Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Электро нож, мясо и кости пилить подзамороженные, есть толковая модель? ( 3 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема
продажа-установка-обслуживание кондиционеров, вентиляции 
Автор Тема:   Электро нож, мясо и кости пилить подзамороженные, есть толковая модель?
  версия для печати
п-ф
22-12-2016 11:38 п-ф    

quote:
Изначально написано calibr45-70:

Австрияки любят. Бывает в ресторане прям распиленные с костным мозгом подают.


это воще то инглезовская тема - жрать мозговую кость после десерта и диджестива. дикие люди.
в австрии хз, а венгры в кабаках подают суп в кастрюльке и к нему отдельно кость. и воще у них распиленные кости на рынке торгують.
click for enlarge 800 X 563  89.3 Kb


 

 
paradox
22-12-2016 11:53 paradox    

quote:
Бывает в ресторане прям распиленные с костным мозгом подают.

это называется "тафельшпиц"- вареная говядина.
аж слюньки потекли.
я обожаю костный мозг.
п-ф
22-12-2016 12:03 п-ф    

воняет правда, а так ничо. жрать можно.
paradox
22-12-2016 12:06 paradox    

quote:
воняет правда

как вы там про планеты?
п-ф
22-12-2016 12:11 п-ф    

ага. скажыте исчо что у костного мосха нет спецыфического запаха костного мосха.
calibr45-70
22-12-2016 12:14 calibr45-70    

quote:
Изначально написано п-ф:

это воще то инглезовская тема - жрать мозговую кость после десерта и диджестива. дикие люди.
в австрии хз, а венгры в кабаках подают суп в кастрюльке и к нему отдельно кость. и воще у них распиленные кости на рынке торгують.


Во-во. Так Венгрия с Австрией одной империей были. Там есть места где по немецки говорят.

paradox
22-12-2016 13:11 paradox    

quote:
ага. скажыте исчо что у костного мосха нет спецыфического запаха костного мосха.



у сырого или вареного? вареный пахнет так, что от предвкушения скулы сводит- так вкусно.
я его готов потреблять вареным в супе, жаренным с картоплей, запеченым в московской закуске- самое главное- где его взять побольше?
а сырое всё не очень аппетитно пахнет. как минимум, иногда.
mnkuzn
22-12-2016 13:28 mnkuzn    

quote:
Originally posted by п-ф:

и воще у них распиленные кости на рынке торгують.



А каково - приблизительно - соотношение цены мяса и такой кости (мозговой)? Вообще, это у них дорогое удовольствие или типа побочный продукт?
mnkuzn
22-12-2016 13:30 mnkuzn    

quote:
Originally posted by paradox:

а сырое всё не очень аппетитно пахнет. как минимум, иногда.



А кто недавно вещал за сырую говядину, а?
paradox
22-12-2016 13:31 paradox    

quote:
А кто недавно вещал за сырую говядину, а?

что я люблю медиум?
в любви к сыроедению я нигде не клялся.
mnkuzn
22-12-2016 13:36 mnkuzn    

Касательно специфичности вкусов. Вот говорят: у дождевика (грибы) специфический вкус. Или: у кролика специфический вкус. Или: у баранины специфический вкус! Или: у козьего молока специфический вкус...

А у хлеба, у чая, у молока, у сыра, у яйца, у свинины - у них, блин, видимо НЕ специфические вкусы. Т.е. у хлеба - НЕ специфический вкус хлеба? У чая - НЕ специфический вкус чая? У молока - НЕ специфический вкус молока?

mnkuzn
22-12-2016 13:37 mnkuzn    

quote:
Originally posted by paradox:

что я люблю медиум?



Не, что сырое мясо - вкусно. Ну, где грузины на ВДНХ. Или это не вы были?
paradox
22-12-2016 13:39 paradox    

quote:
Или это не вы были?



не я.
я признаю из сырого только строганину- и то не поклонник.
мне сырое мясо - невкусно.
и тартар я тоже не ем.
п-ф
22-12-2016 18:34 п-ф    

quote:
Изначально написано mnkuzn:

А каково - приблизительно - соотношение цены мяса и такой кости (мозговой)? Вообще, это у них дорогое удовольствие или типа побочный продукт?

не помню. надо фотки посмотреть. воще у них дешевле чем у нас. и потом к вечеру на рынке цену сбрасывают.
вырезка примерно также. рибай тоже дорогой. выгоднее его брать у нас, бо один хрен никто не знает что это. гы.
гусятина по запчастям 200-250 на память. фуа-гра от 400 до 800 за кг.
цены центрального рынка что есть на фото. тогда был курс 6 форинтоф за рубль. щаз - 1:5

click for enlarge 800 X 533  92.4 Kb
click for enlarge 800 X 533  88.9 Kb
click for enlarge 800 X 533  93.2 Kb
click for enlarge 800 X 533  92.8 Kb
click for enlarge 533 X 800  75.6 Kb
click for enlarge 800 X 533  97.6 Kb
click for enlarge 533 X 800  89.0 Kb
click for enlarge 800 X 533 110.2 Kb

Mower_man
22-12-2016 22:26 Mower_man    

quote:
Изначально написано paradox:

у сырого или вареного? вареный пахнет так, что от предвкушения скулы сводит- так вкусно.
я его готов потреблять вареным в супе, жаренным с картоплей, запеченым в московской закуске- самое главное- где его взять побольше?
а сырое всё не очень аппетитно пахнет. как минимум, иногда.

Ха... вчера обсуждал за столом, где бы отдельно мозг продавали костный... ))

paradox
23-12-2016 00:54 paradox    

хотя бы кости мозговые...
п-ф
23-12-2016 02:13 п-ф    

блин, с каждого мясокомбината где есть забой, их самосвалами внавал вывозят.
paradox
23-12-2016 07:04 paradox    

а где в питере есть забой?
я не только не знаю, где есть забой- я даже не знаю где спросить..
Рустэм
23-12-2016 09:15 Рустэм    

Электролобзик с максимальным ходом пилки.
8bullets
23-12-2016 10:10 8bullets    

quote:
Изначально написано paradox:
а где в питере есть забой?
я не только не знаю, где есть забой- я даже не знаю где спросить..

Ну здрасьте, приехали...

Чисто по-тупому первые две ссылки на мясокомбинаты, которые у всех на слуху
http://mysamson.ru/
http://www.parnas-m.ru/

если мне чего-то нужно с производства нестандартное, то мне никогда не влом позвонить в отдел сбыта или на справочную и там спросить - а как мне можно приобрести / заказать вот такую-то вот хню.

Это я не учу (чему я могу научить биснесмена), это мой наглый подход к выклянчиванию нужного на незнакомых мне предприятиях.

Есть нюанс, о котором видимо и идёт речь:

мясопроизводства в рашке прости мизерное, особенно вокруг прожорливых конгломератов, которых не прокормить и на мясокомбинаты мясо практически всё привозное, мороженное, очень много южноамериканского, которое разбавляют местным.
Тем не менее, везут тушами и мосолыги всё-равно имеются.

ПС. Не могу понять "охотников", которые не берут с собой мосолыги - если убили ни в чём неповинное животное, то ничего полезного от него не должно пропасть, а из лосиной мосолыги шикарнейший холодец варится (моя тёща очень даже умеет - язык отъешь).

  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Электро инструмент 
 Заготавливаем всякую выживальщическую дря*нь:Сало,мясо ,яйца и кости выживальщика:). Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
 Говяжий бульон. Из костей. Вопросы. 
 Про мясо- есть кто в теме? 

  Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Электро нож, мясо и кости пилить подзамороженные, есть толковая модель? ( 3 )
guns.ru home