоение школьниками учебной программы.

п-ф
1-2-2017 19:15 п-ф
отдохнуть вам надо. не бережете вы себя (С)
вам про кухню, вы про "испытывали препарат"... и это настораживает...
paradox
1-2-2017 19:42 paradox
quote:
значительно улучшал усвоение школьниками учебной программы.

это комплимент глютамату или приговор тогдашней учебной программе?
  всего страниц: 2 :  1  2