Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  холодец . ( 1 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
продажа-установка-обслуживание кондиционеров, вентиляции 
Автор Тема:   холодец .
  версия для печати
Maksim V
30-12-2016 12:38 Maksim V    

Взял я вчера 10-ти литровую каструлку и положил в неё 4 свиных ноги + кусок бараньего позвоночника + свиные рёбра + 2 куриных окорочка .
Для понимания ситуации - 2 окорочка весят 1,2 кг.
Залил холодной водой - через полчаса слил - залил родниковой и поставил на плиту ...вот ... через 30 минут - когда вода покраснела - слил - промыл холодной водой - налил родниковой и опять поставил на огонь .
Примерно через час немного поснимал пену (чисто символически ) посолил слегка и долил воды (кипяток всегда доливаю) - ещё через час попробовал - добавил соли ...прошёл час - попробовал и ещё подсолил.
Через час попробовал - состояние было - "вот ещё чуток соли и нормально " - досаливать не стал - нормально значит.
Через сито слил бульон в кастрюлю , а мясо вывалил в таз - большую каструлку вымыл и поставил на плиту - в неё залил процеженный бульон и включил малое горение .
Мясо разобрал - кости удалил - мясо порубил ножиком и вывалил в кипящий бульон - размешал хорошенько и на медленном огне ещё час .
Тем временем подготовил судки и почистил чеснок.
Выключил холодец - размешал и дал постоять минут 20 - затем выдавил туда 3 большие дольки чеснока - размешал всё тщательно и разлил по судкам - получилось 7 литров холодца .
Вкуснота необыкновенная - жена вечером сразу судок поллитровый съела в одно лицо - сейчас с утра съели ещё один литровый на двоих- аромат и вкус - обалденные .
Из специй использую только чеснок и соль .Полный получается натур продукт .
Рекомендую попробовать .

 

 
Н.Валерич
30-12-2016 12:56 Н.Валерич    

Матушка вчера тоже сварила , но говяжий . Из баранины уж лет 12 не варили .
CMS-UA
30-12-2016 13:08 CMS-UA    

quote:
Originally posted by Maksim V:

+ кусок бараньего позвоночника +



Лишняя дрочь, не "АЛЁ"....
Холодец - свиные копытца,петух(голова+копыта),куриная грудка(мясо щипаное),хорошо гомилки индюка и фазан...при варке две головы лука(потом убрать,в паштет например печёночный) и очень важно - СОЛИТЬ мясо при укладке - бульён не в жисть!
Хорошо что вам нравится!
С Наступающим
Гы
30-12-2016 13:11 Гы    

Ноги и голяшка мокнут. Бонусом к говядине пойдет голяшка от барана.
CMS-UA
30-12-2016 13:13 CMS-UA    

Фу барана... Кста - от коровы - путовый, но свиные копытца - холодец нежней...

edit log

Limon2017
30-12-2016 13:26 Limon2017    

Я варила 15 л 2 свиные ноги, лосятина + говядина 3:1 + лук, морковь, специи. Часов 8. Замечательно!!!

edit log

Steady
30-12-2016 13:33 Steady    

тоже достал уже 20л кастрюлю, сёдня сварганю, за ночь студенезируется и к празднику готово!
Maksim V
30-12-2016 13:34 Maksim V    

quote:
Лишняя дрочь, не "АЛЁ"..

Да ? А что мне делать если и поросята и бараны и бройлеры и куры -несушки у меня собственные ?
Я не хожу в магазин и не покупаю мясо - я просто иду и беру из морозильной камеры ,то что мне нужно .....
quote:
Матушка вчера тоже сварила , но говяжий .

Коров не держу - места мало .
quote:
Из баранины уж лет 12 не варили .

Я не варю холодец из одного сорта мяса - минимум 3.
Раз варил холодец - кабанятина+баранина +лосятина+курятина +бобрятина+ утиная грудка - вкуснейшая вещь надобно вам сказать.
В этом году опять займусь бобрами - будет мне осенью холодец с бобрятиной .
Лонжерон
30-12-2016 14:24 Лонжерон    

Чё то никогда в студень, у нас его так принято, не клали птицу.
Только мясо. И делали или свиной или говяжий.

А метнусь ка я счас за ногами!

edit log

Гы
30-12-2016 14:39 Гы    

Не длинных пробок
Лонжерон
30-12-2016 14:55 Лонжерон    

quote:
Originally posted by Гы:

Не длинных пробок



15 минут, пешком, не спеша, три магазина.
Ещё и пивка куплю.
Maksim V
30-12-2016 15:26 Maksim V    

quote:
Чё то никогда в студень, у нас его так принято, не клали птицу.

И это ошибка - вы не ели холодец из куриных лап ни разу .....
Лонжерон
30-12-2016 15:29 Лонжерон    

quote:
Originally posted by Maksim V:

вы не ели холодец из куриных лап ни разу .....



Нет. Не ошибка. Просто разные вкусы.
Я курицу вообще ни в каком виде не очень.
TAURUS
30-12-2016 15:44 TAURUS    

Вчера варили в скороварке рулька свиная....полтора кило говядины...1.5 часа....остыло процедтл бульон....мясо по формам...чеснок...и все залили подсоленым бульоном....Холодец светлый чистый как слеза...скороварка рулит!
Maksim V
30-12-2016 16:45 Maksim V    

quote:
Я курицу вообще ни в каком виде не очень.



Мне вас не понять - я ем абсолютно всё - невкусной пищи не бывает - бывает плохо приготовленная .
А ещё я не верю в запреты врачей и советы диетологов - поэтому я свободен в выборе продуктов .
Миномётчик
30-12-2016 16:59 Миномётчик    

quote:
Изначально написано Лонжерон:
...А метнусь ка я счас за ногами!
Одна нога здесь, другая там. (с) Хвосты говяжьи берите в комплект.

Лонжерон
30-12-2016 17:42 Лонжерон    

quote:
Originally posted by Maksim V:

Мне вас не понять - я ем абсолютно всё - невкусной пищи не бывает



Не, не, не!!!
То что я не ем вовсе можно по пальцам пересчитать.
Не люблю, в данном случае, предпочитаю при выборе отказаться.

Прикупил говядины, баранины ногу, как раз голень нв студень пойдёт, ну и попробую...шеи индюшачьи.
Сейчас и займусь.

quote:
Originally posted by Миномётчик:

Хвосты говяжьи берите в комплект.


Чего то я про них забыл, но и не было наверное, раз на глаза не попались.
Alitet
30-12-2016 19:36 Alitet    

quote:
Да ? А что мне делать если и поросята и бараны и бройлеры и куры -несушки у меня собственные ?

Не надо вы...бываться и давать нам советы не применимые к нашем бытовым условиям. У нас нет своего подворья. Мы вынуждены готовить из покупных продуктов.
Ты молодец и лично я тебе по хорошему завидую. Но большинству твои советы ни о чем.

Colobosc
30-12-2016 19:52 Colobosc    

quote:
4 свиных ноги + кусок бараньего позвоночника + свиные рёбра + 2 куриных окорочка

А чего неприменимого-то?
Всё это продаётся на ближайшем базаре.
chanoz
30-12-2016 20:48 chanoz    

Рецепт почти классического холодца. Хорошо ,когда здоровье позволяет есть такой холодец много.

edit log

  всего страниц: 3 :  1  2  3 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Холодец. 
 Еда. Быстро и вкусно и празднично. То есть холодец:) 
 Холодец рецепт 
 По холодцу пройдёмся. 
 Я сготовил холодец - вот такой я молодец . 
 нетрадиционный холодец. 
 Холодец Кают-компания Пятой
 Скинер "Мамонтовый холодец". Мастерская
 Замесил я холодец. Мастерская

  Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  холодец . ( 1 )
guns.ru home