Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Хлебопечь мулинекс, что не так? ( 3 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 
  следующая тема | предыдущая тема
Продам МЕД! Ем сам, предлагаю вам. с доставкой по Мск .обновил 20.01.17 
Автор Тема:   Хлебопечь мулинекс, что не так?
  версия для печати
PROTECTOR
27-1-2017 22:51 PROTECTOR    

quote:
Originally posted by hunter1957:

ИМХО у ТС лишка воды ....



скорее не хватка.

 

 
xotabi4
28-1-2017 00:36 xotabi4    

Сахар,Масло,Соль практически не влияют на результат(кроме вкуса).Главное соотношение жидкости и муки.Проследите за первым замесом тесто в конце должно быть мягонькое,как сиська,но при этом не размазываться лопаткой.пока не привыкните к муке одного производителя,за замесом придется следить!
russer
28-1-2017 11:06 russer    

Наверно, с самой печкой что-то не так. Может с температурными настройками или еще с чем-то. У меня Панасоник, сыпем туда любую муку хлебопекарную и все ингридиенты строго по инструкции ( пользую мерную ложку, стакан и весы кухонные, ошибиться с дозировкой невозможно). Результатом довольны. И зачем советовать добавлять чего-то там больше или меньше, если все дозировки прописаны в рецептуре к данной печке и менять навеску не рекомендуется?

edit log

PROTECTOR
28-1-2017 11:14 PROTECTOR    

ну к примеру у меня Горенье, там все рецепты только под готовые смеси. если не тяжело отсканируй свои рецепты и вывали сюда почитаем.
CMS-UA
28-1-2017 14:49 CMS-UA    

Присоеденюсь к просьбе.
paradox
28-1-2017 15:27 paradox    

quote:
Наверно, с самой печкой что-то не так.

я и написал, что не так.
russer
28-1-2017 15:28 russer    

Ребятки, у каждой модели хлебопечки свои рецепты и дозировки . У моего Панасоника в комплекте мерная ложка и стакан. Для стандартого рецепта там сначала на дно чаши сыпешь малую мерную ложку сухих дрожжей, потом 400 гр. муки, потом малую мерную ложку соли, потом большую мерную ложку сахара, потом большую мерную ложку масла подсолнечного и в конце заливаешь 260 мл воды. Ставишь на режим и через 4 часа хлеб готов. А вообще, все рецепы ко всем печкам есть на сайте Hlebopechka.ru
paradox
28-1-2017 16:28 paradox    

я почему за скотч схватился?
у нас с первой женой была давно солидная такая- сиатроник, по моему- на две мешалки.
там крышка была тяжелая, вся двойная как термос и с качественным уплотнителем по краю- и все поднималось как надо.
а недавно подарили целмер- и я сразу удивился несерьёзной кепочке.
опадало и готовое, и по рецепту к целмер, и по рецепту к сиатронику.
а стал клеить- и падать перестало.
но клеить надо качественно, почти герметично.
BOLT2000
28-1-2017 16:44 BOLT2000    

интересная тема.
paradox
28-1-2017 16:49 paradox    

у меня реальный опыт.
PROTECTOR
28-1-2017 21:04 PROTECTOR    

накаркал сам на себя бл..ь

click for enlarge 960 X 1280 168.7 Kb

в оправдание: пёк не я, сыпанула 400 муки и 240 воды, дрожжей грамма 3 от силы т.к. пачка с остатками весила 5 гр. и буханка прилипла к крышке.

edit log

CMS-UA
29-1-2017 15:32 CMS-UA    

Готовая смесь - всё то-же ...
Осталось 3 варианта: 1)Увеличить загрузку до 1/2 контейнера. 2)Поставить печь в другое место. 3)Заклеить всё нах...
Ох и готовые смеси - булка хлеба - 50 руб...а в магазине хороший хлеб 16 руб...херасе смеси...

edit log

paradox
29-1-2017 16:23 paradox    

quote:
3)Заклеить всё нах...

до сих пор не поверили? ещё про перемешивание не забудьте
CMS-UA
30-1-2017 07:52 CMS-UA    

quote:
Originally posted by paradox:

до сих пор не поверили?



До сих пор не проверили
paradox
30-1-2017 10:22 paradox    

я же вам пишу- у меня была та же проблема и я её решил.
готовая смесь- убедительное доказательство.
quote:
херасе смеси...



есть и дороже.
но они реально вкусные и без всяких несвойственных хлебу добавок.
Ignat
30-1-2017 13:43 Ignat    

quote:
Originally posted by paradox:

до сих пор не поверили?



На каждый запуск заклеиваете весь стык крышки с печкой скотчем, а потом по готовности обдираете?!

Сам пока остановился на варианте одинарного всхода теста (а не трёхкратного, как по умолчанию предлагается), тогда и поднимается нормально и не проваливается почти никогда. Хотя да, верх светлее боков...

------------------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

paradox
30-1-2017 14:01 paradox    

quote:
, а потом по готовности обдираете?!

да.
Ignat
30-1-2017 14:47 Ignat    

Офигеть!!!

А тупо уплотнитель какой подклеить к крышке не пробовали? Дабы многоразовая конструкция получилась...

------------------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

PROTECTOR
30-1-2017 23:50 PROTECTOR    

опять у меня колобок получился


click for enlarge 1707 X 1280 229.6 Kb

edit log

Gruch
31-1-2017 00:23 Gruch    

Может глупость скажу. Сейчас зима, холодно. Вы случаем не на подоконнике печете? Поставьте в другое помещение без сквозняка и холода. У жены так йогуртница на подоконнике не йогуртила ;-)
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Выбор хлебопечки мулинекс, кенвуд, панасоник что лучше? Для свободного общения
 Выбор хлебопечки мулинекс, кенвуд, панасоник что лучше? 
 Я её купил! Хлебопечь мулинекс QW200030. Жду ваших советов :) 
 Мясорубка Мулинекс. Не кипятить 
 Продам. Мск. Хлебопечь Moulinex OW310130 Uno 700W Частные обьявления

  Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Хлебопечь мулинекс, что не так? ( 3 )
guns.ru home