Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Как сделать шашлык, как у грузин или хз кто там раньше жарил, на ВДНХ ( 7 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Как сделать шашлык, как у грузин или хз кто там раньше жарил, на ВДНХ версия для печати
Yep
19-12-2016 20:16 Yep    

quote:
Originally posted by ZiminVlVl:

понты это все никто их не ест, только рассказывают друг другу



да, нет такой привычки.
их потребляют в основному мусульмане - 90 процентов потребления.
я вот допустим люблю суп из баранины -когда её долго варишь со специями, и в конце добавляешь чеснок в офигенных количествах, там запах более-менее улетучивается. но всё равно, кроме меня никто в семье есть не будет

edit log


 

 
Migmag80
19-12-2016 20:32 Migmag80    

бля... вот так с вами и сбрасывай лишний вес(((
ZiminVlVl
19-12-2016 20:56 ZiminVlVl    

quote:
я вот допустим люблю суп из баранины -когда её долго варишь со специями, и в конце добавляешь чеснок в офигенных количествах,

такое и я люблю. хаш называется.....
Migmag80
20-12-2016 10:41 Migmag80    

а не шурпа ?
paradox
20-12-2016 10:48 paradox    

я очень люблю баранину.
просто у нас, особенно в советское время, не везде была хорошая.
ZiminVlVl
20-12-2016 11:23 ZiminVlVl    

quote:
Изначально написано Migmag80:
а не шурпа ?

шурпа вроде как с овощами и картошкой. а хаш просто горячий холодец с чесноком.

Migmag80
20-12-2016 11:34 Migmag80    

Самую вкусную ел в Дагестане.Вторая по "вкуснусти" бурятская вроде


p.s. не помню точно или бурятия или не помню вообщем .
всякая из подмосковья ,тульская ,орловская уходит у меня тоже ))) но дагестанская ууу.... ням ням

edit log

mnkuzn
20-12-2016 11:35 mnkuzn    

quote:
Originally posted by ZiminVlVl:

такое и я люблю. хаш называется.....



Нет, не хаш. Хаш - это, очень условно говоря, горячий армянский "холодец" из говяжих ног, с чесноком, гранатовым соком.
ZiminVlVl
20-12-2016 12:15 ZiminVlVl    

quote:
Изначально написано mnkuzn:

Нет, не хаш. Хаш - это, очень условно говоря, горячий армянский "холодец" из говяжих ног, с чесноком, гранатовым соком.

так шурпа все-же?

гайщик
20-12-2016 14:28 гайщик    

quote:
Originally posted by paradox:


20-12-2016 10:48           
я очень люблю баранину.
просто у нас, особенно в советское время, не везде была хорошая.



Может быть я везунчик в этой теме , но баранину кушаю с удовольствием и мои камрады-охотники тоже, но всегда спорим у кого покупать, хотя есть проверенные продавцы, но бизнес - есть бизнес...Степная-калмыцкая барашка больше карачаевской и в рацион питания у неё входит полынь и всякие степные травы, которых поверьте не много , а вот карачаевская барашка, которую пасут по горам , питается разнотравьем и почти круглый год на выпасе. Короче : у баранины должен быть БЕЛЫЙ жирок , тогда это молодая баранина. Весь охотничий сезон выезжаем на охоты в горы и берём баранину на ШУЛЮМ. По приезду на место , ставим вариться мясо на маленьком огне - томим и чем дольше тем лучше . Обычно часа три, а с утреца горяченького шулюма поесть и можно лезть в горы...Карачаевская баранина , особенно чёрного барашка , дорогая и продавцы хитрят : закупают живых калмыцких овец , привозят к себе , около дороги строят загончик и продают проезжающим на Домбай и Приэльбрусье москвичам и гостям со всей страны , как местную. Так что нужно разбираться в этом вопросе , что бы не разочароваться. Не являюсь экспертом по мясному вопросу , но у нас каждый считает , что - он эксперт. Просто наблюдения любителя мяса..Особенно ценю мясо дичи , добытой в горах.
ZiminVlVl
20-12-2016 14:44 ZiminVlVl    

[QUOTE][B]Карачаевская баранина[/B][/QUOTE]
а по мне никакой разницы. у меня отец там живет, напробовался. лучше из неё вот это
click for enlarge 447 X 543 131.1 Kb
mnkuzn
20-12-2016 15:12 mnkuzn    

quote:
Originally posted by ZiminVlVl:

так шурпа все-же?



Ну, явно не хаш. По идее - ну, как я это понял, я не повар, я домашний кулинар-любитель - шурпа это густой наваристый суп из баранины (как правило) с овощами (лук, довольно много лука, картошка, морковь крупными кусками), возможны другие овощи или фрукты. Причем бывает шурпа с предварительным обжариванием мяса и овощей, а бывает и без. Так что достаточно четкого определения этому супу дать, я думаю, затруднительно (в отличие от борща, к примеру, или харчо).

Так что если суп имеет эти признаки - ну, видимо, его вполне можно назвать шурпой.

quote:
Originally posted by ZiminVlVl:

шурпа вроде как с овощами и картошкой. а хаш просто горячий холодец с чесноком.



Ну, видимо, типа того. Только традиционно хаш готовится из говяжьих ног, а не из любых (хотя кто нам запретит сделать его и из другого мяса? Просто тогда это будет не т.н. классический, традиционных хаш, а какой-то креативный. Фьюжн-стайл-хаш ), а шурпу варят, как я понял, в т.ч. и из птицы. Но не из свинины - по религиозным соображениям.
mnkuzn
20-12-2016 15:24 mnkuzn    

quote:
Originally posted by гайщик:

у нас каждый считает , что - он эксперт.



Это да. В кулинарии, кмк, одна из самых больших ошибок касательно рецептов - это утверждения о правильности именно твоего рецепта. Одно дело, когда мы готовим т.н. традиционное, классическое блюдо (т.е. то, как оно готовилось изначально или дошло до нас в почти неизменном виде), и совсем другое, когда об этой традиционности мы не заявляем, а готовим ПРОСТО блюдо.

Например, одна деваха в институте с пеной у рта утверждала (ну, она вообще была девочка категоричная), что НАСТОЯЩИЙ шашлык - это ТОЛЬКО баранина, красное вино и дофига лука (50% от мяса). Кмк, очень спорно. Мои знакомые армяне, которые меня учили жарить шашлык, говорили, что настоящий шашлык - это свинина на косточке, лук, зелень, соль и перец. И ели мы этот шашлык так, что пальчики оближешь. А потом я стал добавлять чуть белого сухого вина и томатный сок - и им не понравилось, а моим домашним - всем понравилось.

Короче, каждый делает, как он хочет. Вот и весь сказ. Любишь т.н. советский маринад (с уксусом, лаврушкой) - да пжалста, кто запретит-то? Хочешь с киви или мазиком - давай с киви или мазиком. Хочешь с соевым соусом или вустерским - так никто не отменял...

edit log

Maksim V
20-12-2016 15:36 Maksim V    

quote:
[/B]

там он такой красный и равномерный.
quote:
[B]


Маринад из гранатового сока . И кислинку даёт он же.
ZiminVlVl
20-12-2016 15:37 ZiminVlVl    

quote:
дофига лука (50% от мяса).

вот это правильно. я луку не жалею
Maksim V
20-12-2016 15:43 Maksim V    

quote:
Это к очередному мифу о том, что баранина - это самое чистое в этом плане мясо.



quote:
Мол напичканы всяким допингом от болезней ипр ипр пр .

И правда и нет . При массовом содержании скотины для предотвращения падежа используют кормовые антибиотики - это норма жизни теперь - и нет исключения ни для свинины ни для баранины ни для птицы ни для говядины - на вёдрах с этими самыми антибиотиками ( а в хозяйства и на комплексы привозят в вёдрах) вся эта живность и нарисована .
Для личных подворий кормовые антибиотики продаются в ветаптеках и те кто держит скотину на продажу - их тоже используют - поэтому купить мясо без антибиотиков практически невозможно , а те кто антибиотики не применяет и держит скотину для себя - 2-3-4 головы -тот мясо не продаёт.
Поэтому смиритесь и кушайте , то что есть .
Maksim V
20-12-2016 15:45 Maksim V    

quote:
найди барашка что бы на зерне рос - не получится,

Правильно - не получится - бараны ЗЕРНО не едят - оно им вредно - от пшеницы бараны ДОХНУТ .
В качестве кормовой добавки баранам дают ОВЁС или - реже - ячмень .
Maksim V
20-12-2016 15:48 Maksim V    

quote:
[/B]

такое и я люблю. хаш называется.....
quote:
[B]


НЕТ.
Sergo730773
20-12-2016 16:28 Sergo730773    

quote:
ОВЁС или - реже - ячмень

Блин, наверно что то пропустил, это колосящаяся свекла?
Migmag80
20-12-2016 17:03 Migmag80    

[QUOTE]Изначально написано Migmag80:
а не шурпа ?


шурпа вроде как с овощами и картошкой. а хаш просто горячий

холодец с

чесноком.[/


QUOTE]


и то и то вкусно !!!)))

  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 ВДНХ. мужской разговор
 Кто ходил в океанариум на ВДНХ? Для свободного общения

темы поблизости
 Ф3 М390 CF TS подшипники Ножевая барахолка - спрос
 Продам ИЖ-58МАЕ 16 калибр в Москве купля-продажа - ружья
 продам запчасти на валтер рр оригенал Запчасти для короткоствольного оружия - продажа, покупка
 Pilad p8-48l ВОМЗ Пилад + крепление купля-продажа оптики
 Продам Jetbeam RRT0 raptor XML T6 б/у купля-продажа фонарей
 Продам/обменяю рюкзак 5.11 Tactical traib 18, продам ремень Долг М3 и SRW купля-продажа - экипировка, амуниция
 Продам в Москве Blaser S2 калибры 20/222 Снял с продажи Комбинированные Ружья
 Cold Steel Broken Skull - ранчо, пиво, реалити-шоу и нож! Нож глазами владельца
 Продам Тепловизор Flip Scout PS24. Москва Оптика - частные обьявления
 Как транспортировать велики на машине? транспортный вопрос
  Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Как сделать шашлык, как у грузин или хз кто там раньше жарил, на ВДНХ ( 7 )
guns.ru home