Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Горячее копчение -делюсь опытом... ( 2 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
Автор
Тема: Горячее копчение -делюсь опытом...
Н.Валерич
20-1-2017 21:56 Н.Валерич
quote:
Александр Устье

О ! Ещё Вологодских прибыло , приветствую .
alexaa1
21-1-2017 14:48 alexaa1
quote:
Изначально написано Сибирский Волк:


Темыч, а я ею и продолжаю уже лет 10 как, наверное;-))
И вкусно и красиво!


судя по размеру окуней-это западная Сибирь уровня Стрижевого?
Сибирский Волк
21-1-2017 19:37 Сибирский Волк
quote:
Изначально написано Александр Устье:
Фото

Че-та рыппка немного передержана - выглядит как обамка
0,5 суток коптишь???????
Рыба коптится от 20 до 40 (!!!)минут..
Непотрошеная.

quote:
Изначально написано alexaa1:

судя по размеру окуней-это западная Сибирь уровня Стрижевого?

Нет, 800 км к юго-западу;-))
Тюмень. У нас крупного окуня тоже есть и немало. Много приличных рек и миллион озер - как таежных, так и степных.

edit log

Н.Валерич
22-1-2017 01:17 Н.Валерич
quote:
Originally posted by Сибирский Волк:

Че-та рыппка немного передержана - выглядит как обамка
0,5 суток коптишь???????
Рыба коптится от 20 до 40 (!!!)минут..


Ну видимо это местное , у нас везде рыбу до такого цвета коптят , как раз по времени которое вы указали .

У АЛЕКСАНДРА-УСТЬЕ река хоть не сибирских размахов , но и маленькой не назовёшь .
click for enlarge 1707 X 1280 287.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 292.1 Kb

ВаласатыМяу
22-1-2017 20:44 ВаласатыМяу
есть же про копчение https://forum.guns.ru/forummessage/89/1530533.html
груша и яблоня, самая вкусная щепа.
alexaa1
23-1-2017 02:43 alexaa1
quote:
Изначально написано ВаласатыМяу:
....
груша и яблоня, самая вкусная щепа.

Давно коптил в гараже окорока-топил печь яблоней , окорока вещал на крыше в нахлобучке на трубу.
Под боком старый яблоневый сад-точнее сибирская разновидность яблони-ранетка. Так вот яблоня мне конкретно не понравилась.

CMS-UA
23-1-2017 07:11 CMS-UA
quote:
Originally posted by ВаласатыМяу:

груша и яблоня, самая вкусная щепа.


Моё ИМХО - каждый продукт свою древесину любит,универсала всего два - ольха и дуб,на форель,окуня,судака и щуку ольха с можевельником,сало лучше дуб...грушу и яблоню - древесина сухостой без коры иначе чистый гудрон,смотрел фасованую "щепу яблони" грузин бы им закоптил, ветки из под садового мельчителя с корой...козлы
  всего страниц: 2 :  1  2