Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Сколько глютамата лОжить? ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
Автор
Тема: Сколько глютамата лОжить?
Торус!
5-1-2017 21:31 Торус!
Неправильное употребление некоторых видов жратвы слегка вдарило по брюху.
Ничего страшного, но некоторое время придется питаться диетически, пока не вернусь в норму.
Делаю паштеты из постной говядины, курицы, рыбы.
Но без перца, чеснока и прочего - скучно...

Вот и думаю - может, усилить вкус глютаматом натрия?
Ну чтобы повкуснее было.

Скока лОжить, кто знает?


Костровой
5-1-2017 21:36 Костровой
Думаю, просто столовая ложка хорошего соевого соуса ничем не сможет Вам повредить, только что ещё и сократит применение соли.
Какой соус можно считать хорошим - ну, Вы сами понимаете, это не место для рекламы.
Торус!
5-1-2017 22:00 Торус!
quote:
Originally posted by Костровой:

соевого соуса

Низя.

Я поджелудочную огорчил, нехай успокоится.

wolfo
5-1-2017 22:31 wolfo
quote:
Originally posted by Торус!:

Низя


а глутамат натрия можно?

"глутамат натрия стимулирует выработку инсулина поджелудочной железой. А реальных углеводов вместе с улучшителем вкуса не поступает."

Костровой
5-1-2017 22:46 Костровой
quote:
Originally posted by Торус!:

Низя.

Я поджелудочную огорчил


Знаете, отчасти это даже ближе к вопросам веры...
Торус!
5-1-2017 23:02 Торус!
quote:
Originally posted by wolfo:

а глутамат натрия можно?

Исходя из того, что я о нем накопал - можно.
Он так или иначе присутствует во множестве натуральных продуктов.

quote:
Originally posted by wolfo:

реальных углеводов

А при чем тут углеводы?

Торус!
5-1-2017 23:02 Торус!
quote:
Изначально написано Костровой:

Знаете, отчасти это даже ближе к вопросам веры...

Не понял...

п-ф
6-1-2017 00:26 п-ф
quote:
кока лОжить, кто знает?


под рыб птиц и мсяо - до 10 гр на кг. или 0,5-4% от общей массы.
Торус!
6-1-2017 02:22 Торус!
quote:
Изначально написано п-ф:

под рыб птиц и мсяо - до 10 гр на кг. или 0,5-4% от общей массы.

Понял.

Кароче щепотку.
(что-то в цифрах не сходится)

edit log

Гы
6-1-2017 03:07 Гы
Тарелку можно чесноком натирать, а в паштеты виноградный лист. Или айву пюрешку
Ursvamp
6-1-2017 03:16 Ursvamp
Лучше пощадить поджелудку и дать ей отдохнуть. А на еду забить, не думать. Я б к примеру с удовольствием от розетки подзаряжался, настолько это жевание труповщины и гнилятины обрыдло. Да, да, знаю - из грязи взяты и в грязь вернемся.

edit log

п-ф
6-1-2017 08:11 п-ф
quote:
(что-то в цифрах не сходится)

это всей вкусо-ароматики. с уменьшением соли на 10%. кароч - сыпьте вегету. там фсе есть.
chanoz
6-1-2017 23:52 chanoz
Чем больше глютоматика,тем лучше. Солите смело,досаливайте щедро. Сдохните побыстрее!
PILOT_SVM
7-1-2017 00:39 PILOT_SVM
quote:
Originally posted by Торус!:
Вот и думаю - может, усилить вкус глютаматом натрия?
Ну чтобы повкуснее было.

Скока лОжить, кто знает?


Нисколько. Ноль. Зеро. Дырку от бублика.
Торус!
7-1-2017 01:08 Торус!
quote:
Изначально написано PILOT_SVM:

Нисколько. Ноль. Зеро. Дырку от бублика.

Вот прямо так?

Торус!
7-1-2017 01:13 Торус!
quote:
Изначально написано chanoz:
Чем больше глютоматика,тем лучше. Солите смело,досаливайте щедро. Сдохните побыстрее!

Невежество, оно такое...

Глутамат натрия - это мононатриевая соль глутаминовой кислоты,
используемая как в качестве пищевой добавки для усиления вкуса,
так и широко встречающаяся во многих натуральных продуктах питания
(томаты, сыр, мясо, молоко, грибы, горох, брокколи, соевый соус и так далее)
.

Многие ошибочно считают глутамат натрия 'пищевой химией, которой всех
травят' и тщательно избегают любых продуктов с его содержанием.
Однако все не так просто - в отличии от вредной еды, в которую обычно
добавляется глутамат натрия, сам по себе он не наносит никакого вреда для здоровья.

http://fitseven.ru/pohudenie/s...lutamat-natriya

ГН - естественное для пищи вещество.
А его "вред" заключается в том, что с ним даже дохлая собака, пролежавшая
на солнце три дня, будет вкусной, чем производители хавки и пользуются.

edit log

Андрей Владивосток
7-1-2017 01:18 Андрей Владивосток
quote:

Ничего страшного, но некоторое время придется питаться диетически, пока не вернусь в норму
Кац, Вы если полечиться хотите, ознакомьтесь с диетой в лечебных учреждениях, предусмотренной в Вашем случае. Где там про глютамат упоминается?
Торус!
7-1-2017 02:01 Торус!
quote:
Изначально написано Андрей Владивосток:
Кац, Вы если полечиться хотите, ознакомьтесь с диетой в лечебных учреждениях, предусмотренной в Вашем случае. Где там про глютамат упоминается?

Я и так успешно лечусь - голод, холод и типа покой (который только снится ).
Ем правильные диетические вещи, результат налицо.
Просто захотелось вкусовые рецепторы пощекотать, а то скушно на диете...

Да лана, чо наехали???
Не буду, не буду.

PILOT_SVM
7-1-2017 02:06 PILOT_SVM
quote:
Originally posted by Торус!:
ГН - естественное для пищи вещество.
А его "вред" заключается в том, что с ним даже дохлая собака, пролежавшая
на солнце три дня, будет вкусной, чем производители хавки и пользуются.

ЧЕПУХА.

Если в натуральных продуктах есть ГН, то пусть будет.

Но если его синтезировали искусственно, и закидывают лопатой, то нафиг.
А уж самому тем более не надо использовать.

Есть натуральные приправы.

Андрей Владивосток
7-1-2017 03:51 Андрей Владивосток
quote:
Просто захотелось вкусовые рецепторы пощекотать, а то скушно на диете

А Вы курите? Рецепторы у курильщиков менее чувствительны. А вообще есть множество натуральных средств, усиливающих аппетит.
  всего страниц: 3 :  1  2  3