Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Скисает первое (суп, борщ), что я делаю не так.. ( 2 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема
Продам МЕД! Ем сам, предлагаю вам. с доставкой по Мск .обновил 20.01.17 
Автор Тема:   Скисает первое (суп, борщ), что я делаю не так..
  версия для печати
Не-Он
24-1-2017 14:08 Не-Он    

quote:
Изначально написано Миномётчик:

Если собак купается в ванной, то о гигиене речь не идёт. Причина скисания установлена. Переживаний ноль. Приятного вам аппетита.

Повторяю,следите за своей гигиеной, а то видимо у кого, что болит, то о том и говорит. Кушайте на здоровье.


 

 
Не-Он
24-1-2017 14:09 Не-Он    

quote:
Изначально написано Али-Баба:

Если есть сало под рукой, то перетираю петрушку с салом, солью и чесноком и закладываю в самый последний момент.

Спасибо, возьму на заметку.

Али-Баба
24-1-2017 14:59 Али-Баба    

quote:
Изначально написано Не-Он:

Спасибо, возьму на заметку.



Это только для борща, а ля украинского/краснодарского.

edit log

Не-Он
24-1-2017 15:57 Не-Он    

quote:
Изначально написано Миномётчик:
Так эт мы завсегда, как учили. Поедание скисших первых блюд - без меня.


Если бы тебя учили, то был бы умнее и тактичней в своих высказываниях, а так, 40 лет ума нет))

Не-Он
24-1-2017 21:26 Не-Он    

quote:
Изначально написано Миномётчик:
Поучи жену щи варить. (с)


пустобрёх.

Гы
24-1-2017 22:09 Гы    

Тереть посты с цитированием - это удобно. В удаленное отдельно втыкать не надо.
Sobaka1970
24-1-2017 22:30 Sobaka1970    

И тут срач как на коммунальной кухне.
PILOT_SVM
24-1-2017 23:19 PILOT_SVM    

quote:
Изначально написано Sobaka1970:
И тут срач как на коммунальной кухне.

Не срач, а хамство одного конкретного человека.

Gurian II
25-1-2017 14:24 Gurian II    

Борщи очень легко прокисают, как и щи и рассольники - из-за мяса, капусты, окислителей (томаты, лимонный сок), макаронные супы из-за крахмала в макаронах,
Поэтому я всегда, как поедим, выношу суп на балкон или ставлю в таз с холодной водой, а потом в холодильник.
Не-Он
25-1-2017 15:08 Не-Он    

quote:
Изначально написано Миномётчик:
И всё же попытайтесь готовить в чистоте - сильно удивитесь результатам.


Суешь свой нос в любую тему и оставляешь в ней маленький высер.
Похож на собачку, которая на прогулке пытается обоссать каждый куст и дерево, показывая этим свою мнимую значимость в этой жизни

Собака лает, караван идет...

edit log

Bajonet
25-1-2017 15:20 Bajonet    

quote:
Борщи очень легко прокисают, как и щи и рассольники -

Вывод- как кастрюля остынет, сразу в холодильник. Поварешку там не оставлять. Если отливаете оттуда- только чистой и сухой поварешкой.

меховой диктатор
25-1-2017 19:34 меховой диктатор    

quote:
Originally posted by Gurian II:

Борщи очень легко прокисают, как и щи и рассольники - из-за мяса, капусты, окислителей (томаты, лимонный сок), макаронные супы из-за крахмала в макаронах,


,+тс, мужуки а вы готовить то умеете?
столько бреда...
и я и моя половина ни разу не скисили щи, суп, борщ. после готовки сразу не едим, даем подостыть,я, например, люблю жидкое первое блюдо, капуста остается внизу, как остынет-в холодильник. черпак не вынимаю, стоит 7-10 дней, не киснет,более того,прокипятить только летом, и люблю прямо половником пару раз зацепить из кастрюли холодного и прямо в рот. и не киснет. может, не провариваете изначально?
мне кажется, надо спросить MAКСИМА V, ОН ТОЧНО СКАЖЕТ)
митяй
25-1-2017 19:36 митяй    

quote:
Originally posted by Bajonet:

Вывод- как кастрюля остынет, сразу в холодильник. Поварешку там не оставлять. Если отливаете оттуда- только чистой и сухой поварешкой.



....я вот ща, полчаса назад сварил щи (но из лося)....принципиально не буду убирать в холодильник, в пятницу еду на охоту, в воскресенье посмотрю, можно есть или скис....у меня 3 дня стоит на плите, все путем не киснет....ща проверю, скока проживет....наварил много, не сожрать....принципиально буду ждать закисания...и помогать этому....облизанными ложками и фрагментами сметаны... зелень сыпал после выключения...

edit log

Kerby
25-1-2017 20:26 Kerby    

соль - природный консервант.
либо https://ru.wikipedia.org/wiki/..._%E2%80%94_E299
Bajonet
25-1-2017 20:38 Bajonet    

quote:
зелень сыпал после выключения...

зелень точно поможет закиснуть.

А соли сколько? Если жахнуть ее - так и не скиснет. Только не все пересол любят. Моё семейство недосол больше предпочитают.

Maksim V
25-1-2017 20:56 Maksim V    

quote:
зелень сыпал после выключения...

Это пипец мама ...... готовить не умеете однозначно .
Нормально приготовленный суп-щи не киснет в холодильнике неделю .
По поводу зелени в суп - если очень хочется - сыпьте СЕБЕ В ТАРЕЛКУ перед едой , но не в кастрюлю .
Если хотите сыпать в кастрюлю во время готовки - то не позже чем за полчаса до окончания готовки - всё должно прокипеть обязательно .
А бросать в только что сваренную похлёбку зелень - верх безрассудства - вы бы ещё дрожжей кинули - разницы ни какой .
митяй
25-1-2017 21:53 митяй    

quote:
Originally posted by Maksim V:

готовить не умеете однозначно .



...я к голословным утверждениям, отношусь, как к похую....У меня ни разу еда не кисла, к зелени не приставайте, вся зараза гибнет при 60, и если выключить и кинуть, то там 90 будет....И не нада мама, учить меня жить, а тем более готовить...есть куча людей, которые разобьют мордочку тому, кто скажет, что я не умею готовить....они моей стряпней питаются уже 15 лет....нареканий не было...даже предлагали ресторан открывать, и денег давали....но я не повар а столяр....не мое это, это хобби
Вася ДМБ 90
26-1-2017 01:48 Вася ДМБ 90    

Зелёная картошка с червоточинами до середины. Резиновая капуста, а где вы другую сейчас возьмете? Это я только намекнул - зелень, свекла, помидоры...
paradox
26-1-2017 07:00 paradox    

quote:
Изначально написано Maksim V:

А бросать в только что сваренную похлёбку зелень - верх безрассудства - вы бы ещё дрожжей кинули - разницы ни какой .


я всегда бросаю и зелень и чеснок.
ни разу не скисло.
готовлю на ночь, всю ночь стоит на плите.

Maksim V
26-1-2017 07:28 Maksim V    

quote:
я всегда бросаю и чеснок.

quote:
ни разу не скисло.

Чеснок ключевое слово .
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Блин! 3.14! Стухло 8 л. борща! флейм
 Борщ (и прочие культовые первые блюда) 
 Тряситесь! Борщ в глиняном горшке Короткоствол без границ

  Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Скисает первое (суп, борщ), что я делаю не так.. ( 2 )
guns.ru home