Большая тема про овощерезки, тёрки, соковыжималки, блендеры и прочие агрегаты, превращающие неказистые с виду сырые овощи - морковку, свеклу, капусту, редьку и прочие твёрдые овощи в приятные лёгкие салатики, в соки, и тому подобные смузи.
Не твёрдые овощи - перец, томаты, зелень разную.
Фрукты не обходим стороной - яблоки, груши, персики, абрикосы, дыни арбузы, ягоды всякие - последние и блендер возьмёт.
Хочется ощутить себя мощным вегетарианцем, даже сыроедом, питающимся исключительно фруктами и овощами. Всё строго, никакой термообработки. Но без измельчающих помощников идея загнётся.
Поэтому нужен надёжный и удобный измельчающий агрегат. Может не один, а два-три. Простые и функциональные, не монстры-комбайны, которые полдня надо мыть-сушить. И чтобы резал,измельчал, соки делал хорошо.
Бонк: Хочется ощутить себя мощным вегетарианцем, даже сыроедом...
Овощерезка. Вам НОЖ нужен, чтобы воплотиться в образ. Не ведитесь на механико-электрические заменители. Ничто не заменит удовольствия от правильного реза и точных уколов ножом, а уж какой неповторимый вкус пищи...
В идеале комбайн со с'емной чашей и сменными ножами (места занимает много, мыть руками гемморой)крутость модели по желанию, если про дом/семью. Разумный компромисс, если об'емы позволяют - погружной блендер с насадками, где среди прочих, чаша с комплектом ножей. В качестве бонуса у продвинутых моделей взбивалки, давилки для пюре и т.п. З.ы. арбуз не фрукт, а ягода. Сильно сомневаюсь, что бабу, умеющую профессионально пользоваться показанным ножом можно так обозвать
Вторая, пользуюсь редко, бо живу один и силос сильно от настроения. В гостях, где в поварском авторитете:-) на попытки воспользоваться первым вариантом обычно начинаются вопли про мыть, это при том, что у большинства посудомойки, а один раз ещё и прислуга
Делитесь отзывами по своим удачным овощерезкам и соковыжималкам.
"Удачность" этих всех бытовых приблуд ограничиваеца прижымным винтом для сменных ножей из пластмассы. Который, если боле мене активно использовать приблуду, быстро наепываецца. И фсе. Если найдете где сделают этот винт из люминя - что с вашим подходом к жызни маловероятно, то хрень исчо пожывет. Если нет - Пипец вашей приблуде. Название бренда и тп не имеют никакого значения.
Торус!: Та машинка делает тертые. Вот это - резаные овощи.
Годится и та, что шинкует овощи по всякому - 1. И другая, которая трёт от соломки до пюрешки - 2. И та, что трёт и отжимает сок - 3. И та, что просто отжимает - 4. И та, что измельчает до пюрешки - 5.
Та машинка делает тертые. Там в самом процессе с продуктом происходит то, чего не нужно.
Вот это - резаные овощи.
Йа вас уверяю, что когда речь идет о нарезке в количествах больше чем на вашых фото , то никто особо не заморачиваеца , и использует такскать малую механизацыю. Никто не будет резать ножиком тазик винегрета. Поэтому и существует спецыальное оборудование. А виды нарезок ножомъ и без вас знайу.
Originally posted by Торус!: Та машинка делает тертые. Там в самом процессе с продуктом происходит то, чего не нужно.
Нет, Кац, тут ты не совсем прав. Каков сам прибор, комбайн и т.д. - это не важно. Важно, какие у него насадки. К тому же насадки двухсторонние. На приведенном фото, если я все правильно рассмотрел, первый слева диск - для нарезки по размеру картофеля-фри, второй - для слайсов и тонкой соломки, третий и четвертый - это что привел ты. Т.е. да - в т.ч. и терка (если поставить овощи вертикально и давить несильно - будет тереть, если положить горизонтально и сильно прижать сверху - нарежет на длинные соломинки. Третья мельче, четвертая крупнее).
Originally posted by Торус!: Вот это - резаные овощи.
Кац-Кэп!
Кстати, если кто интересуется техникой нарезки продуктов, то я обновил свою тему в Кухонных ножах, добавив сегодня же и опробованный способ нарезки кубиком, который я увидел у Оливера.
Китайцев покупать нельзя. В прошлом году купил комплект (на дачу) с кучей допов на ганзе за 500 рублей периодически проскакивают объявления об их продаже + авито рулит там их полно от 300 рублей за комплект https://www.avito.ru/rossiya?q=borner Да еще у них на мой вкус самая лучшая картофелечистка) avito.ru
Originally posted by mnkuzn: Нет, Кац, тут ты не совсем прав.
Кац всегда прав.
Не могу найти картинку.. . кароче если ножи цилиндрические, то еще куда ни шло, а эта дисковая шняга годится только для шинковки капусты под засол или свеклы для шубы.
а эта дисковая шняга годится только для шинковки капусты под засол или свеклы для шубы.
да лане не фантазируйте. все профессиональное производство на этой "дисковой шняге". никто ножами не конаебиццо. вам чо, в столовке, за вашы копейки , ктото будет с ножа подавать? перебьетесь. смотрите ссыль штолэ.
Originally posted by Торус!: а эта дисковая шняга годится только для шинковки капусты под засол или свеклы для шубы.
Диск - это принцип. Представляешь разницу между поршневым двигателем или роторным? По результату - один хрен, а по механике - разные вещи. Или сабельная пила, дисковая или ленточная - зубцы так и так проходят по разрезаемой поверхности, только движение режущей части организовано по-разному. Так и тут. Диск - это лишь способ вращения ножа, не более.
Есть диски с большими отверстиями - они режут (по-твоему, трут) крупно. Есть с маленькими - мелко. Сильно давишь на продукт - слайсы, соломка будут толще, слабее - тоньше. Т.е. сам размер продукта регулируется размером режущей части диска (в основном) и частично силой давления и скоростью вращения диска.
Есть и другой принцип - продавливание. Например, для картошки-фри, где важно, чтобы размер соломок был одинаковым. Потом другое продавливание, поперек - вот тебе и кубики.
Ну ничего вроде. Особо не выбирал, зашел просто в ДНС у дома. Заодно пока была на работе решил салат сделать: капуста, лук, кукуруза и крабовые палочки. На капусте даже не понял, вроде только начал, а уже полная кастрюля нашинковалась ) Лук и палочки раздолбал мельчителем. Только пока мыл перед использованием трижды порезался, раз прилично )
А не подскажете? Давно меня этот вопрос мучает. Вот тесть копусту солит квасит, у него она получается как бы мелко нарезанная. А на рынок придешь так там она такими длинными "лианами" тянется))) Вот чем они ее так режут?
Abar: А не подскажете? Давно меня этот вопрос мучает. Вот тесть копусту солит квасит, у него она получается как бы мелко нарезанная. А на рынок придешь так там она такими длинными "лианами" тянется))) Вот чем они ее так режут?
На бочку кладут деревянную шинковку с тремя ножами, в "слайдер" - кочан капусты
Не поломается. Присолить частью соли послойно в процессе. Продают, но чаще без слайдера, в любом хозмаге почти. И лучше прессовать в таре при укладке чем мять. Перемешивать с морковью на сухую лучше.
говорил уже - в мск квашеной на рынке не торгують в принцыпе. ея тупо не берут. на мягкую - прозрачную нет спроса. и в результате торгуют только посоленной белой. хрустящей. с сахаром или без. примерно тоже было с солеными бочковыми огурцами - чтоб они хрустели всю зиму и до до начала следущего сезона, хохлы их тупо пересаливали. семь стаканов соли на ведро.