Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Интересное рядом. ( 1 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Интересное рядом. версия для печати
Alexander67
28-1-2017 22:11 Alexander67    


Приближение весны для подмосковных дачников может ознаменоваться самым настоящим кошмаром. Власти Московской области приготовили ряд изменений в налоговое законодательство, в результате которых гражданам придется заплатить налог не только за находящийся на участке дом, но и за сараи, бани и другие хозяйственные постройки. Самое же "интересное" заключается в том, что платить за бани и туалеты многим, возможно, придется по утроенной ставке.

Фото: Марина Лысцева/ ТАСС
Как сообщил министр имущественных отношений Московской области Александр Аверкиев, областным правительством подготовлены поправки в Налоговый кодекс, в соответствии с которыми для незарегистрированных капитальных строений ставка земельного налога может быть увеличена в три раза.
"Мы подготовили законодательную инициативу, - приводит слова чиновника ТАСС. - Если жители не хотят поставить дом на налоговый учет, то придется платить земельный налог втрое больше. Мы просмотрели ситуацию в Московской области и, к сожалению, пришли к неутешительным выводам: многие жители Подмосковья и Москвы, которые имеют дачи, не платят налог на имущество физических лиц".
Самое печальное состоит в том, что жестокая налоговая расправа может ожидать не только тех, кто умышленно не регистрирует дома как объекты недвижимости, но и законопослушных дачников, поставивших свои домики на налоговый учет. Получить требование о налоге в тройном размере по новому закону могут владельцы бань, сараев, туалетов и прочей дачной "недвижимости", сооруженной на фундаментах. Закон позволяет расценивать все это, как капитальные строения наравне с домом. По словам Аверкиева, незарегистрированный объект капитального строительства можно выявить, сопоставляя данные Государственного кадастра недвижимости, Росреестра и информацию от налоговой службы с аэрофотосъемкой.
Правительство Московской области уже создало информационную базу, позволяющую с точностью установить, платят или не платят налоги дачники и жители частных домов. Что касается аэрофотосъемки, она производится при помощи беспилотных дронов.
Зачем понадобилось столь сильно ужесточить налогообложение дачников, в целом, понятно. В Подмосковье сотни тысяч частных дачных участков, и увеличение сборов с них может стать хорошим подспорьем для наполнения бюджета, столкнувшегося с недостаточностью доходов.
Не стоит забывать, что помимо дачных кооперативов с "шестисоточными" участками в Подмосковье существует огромное число поселков с коттеджной застройкой, где на каждом участке находится сразу по нескольку дополнительных нигде не зарегистрированных капитальных строений. Здесь налоговый "урожай" окажется несравнимо выше.
Что же касается небогатых "шестисоточников", то нельзя исключать, что налоговый пресс может оказаться действенным инструментом для того, чтобы вынудить их продать свои участки. Впоследствии высвободившаяся земля может использоваться для застройки: в хороших местах – коттеджной, в не очень хороших – многоэтажной.

https://utro.ru/articles/2017/01/28/1314367.shtml


 

 
carrier
28-1-2017 22:23 carrier    

quote:
Originally posted by Alexander67:

Получить требование о налоге в тройном размере по новому закону могут владельцы бань, сараев, туалетов и прочей дачной "недвижимости", сооруженной на фундаментах.



Это они из пальца высосали. Набрасывают.
Alexander67
28-1-2017 22:43 Alexander67    

quote:
Изначально написано carrier:

Это они из пальца высосали. Набрасывают.

Хорошо бы...

pl78
28-1-2017 22:57 pl78    

всьёпропало
Миномётчик
28-1-2017 23:03 Миномётчик    

Кровью умоются, суки...
Alexander67
28-1-2017 23:53 Alexander67    

Ненависть народа гарантирована.
Ursvamp
29-1-2017 00:17 Ursvamp    

Ну ребята, имейте совесть. Страна в тяжелом положении, а москвичи - народ не бедный. Надо с радостью помогать власти - она найдет куда пристроить вашу денюжку. Ответственность-то есть? Ведь судя по опросам подавляющее большинство страну поддерживает в политическом плане - значит, надо и материально. Не предатели ведь какие - столичные жители!
Миномётчик
29-1-2017 01:07 Миномётчик    

quote:
Изначально написано Ursvamp:
...Страна в тяжелом положении... Надо с радостью помогать власти...
Какая такая страна в положении?! В РФ всё хорошо. Нам про то ежедневно вещают. Неоспоримые успехи по всем направлениям. Вопреки проискам. Так, что не надо нас тут убеждать в чём не надо.

квасерпервый
29-1-2017 11:41 квасерпервый    

quote:
Originally posted by Миномётчик:

Кровью умоются, суки...




Народной? Не. Они ей не умываются, они ее пьют.
Puschistik
29-1-2017 14:12 Puschistik    

Это они себе лазейку сделали. Дворец не зарегистрируют - получат ставку в 3 раза больше,для них это копейки, а зарегистрируют вообще по миру пойдут с нынешней кадастровой оценкой.
carrier
29-1-2017 14:19 carrier    

quote:
Originally posted by Puschistik:

Дворец не зарегистрируют



Его снесут нахрен.
Puschistik
29-1-2017 14:37 Puschistik    

quote:
Его снесут нахрен.

Это вашу избушку на 6 сотках снесут, а этим ничего не будет.
carrier
29-1-2017 14:57 carrier    

quote:
Originally posted by Puschistik:

Это вашу избушку на 6 сотках снесут, а этим ничего не будет.



Ошибаетесь.
Миномётчик
29-1-2017 15:40 Миномётчик    

quote:
Изначально написано carrier:
Ошибаетесь.
Не ошибается он. Вы уже в очереди, но вам ещё не сообщили об этом. Как только возникнет потребность в вашем имуществе вы его лишитесь, а с бумажками "...о праве собственности..." сможете до сортира пробежаться. Если, конечно, разрешат. Сейчас, вот, все свидетельства в электронную форму переводят, чтобы на руки выписку выдавать за денежку. Удобно сие очень. Ловкость рук и с бумажкой в сортир. Самозахват у вас окажется или преступная схема какая выявится. Вся наша жизнь - иллюзии.

андрей фон шеффер
29-1-2017 15:58 андрей фон шеффер    

Сносить точно не будут,потому что в таком случае ничего вы не заплатите!
А вы должны заплатить!
И с вас возьмут,сначала предупредят несколько раз,дождутся, пока долг вырастет соответственно,потом в суд подадут,потом выиграют суд,потом заберут у вас не только саму избушку,а еще в вашу квартиру по дешевке продадут в счет задолженности за неоплату,плюс процент повышенный за несвоевременную проплату.....!

Вот так и возьмут!
Заплатите по-любому!
За то,кстати,что сами строили! ))).

edit log

carrier
29-1-2017 16:12 carrier    

quote:
Originally posted by андрей фон шеффер:

Заплатите по-любому!



Бггг. Ошибаетесь. У меня всё оформлено. И налога за строения ноль.
андрей фон шеффер
29-1-2017 16:15 андрей фон шеффер    

quote:
Изначально написано carrier:

Бггг. Ошибаетесь. У меня всё оформлено. И налога за строения ноль.

Пока.

carrier
29-1-2017 16:20 carrier    

quote:
Originally posted by андрей фон шеффер:

Пока.



Поживем увидим.
Puschistik
29-1-2017 17:01 Puschistik    

quote:
Сейчас, вот, все свидетельства в электронную форму переводят, чтобы на руки выписку выдавать за денежку.

Совершенно верно. У человека на руках даже документа не будет о том, что это его. Подтвердит кадастровая палата - хорошо, а не подтвердит - пойдёте утирая горючи слёзы..
carrier
29-1-2017 17:14 carrier    

quote:
Originally posted by Миномётчик:

чтобы на руки выписку выдавать за денежку



Как будто раньше бесплатно давали. Отменили эту макулатуру и замечательно.
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Можно ли укладывать силовой кабель рядом с телефонным? 
 Интересно, а никто не пользует дома такую приблуду? 
 Интересно, кто нибудь повёлся на эти курсы? 
 Команда рядом Охотничьи собаки
 Хороший сайтик нашёл. Раздел по мясу интересный. 
 Пруд на участке. Интересно ВСЁ! 
 Интересное замечание по картофелю. 

  Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Интересное рядом. ( 1 )
guns.ru home