Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Скисает первое (суп, борщ), что я делаю не так.. ( 3 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема
Продам МЕД! Ем сам, предлагаю вам. с доставкой по Мск .обновил 20.01.17 
Автор Тема:   Скисает первое (суп, борщ), что я делаю не так..
  версия для печати
митяй
25-1-2017 21:53 митяй    

quote:
Originally posted by Maksim V:

готовить не умеете однозначно .



...я к голословным утверждениям, отношусь, как к похую....У меня ни разу еда не кисла, к зелени не приставайте, вся зараза гибнет при 60, и если выключить и кинуть, то там 90 будет....И не нада мама, учить меня жить, а тем более готовить...есть куча людей, которые разобьют мордочку тому, кто скажет, что я не умею готовить....они моей стряпней питаются уже 15 лет....нареканий не было...даже предлагали ресторан открывать, и денег давали....но я не повар а столяр....не мое это, это хобби

 

 
Вася ДМБ 90
26-1-2017 01:48 Вася ДМБ 90    

Зелёная картошка с червоточинами до середины. Резиновая капуста, а где вы другую сейчас возьмете? Это я только намекнул - зелень, свекла, помидоры...
paradox
26-1-2017 07:00 paradox    

quote:
Изначально написано Maksim V:

А бросать в только что сваренную похлёбку зелень - верх безрассудства - вы бы ещё дрожжей кинули - разницы ни какой .


я всегда бросаю и зелень и чеснок.
ни разу не скисло.
готовлю на ночь, всю ночь стоит на плите.

Maksim V
26-1-2017 07:28 Maksim V    

quote:
я всегда бросаю и чеснок.

quote:
ни разу не скисло.

Чеснок ключевое слово .
paradox
26-1-2017 08:48 paradox    

quote:
Чеснок ключевое слово .

возможно.
а как борщу без него?
а если в кипящий бросить- вкус не тот.
Рикошет67
26-1-2017 09:46 Рикошет67    

Только вспомнил. Жена сказала убери кастрюлю с супом в холодильник. А я не убрал (((((((((
Что делать?

Топик стартер кстати вместо того чтоб посты удалять. Забань тролля который везде лезет. и все. Счас же есть такая функция.

меховой диктатор
26-1-2017 09:53 меховой диктатор    

мне кажется, нет смысла валить зелень в кастрюлю, да еще и во время/сразу после варки. она темнеет и вкус большей частью улетучивается или меняется. есть понятие-свежая зелень-её в тарелку, она будет зеленая и вкусная.
quote:
Originally posted by paradox:

а как борщу без него?



это кто как любит.я не люблю чеснок, перец сладкий в борще. хотя, тоже вкусно, просто по другому больше нравится.
paradox
26-1-2017 10:22 paradox    

quote:
мне кажется, нет смысла валить зелень в кастрюлю,

её надо и в кастрюлю, и в тарелку.
Grossvater
26-1-2017 12:11 Grossvater    

quote:
Изначально написано paradox:

её надо и в кастрюлю, и в тарелку.


Да!!! И это будет совсем разная зелень, как и чеснок.
paradox
26-1-2017 13:10 paradox    

я вообще в борщ зелень петрушки кладу три раза.
первый раз- когда варю мясо, с прочими корешками- пучком на сорок минут, потом резаную после выключения и третий раз в тарелку.
а без чеснока борщ не понимаю- и кстати он в горячий брошенный- совсем не такой острый.
и кидаю на 5 литров чуть не полголовки- так половина пока не скажешь- и не чувствуют.
Рикошет67
26-1-2017 14:10 Рикошет67    

Ура!!! не скис

всю ночь на плите ...половник торчал с него...
с утра успел на балкон...

обедаю...всем приятного аппетита!

paradox
26-1-2017 14:14 paradox    

quote:
Ура!!! не скис

ура!
paradox
26-1-2017 14:15 paradox    

вообще брошенный в комнате суп должен скиснуть не раньше третьего дня.
я обычно, если много сварил- на третий день даже из холодильника суп кипячу.
Gurian II
26-1-2017 19:08 Gurian II    

quote:
Изначально написано Maksim V:

Это пипец мама ...... готовить не умеете однозначно .
Нормально приготовленный суп-щи не киснет в холодильнике неделю .
По поводу зелени в суп - если очень хочется - сыпьте СЕБЕ В ТАРЕЛКУ перед едой , но не в кастрюлю .
Если хотите сыпать в кастрюлю во время готовки - то не позже чем за полчаса до окончания готовки - всё должно прокипеть обязательно .
А бросать в только что сваренную похлёбку зелень - верх безрассудства - вы бы ещё дрожжей кинули - разницы ни какой .

Да ганзе постов не читают - ТС не держит суп в холодильнике и не охлаждает его, а держит его на тёплой плите в тёплом виде в тёплой квартире ДО УТРА, т.е. если сварил где-то в обед, а встал в 7 часов, то часов 16 проходит

paradox
27-1-2017 03:48 paradox    

quote:
то часов 16 проходит

нормально.
Рикошет67
27-1-2017 22:22 Рикошет67    

разогрел , половником налил

прокипятил вместе с половником -лень вынимать


опять не скис....

просил добавки ...но сожрали все....

PILOT_SVM
28-1-2017 15:27 PILOT_SVM    

quote:
Изначально написано Gurian II:
Борщи очень легко прокисают, как и щи и рассольники - из-за мяса, капусты, окислителей (томаты, лимонный сок), макаронные супы из-за крахмала в макаронах,
Поэтому я всегда, как поедим, выношу суп на балкон или ставлю в таз с холодной водой, а потом в холодильник.

Блин, дошли уже до того, что путаем кислые первые блюда и скисшие.

Ну нельзя же так.

Независимо от состава - смысл термической обработки именно в том и состоит, чтобы одновременно разрушить коллагены в мясе, размягчить те овощи, которые должны быть проварены и убить все энзимы.

По моему опыту прокисает в двух случаях:
1. После кипения, открывается кастрюля и шурудится поварёшкой - т.е. туда попадает воздух с живностью.

И при этом надо признать, что если в квартире и на кухне повышенное содержание летучей живности, то вероятность скисания больше.

2. Это зелень, после того, как перестало кипеть.
Надо забрасывать зелень при кипящем бульоне, и чтобы прокипело 10-15 мин.

Собственно что такое скисание?
Это именно то, что складываются два фактора -
1. Наличие живности.
2. Наличие БЛАГОПРИЯТНЫХ условий для их размножения.

Снизить первое и уменьшить второе - путь к истине.

paradox
28-1-2017 16:06 paradox    

quote:
Надо забрасывать зелень при кипящем бульоне, и чтобы прокипело 10-15 мин.

проще сразу выбросить.
PILOT_SVM
28-1-2017 16:53 PILOT_SVM    

quote:
Изначально написано paradox:
проще сразу выбросить.

я свежую зелень кладу в тарелку.

paradox
28-1-2017 17:01 paradox    

quote:
я свежую зелень кладу в тарелку.

правильно!
все три закладки- это РАЗНОЕ.
кипятить резаную зелень и чеснок - не надо.
вкуса нет никакого.
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Блин! 3.14! Стухло 8 л. борща! флейм
 Борщ (и прочие культовые первые блюда) 
 Тряситесь! Борщ в глиняном горшке Короткоствол без границ

  Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Скисает первое (суп, борщ), что я делаю не так.. ( 3 )
guns.ru home