chukapabra
P.M.
|
17-12-2016 13:56
chukapabra
paradox:
в ссср?
начало 90х
|
|
Colobosc
P.M.
|
17-12-2016 14:59
Colobosc
Originally posted by Temniu+:
а стоит ли спорить и расстреливать за майонез?
А вот у некоторых самодельный майонез, ибо летом куры яйцами аж стреляют, что девать их некуда, а уксус, сука, яблочный, тоже свой. Таких шашлычников расстреливать считаю жестоким, достаточно отрубать руку. Как и нарезающим лук кольцами.
|
|
Alexander67
P.M.
|
17-12-2016 15:34
Alexander67
Кушать надо только настоящее мясо . И тогда можно его замораживать, размораживать, добавлять всякую хрень типа киви, кефира и прочего.. все равно будет вкусно Перец, соль, лук и больше для свиного или бараньего шашлыка не надо Для говядины на решетке соль и перец.
|
|
goga-313
P.M.
|
17-12-2016 15:59
goga-313
Все рассказывают как надо, а ТС просит, как было. Докладываю. Сосед жарил при СССРе шашлыки и рассказывал. Чтобы нехороший запах (и вкус тоже) от мяса не шел, для маринада использовался уксус и перец, чем "круче" мясо, тем больше уксуса. Отсюда и запах всеми любимый.
|
|
bairat
P.M.
|
Alexander67:
Для говядины на решетке соль и перец.
Солить на решетке это уже крайность.
|
|
Alexander67
P.M.
|
17-12-2016 22:42
Alexander67
bairat: Солить на решетке это уже крайность.
Для "говядины на решетке" используют соль и перец. Обычно я солю в процессе употребления так сказать 😃
|
|
ZiminVlVl
P.M.
|
18-12-2016 12:07
ZiminVlVl
опять целая куча умников... . несолить, не перчитьь... . не мариновать... . так може и не жарить? водите корову с собой, от неё и откусывайте.
|
|
paradox
P.M.
|
Temniu+: Ребят а стоит ли спорить и расстреливать за майонез?))
необязательно. можно вешать или сажать на кол.
|
|
paradox
P.M.
|
несолить, не перчитьь... . не мариновать....
можно солить- можно не солить. можно мариновать- можно не мариновать можно даже есть сырым- только не свинину. что НЕЛЬЗЯ делать- портить хорошее мясо майонезом, кефиром и киви. гамно спасать таким образом можно и нужно.
|
|
ZiminVlVl
P.M.
|
18-12-2016 13:28
ZiminVlVl
что НЕЛЬЗЯ делать- портить хорошее мясо майонезом, кефиром и киви.
с этим полностью согласен.
|
|
mnkuzn
P.M.
|
Originally posted by ultrarutv:
заглазировал , то есть не даёшь влаге испариться
Это кулинарный миф, который кочует от знатока к знатоку, наверное, уже лет 150... Originally posted by paradox:
можно даже есть сырым- только не свинину.
Паразиты могут быть в ЛЮБОМ живом организме. Красивые мифы, что, дескать, в морской рыбе нет паразитов или в говядине - это не более чем мифы.
|
|
Yep
P.M.
|
goga-313: Все рассказывают как надо, а ТС просит, как было. Докладываю. Сосед жарил при СССРе шашлыки и рассказывал. Чтобы нехороший запах (и вкус тоже) от мяса не шел, для маринада использовался уксус и перец, чем "круче" мясо, тем больше уксуса. Отсюда и запах всеми любимый.
всё правильно написано. у меня отец точно так же фигачил с вечера в свинину уксус, а на следующий день в обед на даче жарились шашлыки. уксусный маринад - это реально такое советское наследие: я много позже с удивлением узнал, что хорошую свинину можно вообще не мариновать, только соль и перец, и куски покрупнее. а так тоже страдал всякой идиотской фигнёй, типа красного вина...
|
|
ZiminVlVl
P.M.
|
18-12-2016 15:23
ZiminVlVl
идиотской фигнёй, типа красного вина... edit log
а почкму? меня скисло вино, яим мариновал. очень даже ничего.
|
|
paradox
P.M.
|
Паразиты могут быть в ЛЮБОМ живом организме
я ж про вкусно.
|
|
mnkuzn
P.M.
|
Originally posted by paradox:
я ж про вкусно.
И вы готовы рисковать своим здоровьем ради вкуса? Я - нет. Ну и, кмк, ничего вкусного в сырой говядине нет. Но, думаю, это лучше тут не развивать, а то тогда начнется... Недавно кто-то на Ютубе сказал: если уж рисковать здоровьем, то только на дорогом мясе. Странная у чела логика.
|
|
mnkuzn
P.M.
|
И вообще - к чему такая категоричность, как мы видим в теме? Так мариновать, так не мариновать. Да как хочешь - так и только так и надо мариновать! Правильно сказали, что шашлык - это как плов или борщ. Масса рецептов и люди делают так, как они любят. Разный маринад придаст мясу разный вкус - вот и все. Меня учили делать шашлык в свое время армяне. У них был подход - только соль, перец, лук, зелень + ОБЯЗАТЕЛЬНО мясо на косточке. Они говорили: шашлык без косточки - это просто жареное мясо. Вот тут я с ними во многом согласен. Но не согласен, что в шашлык категорически нельзя добавлять что-либо, особенно, кислоту. Как хочешь - так и делай, и ДЛЯ ТЕБЯ это будет правильно. А умники, которые знают, как ТЕБЕ надо - идут на ... !
|
|
гайщик
P.M.
|
Хорошая - я имею в виду , молодая баранина, и фруктовые дрова - это шашлык. Когда нет , тогда свинина , соль, лук , перец черный молотый и не менее часа мариновать. Дрова только фруктовые. Особенно дрова из яблони. Справка для умников: самая хорошая среда для размножения бактерий в биологических лабораториях - это сметана и её производные. Всем приятного аппетита! Originally posted by paradox:
я ж про вкусно.
Вкусно и полезно - это совершенно разные понятия.
|
|
Yep
P.M.
|
ZiminVlVl:
а почкму? меня скисло вино, яим мариновал. очень даже ничего.
когда вино скисло, это винный уксус, уже ближе к теме. но я-то мариновал просто вином! получалась красное дублёное мясо, непонятного вкуса
|
|
Н.Валерич
P.M.
|
18-12-2016 16:05
Н.Валерич
Дрова только фруктовые
А кто-то только на тополинных делает , как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные .
|
|
ZiminVlVl
P.M.
|
18-12-2016 16:52
ZiminVlVl
когда вино скисло, это винный уксус, уже ближе к теме. но я-то мариновал просто вином! получалась красное дублёное мясо, непонятного вкуса
ну есть такие рецепты... . може для баранины?
|
|
Migmag80
P.M.
|
18-12-2016 17:42
Migmag80
Помню такой шашлык делали в Серебряном Бору .Грузины или кто хз .был как на фотке два детёныша))
|
|
Yep
P.M.
|
ZiminVlVl:
ну есть такие рецепты... . може для баранины?
баранина - это вообще отдельный разговор. там всё полностью зависит от качества мяса - может нужен молодой барашек, но то что можно купить на рынке, обычно обладает специфическим запахом и вкусом, и кроме меня никто из моей семьи это есть не станет. ну а мне под коньяк пох
|
|
paradox
P.M.
|
Вкусно и полезно - это совершенно разные понятия.
бред.
|
|
John892
P.M.
|
Originally posted by Yep:
может нужен молодой барашек
Я и молодого есть не могу. ИМХО баранину хвалят те кому свинину нельзя.
|
|
paradox
P.M.
|
баранину хвалят те кому свинину нельзя.
хи-хи.
|
|
CB-A
P.M.
|
Originally posted by paradox:
Я и молодого есть не могу
Готовить не умеете (с).
|
|
paradox
P.M.
|
Готовить не умеете (с).
ЭТО НЕ Я СКАЗАЛ!
|
|
CB-A
P.M.
|
И не я. Цитата.
|
|
John892
P.M.
|
Originally posted by CB-A:
Готовить не умеете (с).
Да не, мне сам привкус мяса не нравится. Это не от готовки. Курдюк однажды ел, ничего так, с голодухи даже вкусно было.
|
|
paradox
P.M.
|
И не я. Цитата.
так не моя! поправьте, пожалуйста.
|
|
CB-A
P.M.
|
Originally posted by paradox:
так не моя!
Не Ваша. Хи-хи.
|
|
ZiminVlVl
P.M.
|
18-12-2016 19:07
ZiminVlVl
баранину хвалят те кому свинину нельзя.
во во
|
|
paradox
P.M.
|
во во
фигня. свинина- мясо для нищих.
|
|
John892
P.M.
|
Originally posted by paradox:
свинина- мясо для нищих.
почему? У нас баран вроде дешевле, овца ещё дешевле. Говядина дороже. Это закупочные цены, если сразу тушу брать.
|
|
ZiminVlVl
P.M.
|
18-12-2016 19:48
ZiminVlVl
фигня. свинина- мясо для нищих.
а мне другое не вкусно. и шашлык со свинины лучше всего. ну или из осетрины. раньше бедно жили мяса небыло , из осетрины делали.
|
|
Yep
P.M.
|
Originally posted by paradox:
свинина- мясо для нищих
ну, и что? ты-то уже попал в Форбс?
|
|
paradox
P.M.
|
при чем тут я? то что свинина кому то вкуснее и то что где то она неоправданно дорогая никак не отменяет того факта, что это самое дешевое мясо в производстве
|
|
bairat
P.M.
|
ZiminVlVl: опять целая куча умников... . несолить, не перчитьь... . не мариновать... . так може и не жарить? водите корову с собой, от неё и откусывайте.
эта точно, сегодня откусили от коровы, завтра солью заели, что бы только оригинальный вкус не перебить. а все что не по ихнему все гавно.
|
|
Migmag80
P.M.
|
19-12-2016 09:23
Migmag80
Я баранины пожарил на даче((( свиноеды (я тож ем если что) которым без жира и баранина воняет типа . И курдюк сьели и баранину и свинину ))
|
|
John892
P.M.
|
Originally posted by Migmag80:
И курдюк сьели и баранину и свинину ))
Небось не на сухую ели? Кстати хуже барана для меня кролик, хотя его брат заяц под чесноком наверное лучшее мясо.
|
|
|