Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Что с гусём в духовке на НГ делаем? ( 1 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
продажа-установка-обслуживание кондиционеров, вентиляцииПродам коптильни из нержавейки 2мм с гидрозатвором
Автор Тема:   Что с гусём в духовке на НГ делаем?
  версия для печати
nicols
26-12-2016 04:30 nicols    

У меня получается так (когда уже депилированный и потрошённый, кг 3-4):
из морозилки: день в холодильнике, день в комнате.
Солью, перцами в масле натереть. В брюхо недоваренную гречку ранее прожаренную(нормальную, не из 'пакетиков') со смесью жаренного лука, грибов, бекона (или свинячьего сала), курячьих потрохов (сердце, печень) и того что в гусе оставалось, солёные огурцы.
Часа на пару в духовку на двести (в рукаве - лень духовку потом отмывать), потом до готовности.
Чо, как ещё можно сделать? Только без фруктов и яблок

edit log


 

 
nicols
26-12-2016 04:39 nicols    

С картохой внутри кто делал что? Как получается?
Koba1974
26-12-2016 04:46 Koba1974    


quote:
[B][/B]
птицу ,в год птицы вроде не по фэн-шую,но вкусно блин😉
nicols
26-12-2016 04:53 nicols    

Прости, Коба, но там где на брег ступает нога русского матроса заканчиваются феншуи и табу, кроме, конечно, детей , женщин и стариков)

А поросёнка с курицей, адмиральской гречкой (или перловкой, или пшёнкой) и перепёлкой с маслинами внутри мы и на двадцать третье успеем запечь Пяточёк, хвостик и ухи отдаются местной шпане на лакомство и тотемные обереги)

edit log

меховой диктатор
26-12-2016 15:23 меховой диктатор    

quote:
Originally posted by nicols:

Часа на пару в духовку на двести (в рукаве - лень духовку потом отмывать), потом до готовности.Чо, как ещё можно сделать?



часа на пару?))) собаке отдать.гуся, утку, е духовке надо на 170 часа на 4-5, и смотреть, чтоб не обуглился. внутри будет резиновый и жесткий за 2 часа.лучше в скороварке 6 часов тушить, в русской печи можно-там дойдет. на крайняк в фольге. в обычной электро духовке- не фонтан получается.особенно это заметно в новый год, утка по пекински,понравилась только кфл))) и это было 3 нг подряд у разных хозяек...
еще можно с мёдом приготовить.
alexaa1
26-12-2016 16:45 alexaa1    

Духовка с грилем.
У гуся обрезать крылья -чтоб не топорщились, натереть солью и закрепить на вертеле. Пару часов на 200.
Внизу в духовке стоит поддон, примерно через час после гуся кладем в поддон резаный пластинами картофель.
К концу второго часа все готово.

Не понимаю извращения путем начинки тушки гуся.
click for enlarge 1707 X 1280 282.2 Kb

edit log

RTDS
26-12-2016 17:06 RTDS    

quote:
Originally posted by nicols:

Чо, как ещё можно сделать?




click for enlarge 600 X 900 271.7 Kb
alexaa1
26-12-2016 18:00 alexaa1    


click for enlarge 1280 X 1024 312.9 Kb
Миномётчик
26-12-2016 21:41 Миномётчик    

Порубасить кусочками, присолить, натереть специями. Складировать в у тятницу, переложив луком, грибами, лаврушкой и прочими ингридиентами. В печь и тушить часиков шесть.
Миномётчик
26-12-2016 21:52 Миномётчик    


click for enlarge 1000 X 667 190.5 Kb
Abar
27-12-2016 11:28 Abar    

Приходите в гости с гусем...))
Shyr3000
27-12-2016 11:55 Shyr3000    

quote:
Originally posted by nicols:

Чо, как ещё можно сделать?



советую проколоть шкурку в районе спины и грудки (в нескольких местах) и туда запихнуть по кусочку сала (ну или если у гуся своего жира на жопе хватает, то этот жир). Так мясо в этих местах будет сочнее и не такое жесткое. Ну и для придания пикантного вкуса: во внутрь к начинке кусочки ананаса (где-то 10-ю часть от всего объема начинки), сверху к соле-перце-масляной смеси добавить столовую ложку меда.
З.Ы. Гуся запекать только в рукаве, никаких вертелов.

edit log

nicols
27-12-2016 12:15 nicols    

quote:
часа на пару?)))

дык, так и писАл: сначала на пару часов, потом до готовности ещё, от размера и начинки зависит...

quote:
У гуся обрезать крылья -чтоб не топорщились, натереть солью и закрепить на вертеле. Пару часов на 200.Внизу в духовке стоит поддон, примерно через час после гуся кладем в поддон резаный пластинами картофель.К концу второго часа все готово.

Спасибо, интересно!
по времени немнго не понял: пара часов на вертеле, потом пара часов в жаровне с картохой?
Не высыхает в гриле? Поливать, наверное, почаще надо?

quote:
Порубасить кусочками, присолить, натереть специями. Складировать в у тятницу, переложив луком, грибами, лаврушкой и прочими ингридиентами. В печь и тушить часиков шесть.

Спасибо! Утку в пиве так делал) Отлично получается! Жаль, у меня гусь в казанок не влезет.

edit log

nicols
27-12-2016 12:27 nicols    

quote:
Shyr3000

Спасибо! Нашпиговать салом - интересный ход)

Про ананас в начинке - подумать надо. Хотя часто слышал, что ананас как раз для соляной-перцовой натирки используют. Вроде как сильно размягчает мясо, и маринунтся быстрее.

Лонжерон
27-12-2016 13:09 Лонжерон    

Полив, полив и полив в процессе запекания.
Иначе не знаю, как он у народа получается хорошим.
Для поливания и пропитки я делаю бруснично-медовый соус.
А уже перед подачей, обмазываю выжатым чесноком и выдерживаю минут 10 при большоой температуре, для корочки.
Начинять ничем не любю... да просто не начинаю, и всё.
alexaa1
27-12-2016 14:34 alexaa1    

quote:
Изначально написано nicols:

......


если картошку положить сразу-пересушиться.
Потому примерно через час после загрузки гуся.
Поливать не надо-в нем жиру немеряно-с 3 кг после духовки остается 1,7/спецом взвешивал/

запекание со всякими яблоками и кашей -от крестьянской жадности/которой сотни лет/-дабы утилизировать жир.

Я первые полчаса задаю 250, затем опускаю до 200. Окончание по тому как зарумянится. Надо не пересушить , но должен жир вытопиться в поддон.
Недавно утку по такому способу делал- картофан по вкусу получается примерно равнозначным тому что на вертеле.
click for enlarge 1280 X 1024 220.6 Kb

Boore
28-12-2016 17:54 Boore    

А я для начала в крепко-соленой воде ночку вымачиваю. Как начал такое практиковать, проблема с сухостью мяса ушла напрочь. Подсаливать потом уже не надо. Начинка традиционна - яблоки, сельдерей или фенхель черешковый. Запекаю в жарко протопленной печи после углей, 8 часов хватает - если гусь влезть туда может))) Помазка из мёда с наршарабом и бальзамико.
nicols
29-12-2016 17:33 nicols    

quote:
А я для начала в крепко-соленой воде ночку вымачиваю

попробую, но не в это раз! Спасибо!!
Навеяло: читал у наших старых авторов (забыл, блин, кто), как у русских помещиков для гусей делали домик с тремя каминами по трём сторонам. Камины протавпливали по самое нехочу, потом туда гусей живых загоняли. Как они там опаливаливальсь окончательно, начинали готовить...)

Сухость мяса у домашнего гуся для меня непонятна. Это можно понять лишь когда готовить не умеют, или упились и кремировали тушку...)

вот точно непонятно. домашнего гуся вне заморозки видно чем кормили: зерном-кукурузой, где жир у него и сколько.

edit log

nicols
29-12-2016 17:35 nicols    

quote:
RTDS

Нашпиговываете, потом едите?
Каждому своё)

edit log

Boore
30-12-2016 04:08 Boore    

quote:
Originally posted by nicols:

Сухость мяса у домашнего гуся для меня непонятна.



Это следствие необходимости крайне долгой готовки гуся для его жевабельности, при которой весь его собственный жир успевает вытопиться. Ну и строго говоря, готовить-то лучче не гуся, а гусыню)))
  всего страниц: 2 :  1  2 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Выбор духовки. Газ или электричество? 
 Чо с гусем сделать? 
 А вот как тефтели в духовке готовят? Знает кто? 
 Как приготовить хрюшку в духовке? 
 Труп курицы в духовке 
 Вопрос по газовой духовке 
 Что с гусем? Казахстан
 Духовка 
 Тушёнка в духовке. 

  Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Что с гусём в духовке на НГ делаем? ( 1 )
guns.ru home