Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Как сделать шашлык, как у грузин или хз кто там раньше жарил, на ВДНХ ( 3 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Как сделать шашлык, как у грузин или хз кто там раньше жарил, на ВДНХ версия для печати
chukapabra
17-12-2016 13:56 chukapabra    

quote:
Изначально написано paradox:

в ссср?

начало 90х


 

 
Colobosc
17-12-2016 14:59 Colobosc    

quote:
Originally posted by Temniu+:

а стоит ли спорить и расстреливать за майонез?



А вот у некоторых самодельный майонез, ибо летом куры яйцами аж стреляют, что девать их некуда, а уксус, сука, яблочный, тоже свой.
Таких шашлычников расстреливать считаю жестоким, достаточно отрубать руку.
Как и нарезающим лук кольцами.
Alexander67
17-12-2016 15:34 Alexander67    

Кушать надо только настоящее мясо . И тогда можно его замораживать, размораживать, добавлять всякую хрень типа киви, кефира и прочего.. все равно будет вкусно

Перец, соль, лук и больше для свиного или бараньего шашлыка не надо
Для говядины на решетке соль и перец.

edit log

goga-313
17-12-2016 15:59 goga-313    

Все рассказывают как надо, а ТС просит, как было. Докладываю. Сосед жарил при СССРе шашлыки и рассказывал.
Чтобы нехороший запах (и вкус тоже) от мяса не шел, для маринада использовался уксус и перец, чем "круче" мясо, тем больше уксуса.
Отсюда и запах всеми любимый.
bairat
17-12-2016 22:04 bairat    

quote:
Изначально написано Alexander67:

Для говядины на решетке соль и перец.

Солить на решетке это уже крайность.

Alexander67
17-12-2016 22:42 Alexander67    

quote:
Изначально написано bairat:

Солить на решетке это уже крайность.


Для "говядины на решетке" используют соль и перец. Обычно я солю в процессе употребления так сказать 😃

ZiminVlVl
18-12-2016 12:07 ZiminVlVl    

опять целая куча умников.... несолить, не перчитьь.... не мариновать.... так може и не жарить? водите корову с собой, от неё и откусывайте.
paradox
18-12-2016 13:14 paradox    

quote:
Изначально написано Temniu+:

Ребят а стоит ли спорить и расстреливать за майонез?))


необязательно.
можно вешать или сажать на кол.

paradox
18-12-2016 13:17 paradox    

quote:
несолить, не перчитьь.... не мариновать....

можно солить- можно не солить.
можно мариновать- можно не мариновать
можно даже есть сырым- только не свинину.
что НЕЛЬЗЯ делать- портить хорошее мясо майонезом, кефиром и киви.
гамно спасать таким образом можно и нужно.
ZiminVlVl
18-12-2016 13:28 ZiminVlVl    

quote:
что НЕЛЬЗЯ делать- портить хорошее мясо майонезом, кефиром и киви.

с этим полностью согласен.
mnkuzn
18-12-2016 14:40 mnkuzn    

quote:
Originally posted by ultrarutv:

заглазировал , то есть не даёшь влаге испариться



Это кулинарный миф, который кочует от знатока к знатоку, наверное, уже лет 150...
quote:
Originally posted by paradox:

можно даже есть сырым- только не свинину.



Паразиты могут быть в ЛЮБОМ живом организме. Красивые мифы, что, дескать, в морской рыбе нет паразитов или в говядине - это не более чем мифы.
Yep
18-12-2016 15:18 Yep    

quote:
Изначально написано goga-313:
Все рассказывают как надо, а ТС просит, как было. Докладываю. Сосед жарил при СССРе шашлыки и рассказывал.
Чтобы нехороший запах (и вкус тоже) от мяса не шел, для маринада использовался уксус и перец, чем "круче" мясо, тем больше уксуса.
Отсюда и запах всеми любимый.

всё правильно написано.
у меня отец точно так же фигачил с вечера в свинину уксус, а на следующий день в обед на даче жарились шашлыки. уксусный маринад - это реально такое советское наследие: я много позже с удивлением узнал, что хорошую свинину можно вообще не мариновать, только соль и перец, и куски покрупнее. а так тоже страдал всякой идиотской фигнёй, типа красного вина...

edit log

ZiminVlVl
18-12-2016 15:23 ZiminVlVl    

quote:
идиотской фигнёй, типа красного вина...

edit log



а почкму? меня скисло вино, яим мариновал. очень даже ничего.
paradox
18-12-2016 15:28 paradox    

quote:
Паразиты могут быть в ЛЮБОМ живом организме

я ж про вкусно.
mnkuzn
18-12-2016 15:49 mnkuzn    

quote:
Originally posted by paradox:

я ж про вкусно.



И вы готовы рисковать своим здоровьем ради вкуса? Я - нет. Ну и, кмк, ничего вкусного в сырой говядине нет. Но, думаю, это лучше тут не развивать, а то тогда начнется...

Недавно кто-то на Ютубе сказал: если уж рисковать здоровьем, то только на дорогом мясе. Странная у чела логика.

mnkuzn
18-12-2016 15:53 mnkuzn    

И вообще - к чему такая категоричность, как мы видим в теме? Так мариновать, так не мариновать. Да как хочешь - так и только так и надо мариновать!

Правильно сказали, что шашлык - это как плов или борщ. Масса рецептов и люди делают так, как они любят. Разный маринад придаст мясу разный вкус - вот и все.

Меня учили делать шашлык в свое время армяне. У них был подход - только соль, перец, лук, зелень + ОБЯЗАТЕЛЬНО мясо на косточке. Они говорили: шашлык без косточки - это просто жареное мясо. Вот тут я с ними во многом согласен. Но не согласен, что в шашлык категорически нельзя добавлять что-либо, особенно, кислоту. Как хочешь - так и делай, и ДЛЯ ТЕБЯ это будет правильно. А умники, которые знают, как ТЕБЕ надо - идут на ...!

гайщик
18-12-2016 15:55 гайщик    

Хорошая - я имею в виду , молодая баранина, и фруктовые дрова - это шашлык. Когда нет , тогда свинина , соль, лук , перец черный молотый и не менее часа мариновать. Дрова только фруктовые. Особенно дрова из яблони. Справка для умников: самая хорошая среда для размножения бактерий в биологических лабораториях - это сметана и её производные. Всем приятного аппетита!
quote:
Originally posted by paradox:

я ж про вкусно.



Вкусно и полезно - это совершенно разные понятия.
Yep
18-12-2016 15:59 Yep    

quote:
Изначально написано ZiminVlVl:

а почкму? меня скисло вино, яим мариновал. очень даже ничего.

когда вино скисло, это винный уксус, уже ближе к теме. но я-то мариновал просто вином! получалась красное дублёное мясо, непонятного вкуса

Н.Валерич
18-12-2016 16:05 Н.Валерич    

quote:
Дрова только фруктовые

А кто-то только на тополинных делает , как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные .

ZiminVlVl
18-12-2016 16:52 ZiminVlVl    

quote:
когда вино скисло, это винный уксус, уже ближе к теме. но я-то мариновал просто вином! получалась красное дублёное мясо, непонятного вкуса



ну есть такие рецепты.... може для баранины?
  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 ВДНХ. мужской разговор
 Кто ходил в океанариум на ВДНХ? Для свободного общения

темы поблизости
 Продам. прдам ружье мр-94 север. калибр 20х76 22lr калибр цена 25000 купля-продажа - ружья
 Продам куртки Geoff Anderson. Купля-продажа спортивные и туристические товары
 Zero Tolerance 0801 S110V Надежность, лаконичность и точность! Нож глазами владельца
 Обзоры китайских ножей YS Knives and Sharpening Китайские ножики
 Продам нож City Hunter Kizlyar supreme б/у в хорошем состоянии. Москва Ножевая барахолка
 Москвичам. По поводу сноса не только гавенных хрущевок. 
 Оптические, коллиматорные прицелы и бинокли.Санкт-Петербург и Россия. купля-продажа оптики
 Продам СВД (spring) с прицелом ПОСП (4x24) AirSoft купля-продажа
 Вывести неприятный запах из кроссовок после неправильной сушки 
 Ф3 М390 CF TS Ножевая барахолка - спрос
  Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Как сделать шашлык, как у грузин или хз кто там раньше жарил, на ВДНХ ( 3 )
guns.ru home