п-ф
P.M.
|
calibr45-70: Австрияки любят. Бывает в ресторане прям распиленные с костным мозгом подают.
это воще то инглезовская тема - жрать мозговую кость после десерта и диджестива. дикие люди. в австрии хз, а венгры в кабаках подают суп в кастрюльке и к нему отдельно кость. и воще у них распиленные кости на рынке торгують.
|
|
paradox
P.M.
|
Бывает в ресторане прям распиленные с костным мозгом подают.
это называется "тафельшпиц"- вареная говядина. аж слюньки потекли. я обожаю костный мозг.
|
|
п-ф
P.M.
|
воняет правда, а так ничо. жрать можно.
|
|
paradox
P.M.
|
воняет правда
как вы там про планеты?
|
|
п-ф
P.M.
|
ага. скажыте исчо что у костного мосха нет спецыфического запаха костного мосха.
|
|
calibr45-70
P.M.
|
22-12-2016 12:14
calibr45-70
п-ф: это воще то инглезовская тема - жрать мозговую кость после десерта и диджестива. дикие люди. в австрии хз, а венгры в кабаках подают суп в кастрюльке и к нему отдельно кость. и воще у них распиленные кости на рынке торгують.
Во-во. Так Венгрия с Австрией одной империей были. Там есть места где по немецки говорят.
|
|
paradox
P.M.
|
ага. скажыте исчо что у костного мосха нет спецыфического запаха костного мосха.
у сырого или вареного? вареный пахнет так, что от предвкушения скулы сводит- так вкусно. я его готов потреблять вареным в супе, жаренным с картоплей, запеченым в московской закуске- самое главное- где его взять побольше? а сырое всё не очень аппетитно пахнет. как минимум, иногда.
|
|
mnkuzn
P.M.
|
Originally posted by п-ф:
и воще у них распиленные кости на рынке торгують.
А каково - приблизительно - соотношение цены мяса и такой кости (мозговой)? Вообще, это у них дорогое удовольствие или типа побочный продукт?
|
|
mnkuzn
P.M.
|
Originally posted by paradox:
а сырое всё не очень аппетитно пахнет. как минимум, иногда.
А кто недавно вещал за сырую говядину, а?
|
|
paradox
P.M.
|
А кто недавно вещал за сырую говядину, а?
что я люблю медиум? в любви к сыроедению я нигде не клялся.
|
|
mnkuzn
P.M.
|
Касательно специфичности вкусов. Вот говорят: у дождевика (грибы) специфический вкус. Или: у кролика специфический вкус. Или: у баранины специфический вкус! Или: у козьего молока специфический вкус... А у хлеба, у чая, у молока, у сыра, у яйца, у свинины - у них, блин, видимо НЕ специфические вкусы. Т.е. у хлеба - НЕ специфический вкус хлеба? У чая - НЕ специфический вкус чая? У молока - НЕ специфический вкус молока?
|
|
mnkuzn
P.M.
|
Originally posted by paradox:
что я люблю медиум?
Не, что сырое мясо - вкусно. Ну, где грузины на ВДНХ. Или это не вы были?
|
|
paradox
P.M.
|
не я. я признаю из сырого только строганину- и то не поклонник. мне сырое мясо - невкусно. и тартар я тоже не ем.
|
|
Mower_man
P.M.
|
22-12-2016 22:26
Mower_man
paradox:
у сырого или вареного? вареный пахнет так, что от предвкушения скулы сводит- так вкусно. я его готов потреблять вареным в супе, жаренным с картоплей, запеченым в московской закуске- самое главное- где его взять побольше? а сырое всё не очень аппетитно пахнет. как минимум, иногда.
Ха.. . вчера обсуждал за столом, где бы отдельно мозг продавали костный.. . ))
|
|
paradox
P.M.
|
хотя бы кости мозговые.. .
|
|
п-ф
P.M.
|
блин, с каждого мясокомбината где есть забой, их самосвалами внавал вывозят.
|
|
paradox
P.M.
|
а где в питере есть забой? я не только не знаю, где есть забой- я даже не знаю где спросить..
|
|
Рустэм
P.M.
|
Электролобзик с максимальным ходом пилки.
|
|
8bullets
P.M.
|
23-12-2016 10:10
8bullets
paradox: а где в питере есть забой? я не только не знаю, где есть забой- я даже не знаю где спросить..
Ну здрасьте, приехали... Чисто по-тупому первые две ссылки на мясокомбинаты, которые у всех на слуху http://mysamson.ru/ http://www.parnas-m.ru/ если мне чего-то нужно с производства нестандартное, то мне никогда не влом позвонить в отдел сбыта или на справочную и там спросить - а как мне можно приобрести / заказать вот такую-то вот хню. Это я не учу (чему я могу научить биснесмена), это мой наглый подход к выклянчиванию нужного на незнакомых мне предприятиях. Есть нюанс, о котором видимо и идёт речь: мясопроизводства в рашке прости мизерное, особенно вокруг прожорливых конгломератов, которых не прокормить и на мясокомбинаты мясо практически всё привозное, мороженное, очень много южноамериканского, которое разбавляют местным. Тем не менее, везут тушами и мосолыги всё-равно имеются. ПС. Не могу понять "охотников", которые не берут с собой мосолыги - если убили ни в чём неповинное животное, то ничего полезного от него не должно пропасть, а из лосиной мосолыги шикарнейший холодец варится (моя тёща очень даже умеет - язык отъешь).
|
|
paradox
P.M.
|
Чисто по-тупому первые две ссылки на мясокомбинаты, которые у всех на слуху
а кто сказал, что там забой?
|
|
8bullets
P.M.
|
23-12-2016 10:31
8bullets
paradox:
а кто сказал, что там забой?
1. забой малых партий вполне реален 2. мясо им везут в тушах, мосолыги в тушах присутствуют
|
|
Mower_man
P.M.
|
23-12-2016 10:46
Mower_man
paradox: хотя бы кости мозговые...
После ананасов и рябчиков хочется готовый продукт, без "упаковки" ))
|
|
п-ф
P.M.
|
Mower_man: После ананасов и рябчиков хочется готовый продукт, без "упаковки" ))
каннибализм это не наш метод
|
|
Гы
P.M.
|
Маятниковую пилу помощнее. Можно и самому слепить. У боша есть пилки для электролобзиков с двурядным зубом. Дина 200 и более мм.
|
|
Отец Михаил
P.M.
|
26-12-2016 12:32
Отец Михаил
п-ф: ага. скажыте исчо что у костного мосха нет спецыфического запаха костного мосха.
Не улавливаю. Во всяком случае в свежем продукте. А нюх у мну, как у легавой.
|
|
Отец Михаил
P.M.
|
26-12-2016 12:48
Отец Михаил
Mower_man: Жена пристрастилась таскать мою сабельную пилу Милуоки для пилки костей, что очень мне не нравится. Мясные опилки попадают на шток, муторно вытирать внутри защиты. Ну и не стерильно как бэ.Всякие бытовые электроножики в кухонных отделах, не внушают доверия, но может есть толковое что, годное не только сухой хлеб резать?
Тоже озадачивался подобным вопросом. Для охотничьей разделки. Топором надоело и не качественно. Правильный, мясницкий топор, с собой на охоту таскать в рюкзаке не натаскаешься. Мелкие топоры только мясо портят. Осколков потом до бениной мамы. Присматривался к Аккум. Сабельным пилам. Вроде и мысль хорошая, но есть НО. Максимальная длинна полотна для таких пил 150 мм. Это длинна полотна от кончика до кончика. А длинна рабочей части и того меньше. Для домашней живности нормал но , длинны полотна хватат, а вот на крупняк уже нт. Если еще бедро быка перехватывает, то на самой сложной части - позвоничнике -КОРОТКА. Не перехватывает. Пришлось пока идею отставить и купить шведскую складную ЕКА. Более или менее. Но высота рамки этой ЕКИ тоже маловата мудрить приходится. sumki-usa.ru
|
|
Гы
P.M.
|
Отче, для охоты можно использовать лучковую пилу, т.е. полотно от ленточной пилы кусок, продаются метражем, отверстия- зажимы заколхозить. Палку гибкую в лесу срезать. В минуса серьезные все равно водки-бани. Это в свернутом виде в карман питается. У штиля есть цепная пила-сучкорез на аккумах. "Самая маленькая в мире" с Около 2.5 кг с аккумом. Полезная вещь и используется ооочень часто от плотницких до корчевальных. Цепь до двух раз в год меняем.
|
|
п-ф
P.M.
|
Для охотничьей разделки. Топором надоело и не качественн
гыгыпы. парное мсяо топором это феерично.. . Не улавливаю. Во всяком случае в свежем продукте.
тады ой
|
|
Maksim V
P.M.
|
26-12-2016 17:53
Maksim V
Любое мясо , любые кости - ЛЕГКО пилит обычная ручная ножовка по дереву с мелким зубом . Даже промороженные говяжьи ноги и окорока - как по маслу идёт .
|
|
Mower_man
P.M.
|
26-12-2016 19:04
Mower_man
Maksim V: Любое мясо , любые кости - ЛЕГКО пилит обычная ручная ножовка по дереву с мелким зубом . Даже промороженные говяжьи ноги и окорока - как по маслу идёт .
как ты себе представляешь лучковую пилу в руках женщины? )) Поглядел Макиту седня в магазине, в принципе по габаритам нормуль.
|
|
Maksim V
P.M.
|
26-12-2016 19:54
Maksim V
как ты себе представляешь лучковую пилу в руках женщины? )
Элементарно - на то она и женщина , чтобы пилить строгать и готовить .
|
|
Костровой
P.M.
|
26-12-2016 19:57
Костровой
Originally posted by Mower_man:
Поглядел Макиту седня в магазине, в принципе по габаритам нормуль.
Если Вы про ту, что тремя постами выше - она для мяса вряд-ли подойдет. Такие пилы работают только на сухую, ленту там тянет обрезиненный шкив, по жиру будет проскальзывать. Хотя по мясу и сопротивление будет поменьше, чем по железяке.. .
|
|
Mower_man
P.M.
|
26-12-2016 20:34
Mower_man
Костровой:
Если Вы про ту, что тремя постами выше - она для мяса вряд-ли подойдет. Такие пилы работают только на сухую, ленту там тянет обрезиненный шкив, по жиру будет проскальзывать. Хотя по мясу и сопротивление будет поменьше, чем по железяке...
не знаю что там тянет, думаю кривошип. Милуоки работает на ура.
|
|
кака
P.M.
|
Забыл ещё подсказать, у меня "сабелька" кумуляторная от Боша КЕО называется. Пилки и от "взрослых" вроде подходят. Погуглите посмотрите может подойдёт. Вщт ссыль: tehnosila.ru Пробовал и на мясе с костями по холодцу.
|
|
Mower_man
P.M.
|
кака: Забыл ещё подсказать, у меня "сабелька" кумуляторная от Боша КЕО называется. Пилки и от "взрослых" вроде подходят. Погуглите посмотрите может подойдёт. Вщт ссыль: tehnosila.ru Пробовал и на мясе с костями по холодцу.
хороший вариант, по виду меньше чем Макита.. . погуглю, в магазинах нет, в руках не подержать
|
|
calibr45-70
P.M.
|
4-1-2017 07:02
calibr45-70
В медицине кости пилить такие юзают. Возьмите и будет Вам счастье! toolgir.ru В медицине только они называются осцилляторные и реципрокные. Но Вы, если что, в голову это не берите. Оно Вам надо? Разве для общего образования.
|
|
|