Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Электро нож, мясо и кости пилить подзамороженн ... ( 2 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Электро нож, мясо и кости пилить подзамороженные, есть толковая модель?

п-ф
P.M.
22-12-2016 11:38 п-ф
calibr45-70:

Австрияки любят. Бывает в ресторане прям распиленные с костным мозгом подают.

это воще то инглезовская тема - жрать мозговую кость после десерта и диджестива. дикие люди.
в австрии хз, а венгры в кабаках подают суп в кастрюльке и к нему отдельно кость. и воще у них распиленные кости на рынке торгують.
click for enlarge 800 X 563  89.3 Kb

paradox
P.M.
22-12-2016 11:53 paradox
Бывает в ресторане прям распиленные с костным мозгом подают.

это называется "тафельшпиц"- вареная говядина.
аж слюньки потекли.
я обожаю костный мозг.
п-ф
P.M.
22-12-2016 12:03 п-ф
воняет правда, а так ничо. жрать можно.
paradox
P.M.
22-12-2016 12:06 paradox
воняет правда

как вы там про планеты?
п-ф
P.M.
22-12-2016 12:11 п-ф
ага. скажыте исчо что у костного мосха нет спецыфического запаха костного мосха.
calibr45-70
P.M.
22-12-2016 12:14 calibr45-70
п-ф:

это воще то инглезовская тема - жрать мозговую кость после десерта и диджестива. дикие люди.
в австрии хз, а венгры в кабаках подают суп в кастрюльке и к нему отдельно кость. и воще у них распиленные кости на рынке торгують.

Во-во. Так Венгрия с Австрией одной империей были. Там есть места где по немецки говорят.

paradox
P.M.
22-12-2016 13:11 paradox
ага. скажыте исчо что у костного мосха нет спецыфического запаха костного мосха.


у сырого или вареного? вареный пахнет так, что от предвкушения скулы сводит- так вкусно.
я его готов потреблять вареным в супе, жаренным с картоплей, запеченым в московской закуске- самое главное- где его взять побольше?
а сырое всё не очень аппетитно пахнет. как минимум, иногда.
mnkuzn
P.M.
22-12-2016 13:28 mnkuzn
Originally posted by п-ф:

и воще у них распиленные кости на рынке торгують.


А каково - приблизительно - соотношение цены мяса и такой кости (мозговой)? Вообще, это у них дорогое удовольствие или типа побочный продукт?
mnkuzn
P.M.
22-12-2016 13:30 mnkuzn
Originally posted by paradox:

а сырое всё не очень аппетитно пахнет. как минимум, иногда.


А кто недавно вещал за сырую говядину, а?
paradox
P.M.
22-12-2016 13:31 paradox
А кто недавно вещал за сырую говядину, а?

что я люблю медиум?
в любви к сыроедению я нигде не клялся.
mnkuzn
P.M.
22-12-2016 13:36 mnkuzn
Касательно специфичности вкусов. Вот говорят: у дождевика (грибы) специфический вкус. Или: у кролика специфический вкус. Или: у баранины специфический вкус! Или: у козьего молока специфический вкус...

А у хлеба, у чая, у молока, у сыра, у яйца, у свинины - у них, блин, видимо НЕ специфические вкусы. Т.е. у хлеба - НЕ специфический вкус хлеба? У чая - НЕ специфический вкус чая? У молока - НЕ специфический вкус молока?

mnkuzn
P.M.
22-12-2016 13:37 mnkuzn
Originally posted by paradox:

что я люблю медиум?


Не, что сырое мясо - вкусно. Ну, где грузины на ВДНХ. Или это не вы были?
paradox
P.M.
22-12-2016 13:39 paradox
Или это не вы были?


не я.
я признаю из сырого только строганину- и то не поклонник.
мне сырое мясо - невкусно.
и тартар я тоже не ем.
п-ф
P.M.
22-12-2016 18:34 п-ф
mnkuzn:

А каково - приблизительно - соотношение цены мяса и такой кости (мозговой)? Вообще, это у них дорогое удовольствие или типа побочный продукт?

не помню. надо фотки посмотреть. воще у них дешевле чем у нас. и потом к вечеру на рынке цену сбрасывают.
вырезка примерно также. рибай тоже дорогой. выгоднее его брать у нас, бо один хрен никто не знает что это. гы.
гусятина по запчастям 200-250 на память. фуа-гра от 400 до 800 за кг.
цены центрального рынка что есть на фото. тогда был курс 6 форинтоф за рубль. щаз - 1:5

click for enlarge 800 X 533  92.4 Kb
click for enlarge 800 X 533  88.9 Kb
click for enlarge 800 X 533  93.2 Kb
click for enlarge 800 X 533  92.8 Kb
click for enlarge 533 X 800  75.6 Kb
click for enlarge 800 X 533  97.6 Kb
click for enlarge 533 X 800  89.0 Kb
click for enlarge 800 X 533 110.2 Kb

Mower_man
P.M.
22-12-2016 22:26 Mower_man
paradox:

у сырого или вареного? вареный пахнет так, что от предвкушения скулы сводит- так вкусно.
я его готов потреблять вареным в супе, жаренным с картоплей, запеченым в московской закуске- самое главное- где его взять побольше?
а сырое всё не очень аппетитно пахнет. как минимум, иногда.

Ха.. . вчера обсуждал за столом, где бы отдельно мозг продавали костный.. . ))

paradox
P.M.
23-12-2016 00:54 paradox
хотя бы кости мозговые.. .
п-ф
P.M.
23-12-2016 02:13 п-ф
блин, с каждого мясокомбината где есть забой, их самосвалами внавал вывозят.
paradox
P.M.
23-12-2016 07:04 paradox
а где в питере есть забой?
я не только не знаю, где есть забой- я даже не знаю где спросить..
Рустэм
P.M.
23-12-2016 09:15 Рустэм
Электролобзик с максимальным ходом пилки.
8bullets
P.M.
23-12-2016 10:10 8bullets
paradox:
а где в питере есть забой?
я не только не знаю, где есть забой- я даже не знаю где спросить..

Ну здрасьте, приехали...

Чисто по-тупому первые две ссылки на мясокомбинаты, которые у всех на слуху
http://mysamson.ru/
http://www.parnas-m.ru/

если мне чего-то нужно с производства нестандартное, то мне никогда не влом позвонить в отдел сбыта или на справочную и там спросить - а как мне можно приобрести / заказать вот такую-то вот хню.

Это я не учу (чему я могу научить биснесмена), это мой наглый подход к выклянчиванию нужного на незнакомых мне предприятиях.

Есть нюанс, о котором видимо и идёт речь:

мясопроизводства в рашке прости мизерное, особенно вокруг прожорливых конгломератов, которых не прокормить и на мясокомбинаты мясо практически всё привозное, мороженное, очень много южноамериканского, которое разбавляют местным.
Тем не менее, везут тушами и мосолыги всё-равно имеются.

ПС. Не могу понять "охотников", которые не берут с собой мосолыги - если убили ни в чём неповинное животное, то ничего полезного от него не должно пропасть, а из лосиной мосолыги шикарнейший холодец варится (моя тёща очень даже умеет - язык отъешь).

paradox
P.M.
23-12-2016 10:24 paradox
Чисто по-тупому первые две ссылки на мясокомбинаты, которые у всех на слуху

а кто сказал, что там забой?
8bullets
P.M.
23-12-2016 10:31 8bullets
paradox:

а кто сказал, что там забой?

1. забой малых партий вполне реален
2. мясо им везут в тушах, мосолыги в тушах присутствуют

Mower_man
P.M.
23-12-2016 10:46 Mower_man
paradox:
хотя бы кости мозговые...

После ананасов и рябчиков хочется готовый продукт, без "упаковки" ))

п-ф
P.M.
23-12-2016 10:49 п-ф
Mower_man:

После ананасов и рябчиков хочется готовый продукт, без "упаковки" ))

каннибализм это не наш метод

Гы
P.M.
26-12-2016 09:31 Гы
Маятниковую пилу помощнее. Можно и самому слепить.
У боша есть пилки для электролобзиков с двурядным зубом. Дина 200 и более мм.
Отец Михаил
P.M.
26-12-2016 12:32 Отец Михаил
п-ф:
ага. скажыте исчо что у костного мосха нет спецыфического запаха костного мосха.

Не улавливаю. Во всяком случае в свежем продукте.
А нюх у мну, как у легавой.

Отец Михаил
P.M.
26-12-2016 12:48 Отец Михаил
Mower_man:
Жена пристрастилась таскать мою сабельную пилу Милуоки для пилки костей, что очень мне не нравится. Мясные опилки попадают на шток, муторно вытирать внутри защиты. Ну и не стерильно как бэ.

Всякие бытовые электроножики в кухонных отделах, не внушают доверия, но может есть толковое что, годное не только сухой хлеб резать?

Тоже озадачивался подобным вопросом. Для охотничьей разделки. Топором надоело и не качественно. Правильный, мясницкий топор, с собой на охоту таскать в рюкзаке не натаскаешься. Мелкие топоры только мясо портят. Осколков потом до бениной мамы. Присматривался к Аккум. Сабельным пилам. Вроде и мысль хорошая, но есть НО. Максимальная длинна полотна для таких пил 150 мм. Это длинна полотна от кончика до кончика. А длинна рабочей части и того меньше. Для домашней живности нормал но , длинны полотна хватат, а вот на крупняк уже нт. Если еще бедро быка перехватывает, то на самой сложной части - позвоничнике -КОРОТКА. Не перехватывает.
Пришлось пока идею отставить и купить шведскую складную ЕКА. Более или менее. Но высота рамки этой ЕКИ тоже маловата мудрить приходится.

sumki-usa.ru

Гы
P.M.
26-12-2016 13:06 Гы
Отче, для охоты можно использовать лучковую пилу, т.е. полотно от ленточной пилы кусок, продаются метражем, отверстия- зажимы заколхозить.
Палку гибкую в лесу срезать. В минуса серьезные все равно водки-бани.
Это в свернутом виде в карман питается.
У штиля есть цепная пила-сучкорез на аккумах. "Самая маленькая в мире" с
Около 2.5 кг с аккумом. Полезная вещь и используется ооочень часто от плотницких до корчевальных.
Цепь до двух раз в год меняем.
Гы
P.M.
26-12-2016 13:12 Гы
http://m.220-volt.ru/catalog-80010/ еще
Если аккумулятор самому запилить, то совсем и недорого
п-ф
P.M.
26-12-2016 17:41 п-ф
Для охотничьей разделки. Топором надоело и не качественн

гыгыпы. парное мсяо топором это феерично.. .
Не улавливаю. Во всяком случае в свежем продукте.

тады ой
Maksim V
P.M.
26-12-2016 17:53 Maksim V
Любое мясо , любые кости - ЛЕГКО пилит обычная ручная ножовка по дереву с мелким зубом . Даже промороженные говяжьи ноги и окорока - как по маслу идёт .
Mower_man
P.M.
26-12-2016 19:04 Mower_man
Maksim V:
Любое мясо , любые кости - ЛЕГКО пилит обычная ручная ножовка по дереву с мелким зубом . Даже промороженные говяжьи ноги и окорока - как по маслу идёт .

как ты себе представляешь лучковую пилу в руках женщины? ))

Поглядел Макиту седня в магазине, в принципе по габаритам нормуль.

Maksim V
P.M.
26-12-2016 19:54 Maksim V
как ты себе представляешь лучковую пилу в руках женщины? )

Элементарно - на то она и женщина , чтобы пилить строгать и готовить .
Костровой
P.M.
26-12-2016 19:57 Костровой
Originally posted by Mower_man:

Поглядел Макиту седня в магазине, в принципе по габаритам нормуль.


Если Вы про ту, что тремя постами выше - она для мяса вряд-ли подойдет.
Такие пилы работают только на сухую, ленту там тянет обрезиненный шкив, по жиру будет проскальзывать.
Хотя по мясу и сопротивление будет поменьше, чем по железяке.. .
Mower_man
P.M.
26-12-2016 20:34 Mower_man
Костровой:

Если Вы про ту, что тремя постами выше - она для мяса вряд-ли подойдет.
Такие пилы работают только на сухую, ленту там тянет обрезиненный шкив, по жиру будет проскальзывать.
Хотя по мясу и сопротивление будет поменьше, чем по железяке...

не знаю что там тянет, думаю кривошип. Милуоки работает на ура.

кака
P.M.
3-1-2017 22:56 кака
Забыл ещё подсказать, у меня "сабелька" кумуляторная от Боша КЕО называется. Пилки и от "взрослых" вроде подходят. Погуглите посмотрите может подойдёт.
Вщт ссыль: tehnosila.ru

Пробовал и на мясе с костями по холодцу.

Mower_man
P.M.
3-1-2017 23:29 Mower_man
кака:
Забыл ещё подсказать, у меня "сабелька" кумуляторная от Боша КЕО называется. Пилки и от "взрослых" вроде подходят. Погуглите посмотрите может подойдёт.
Вщт ссыль: tehnosila.ru

Пробовал и на мясе с костями по холодцу.

хороший вариант, по виду меньше чем Макита.. . погуглю, в магазинах нет, в руках не подержать

Гы
P.M.
4-1-2017 01:10 Гы
собственно, если у электролобзика прикрутить подошву к фанере, и взять пилку как на сабельном сучкорезе (они есть лобзиковые)
Типа вот
http://www.220-volt.ru/catalog-64789/
Гы
P.M.
4-1-2017 01:12 Гы
calibr45-70
P.M.
4-1-2017 07:02 calibr45-70
В медицине кости пилить такие юзают. Возьмите и будет Вам счастье! toolgir.ru
В медицине только они называются осцилляторные и реципрокные. Но Вы, если что, в голову это не берите. Оно Вам надо? Разве для общего образования.

>
Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Электро нож, мясо и кости пилить подзамороженн ... ( 2 )