Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  И снова о сковородках... ( 2 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Продам МЕД! Ем сам, предлагаю вам. с доставкой по Мск .обновил 20.01.17 
Автор Тема:   И снова о сковородках...
  версия для печати
Alitet
28-1-2017 09:14 Alitet    

quote:
Профессионалы используют французские de Buyer из углеродной ржавеющей стали.

Не верно.
Здесь все просто. Не один метал используемый в посуде не позволяет настолько точно и деликатно готовить, как в посуде из меди. Это физика. Теплоотдача меди и стали очень разная. Вопрос в том, что с медью сложно в уходе, но на современной медной посуде есть очень стойкое покрытие не только внутреннее, но и наружное.


Вот на этом сайте http://www.kbfastfood.ru/articles/_a101.html говорится о выборе профессиональных сковород.

На этом сайте http://merxteam.ru/kuhonniy-inventar/skovorody/skovorodii/ продают сковороды для ресторанов.

О медных ни слова.


 

 
mageric
28-1-2017 11:39 mageric    

quote:
Originally posted by Alitet:

сковороды для ресторанов.



Подскажите, на высокоуглеродистой сковороде если мясо(рыбу,яичницу и т.д.) жарить с небольшим кол-вом масла(кисточкой помазать) будет приставать или нет? Или такой эффект "неприставания" тоолько на тефлоне?
Resetman
28-1-2017 12:56 Resetman    

quote:
Изначально написано Alitet:

Вот на этом сайте http://www.kbfastfood.ru/articles/_a101.html говорится о выборе профессиональных сковород.

На этом сайте http://merxteam.ru/kuhonniy-inventar/skovorody/skovorodii/ продают сковороды для ресторанов.

О медных ни слова.


Ну Вы улыбнули
Кто такие компания "Балттех" чтоб ссылаться на них, когда речь идет именно о лучшем оборудовании. Я думаю, все понимают, что профессионал профессионалу рознь. Чебурек в шаверме тоже профессионал, готовить кошек и на этом зарабатывать не совсем одно и тоже, что готовить в хорошем ресторане. Оборудование для фастфуда и столовых, оно так же профессиональное- на нем деньги зарабатывают и эксплуатируют нещадно. Но мы рассуждаем о лучшем?
Вы хоть погуглите малость, почему и где используется медная посуда.
Посуда из меди, это элита посуды. И дело не в цене, так как цены на нее разные, а именно в свойствах.
Ссылок накидать с чугуниной не сложно, как и ссылок с медной.
http://www.1chef.ru/category/posuda/mednaya-posuda/

Чугунина хорошо, но кол-во блюд, где она была бы лучше меди... Разве, что использовать в печи,так и в этом случае, это спорно, керамика не хуже.

Если лень ознакомиться, почему медь, вот кратенько:

Медь является великолепным проводником тепла (в 2 раза лучше чем алюминий, 10 раз лучше чем сталь или стекло). Дно и стенки медной посуды нагреваются быстрее и равномернее, чем у любой другой посуды, даже при небольшом огне, еда готовится быстрее и лучше, за счет того, что тепло обвалакивает её со всех сторон.

Самые известные в РФ производители медной посуды:

Французская компания De Buyer один из наиболее известных в мире производителей посуды и кухонных принадлежностей. Компания,основанная в начале девятнадцатого века, накапливала огромное количество знаний о мировой кулинарии, которые с блеском и воплощает в производстве высококлассной посуды, популярной среди ведущих шеф-поваров, в том числе и представителей королевских кухонь. Посуда компании экспортируется более чем в 70 стран всего мира. Секрет компании заключается в постоянном ведении новых разработок, которые обеспечивают качество и легкость приготовления пищи.

Компания MACO производит посуду и кухонные принадлежности на протяжении вот уже двадцати лет, хотя до 2009-го в России о ней не знали. Компания MACO известна как поставщик высококлассного оборудования и посуды по цене эконом класса, что принесло ей любовь множества недорогих ресторанов и семейных кафе.

Японская компания SUPRA известна не только качеством своей продукции, но и постоянным увеличением бизнеса. SUPRA ежегодно выкупает небольшие фирмы и компании по производству всевозможной техники, присоединяя их к бренду своего концерна. Именно так была выкуплена японская семейная фабрика, занимающаяся производством посуды не одну сотню лет. Новые владельцы уважительно подошли к многовековым традициям фабрики, добавив лишь новых технологий и вариантов дизайна посуды.

Итальянская компания TVS решила обойтись без посредников и вывела свою посуду на розничный рынок, выставив ее во всех популярных супермаркетах. В России это 'Азбука вкуса', 'Ашан', а практичная линия Basilico доступна в магазинах 'О'кей'. Недорогая, но качественная посуда порадует не только домохозяек, но и небольшие заведения, находящиеся на стадии открытия.

Португальская компания Bioflon существующая с середины 80-х прошлого века, является крупнейшим производителем посуды и кухонного оборудования в своей стране. Забота о здоровье людей, постоянные инновации и качество - вот три слагаемых успеха, позволивших Bioflon прочно занять место на европейском рынке.

Для объективности, вот ссылочка далеко не регионального ресурсы, на который вы же сослались написав о посуде из углеродистой стали, но почему-то не увидев главного. Там есть раздел посуды "Коллекция Про". Там разные серии, есть нержавейка, есть чугун и керамика. И да, есть медная, о которой какай-то балтех не упомянул ни слова.
http://www.debuyer.com/en

edit log

Alitet
29-1-2017 11:20 Alitet    

quote:
Подскажите, на высокоуглеродистой сковороде если мясо(рыбу,яичницу и т.д.) жарить с небольшим кол-вом масла(кисточкой помазать) будет приставать или нет?

Немного масла нужно.
Сковороды из высокоуглеродистой стали в эксплуатации похожи на чугунные.
И уход такой же.

mageric
29-1-2017 18:45 mageric    

тогда мне для ежедневного использования все же нужна сковорода с покрытием. Наверное попробую с титаном. Может НЕВУ возьму. Пожарил-сполоснул-убрал.
меховой диктатор
29-1-2017 21:31 меховой диктатор    

у матери в квартире 2 чугунные сковороды, их родители купили еще лет 50 назад... есть тефлон, но пользуются иногда толстой. я живу в деревне, в доме моей бабушки, сковородки те же, чугун, лет 50 с лихуем. есть тефлоновая, но на ней как то не вкусно получается...плов, лагман- только в чугунной нормально получается.если мыть сразу, фери и губка- отмывается на ура.лопатка батина,из нержавейки-пока лучше не встречал.причем, чугунная сковорода универсальна, на ней все получается хорошо.
...подумываю, может выкинуть мешок тефлонового металлолома...
кста, есть даже чугунка с эмалью!
gleb1245780
29-1-2017 22:02 gleb1245780    

Везет вам...
Рассуждения о сковородах только для тех у кого есть газ. Электроплита - тефлон без вариантов.
Но и он тоже разный бывает. Системы не пойму, честно говоря.
Дешевое старье работает порой лучше чем новое...
Стронций
30-1-2017 10:55 Стронций    

Надысь был в Ашане, была распродажа, купил керамическую сковородку за 999р. Первый полет супер, окорочка получились объедение. Сегодня надо будет картофан попробовать зажарить.
melrik
30-1-2017 11:57 melrik    

quote:
Originally posted by ehpebitor:

Почему нельзя?
Задайте себе этот вопрос, если найдете ответ, то поймете - что мыть то в ПММ оказывается можно.



Задавал, нашел, можно, но не долго ))
слишком агрессивное средство используется в ПММ. У меня на предыдущих сковородах покрытие сползло за 4 месяца.
Было 3 одинаковые сковороды разного диаметра. Большую и среднюю мыли в ПММ, маленькую - руками. Большая и средняя облезла за 4 месяца, маленькая сохранилась.
sanguard
30-1-2017 16:05 sanguard    

сковородки из IKEA хватает на три года. идеально жарит/тушит. ничего не пригорает. потом - менять.
mageric
30-1-2017 17:13 mageric    

quote:
Originally posted by Стронций:

купил керамическую сковородку за 999р



Я год назад случайно в Пятерочке купил за 100 рублей небольшую сковороду с тефлоном. Уже вся поцарапана, но не прилипает и не подгорает ни разу. Покупать дорогую или чаще дешевые - вопрос остается открытым.
Alitet
8-2-2017 20:15 Alitet    

Чугунные сковороды замечательно сохраняют пищу горячей и их можно использовать как тарелку, если у них низкие бортики.

Купил такую сковороду в комплекте с деревянной подставкой. Теперь периодически готовлю на ней яичницу по-всякому, разогреваю на ней раннее приготовленное и ем с нее не перекладывая на тарелку.

Готовить на сильном огне на таких мелких сковородах неудобно - брызги улетает на плиту, но есть из них одно удовольствие - еда долго не остывает.

Картинки таких сковородок в яндексе:

https://yandex.ru/images/searc...B4%D0%B5%D1%80% D0%B5%D0%B2%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B5


mageric
12-2-2017 14:16 mageric    

купил на распродаже Нева-Титан. Внешне нормально. Яичница(как вариант эталонной проверки) без масла вообще- не пристает. Ну а стейки и грудки куриные вообще без проблем. О качестве можно будет судить через год-три.
почти аноним
15-2-2017 10:50 почти аноним    

quote:
Везет вам...
Рассуждения о сковородах только для тех у кого есть газ. Электроплита - тефлон без вариантов


у нас индукция - чугун отлично.
  всего страниц: 2 :  1  2 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Питер,есть повод для сковородки на четверг 01.02.07 Применение пневматики
 Поговорим о сковородках Кают-компания Пятой
 Травмоопасные сковородки купля-продажа. Санкт-Петербург
 опять про сковородки с керамическим покрытием 
 Вопрос по чугунной сковородке. 
 Снова про грибы (по-иальянски) 
 Проблемы с чугунной сковородкой. 
 снова сварка и тиски 

  Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  И снова о сковородках... ( 2 )
guns.ru home