Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Кефир. ( 3 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
продажа-установка-обслуживание кондиционеров, вентиляции 
Автор Тема:   Кефир.
  версия для печати
mageric
8-1-2017 11:59 mageric    

quote:
Originally posted by Alexander67:

очень важно соблюдать время нагрева и температурный режим. При изготовлении кефира подозреваю тоже самое.



Молоко сначала кипятится, потом остужается до 43гр.с., снимается пенка, добавляется закваска и 10-14 часов при пост. температуре. Из одного молока получается консистенция, как жидкая сметана, из другого с комочками, как бы до конца не сквашенное. Такая тенденция всегда у одного и того же молока. Вот я и думаю- какое лучше то. То, что комочками, более жирное, желтоватое и пахнет коровкой. Из Ульянинской фермы везут- близ Бронниц.

 

 
СергейК76
8-1-2017 12:11 СергейК76    

quote:
Originally posted by mageric:

пахнет коровкой



скорее всего не подмывают нормально, как возьмете банку тупо сделайте опыт дайте отстояться , если грязь(механическая) есть то сразу увидите деление на фракции особливо это заметно весной и осенью когда промозглая погода , еще запах может от животного зависеть хотя если там много их то все все равно сливается в одну или несколько емкостей
Лонжерон
8-1-2017 12:14 Лонжерон    

Одно время у нас продвигали из "Рязанских садов".
И ещё на Преображенском рынке видел даже разливные молочные автоматы оттуда же.
Сейчас остались?
Alexander67
8-1-2017 14:20 Alexander67    

quote:
Изначально написано mageric:

Ульянинской фермы везут- близ Бронниц.


http://fеrmеr.ru/forum/porody-krs/37876?page=69

Рид+

mageric
8-1-2017 18:18 mageric    

ссылка не открывается. В Ульянино какие то Джерсийские коровы. В таких бочках продают.
click for enlarge 360 X 480 25.1 Kb
А вот такой кефирчик получается. Накладываю в чашку вместе с сывороткой- получается кефир нужной консистенции. Если сыворотку просто слить (у меня жена с ней маски делает), то получается легкий и жидкий творожок.
click for enlarge 1707 X 1280 253.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 192.9 Kb

edit log

Alexander67
8-1-2017 18:58 Alexander67    

quote:
Изначально написано mageric:
ссылка не открывается. В Ульянино какие то Джерсийские коровы.

Вот именно от них вы и покупаете молоко. из этого молока очень вкусное мороженое получается. А насчет Рид+ это не игрушки. Не поленитесь сдайте на анализ это молоко и справочку у продавцов спростите. Очень много интересного можете увидеть

mageric
8-1-2017 20:30 mageric    

на какой анализ надо сдать молоко? В СЭС или независимая лаборатория? Какую справку именно нужно попросить у продавцов?
Alexander67
8-1-2017 21:08 Alexander67    

quote:
Изначально написано mageric:
на какой анализ надо сдать молоко? В СЭС или независимая лаборатория? Какую справку именно нужно попросить у продавцов?

1. Узнать пастеризованноеимолоко или нет. когда была дойка. Необходима справка от их ветеринара. (На каждую партию)
Т.к. молоко могут подменять.то можно и нужно сдать в сэс. Там много результатов но вам необходимы основные. Вам подскажут. Стоимость, если мне память не изменяет 300 руб максимум

Тайдак
9-1-2017 11:37 Тайдак    

В одном стаде у разных коров вкус молока отличается.
Рикошет67
9-1-2017 12:49 Рикошет67    

quote:
Originally posted by Alexander67:

Узнать пастеризованное и молоко



по-любому ,имхо - в продажу не пустят .да и скиснет быстро
при СССР на заводе принимали из молоковозов в весы.предварительно взяв на анализы.(жирность и т.д.)
затем перекачивалось в танки(емкости), от разных хозяйств.


Кипяченое-ненавижу молоко.

теща первая- постоянно кипятила.


edit log

Alexander67
9-1-2017 13:27 Alexander67    

quote:
Изначально написано Рикошет67:

по-любому ,имхо - в продажу не пустят .да и скиснет быстро
при СССР на заводе принимали из молоковозов в весы.предварительно взяв на анализы.(жирность и т.д.)
затем перекачивалось в танки(емкости), от разных хозяйств.


Кипяченое-ненавижу молоко.

теща первая- постоянно кипятила.


Скорее всего пастеризуют. Сырое молоко это риск, особенно в теплое время. И крупные производители на это не пойдут

Nika777
18-1-2017 21:37 Nika777    

Это только покупать качественные йогурты, или делать их самим (если есть йогуртница). Или же покупать с живыми бифидобактериями.
mageric
19-1-2017 10:44 mageric    

quote:
Originally posted by Nika777:

Это только покупать качественные йогурты, или делать их самим (если есть йогуртница). Или же покупать с живыми бифидобактериями.




Поясните.
Alexander67
19-1-2017 12:06 Alexander67    

quote:
Изначально написано mageric:

Поясните.

Нагревается молоко до 90 градусов. Остужают до 40
Вносится закваска и оставляем на 8 часов.
Йогурт готов

mageric
19-1-2017 13:04 mageric    

С технологией я знаком. Я не понял что своим постом хотела сказать Донцова Вероника Сергеевна. У меня вопрос был про то, что при соблюдении технологии из разного молока получается абсолютно разный кефир. Почему? Как при покупке определить качество молока. Покупать же "качественные" готовые йогурты и кефир с "живыми бактериями" не мой путь. "Не верю!" (С)

edit log

  всего страниц: 3 :  1  2  3 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Не протирайте ствол кефиром резинострельное
 легкий ОФФ. новый кефир Санкт-Петербург
 сколько кефира можно пить за раз? Медицина

  Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Кефир. ( 3 )
guns.ru home