Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Кефир. ( 1 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
продажа-установка-обслуживание кондиционеров, вентиляции 
Автор Тема:   Кефир.
  версия для печати
mageric
7-1-2017 11:50 mageric    

Некоторое время назад, после очередного традиционного лечения антибиотиками, начались проблемы с ж.к.т. Со всеми вытекающими. К теме дисбактериоза отношусь серьезно давно, поэтому для себя выбрал оптимальную (для меня имхо) форму. БИФИДО кефиры. Делаю их сам на основе заквасок. Перепробовав многие остановился на двух: Наринэ и Эвиталия. Эвиталия предпочтительнее для меня и вкуснее, как кажется.
У меня два вопроса: первый- почему разные сорта молока квасятся по разному и получаются разные вкусы? Технологию приготовления, согласно инструкции соблюдаю одинаково. Молоко покупаю только разливное из бидонов и бочек. Т.к. живу в Подмосковье, то проблем с этим нет. Так вот кефир получается совершенно разный по консистенции и вкусу. С чем это может быть связано? Некоторых коров кормят антибиотиками или еще что? Вообще то выбрал одно место покупки молока, кефир из которого мне больше по душе, там и покупаю, но иногда не получается там купить, вот и экспериментирую. Может кто знает как по внешним признакам отличить натуральность молока?
И второй вопрос: кто как еще делает кефир? Чем сквашивает и пр. технологии.
ПЫСЫ, Всех с Новым Годом и Рождеством Христовым!

 

 
APavel
7-1-2017 13:58 APavel    

Натуральное молоко - попил из тары, где хранится - скисло на след день. Однако читал я где-то, что по современным нормам сырое пить вредно, надо кипятить. Живу в Москве, несколько лет назад последняя доступная точка, торговавшая нормальным молоком исчезла, всякие эксперименты с кисломолочкой пришлось свернуть. Знакомый собачник делает творог, говорит пока можно найти молоко в магазинах, чтоб сквашивалось.
А натуральное молоко по вкусу различается слегка, причину не знаю, может от кормов зависит?
mageric
7-1-2017 14:14 mageric    

quote:
Originally posted by APavel:

Живу в Москве,



Сочувствую Мои вопросы скорее всего к не городским жителям .

edit log

APavel
7-1-2017 14:23 APavel    

А москвич это сразу неуметь ничего и иммунитет к химии всякой?
Тот кто пьёт из под своей коровы, он откуда знает про разницу вкусов? Тут профессионально ответить могут только сотрудники молокозаводов, которые сырьё принимают.
СергейК76
7-1-2017 14:25 СергейК76    

quote:
Изначально написано mageric:
Некоторое время назад, после очередного традиционного лечения антибиотиками, начались проблемы с ж.к.т. Со всеми вытекающими. К теме дисбактериоза отношусь серьезно давно, поэтому для себя выбрал оптимальную (для меня имхо) форму. БИФИДО кефиры. Делаю их сам на основе заквасок. Перепробовав многие остановился на двух: Наринэ и Эвиталия. Эвиталия предпочтительнее для меня и вкуснее, как кажется.
У меня два вопроса: первый- почему разные сорта молока квасятся по разному и получаются разные вкусы? Технологию приготовления, согласно инструкции соблюдаю одинаково. Молоко покупаю только разливное из бидонов и бочек. Т.к. живу в Подмосковье, то проблем с этим нет. Так вот кефир получается совершенно разный по консистенции и вкусу. С чем это может быть связано? Некоторых коров кормят антибиотиками или еще что? Вообще то выбрал одно место покупки молока, кефир из которого мне больше по душе, там и покупаю, но иногда не получается там купить, вот и экспериментирую. Может кто знает как по внешним признакам отличить натуральность молока?
И второй вопрос: кто как еще делает кефир? Чем сквашивает и пр. технологии.
ПЫСЫ, Всех с Новым Годом и Рождеством Христовым!

хотите скажу что у вас происходит потребляете их но толку нет , вы уничтожили микрофлору , одно помогает что жрать что то типа ацепола курсами и ждать когда все нормализуется или по уму к лекарям сходить специальным и антибиотики у вас были серьезные, скорое всего кололи что то в жопу и не у вас одного подобное вылезло коров не кормят их колят и антибиотики не самое страшное, интереснее зрелище всяких гнойников и распадающихся костей с желеобразной массой внутри , молоко не отличишь никак проще покупать его хорошее у проверенной бабки рядом если та не будет его разбавлять слегка то что вы спрашиваете это второй курс любого сельхоза , предмет ТППЖ сами освоите легко если заморочитесь

СергейК76
7-1-2017 14:28 СергейК76    

quote:
Изначально написано APavel:
Натуральное молоко - попил из тары, где хранится - скисло на след день. Однако читал я где-то, что по современным нормам сырое пить вредно, надо кипятить. Живу в Москве, несколько лет назад последняя доступная точка, торговавшая нормальным молоком исчезла, всякие эксперименты с кисломолочкой пришлось свернуть. Знакомый собачник делает творог, говорит пока можно найти молоко в магазинах, чтоб сквашивалось.
А натуральное молоко по вкусу различается слегка, причину не знаю, может от кормов зависит?

любое молоко на хер не сдалось , а вот продукты на его основе это здорово кисломолочными они зовутся кому интересно гляньте что такое глобулин альбумин казеин

СергейК76
7-1-2017 14:32 СергейК76    

quote:
Изначально написано APavel:
А москвич это сразу неуметь ничего и иммунитет к химии всякой?
Тот кто пьёт из под своей коровы, он откуда знает про разницу вкусов? Тут профессионально ответить могут только сотрудники молокозаводов, которые сырьё принимают.

на самом деле москвич это профи во всем он же имеет доступ к великпедии заидите в МР там любой кретин то профи в самолетах политике финансах еде и во всем остальном , все от того что жизнь сытая поперла

edit log

Лонжерон
7-1-2017 14:51 Лонжерон    

quote:
Originally posted by СергейК76:

любое молоко на хер не сдалось , а вот продукты на его основе это здорово кисломолочными они зовутся кому интересно гляньте что такое глобулин альбумин казеин



Люблю молоко сырое. Очень. И кипячёное. И кисломолочку, особенно кефир.
Покупаем. Раньше Вологодскую. Теперь забыл, Поле какое то.
И ещё сами йогурт делаем.
До кефира не добрались, пока покупной хороший.
СергейК76
7-1-2017 15:00 СергейК76    

quote:
Originally posted by Лонжерон:

И ещё сами йогурт делаем.



опишите его вкус
Лонжерон
7-1-2017 15:21 Лонжерон    

quote:
Originally posted by СергейК76:

опишите его вкус



Ну... вкус чуть кисловатой сметаны получается. Делаем не сладкий.
СергейК76
7-1-2017 15:32 СергейК76    

quote:
Изначально написано Лонжерон:

Ну... вкус чуть кисловатой сметаны получается. Делаем не сладкий.

совершенно правильно, я бы сказал противно непривычнй так вот чтоб им накормить детей выработал следуещее сначала из деток делается фарш специальным вязовым колом далее туда( в фарш ) загонятся жидкость(в данном случае иогурт) после этого обвязываем и коптим через пару дней все по новой , не жрут современные дети натур продукты ибо к ним не привычные несквики и прочее лучше и проще та же фигня с лосятиной и кабанятиой которую они тупо разжувать не могут и болят челюсти

edit log

Лонжерон
7-1-2017 16:09 Лонжерон    

quote:
Originally posted by СергейК76:

я бы сказал противно непривычнй


Мне нравится. Ничего противного.
Так бы чего бы я его ел каждый день?
Кстати кефир... Я его лет до 15 не любил, только если сладким.
Йогуртов тогда не было. Простоквашу любил. Делали сами из молока в литровых пакетах.
APavel
7-1-2017 16:09 APavel    

quote:
Изначально написано СергейК76:

любое молоко на хер не сдалось , а вот продукты на его основе это здорово кисломолочными они зовутся кому интересно гляньте что такое глобулин альбумин казеин



Я любил раньше сырое, особенно парное, но организм перестал воспринимать лактозу, к сожалению. Единственный плюс - меня мало трогает, что теперь продаётся вместо молока. Кефир, как ТС, уважаю, но заморачиваться лень, бо потребляю мало, к творогу равнодушен, а вот сыры будь доступно нормальное молоко - с удовольствием
APavel
7-1-2017 16:11 APavel    

quote:
Изначально написано Лонжерон:

До кефира не добрались, пока покупной хороший.


Маркой поделитесь?
APavel
7-1-2017 16:13 APavel    

quote:
Изначально написано СергейК76:

на самом деле москвич это профи во всем



Сижу в кремле, никуда не езжу, все о жизни узнаю из википедии. Ага
Лонжерон
7-1-2017 16:29 Лонжерон    

quote:
Originally posted by APavel:

Маркой поделитесь?



Углече Поле
mageric
7-1-2017 16:50 mageric    

Вот эту закваску в основном покупаю https://probiotix.ru/zakvaski/evitaliya.html
Получается кефир и немного сыворотки сверху. Если сывортку постоянно сливать, то через три дня из кефира получается жидкий творог, как в "кишках" полиэтиленовых продающийся. Только по вкусу намного лучше.
Бонк
7-1-2017 17:04 Бонк    

quote:
Изначально написано Лонжерон:
До кефира не добрались, пока покупной хороший.

Хороший кефир остался в детстве - тот, который из молочной бутылки трудно было вытрясти, под зелёной крышечкой.


click for enlarge 670 X 612 213.0 Kb

Лонжерон
7-1-2017 17:14 Лонжерон    

quote:
тот, который из молочной бутылки трудно было вытрясти,

И который Паниковский не пил, а ел ложкой
Ну и сейчас такой есть. Не в каждой только бутылке.
ehpebitor
7-1-2017 17:20 ehpebitor    

Я проживаю в Москве. Родом из Воронежской области.
Я кто!?

edit log

  всего страниц: 3 :  1  2  3 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Не протирайте ствол кефиром резинострельное
 легкий ОФФ. новый кефир Санкт-Петербург
 сколько кефира можно пить за раз? Медицина

  Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Кефир. ( 1 )
guns.ru home