Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Как сделать шашлык, как у грузин или хз кто там раньше жарил, на ВДНХ ( 2 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 11 :  1  2  3  4  5 ... 8  9  10  11 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Как сделать шашлык, как у грузин или хз кто там раньше жарил, на ВДНХ версия для печати
Ymka
15-12-2016 23:57 Ymka        первое сообщение в теме:

Давно уже не кушал шашлык, который не сам делал.

Помню давно на ВДНХ гуляли, захаживали, там он такой красный и равномерный. Хз как объяснить, но в детстве (80-90) на улице когда грузины жарят, и с шампурами стоят, запах такой же как я ищу.

Как такой готовить или в какую сторону смотреть, чтобы искать рецепт?


 

 
меховой диктатор
16-12-2016 16:47 меховой диктатор    

делаею именно такой шашлык, как раньше.
свинина деревенская,(городская в маринадах бывает даже не золотится на угля, просто горит.)минералка соль, Лаврушка молотая, перец и лука побольше. маринуется часа 4. ну и угли правильные. и высота над углями. шашлык именно красный получается и с запахом, что соседи к верху носами ходят.никаких лимонов, маринадов.
Colobosc
16-12-2016 18:25 Colobosc    

Свинина, лук, соль, перец, майонез, маринуется часов шесть. Дрова - яблоня.



edit log

митяй
16-12-2016 22:41 митяй    

самое главное в шашлыке, это мясо....если шорошая жирная шея (свежая не мороженая), то соль смесь перцев и чабрец....ни какого лука и прочих уксусов (дать постоять в прохладе часа 2)....куски см 3х5, жарить на обильном жаре, чтоб руку не поднести было, минуты 3....немного розового сока не страшно, но кусается губами....так же делали и лося и бобра....
Рус-с
16-12-2016 23:05 Рус-с    

quote:
ни какого лука
Ну почему, лук хороший привкус даёт.
paradox
16-12-2016 23:29 paradox    

за майонез в шашлыке я бы расстреливал.
зелёный
16-12-2016 23:36 зелёный    

Я лук мелко шинкую, до кашицы, перец молотый чёрный, соль. Мясо- свинина шейка, реже говядина. В ёмкости хорошенько перемешиваю с жамканьем. И в холодильник на минимум 12 часов ( с вечера до утра пятницы субботы). По утру запах умммммм....

И на углях не горит, цвет получается равномерный (если вовремя почаще крутить шампура)...

Миномётчик
16-12-2016 23:47 Миномётчик    

quote:
Изначально написано paradox:
за майонез в шашлыке я бы расстреливал.
Никогда не поздно начать.

algol
17-12-2016 00:30 algol    

Из магазинного г..на уже лет 10 шашлык не делаю. Только из дичины.
Лучший шашлык- выдержанный в домашнем вине- сутки.
paradox
17-12-2016 00:34 paradox    

quote:
Мариновать можно в кефире, в минералке, в сухом вине, в кетчупе.

камикадзе.
Рус-с
17-12-2016 01:42 Рус-с    

quote:
Я лук мелко шинкую, до кашицы,
А я нарезаю полукольцами и давлю руками или тяжелым Цай-Дао. Потом этот лук отлично идёт с кашей(готовится вместе с ней)

quote:
И в холодильник на минимум 12 часов
Да ну, двух часов за глаза при комнатной температуре.
quote:
Мариновать можно в кефире, в минералке, в сухом вине, в кетчупе...
Только зачем? Хорошее мясо не надо мурыжить. А плохое..... лучше не покупать.
VoffkaRnD
17-12-2016 03:46 VoffkaRnD    

когда сам делаю, то беру корейку с косточкой, режу меж ребер, мариную соль перец красный с черным, лук и да, уксус!, мариную около 4-5 часов. этот рецепт самый любимый.
paradox
17-12-2016 04:46 paradox    

quote:
А я нарезаю полукольцами

я в мясорубке
Рус-с
17-12-2016 06:35 Рус-с    

quote:
я в мясорубке
а я фарш делаю в процессоре. ===== "а у нас в квартире газ, а у вас? "
mad big
17-12-2016 08:39 mad big    

Шашлык - это как плов или борщ. Все всё знают, и у всех получается по разному. Я мариную в соевом соусе, соответственно не солю вообще.
ultrarutv
17-12-2016 09:49 ultrarutv    

quote:
Изначально написано Ymka:
Давно уже не кушал шашлык, который не сам делал.

Помню давно на ВДНХ гуляли, захаживали, там он такой красный и равномерный. Хз как объяснить, но в детстве (80-90) на улице когда грузины жарят, и с шампурами стоят, запах такой же как я ищу.

Как такой готовить или в какую сторону смотреть, чтобы искать рецепт?


Вообщем вариант всего один. Соль - перец - лук . Пару часов полежал и
жарить. На углях, которые уже пеплом белым покрываются . Часто не переворачивать. Подрумянил с одной стороны , то есть заглазировал , то есть не даёшь влаге испариться и перевернул. Жар примерно такой - ладонь на 20-30 см над углями и 2-3 секунды и больше держать не можешь. Но это у каждого по своему.
Никаких кефиров и прочих майонезов в маринад недопустимо. А так же уксус и сухое вино.
И ещё секрет - попробуй заменить кетчуп голимый нашей обыкновенной пастой томатной. Можешь чуть развести пожиже. Я лично просто из банки. И сразу всё поймёшь что есть что

edit log

Temniu+
17-12-2016 09:58 Temniu+    

Эх!!Вот это тема!
И ведь хрен с кем поспоришь-у каждого именно тот самый рецепт!))
Ребят а стоит ли спорить и расстреливать за майонез?))
Почитайте классические рецепты...от шашлыка по Карски и туда...вглубь)
С майонезом мясо нежней.
В минералке я лично не приемлю-но ел и было вкусно!
Я например режу лук кольцами, потом солю воду и добавляю уксус и заливаю мясо, затем чёрный перец горошком...можно с амйонезом, можно без него...можно аджики добавить!

Рус-с
17-12-2016 10:33 Рус-с    

quote:
голимый нашей обыкновенной пастой томатной
Недавно заморочился соусом и сделал пробную партию - томатная паста(ложка столовая), четыре помидорчика черри, две ложки огуречного рассола(там чеснок был и его подцепил), всё это пробил в блендере. Вышло неожиданно вкусно.
quote:
а стоит ли спорить и расстреливать за майонез?
Я курочку запекаю, предварительно обмазав майонезом, нравится. Думаю надо отталкиваться от жирности мяса, если мясо постное то масло/жир в маринаде не помешает. А в каком виде этот жир будет пусть каждый решает.
bairat
17-12-2016 10:59 bairat    

К говядине обязательно добавляю тертый киви, штучку на кг, мясо становится жевабельным.
Рус-с
17-12-2016 11:45 Рус-с    

quote:
мясо становится жевабельным
Так берите толстый/тонкий край, вырезку и будет Вам счастье.
Н.Валерич
17-12-2016 11:53 Н.Валерич    

Бывает , что в пиве мариную , требуется гораздо меньше времени .

Хочется попробовать замастрячить таким образом .
Взять бекон , нарезать пластами толщиной 1-1,5 см , "отколотить" его , внутрь завернуть телячью печёнку , предварительно промаринованную в гранатовом соке с соевым соусом и абхазкой аджикой .

  всего страниц: 11 :  1  2  3  4  5 ... 8  9  10  11 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 ВДНХ. мужской разговор
 Кто ходил в океанариум на ВДНХ? Для свободного общения

темы поблизости
 Продам. прдам ружье мр-94 север. калибр 20х76 22lr калибр цена 25000 купля-продажа - ружья
 Продам куртки Geoff Anderson. Купля-продажа спортивные и туристические товары
 Zero Tolerance 0801 S110V Надежность, лаконичность и точность! Нож глазами владельца
 Обзоры китайских ножей YS Knives and Sharpening Китайские ножики
 Продам нож City Hunter Kizlyar supreme б/у в хорошем состоянии. Москва Ножевая барахолка
 Москвичам. По поводу сноса не только гавенных хрущевок. 
 Оптические, коллиматорные прицелы и бинокли.Санкт-Петербург и Россия. купля-продажа оптики
 Продам СВД (spring) с прицелом ПОСП (4x24) AirSoft купля-продажа
 Вывести неприятный запах из кроссовок после неправильной сушки 
 Ф3 М390 CF TS Ножевая барахолка - спрос
  Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Как сделать шашлык, как у грузин или хз кто там раньше жарил, на ВДНХ ( 2 )
guns.ru home