Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Хлебопечь мулинекс, что не так? ( 5 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Хлебопечь мулинекс, что не так? версия для печати
CMS-UA
1-2-2017 18:04 CMS-UA    

quote:
Originally posted by paradox:

но мне не нравится



Вкус моего хлеба? Или что я синей изолентой не обмотал хлебопечь? Извините за резкость,но мне запах клея от скотча в хлебе не приемлем...и тем более что у нас разные хлебопечи,как минимум по объёму контейнера и производителю.

 

 
paradox
1-2-2017 19:11 paradox    

quote:
Вкус моего хлеба?

да побойтесь бога.
мне не понравился вкус моего хлеба на быстром режиме.
а скотч я пользую прозрачный.
если что- я искренне рад за вас и своё мнение лично вам как руководство к пользованию не втюриваю.
скотчем проблема решается.
вкуса скотча в хлебе не будет.
как видно по вам- решается и иначе.
так и здорово.
чисто пшеничный я как нибудь попробую на быстром, вернусь к эксперименту, спасибо за подсказку.

edit log

CMS-UA
2-2-2017 01:26 CMS-UA    

Соглашусь с вами что вкус на разных режимах разный да и структура отличается,при этом рецепт один,хочу попробовать добавить яйцо и вяленую вишню.
paradox
2-2-2017 08:48 paradox    

quote:
да и структура отличается,

дело в том, что практически не пеку чисто пшеничных хлебов.
предпочитаю ржаные или смешанные, с большим количеством добавок в виде семян или сушеных овощей\фруктов.
PROTECTOR
2-2-2017 08:55 PROTECTOR    

моя вчерась притащила луковый и картофельный, так что можно по экскрементировать
CMS-UA
2-2-2017 11:05 CMS-UA    

quote:
Originally posted by PROTECTOR:

так что можно по экскременти



Нужно! Фото приложите,особо картофельный интересно.
PROTECTOR
2-2-2017 12:38 PROTECTOR    

эээ, я скорее науськиваю.....
PROTECTOR
4-2-2017 18:33 PROTECTOR    

о, мысль пришла, сидел тут и раздумывал о том, как тяжко крышку отмывать если хлеб через край попер, созрела мысль (если конечно спалил это дело) положить фольгу, а вот и думаю если с самого начала закрыть фольгой !!!, может и цвет верхушки будет по темнее????
paradox
4-2-2017 18:41 paradox    

quote:
положить фольгу,

не надо.
пробовал.
PROTECTOR
4-2-2017 19:41 PROTECTOR    

quote:
Originally posted by paradox:

не надо.


посему?

polex
4-2-2017 22:01 polex    

за скотч доставило, я бы подобную печку выкинул нах не раздумывая. Да на моей (панасоник) и заклеивать нечего. Крышка имеет отбортовку с сантиметр и входит на место плотно, с перекрытием проема без единой щели. Лишь сверху размером с марку вентиляционная решетка.
Как советовали ранее - печку убрать от сквозняков, от вибраций. Заливать теплую воду, я смешиваю горячую из чайника с холодной из-под крана. Мука желательно первого/второго сорта, с нее хлеб заметно вкуснее и не так крошиться. Я еще ржаную муку добаляю, четверть от рецепта - больще не надо, хлеб бутем плотным и низким. Дрожжи подобрать опытным путем, от разных дрожжей по разному хлеб получается. Как правило опавший хлеб - мало воды. Точность следования состава приветствуется - я развожу строго по рецепту, муку взвешиваю а не отмеряю чашками. ОБЯЗАТЕЛЬНО просеивать муку для насыщения кислородом, хлеб будет пышнее.
polex
4-2-2017 22:05 polex    

и еще - моя хлебопечка имеет странную фишку - если печь часто, то хлеб отличный. После же больших перерывов (полгода и более) случаются осечки - хлеб получается низкий и плотнее. Может дрожжи стареют?
paradox
6-2-2017 07:39 paradox    

quote:
посему?

если вы положите её под крышку, вы перекроете выход воздуха напрочь.
попробуйте, конечно..
если на крышку сверху- можете расплавить крышку.
quote:
бы подобную печку выкинул нах не раздумывая.

дареному коню в зубы не смотрят.
я освоился
Vlad_III
7-2-2017 13:58 Vlad_III    

Вообще - хлебопечение занятие для изрядных зануд. Ну, типа меня...
Все надо делать абсолютно точно по рецепту и по проверенному рецепту, а не по рецептам из инструкций или на упаковках готовых смесей. И те и другие к сожалению часто врут.

Хороший ресурс, откуда брал рецепты -> http://hlebopechka.ru/

По конструкции. У меня Gorenje с верхним окошком и тоже не любила румянить верхушку.

Взял кусок фольгинированого изолона и вырезал под размер окошка. При переходе на этап самой выпечки накрываю окошко изолоном фольгой вниз и укутываю сверху полотенцем, но не закрываю вентиляционные отверстия.

По поводу опадания верха - скорее всего или с водой перебор (надо строго 60% от веса муки) или дрожжи излишне буянят (из-за лишнего сахара или из-за высокой температуры опары). Не надо выпекать при высокой комнатной температуре или где-нибудь у батарей. Воду заливать холодную. Если в комнате жарко, то воду стоит даже в холодильнике охладить.

edit log

PROTECTOR
7-2-2017 14:23 PROTECTOR    

quote:
Originally posted by Vlad_III:

надо строго 60% от веса муки



попробуем.
Vlad_III
7-2-2017 15:00 Vlad_III    

Вообще по "правильному" из-за того, что разная мука зачастую требует разное количество воды, то делаю так.
Беру положенное по рецепту количество воды и муки. Муку засыпаю не всю в ведерко. От положенного количества муки откладываю пару столовых ложек - на потом.

При втором замесе открываю крышку и смотрю, какой получается колобок. Колобок должен собрать всю муку в ведерке и при этом не мазаться по его стенкам. Аккуратненьки такой колобочек должен получиться не липнущий к пальцам и по плотности, как извиняюсь "девичья титька"
Если липнет к пальцам или тем более мажется по стенкам, то понемногу добавлять вот ту самую отложенную муку, до получения указанного выше в кавычках целевого значения, помогая хлебопечке все собрать силиконовой лопаткой...
Иногда отложенная мука не вся уходит в замес, иногда приходится еще и дополнительно добавлять.

edit log

russer
7-2-2017 15:55 russer    

quote:
Изначально написано Vlad_III:
Вообще по "правильному" из-за того, что разная мука зачастую требует разное количество воды, то делаю так.
Беру положенное по рецепту количество воды и муки. Муку засыпаю не всю в ведерко. От положенного количества муки откладываю пару столовых ложек - на потом.

При втором замесе открываю крышку и смотрю, какой получается колобок. Колобок должен собрать всю муку в ведерке и при этом не мазаться по его стенкам. Аккуратненьки такой колобочек должен получиться не липнущий к пальцам и по плотности, как извиняюсь "девичья титька"
Если липнет к пальцам или тем более мажется по стенкам, то понемногу добавлять вот ту самую отложенную муку, до получения указанного выше в кавычках целевого значения, помогая хлебопечке все собрать силиконовой лопаткой...
Иногда отложенная мука не вся уходит в замес, иногда приходится еще и дополнительно добавлять.


В нормальной печке не нужны все эти танцы с бубнами. Я все ингридиенты засыпаю с вечера и ставлю печку на таймер. К 8 утра хлеб готов. И не надо ночью просыпаться и смотреть , какой колобок она там скрутила... Все рецепты из инструкции к самой печке.

TAURUS
7-2-2017 16:47 TAURUS    

тоже все делаю по инструкции к печке...плюс могу спокойно уменьшать или увеличивать количество ингридиентов..все получается хорошо...Печка Кенвуд-250
PROTECTOR
8-2-2017 11:46 PROTECTOR    

такая проблема, подкисает ось венчика в форме для хлеба, то легко крутится, то еле проворачивается, кто сталкивался, что делать?
CMS-UA
8-2-2017 13:40 CMS-UA    

Это по звуку замеса?
Вот вчера...
click for enlarge 1920 X 1082 260.6 Kb
quote:
Originally posted by PROTECTOR:

то легко крутится, то еле проворачивается


При замесе? Это мощности не хватает в определённое время замеса,так у всех

edit log

  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Хлебопечь мулинекс, что не так? ( 5 )
guns.ru home