Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  холодец . ( 2 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
продажа-установка-обслуживание кондиционеров, вентиляции 
Автор Тема:   холодец .
  версия для печати
Иван Сваты
30-12-2016 23:20 Иван Сваты    

quote:
Originally posted by CMS-UA:

СОЛИТЬ мясо при укладке



Че то как то пересолено будет.А Надо ли?

 

 
HARON
30-12-2016 23:41 HARON    

Всегда интересно было...кто-нибудь ест холодец в жидком виде ? Не, я ем и застывший, но разогретый - много вкуснее.
DikiyMan
30-12-2016 23:55 DikiyMan    

это уже не холодец, а хаш получается)
Князь Тишины
31-12-2016 00:01 Князь Тишины    

Хороший рецепт
Костровой
31-12-2016 00:17 Костровой    

quote:
Originally posted by HARON:

Всегда интересно было...кто-нибудь ест холодец в жидком виде



Я в детстве очень любил. Именно свежий, только что разобранный, ещё горячий холодец. Всегда нам с братом мама наливала по большой тарелке "хаша" - в Ташкенте его так и называли, сыпали туда рубленный чеснок, вкуснота была просто неописуемая.
А сейчас как-то так, под настроение можно слопать тарелочку, а жена и сын вообще не фанатеют...
ВСЕХ с наступающим Н.Г. !

edit log

Костровой
31-12-2016 00:53 Костровой    

Что интересно, с бараниной холодец не пробовал никогда в жизни. Всегда были свинячьи ножки и кусок говяжьей "бульёнки". Иногда добавляли или кусок петуха, или идюшатину.
Ташкентские евреи тоже очень почитали холодец и делали его тогда-же, как и все, т.е. - зимой, когда на балконе есть хоть какой-то холод. Да, у них основа была говяжья бульёнка с добавлением птицы.
nicols
31-12-2016 04:32 nicols    

Не приемлю смешенного студня, когда мясо с птицей бодяжат)
Хотя холодец из старого петуха бесподобен! Но приличный петух сейчас дороже гуся стоит(
Баран на холодец - непонятное и спорное решение. На вкус и цвет - все фломастеры разные) (с)
Жидкий холодец - хаш, без коровьего желудка тож непонятен!
Сам стараюсь придерживаться следующего порядка, соотношения и рецептуры.
Обязательно свинячьи передние ноги с копытами, по возможности хвосты и пяточки. Свинячьи ухи в последнюю очередь, так как они вкуснее отдельно, чем на холодец переводить.
Коровьи хвосты, голяхи, рёбра, шеи на кости, мясистые рёбра. Можно и мякоть, только её пораньше вынимать надо.
Всех свиней, что в шкуре, если из морозилки - пару- тройку дней в холодильнике оттаивать, потом вымочить ночь в воде. Если парная - день в воде подержать.
Крышка у кастрюли должна быть без дырки, чтоб пар не уходил. Уровень воды на сантиметр-два выше мяса. Можно, конечно, доливать, но надо быть уверенным, что потом нормально застынет.
Вскипятить воду. Засыпать корову со свиньёй в одинаковых пропорциях, прикидывая 'на глаз' соотношения костей шкур и мяса.
Варить, после закипания, минут от 30-ти до часа, пока вся пена не сойдёт. Жижу вылить, вымыть кастрюлю, мясо хорошо промыть проточной водой.
Дальше интересный момент: класть мясо в холодную воду, или в кипяток. Для себя понимаю, что более жирное и где меньше костей кладу в кипящую.
Может быть ещё пена, которую снимаем.
После закипания ставим на самый маленький огонь, когда один 'бульк' секунд за три-пять, и часа на три забываем.
Потом смотрим, что с коровой. Если кости выпали, мясо от жил отставать начало, добавляем по вкусу всякие корнеплоды: лук, морковь, корень сельдерея, пастернак. Перцы по вкусу горохом-стручками, лавруху. Можно гвоздику, зёрна горчицы, семки укропа и остальное по фантазии.
Осторожно солим, без фанатизма, чтоб соль в мясо впиталось.
Корову, кроме хвоста, через получаса - час можно доставать. Лук тоже можно выловить, если разварился, и на новый поменять.
Копыта довариваем ещё пару часов. Тогда и досаливаем по вкусу.
Потом режем мясо, разбираем руками хвосты и копыта, давим чеснок, украшаем по нужде дизайнерскими изысками - ветвями укропа и петрухи) Заливаем бульоном.
Да! Бульон лучше процедить через марлю, промокашку, кофейный фильтр, чтоб осколки костей и перцы с семенами не мешали для еды и закуски)
В холодильнике всё застывает за час-полтора. На улице при ~ +15 часа за четыре.

Ещё из свинячей головы офигительный получается, но в современных городских-домашних условиях - мало реально)

edit log

Лярошфуко
31-12-2016 04:47 Лярошфуко    

quote:
Изначально написано Князь Тишины:
Хороший рецепт

Обычный, что характерно. )))

CMS-UA
31-12-2016 04:53 CMS-UA    

quote:
Originally posted by nicols:

Ещё из свинячей головы офигительный получается, но в современных городских-домашних условиях - мало реально



Реально реально Пол головы,три фазана,пол индейки,от трёх петух головоноги...вилка уже стоит С НГ!!!
nicols
31-12-2016 05:05 nicols    

quote:
Реально реально Пол головы,три фазана,пол индейки,от трёх петух головоноги...вилка уже стоит С НГ!!!

С наступающим!!
Да какие там птицы нахрен!
В суточных щах горячих на свинячей голове рот склеивается, только сметаной и можно разлепить, если отдельно ложкой заедать)))

edit log

Colobosc
31-12-2016 07:08 Colobosc    

quote:
Originally posted by nicols:

Ещё из свинячей головы офигительный получается, но в современных городских-домашних условиях - мало реально)



quote:
Originally posted by CMS-UA:

Реально реально



В помощь - электролобзик или сабельная пила и скороварка.
Ещё и недорого - у нас на базаре свиная голова стоит 50-70 р. за кг., именно из-за того, что многие считают, что справиться с её разделкой слишком сложно.
Лонжерон
31-12-2016 11:46 Лонжерон    

Солить велено после разборки мяса, перед окончательной закладкой.
Бульон получился - слеза. А не вываривал. Только 2 часа вымачивал мясо и воду слил. Ну и естественно, пену снимали.
Maksim V
31-12-2016 11:47 Maksim V    


quote:
Originally posted by CMS-UA:

СОЛИТЬ мясо при укладке



А кто солит ?
CMS-UA
31-12-2016 15:53 CMS-UA    

Без соли жрё...типа кушаете???
Maksim V
31-12-2016 16:09 Maksim V    


quote:
Без соли жрё...типа кушаете???

Сами не помните , что писали ?
Maksim V
31-12-2016 16:10 Maksim V    

quote:
Баран на холодец - непонятное и спорное решение.

Что вас не устраивает ?
RTDS
31-12-2016 16:37 RTDS    

Максимка снова ************** В очередной раз зарефлексировал по поводу житья в жопе мира, решила деревенщина показать крутизну несчастным горожанам, рассказать, как в их Больших ******** в холодец стопиццот сортов мяса, включая мышиное, валят....
Поверь, чувах - всем ***************

edit log

Лонжерон
31-12-2016 17:04 Лонжерон    

Холодец, говорят, хохляцкое название.
По-русски - студень.
Лярошфуко
31-12-2016 17:48 Лярошфуко    

quote:
Originally posted by Лонжерон:

По-русски - студень



Я тоже чаще "студень" слышу.
Али-Баба
31-12-2016 20:51 Али-Баба    

Соль и коренья за полчаса до окончания варки. По другому никак.
С Новым Годом.
  всего страниц: 3 :  1  2  3 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Холодец. 
 Еда. Быстро и вкусно и празднично. То есть холодец:) 
 Холодец рецепт 
 По холодцу пройдёмся. 
 Я сготовил холодец - вот такой я молодец . 
 нетрадиционный холодец. 
 Холодец Кают-компания Пятой
 Скинер "Мамонтовый холодец". Мастерская
 Замесил я холодец. Мастерская

  Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  холодец . ( 2 )
guns.ru home