Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Как сделать шашлык, как у грузин или хз кто там раньше жарил, на ВДНХ ( 5 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 14 :  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 11  12  13  14 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Как сделать шашлык, как у грузин или хз кто там раньше жарил, на ВДНХ версия для печати
Ymka
15-12-2016 23:57 Ymka        первое сообщение в теме:

Давно уже не кушал шашлык, который не сам делал.

Помню давно на ВДНХ гуляли, захаживали, там он такой красный и равномерный. Хз как объяснить, но в детстве (80-90) на улице когда грузины жарят, и с шампурами стоят, запах такой же как я ищу.

Как такой готовить или в какую сторону смотреть, чтобы искать рецепт?


 

 
Migmag80
19-12-2016 10:47 Migmag80    

Не на сухую !!! Кстати под баранину больше " мокрого" уходит ))))


акулу ел ! зайца--не ел ни разу (((

8bullets
19-12-2016 10:49 8bullets    

У нас в местности мясо в массе говно в продаже, поэтому мы с жёнкой маринуем и газированной(!!! только такой) минералке или в кефире (что реже), лук - обязательно (я люблю лук), соль-перец, под настроение специй немного типа хмели-сунели (если в кефире).

Вообще шашлык - это еда на один раз, больше одного раза его не хочется, мы теперь на даче на мангале жарим колбаски, шпикачки, иногда крылья маринованные в соусе, картошку варим прямо на дровах

Migmag80
19-12-2016 10:49 Migmag80    

я вообщем так делаю --- мясо порубил,лук порубил ,поперчил (поперил ) )))

но не солю
солю прям перед жаркой


после шашлыка))
click for enlarge 1920 X 1280 441.3 Kb

edit log

Migmag80
19-12-2016 11:00 Migmag80    

чото фотки вставляются криво))) шашлык не ел сегодня )
Migmag80
19-12-2016 11:03 Migmag80    

quote:

8bullets
У нас в местности мясо в массе говно в продаже, поэтому мы с жёнкой маринуем и газированной(!!! только такой) минералке или в кефире (что реже), лук - обязательно (я люблю лук), соль-перец, под настроение специй немного типа хмели-сунели (если в кефире).

Вообще шашлык - это еда на один раз, больше одного раза его не хочется, мы теперь на даче на мангале жарим колбаски, шпикачки, иногда крылья маринованные в соусе, картошку варим прямо на дровах


в гаражах сделан передвижной тындыр -тырпыр -реактор))) из металла .двойные стенки с песком верхняя загрузка шампуров -- ну пара шампуров картошки и лука

так вот картошка иной раз кончается быстрее мяса ) на сухую причём (все за рулём)

mnkuzn
19-12-2016 11:27 mnkuzn    

quote:
Originally posted by Migmag80:

но не солю



А что так? Соль все соки вытянет и мясо будет сухим?
paradox
19-12-2016 11:33 paradox    

я тоже раньше не солил.
теперь солю.
в моем понимании, мариновать в соленом вкуснее.
ZiminVlVl
19-12-2016 12:49 ZiminVlVl    

quote:
quote:
Изначально написано ZiminVlVl:
опять целая куча умников.... несолить, не перчитьь.... не мариновать.... так може и не жарить? водите корову с собой, от неё и откусывайте.
эта точно, сегодня откусили от коровы, завтра солью заели, что бы только оригинальный вкус не перебить. а все что не по ихнему все гавно.



да это понты. все и солят и маринуют. Вон и Парадокс сдался, а раньше не солил.
paradox
19-12-2016 12:53 paradox    

quote:
Вон и Парадокс сдался, а раньше не солил.



я долго экспериментировал.
стейк однозначно до жарки не солить.
а шашлык- я до смерти стоял на своем- но, блин, попробовал- с солью лучше.
ZiminVlVl
19-12-2016 13:05 ZiminVlVl    

quote:
Не на сухую !!! Кстати под баранину больше " мокрого" уходит ))))

акулу ел ! зайца--не ел ни разу (((



такая же фигня. балык из акулы ел, отдаленно напоминает севрюжий балык, а вот зайцеобразных не могу.... надеюсь не прижмёт так никогда, чтобы зайцев есть
ZiminVlVl
19-12-2016 13:08 ZiminVlVl    

quote:
стейк однозначно до жарки не солить.
а шашлык- я до смерти стоял на своем- но, блин, попробовал- с солью лучше.


у меня зять любитель мраморных стейков, постоянно жарит, так тоже не солит. я в этих делах не разбираюсь. пробовал, вроде ниче, но все равно не покидает ощущение, что ешь сырое. може оно психически....
paradox
19-12-2016 13:09 paradox    

quote:
чтобы зайцев есть



кролики- прелесть просто.
ZiminVlVl
19-12-2016 13:20 ZiminVlVl    

quote:
кролики- прелесть просто.
#99

P.M.   Ц



кому что.... я вот цаплю люблю. а большинство знакомых плюются....
paradox
19-12-2016 13:23 paradox    

quote:
кому что....

зайца и кролика просто надо долго вымачивать- а потом коротко мариновать.
цапля- вкусно.
bairat
19-12-2016 14:09 bairat    

quote:
Изначально написано paradox:

зайца и кролика просто надо долго вымачивать- а потом коротко мариновать.
цапля- вкусно.

смотря какой кролик. мы держали на свободном выгуле, мясо было не раскусить. а клеточного содержания готовится с картошкой, больше времени не нужно.

paradox
19-12-2016 14:28 paradox    

quote:
мясо было не раскусить.

что-то не так
ZiminVlVl
19-12-2016 14:30 ZiminVlVl    

quote:
мясо было не раскусить.

что-то не так



говорит же на выгуле.... несколько лет гулял
paradox
19-12-2016 14:31 paradox    

quote:
несколько лет гулял

так чьё мясо- его или кролика?
ZiminVlVl
19-12-2016 14:52 ZiminVlVl    

[QUOTE]так чьё мясо- его или кролика?
[/QUOTгы, я так понял, кролика. только не пойму, как они на выгуле держат кроликов? эта зараза везде подроет и смоется.....
Migmag80
19-12-2016 15:14 Migmag80    


Ладно,раз Paradox признался--- я тож солю иногда ))))
  всего страниц: 14 :  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 11  12  13  14 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 ВДНХ. мужской разговор
 Кто ходил в океанариум на ВДНХ? Для свободного общения

  Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Как сделать шашлык, как у грузин или хз кто там раньше жарил, на ВДНХ ( 5 )
guns.ru home