Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  И снова о сковородках... ( 1 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Продам МЕД! Ем сам, предлагаю вам. с доставкой по Мск .обновил 20.01.17 
Автор Тема:   И снова о сковородках...
  версия для печати
mageric
22-1-2017 13:28 mageric    

То, что лучшие сковородки- это чугунные , спору нет. Олдскул Каслинский есть. Уход и содержание таких сковородок довольно трудоемок, использую их в основном при "большой" загрузке. Иногда хочется хайтека. Быстренько пожарил-сполоснул-протер. Пробовал "каменное" покрытие- гамно=))), через некоторое время начинает все приставать-пригорать. Тефлоновые от Тефаль служат подольше, но снова- год и до свидания. Нева у меня умерла по дороге из магазина-домой )), образно говоря. Правда сумел вернуть со скандалом. Покрытие пошло пузырями.
Может кто удачливее меня и поделится секретом сковородочного счастья?

 

 
Миномётчик
22-1-2017 18:01 Миномётчик    

Только православный чугуний. Остальное недостойный компромисс.
ehpebitor
22-1-2017 18:09 ehpebitor    

quote:
Originally posted by Миномётчик:

чугуний. Остальное недостойный компромисс.



Стекло.
V.G.life
22-1-2017 18:20 V.G.life    

Керамическое покрытие в мультиварке- на пару лет хватит? Подозреваю, что это тупая совецкая эмаль для сковородок. Просто манагеры по продажам придумали слово- наипалово. Нет?
Миномётчик
22-1-2017 18:23 Миномётчик    

quote:
Изначально написано ehpebitor:
Стекло.
Тушить-запекать годится, а вот жарить на стекле не пробовал. Да и недовольного качеством приготовления стеклянной сковородкой никак не убедить в съедании кулинарного шедевра.

edit log

тов.Берия
22-1-2017 19:06 тов.Берия    

У меня есть керамическая сковорода, даже две - серьезная большая сковорода с высокими бортиками и блинная маленькая сковородочка.
Не эмаль это.
Хорошо жарят. В большой сковороде и картофель на ура жарится, и курятина-говядина. А блинная сковорода почти без масла (только смазывание силиконовой кисточкой) готовит красивые тонкие ажурные блинчики.
Кстати, керамика эта темнеет со временем от масла. Но продукты не пригорают.
А чугуний - да, классика на все времена.
У меня сковороды из чугуна классической нет, но есть чугунная гусятница и чугунная сковорода-гриль (с высокими ребрами). Отличные вещи. Пусть и стоили дороже многих тефлоновых и каменных посудин, зато служат изумительно уже несколько лет.

edit log

genium
24-1-2017 15:38 genium    

Ка сковорода мне нравится толстостенный глубокий ковш , антипригарное покрытие целиком и крышка стекло. Там скорее процесс тушения, чем жарки - поэтому не пригорает.
Недостатки - меньше полезный объём.
Лопатка конечно силикон.
APavel
24-1-2017 19:00 APavel    

Если опустить кошерный чугуний - все остальные служат свой срок и на помойку. Есть исключение из нержавейки, но там надо сильно привыкать и все равно массе народа не нравится
Resetman
24-1-2017 20:34 Resetman    

quote:
То, что лучшие сковородки- это чугунные , спору нет.

Не-а, профессиональные сковороды, это медь.
mageric
24-1-2017 21:29 mageric    

И не пригорит кусок мяса без масла?
Grossvater
26-1-2017 12:17 Grossvater    

Кукморские литые люминиевые, без какого либо покрытия. Много лет никаких проблем. Совсем.
Alitet
26-1-2017 20:14 Alitet    

quote:
Не-а, профессиональные сковороды, это медь.

Профессионалы используют французские de Buyer из углеродной ржавеющей стали.
Это можно заметить в ресторанах где кухня вынесена в зал.

Я их попробовал и отказался от чугунных.

azulen
27-1-2017 02:11 azulen    

Я когда-то купил в Тамбове сковородки из нержавейки снизу(снаружи) покрытые алюминием. Живы до сих пор.
melrik
27-1-2017 09:52 melrik    

У меня белые. 3 штуки.
3-й год - полет нормальный.
Главное - в посудомойке не мыть. Ну и абразив противопоказан.
quote:
Originally posted by тов.Берия:

(только смазывание силиконовой кисточкой)



А зачем? Чутка масла в тесто и вообще ничего смазывать не надо. Только первый блин.

edit log

mageric
27-1-2017 10:55 mageric    

quote:
Originally posted by melrik:

Только первый блин.



Блинные у меня олдскул чугуний- это без вопросов. Сразу три на плиту ставишь- и только успевай поворачиваться. На Масленницу в лес ходим по традиции( на горке покататься, блинков поесть, чучелку сжечь =)) с друзьми человек под 15-20. Блинов много не бывает .
А вот для ежедневного использования, так сказать шеф-сковорода универсальная нужна. За чугунной все же уход особенный. Нужна такая, что бы просто сполоснул-протер-поставил. Обычно тефалями дорогими пользуюсь, но что то качество стало напрягать. Больше полутора лет не живут. Покрытие лопается, истончается, отслаивается. НЕВА вообще не впечатлила. Керамические "каменные" через некоторое время начинают пригорать и темнеть, если светлые.
quote:
Originally posted by Alitet:

de Buyer из углеродной ржавеющей стали



Почитал про фирму. оказывается у них и медные и чугунные и нерж. есть. Какую именно серию порекомендуете?
Стронций
27-1-2017 11:52 Стронций    

quote:
Originally posted by Alitet:

Профессионалы используют французские de Buyer


Цены конечно, не для масс ... полтишок за сковороду медную это жаба задушит на смерть.

melrik
27-1-2017 16:54 melrik    

quote:
Originally posted by mageric:

Блинные



Ды к это я не тебе. а Тов.Берия ))

Я в первом посте забыл ссыль добавить http://www.tefal.ru/tefal/prod...=NoModifyGuest#
От такие у меня уже 3 года работают.

Alitet
27-1-2017 18:39 Alitet    

quote:
Почитал про фирму. оказывается у них и медные и чугунные и нерж. есть. Какую именно серию порекомендуете?

По моему опыту из углеродки любой их серии отличные. Медные не пробовал. Ну на фиг - совсем дорого, смысла не вижу.
Не стоит переплачивать за дизайнерские серии, например с ручками в виде эйфеловой башни. Хотя в одном из московских кабаков я их видел. полагаю это были понты.
Еще одно преимущество их сковородок - длинные не нагревающиеся ручки. Прихватка не нужна.

Resetman
27-1-2017 18:40 Resetman    

quote:
Профессионалы используют французские de Buyer из углеродной ржавеющей стали.

Не верно.
Здесь все просто. Не один метал используемый в посуде не позволяет настолько точно и деликатно готовить, как в посуде из меди. Это физика. Теплоотдача меди и стали очень разная. Вопрос в том, что с медью сложно в уходе, но на современной медной посуде есть очень стойкое покрытие не только внутреннее, но и наружное.
ehpebitor
27-1-2017 19:13 ehpebitor    

quote:
Originally posted by melrik:

Главное - в посудомойке не мыть. Ну и абразив противопоказан.



Почему нельзя?
Задайте себе этот вопрос, если найдете ответ, то поймете - что мыть то в ПММ оказывается можно.
  всего страниц: 2 :  1  2 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Питер,есть повод для сковородки на четверг 01.02.07 Применение пневматики
 Поговорим о сковородках Кают-компания Пятой
 Травмоопасные сковородки купля-продажа. Санкт-Петербург
 опять про сковородки с керамическим покрытием 
 Вопрос по чугунной сковородке. 
 Снова про грибы (по-иальянски) 
 Проблемы с чугунной сковородкой. 
 снова сварка и тиски 

  Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  И снова о сковородках... ( 1 )
guns.ru home