Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Как сделать шашлык, как у грузин или хз кто там раньше жарил, на ВДНХ ( 9 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 14 :  1  2  3 ... 6  7  8  9  10  11  12  13  14 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Как сделать шашлык, как у грузин или хз кто там раньше жарил, на ВДНХ версия для печати
Ymka
15-12-2016 23:57 Ymka        первое сообщение в теме:

Давно уже не кушал шашлык, который не сам делал.

Помню давно на ВДНХ гуляли, захаживали, там он такой красный и равномерный. Хз как объяснить, но в детстве (80-90) на улице когда грузины жарят, и с шампурами стоят, запах такой же как я ищу.

Как такой готовить или в какую сторону смотреть, чтобы искать рецепт?


 

 
mnkuzn
21-12-2016 14:16 mnkuzn    

quote:
Originally posted by ZiminVlVl:

оно ж прилапнет



Я экспериментировал с разными продуктами (кроме рыбы, вроде) на новых антипригарных сковородах (Тефаль) - не прилипает. Т.е. можно, к примеру, на холодную сковороду вылить яйца - и они не прилипнут.

При этом есть варианты, когда нам не надо сразу жарить продукт. Например, это бекон, из которого мы хотим вытопить побольше жира (лишнего, на наш взгляд). В этом случае бекон кладется на холодную сковороду. Или, допустим, надо подсушить хлеб (панировочные сухари и т.д.) - нет никакого смысла ждать, пока сковорода раскалится.

edit log

ZiminVlVl
21-12-2016 15:19 ZiminVlVl    

quote:
Изначально написано mnkuzn:

Я экспериментировал с разными продуктами (кроме рыбы, вроде) на новых антипригарных сковородах (Тефаль) - не прилипает. Т.е. можно, к примеру, на холодную сковороду вылить яйца - и они не прилипнут.

При этом есть варианты, когда нам не надо сразу жарить продукт. Например, это бекон, из которого мы хотим вытопить побольше жира (лишнего, на наш взгляд). В этом случае бекон кладется на холодную сковороду. Или, допустим, надо подсушить хлеб (панировочные сухари и т.д.) - нет никакого смысла ждать, пока сковорода раскалится.



по тефлон я согласен... я за него забыл. давно не пользуюсь

paradox
21-12-2016 15:27 paradox    

quote:
давно не пользуюсь



а есть варианты?
ZiminVlVl
21-12-2016 15:34 ZiminVlVl    

quote:
Изначально написано paradox:

а есть варианты?

а то. у меня для индуктивной плиты керамика. а для газовой дюралевые литые.


Андрей, а Вы помните такого участника Nikofar ? он вроде в домашнем хозяйстве модератором был. Почему не видно его?

mnkuzn
21-12-2016 15:36 mnkuzn    

quote:
Originally posted by ZiminVlVl:

по тефлон я согласен...



Тут немного не так. Тефлон - это название покрытия, разработанного фирмой Дюпон. Тефаль, еяно, не использует тефлоновое покрытие. У них какая-то своя технология и, соответственно, свои названия. Типа "Титаниум-про" (так, вроде) и т.д. Хотя суть - да, одна: уменьшение сцепления, увеличение скольжения. Просто тефлон - это довольно тонкое покрытие, в то время как некоторые другие покрытия более толстые и стойкие.
ZiminVlVl
21-12-2016 15:46 ZiminVlVl    

quote:
Изначально написано mnkuzn:

Тут немного не так. Тефлон - это название покрытия, разработанного фирмой Дюпон. Тефаль, еяно, не использует тефлоновое покрытие. У них какая-то своя технология и, соответственно, свои названия. Типа "Титаниум-про" (так, вроде) и т.д. Хотя суть - да, одна: уменьшение сцепления, увеличение скольжения. Просто тефлон - это довольно тонкое покрытие, в то время как некоторые другие покрытия более толстые и стойкие.

знаю эту фирму, все знают кто с покраской сталкивался, эта фирма производила автомобильный лак.

Сгиня
21-12-2016 16:20 Сгиня    

Дюпон производит такое количество всего, что Вы даже представить себе не можете В т.ч. и для военных.
Сгиня
21-12-2016 16:23 Сгиня    

quote:
Изначально написано ZiminVlVl:

Почему не видно его?

http://forum.guns.ru/forummessage/70/1720059.html

Maksim V
21-12-2016 16:28 Maksim V    

quote:
Nikofar ? он вроде в домашнем хозяйстве модератором был. Почему не видно его?



Так умер же давно .....
paradox
21-12-2016 16:34 paradox    

quote:
Почему не видно его?

умер.
ZiminVlVl
21-12-2016 18:38 ZiminVlVl    

quote:
Изначально написано Сгиня:

http://forum.guns.ru/forummessage/70/1720059.html


да я не был просто года полтора. я знал, что он болел, что ж, Царство Небесное.

ZiminVlVl
23-12-2016 17:01 ZiminVlVl    

quote:
Изначально написано Zzander:
"Шашлык" на сковороде- это "хазани"? Очень приличные сковородки выпускает "Нева" из Питера. 🔍🔎

вроде в кастрюле делается. ххотя нам то зачем оно? вся закавказская кухня основана на том, что жарко, вот поэтому из пропавшего мяса всё и делается.

зелёный
23-12-2016 23:28 зелёный    

Есть сковородка Нева с белым покрытием типа керамики. Писал когда то про неё тут.
Ну что сказать, пригорать без масла начала где то полгода назад. И, что самое прискорбное, с маслом тоже.

Плюсы: Купил давно за смешные 600 руб))) в Фамилии)))

Минусы: Выше описал.

Вывод: Куплю такую же. Но теперь подобная стоит в магазах ( тока с чёрным покрытием) тыщи 3000.

ZiminVlVl
24-12-2016 13:57 ZiminVlVl    

quote:
Изначально написано Сгиня:
Дюпон производит такое количество всего, что Вы даже представить себе не можете В т.ч. и для военных.

на сколько я знаю, дю понт на порохе поднялся

кака
24-12-2016 23:46 кака    

quote:
Originally posted by зелёный:

пригорать без масла начала где то полгода назад. И, что самое прискорбное, с маслом тоже



Я лет 5 тому купил
quote:
Originally posted by зелёный:

( тока с чёрным покрытием)



Оно уже местами сошло(и видно что толстое) но не прилипает. Пригорает да но не прилипает. Очень классные эти "Невские" посудины. А вот блинную не купил о чём сейчас и жалею, ввиду того что не видел боле блинных.
ZiminVlVl
26-12-2016 10:01 ZiminVlVl    

quote:
Изначально написано кака:

Оно уже местами сошло(и видно что толстое) но не прилипает. Пригорает да но не прилипает. Очень классные эти "Невские" посудины. А вот блинную не купил о чём сейчас и жалею, ввиду того что не видел боле блинных.

а все равно лучше чугунной нет, только она первый месяц не работает.

mnkuzn
27-12-2016 06:32 mnkuzn    

quote:
Originally posted by Zzander:

Подавать с макаронными изделиями класса "А", их промывать не нужно.



Смотря с какой целью промывать. Не повару бывает достаточно трудно оценить степень готовности макарон, которую они достигнут в дальнейшем в горячем виде, после извлечения их из воды (сливания воды). Попробовали - степень готовности, вроде, нужная. Слили воду - а они горячие и влажные, т.е. продолжают готовиться дальше. И переготавливаются. Поэтому иногда имеет смысл промыть их - с целью охлаждения и прекращения дальнейшей готовки.

edit log

п-ф
27-12-2016 11:31 п-ф    

quote:
поэтому такое блюдо как бефстроганов получается идеально- жарим мясо, добавляем лучок-чесночок, можно морковки, потом сметану, солим-перчим и тушим.

в мясо по строгановски не идет "лучок-чесночок", и тем более "морковка" со "сметанкой" по определению.
quote:
Не повару бывает достаточно трудно оценить степень готовности макарон, котор

достаточно метнуть макаронину на ближайщий шкаф. если прилипла - значит готова.
Стронций
27-12-2016 11:31 Стронций    

quote:
Originally posted by ZiminVlVl:

а все равно лучше чугунной нет, только она первый месяц не работает.



Ну не скажите, покупали родителям сковороду из керамогранита, вещь, ценник правда не гуманный, но она того стоила. Так идеально кабачки у меня не разу не получались, как на ней.

quote:
Originally posted by Сгиня:

Дюпон производит такое количество всего, что Вы даже представить себе не можете В т.ч. и для военных.


Ну да, а есть еще теория, что это ихнее покрытие-продукт двойного назначения.

mnkuzn
27-12-2016 11:51 mnkuzn    

quote:
Originally posted by п-ф:

достаточно метнуть макаронину на ближайщий шкаф. если прилипла - значит готова.



"Раздался небольшой взрыв. Из конфорки рванулось разноцветное пламя. Лапша вылетела из кастрюльки и прилипла к потолку".

Так еще можно женские трусы проверять на степень чистоты. Кидаешь их об стену. Если сразу отпали - более-менее чистые. Если прилипли - так себе. А вот если поползли вверх...

  всего страниц: 14 :  1  2  3 ... 6  7  8  9  10  11  12  13  14 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 ВДНХ. мужской разговор
 Кто ходил в океанариум на ВДНХ? Для свободного общения

  Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Как сделать шашлык, как у грузин или хз кто там раньше жарил, на ВДНХ ( 9 )
guns.ru home