п-ф
P.M.
|
а что воодушевляет?
см. выше - советы сталика. чож исчо? я от вас начитался и откровенной хни,
например?
|
|
paradox
P.M.
|
например?
да я пальцы загибать устану. вы не концентрируйтесь на негативе, хорошего тоже много было.
|
|
paradox
P.M.
|
см. выше - советы сталика
а что "советы сталика"? он например, руки мыть тоже советует.. .
|
|
п-ф
P.M.
|
вы не концентрируйтесь на негативе, х
кароче, склихасовский (С) гоните конктетику, или того он например, руки мыть тоже советует...
вы чтото попутали
|
|
paradox
P.M.
|
гоните конктетику,
зачем? я напишу вашу хню, вы с пеной у рта станете объяснять, что это не хня, я с такой же пеной наоборот, засрём тему, останемся при своих и очередной раз возненавидим друг друга и вызовем отторжение у окружающих.. оно вам надо? вы наверняка помните мои оппозиции вам, я тоже. вы чтото попутали
у меня книга под рукой.
|
|
п-ф
P.M.
|
зачем?
как зачем? чтоп лицо не терять напишу вашу хню, вы с пеной у рта станете объяснять, что это не хня, я с такой же пеной наоборот, засрём тему, останемся при своих и очередной раз возненавидим друг друга и вызовем отторжение у окружающих..
ну во первых мне "отторжение" окружающих глубоко пох. бо мне от нея не горячо, ни холодно. во вторых - вы сначала выложыте ту "хню", и аргументированно докажыте что это "хня", а потом начнем дискуссию. и в третьих - тут все темы ниачом и засраны изначально, кулинарные воще мрак про собак павлова, чево вы пережываете?
|
|
п-ф
P.M.
|
у меня книга под рукой.
млин, где йа это "тоже", да исчо на уровне совета? ыопт, это санпин.
|
|
paradox
P.M.
|
вы сначала выложыте ту "хню", и аргументированно докажыте что это "хня", а потом начнем дискуссию.
зачем повторно? мы же уже высказались! вы же не мент вроде.
|
|
paradox
P.M.
|
мне "отторжение" окружающих глубоко пох.
это зря. тут люди.
|
|
RUS-36*
P.M.
|
к шашлыку. Признаюсь у меня по разному получается, когда удачно когда нет. Моя мысль, правильное мясо, правильные куски, правильный жар, и правильный мангал, правильные дрова, насколько знаю высота стенок мангала должна быть не более 20 см, и никаких дырок для тяги. Если вспомнить классический грузинский шашлык: мясо, помидор, лук, мясо, то там все равномерно прожарено и овощи и мясо, горелого помидора нет, значит жар должен быть совсем небольшим, ну и махание шашлычника куском картона над шашлыком этож классика. В общем есть над чем подумать
|
|
RUS-36*
P.M.
|
Originally posted by RUS-36*:
правильное мясо
мысль пришла, в торговле же все хитрожопые, может оно несвежее, поэтому нежное
|
|
paradox
P.M.
|
насколько знаю высота стенок мангала должна быть не более 20 см, и никаких дырок для тяги.
у меня 15. и теплоизоляция и стенок, и пола. как сталик советует (с) ))))
|
|
paradox
P.M.
|
может оно несвежее, поэтому нежное
ЗАПРОСТО!
|
|
CMS-UA
P.M.
|
Originally posted by RUS-36*:
знаю высота стенок мангала должна быть не более 20 см, и никаких дырок для тяги.
Т.е. вы утверждаете что без мангала шашлык не приготовить???
|
|
paradox
P.M.
|
Т.е. вы утверждаете что без мангала шашлык не приготовить???
запросто. даже на открытом огне можно.
|
|
CMS-UA
P.M.
|
Вот и я о чём
|
|
klopyara
P.M.
|
А солю я мясо когда нанизал на шампур
|
|
CMS-UA
P.M.
|
А где лук? Или как мне в 90-х ответили в Сочи -"Дарагой люк дорогой сильно"
|
|
klopyara
P.M.
|
Originally posted by CMS-UA:
А где лук? Или как мне в 90-х ответили в Сочи -"Дарагой люк дорогой сильно"
На шампуре с мясом луку,помидору,перцу,баклажану и пр. места не должно быть.Лук должен быть в маринаде вместе с перцем,кинзой и кефиром.После приготовления мяса лук режется кольцами ,замачивается в уксусе на 5 мин и подается к мясу отдельно.
|
|
Швалов
P.M.
|
за канабис можно поподробнее , рецепт или хотя бы принцип с какого канабиса ,канабис в виде чего и как
|
|
андрэ
P.M.
|
На шампуре с мясом луку,помидору,перцу,баклажану и пр. места не должно быть.
справедливо-уголь с них противный получается.
|
|
CMS-UA
P.M.
|
klopyara:
На шампуре с мясом луку,помидору,перцу,баклажану и пр. места не должно быть.Лук должен быть в маринаде вместе с перцем,кинзой и кефиром.После приготовления мяса лук режется кольцами ,замачивается в уксусе на 5 мин и подается к мясу отдельно.
Кефиру места нет,гафно получится с мириадами кишечных палочек,фу мля аж передёрнуло
|
|
klopyara
P.M.
|
Originally posted by CMS-UA:
Кефиру места нет,гафно получится с мириадами кишечных палочек,фу мля аж передёрнуло
Подобной бредятины я ещё не слышал.Учись "грамотей". zhenskoe-mnenie.ru
|
|
paradox
P.M.
|
Подобной бредятины я ещё не слышал
присоединюсь к "бредятине". если мариновать- то только в луковом соке. кефир, газировку, киви, майонез и прочие извращения- в помойку. гадость.
|
|
klopyara
P.M.
|
Originally posted by paradox:
присоединюсь к "бредятине"
Второй пошел.Маринад на луковом соке - это первый этап при мариновании шашлыка,на окончательной стадии используют слабокислотные продукты(лимон,кефир,томаты,сок гранатовый и т.д) или пищевую соду,но не уксус или серную кислоту.А вообще-то это дело каждого,как говорится -на вкус и цвет..... Знакомый кореец,так тот тушки собак покупает,обрабатывает их "ледянкой", нещадно засыпает жгучим перцем и ест запивая водкой.Не равняться же на него?
|
|
paradox
P.M.
|
ли пищевую соду,
ой! кошмар крепчает! зачем вы мясо портите? лимон,кефир,томаты,сок гранатовый и т.д
а эту дрянь вообще зачем? вы ж мясо собрались есть, а не жареные помидоры в кефире?
|
|
klopyara
P.M.
|
Originally posted by paradox:
ой! кошмар крепчает! зачем вы мясо портите?
У вас же комп. под рукой,не ленитесь,поищите.Знакомый комерс. на праздники готовил шашлыки которые мариновал только пищевой содой и томатным соком.Народ съедал сначала только его продукцию. В далекие 80-е был приглашен на байрам(праздник урожая на ставрополье).Собираются несколько руководителей колхозов -совхозов,привозят с собой шашлычников и устраивают соревнование чей шашлык вкуснее.Мне понравился шашлык из барашки.Нежнее никогда после не ел.Познакомился с шашлычником и попросил его рецепт маринада,на что он мне ответил :-ты все равно не сделаешь.Я сам еду в отару,сам выбираю и режу ярку,сам свежую,выдерживаю мясо до созревания,сам режу правильно мясо,а потом уже маринад и прочее.Ты это делать умеешь?Я приготовил ,ты ешь-. А это о соде resept-shagi.ru
|
|
paradox
P.M.
|
Знакомый комерс. на праздники готовил шашлыки которые мариновал только пищевой содой и томатным соком.
я ж не коммерс! в части шашлыка если. а вообще- если глутаматом присыпать- чего хошь сожрут. Познакомился с шашлычником
обратите внимание- шашлычник обошелся вообще без маринада! (что кстати, правильно)
|
|
paradox
P.M.
|
А это о соде
"как из говна сделать конфетку" не покупайте жесткое мясо- оно даже после соды всё равно говно.
|
|
klopyara
P.M.
|
Originally posted by paradox:
я ж не коммерс!
Это не просто комерс,это человек окончивший в СССР пищевой институт,работал поваром в ресторане,потом там же директором ресторана,а в перестроечное время подался в кооперативы на вольные хлеба.Это спец.понимающий толк в биохимии.Я ел блюда приготовленный им и если он говорит ,что будет вкусно ,то так и получается. Originally posted by paradox: обратите внимание- шашлычник обошелся вообще без маринада! (что кстати, правильно)#243 P.M. Ц
Я так не говорил.Я написал что маринад и все остальное потом.Но был очень вкусный шашлык,хотя и из барашка.А может это водовка была особенная?
|
|
CMS-UA
P.M.
|
Извращения для маскировки вкуса мяса Это всё для рукожопых неумеющих готовить, кефиры соды нужны когда клячу нужно готовить. А если мясо хорошее то вся эта дрочь лимон,кефир,томаты,сок гранатовый и т.д
только испортит мясо. Все столовские гуляши делались с содой,сразу всё закладывалось в холодную воду добавлялась сода и на огонь,полтора часа против шести и гуляш готов.
|
|
klopyara
P.M.
|
Originally posted by paradox: не покупайте жесткое мясо- оно даже после соды всё равно говно.#244 P.M. Ц
Я могу предположить,что шея размером поменьше будет от молодой свиньи,а та что крупнее,от старой.Но это только мои предположения и не факт ,что так и будет.Многое зависит от корма.Я всю жизнь прожил на ставрополье так там свиней кормили пшеницей или "рябчиком".Мясо и сало получалось вкусным.Сейчас живу на кубани.Здесь все зверьё перевели,а то ,что осталось кормят рисом или вообще какой-то гадость импортной.Мясо-не вкусное,сала нет вообще.Поэтому люди ,чтобы не "точить зубы" об мясо используют науку биохимию,а за хорошим салом и мясом едут на ставрополье. г.АБИНСК.
|
|
paradox
P.M.
|
.Это спец.понимающий толк в биохимии
мы ж про мясо, а не про химию. можно и опилки сожрать, с химией.. .
|
|
paradox
P.M.
|
кефиры соды нужны когда клячу нужно готовить.
о! (рецепт салата написан)
|
|
klopyara
P.M.
|
Originally posted by CMS-UA:
Извращения для маскировки вкуса мяса Это всё для рукожопых неумеющих готовить, кефиры с
Это не рукожопые.Вы же не будете утверждать,что банкиры рукожопые потому что они ,хорошо зная банковское дело , "обводят народ вокруг пальца" на облигациях,микрозаймах,кредитах безпроцентных,векселях с жутким дисконтом.Нет?Просто это жадность,что у поваров,что у банкиров,что у строителей.Надурить и обогатиться,вот их девиз. Originally posted by paradox:
мы ж про мясо, а не про химию. можно и опилки сожрать, с химией.
А мы про то,на что хватает пензии.Могу рассказать как сусликов вкусно приготовить.
|
|
paradox
P.M.
|
Могу рассказать как сусликов вкусно приготовить.
а я и про ежей, и про мышей. и всё равно обойдусь без кефира и соды. не надо жрать несъедобное- и не надо съедобное портить химией и кефирами. кефир сам по себе прекрасен- так и пейте, на него любой пенсии хватит. .Нет?
у банкиров мясо без соды.
|
|
klopyara
P.M.
|
Originally posted by paradox:
кефир сам по себе прекрасен- так и пейте, на него любой пенсии хватит.
Не надо давать советов и тогда Вас никто и никуда не пошлет.Так ,для справки. Originally posted by paradox: у банкиров мясо без соды.#252 P.M. Ц
Не знаю,я с банкирами не общаюсь.
|
|
paradox
P.M.
|
Не надо давать советов и тогда Вас никто и никуда не пошлет.
если вы обиделись, то зря, я всегда уважаю своих собеседников, даже если иногда звучит не так. а если мы про шашлык- то дрянь- это не шашлык, а порция белка для выживания- оно вам надо?
|
|
klopyara
P.M.
|
Originally posted by paradox: если вы обиделись, то зря, я всегда уважаю своих собеседников, даже если иногда звучит не так. а если мы про шашлык- то дрянь- это не шашлык, а порция белка для выживания- оно вам надо?#254 P.M. Ц
Я не девушка чтобы обижаться.Просто не люблю хамства в любой форме и на любой стадии беседы.А что касается шашлыка,так я могу сказать вот что.Сколько бы я его не ел,разного,вкусного,не очень.Если есть кусок барашка ,сделай шурпу.И вкусно и приятно и полезно.
|
|
|