Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Как сделать шашлык, как у грузин или хз кто там раньше жарил, на ВДНХ ( 1 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Как сделать шашлык, как у грузин или хз кто там раньше жарил, на ВДНХ
  версия для печати
Ymka
15-12-2016 23:57 Ymka    

Давно уже не кушал шашлык, который не сам делал.

Помню давно на ВДНХ гуляли, захаживали, там он такой красный и равномерный. Хз как объяснить, но в детстве (80-90) на улице когда грузины жарят, и с шампурами стоят, запах такой же как я ищу.

Как такой готовить или в какую сторону смотреть, чтобы искать рецепт?


 

 
Рус-с
16-12-2016 00:12 Рус-с    

А чего делали, жилистое мясо, часто непрожаренное.
quote:
красный и равномерный
Может пересушить его надо?
Ymka
16-12-2016 00:14 Ymka    

))))))))))) попробую

но тогда было вкусно.

Есть еще варианты? Запах обалденный тогда был. может на углях специальных делали? Такой запах у меня не получается.

edit log

Yep
16-12-2016 00:26 Yep    

quote:
Originally posted by Ymka:

там он такой красный и равномерный



нитрит натрия?
algol
16-12-2016 00:28 algol    

Это запах "детства". Оно ведь не вернётся. Замечал такое- даже раки пойманные в той же самой речке и пожаренные на ТОМ ЖЕ самом месте- НУ НЕ ТАКИЕ ВКУСНЫЕ!
Ymka
16-12-2016 00:30 Ymka    

quote:
Изначально написано Yep:

нитрит натрия?

это вроде бы всего лишь соль....

Yep
16-12-2016 01:49 Yep    

quote:
Изначально написано Ymka:

это вроде бы всего лишь соль....


нитрит добавляют в колбасу для яркого цвета.
и в его растворе вымачивают говядину на рынках, когда мясо заветривается - при разрезании такого куска видно, что пять миллиметров снаружи красное, а внутри серое

Миномётчик
16-12-2016 01:57 Миномётчик    

Собачку нужно разделать и зажарить.
Орей
16-12-2016 02:02 Орей    

Однозначно, это запах детства, юности.
Это в голове, а особого качества там и небыло.
Как и пончики.
Просто там всегда жрать хотелось, находишься....
Миномётчик
16-12-2016 02:22 Миномётчик    

quote:
Изначально написано Орей:
... Просто там всегда жрать хотелось, находишься....
Пить нужно было больше.

Pavel_A
16-12-2016 06:20 Pavel_A    

quote:
Originally posted by Ymka:

это вроде бы всего лишь соль....



Есть можно только хлорид натрия. Нитрит не советую.
TAURUS
16-12-2016 07:09 TAURUS    

Красный...скорее всего говядина....в луке и с уксусом...мариновалось не менее 12 часов...
8bullets
16-12-2016 09:59 8bullets    

quote:
Originally posted by TAURUS:

в луке и с уксусом.


Это и есть запах из детства, сейчас шашлык в уксусе практически никто не маринует, а тогда, да и сейчас на всяких "развалах" в промышленных объёмах - только в путь.

Этот кисловатый аромат ни с чем не спутать. Тоже, кстати, захотелось такого шашлычка.

TAURUS
16-12-2016 10:52 TAURUS    


click for enlarge 1500 X 1194 182.9 Kb
Рус-с
16-12-2016 11:12 Рус-с    

quote:
Как и пончики.
Пару лет назад на Домодедовком рынке шикарные были. Вооще попадаются но редко а качественные ещё реже.
paradox
16-12-2016 11:28 paradox    

мелкий мангал без поддувал и с теплоизоляцией, маринад из лукового сока и соли, куски три-четыре сантиметра грань.
ничего сложного..
Н.Валерич
16-12-2016 11:55 Н.Валерич    

quote:
Originally posted by Ymka:

Давно уже не кушал шашлык, который не сам делал.
Помню давно на ВДНХ гуляли, захаживали, там он такой красный и равномерный. Хз как объяснить, но в детстве (80-90) на улице когда грузины жарят, и с шампурами стоят, запах такой же как я ищу.



Заметил такую хню когда сам делаешь то не ощущаешь аромата , зато соседи ощущают и наоборот - когда соседи жарят то на слюну изойдёшь . К стати соседи говорят то же самое .
А сейчас я замастрячил барбекюрницу из газового балона , дык там процесс полтора-два часа происходит - пол деревни ходят облизываясь .
chukapabra
16-12-2016 14:09 chukapabra    

на вднх вообще то югославы делали
и не совсем шашлык- на наборное из решетки поле
куски бросали
вот у них-самый вкусный был
paradox
16-12-2016 15:22 paradox    

quote:
на вднх вообще то югославы делали

в ссср?
алекс-48
16-12-2016 16:23 алекс-48    

quote:
Originally posted by chukapabra:


16-12-2016 14:09 профайл chukapabra пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать
на вднх вообще то югославы делали
и не совсем шашлык- на наборное из решетки поле
куски бросали
вот у них-самый вкусный был

- помню-помню.... от главного входа прямо и налево))Дааа.. были времена.





edit log

  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 ВДНХ. мужской разговор
 Кто ходил в океанариум на ВДНХ? Для свободного общения

темы поблизости
 Продам прицел Bushnell AR Optics 1-4x24 FFP купля-продажа оптики
 Продам рукоятку Hogue на АК купля-продажа САЙГА
 Продам сумку Maxpedition Jumbo S-type купля-продажа - экипировка, амуниция
 Куплю тройник с одним гладким Комбинированные Ружья
 Spyderco Military - новая реплика! Китайские ножики
 Продам ложе тактик Атаман м2р PCP купля-продажа
 Куплю газовую трубку СКС. купля-продажа - запчасти, комплектующие
 Народ, нужна помощь. Нижний Новгород
 Куплю нарезной импортный карабин полуавтомат калибр 30-06 в Москве купля-продажа - винтовки
 Kershaw Spline - Харизматичный малыш от Леса Джорджа (Les George) Нож глазами владельца
  Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Как сделать шашлык, как у грузин или хз кто там раньше жарил, на ВДНХ ( 1 )
guns.ru home