Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Как сделать шашлык, как у грузин или хз кто там раньше жарил, на ВДНХ ( 10 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 14 :  1  2  3 ... 7  8  9  10  11  12  13  14 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Как сделать шашлык, как у грузин или хз кто там раньше жарил, на ВДНХ версия для печати
Ymka
15-12-2016 23:57 Ymka        первое сообщение в теме:

Давно уже не кушал шашлык, который не сам делал.

Помню давно на ВДНХ гуляли, захаживали, там он такой красный и равномерный. Хз как объяснить, но в детстве (80-90) на улице когда грузины жарят, и с шампурами стоят, запах такой же как я ищу.

Как такой готовить или в какую сторону смотреть, чтобы искать рецепт?


 

 
п-ф
27-12-2016 11:57 п-ф    

кто на что училсо
mnkuzn
27-12-2016 13:22 mnkuzn    

Ну, я, так-то, самоучка.
Лонжерон
27-12-2016 13:22 Лонжерон    

quote:
Изначально написано Н.Валерич:
Бывает , что в пиве мариную , требуется гораздо меньше времени .

Хочется попробовать замастрячить таким образом .
Взять бекон , нарезать пластами толщиной 1-1,5 см , "отколотить" его , внутрь завернуть телячью печёнку , предварительно промаринованную в гранатовом соке с соевым соусом и абхазкой аджикой .



А зря я тогда, в Рождество к тебе не заехал...
ZiminVlVl
27-12-2016 14:19 ZiminVlVl    

quote:
Изначально написано Стронций:

Ну да, а есть еще теория, что это ихнее покрытие-продукт двойного назначения.


так я за чугунную

АГН1962
2-4-2017 21:38 АГН1962    

Вкусная тема!
CMS-UA
3-4-2017 00:32 CMS-UA    

Почитал и шашлычнуть захотелось Много разного пробовал,даже маринованый в канабисе ...но рекомендую попробовать - на ночь нарезанное мясо обсыпать красным перцем(в меру конечно,на 2кг чайная ложка) и в холодильник,утром лук и стакан спирта,через час готовить,даже если в электрошашлычнице - сожруть с шампурами
мск
3-4-2017 01:27 мск    

Сильный рецепт, особенно понравилось про спирт и шампура 😉

edit log

goga-313
3-4-2017 08:24 goga-313    

quote:
Изначально написано CMS-UA:
Почитал и шашлычнуть захотелось Много разного пробовал,даже маринованый в канабисе ...но рекомендую попробовать - на ночь нарезанное мясо обсыпать красным перцем(в меру конечно,на 2кг чайная ложка) и в холодильник,утром лук и стакан спирта,через час готовить,даже если в электрошашлычнице - сожруть с шампурами

Стакан, я так понял, на 2 кг мяса?
Водкой заменить можно?
Сильно острый получаеться?

почти аноним
3-4-2017 14:08 почти аноним    

quote:
Стакан, я так понял, на 2 кг мяса?

на 2 кг своего веса. употреблять до готовки.
quote:
Сильно острый получаеться?

при нагреве обычно острота падает.
мск
3-4-2017 15:11 мск    

quote:
Изначально написано мск:
Интересный рецепт, особенно понравилось про спирт и шампура 😉

Перец нужен острый или болгарский?

CMS-UA
4-4-2017 01:49 CMS-UA    

Перец острый,водкой заменить можно,и самогоном можно,остаточного запаха не будет.Спирт просто лучше размягчает.

edit log

CMS-UA
4-4-2017 01:50 CMS-UA    

quote:
Originally posted by почти аноним:

на 2 кг своего веса. употреблять до готовки



И готовить не нужно - успеешь ли закусить?
kabriol2015
28-4-2017 09:05 kabriol2015    

Всем добрый день. Я тоже очень люблю жарить шашлыки. За свою жизнь пережарил очень много, но такого шашлыка как у кавказцев не получалось.

edit log

paradox
28-4-2017 10:48 paradox    

так у вас свинина, а не собачатина..
п-ф
28-4-2017 11:56 п-ф    

quote:
но такого шашлыка как у кавказцев не получалось.


дык они воспитаны на штампах - если его с децтва научили солить в конце жарки, так он и будет солить в конце жарки. поэтому сочно и вкусно. а нашы люди умные в своей массе - в технологии фишку не рубят, солят сразу, и хер их в этом переубедить. поэтому и жрут высушенную хрень.
paradox
28-4-2017 17:13 paradox    

я всю жизнь солил в конце жарки.
прочитал у сталика его эксперименты.
и..
солить при мариновании- я стал с ним согласен.
п-ф
28-4-2017 17:53 п-ф    

quote:
прочитал у сталика его эксперименты.

упалпацтул
paradox
28-4-2017 17:57 paradox    

quote:
упалпацтул

а зря.
я не совсем с ним согласен- но мангал тоже сделал по его рекомендациям (ибо у самого давно нечто подобное было в голове) и тоже согласен.

у него есть несколько полезных советов- по крайней мере, для меня- попробовал и доволен результатом.
хотя его любви к сальнику и курдюку тоже не разделяю.
я ж вам не про сталика- а про личный опыт- с его подачи.

edit log

п-ф
28-4-2017 18:10 п-ф    

ржунимагу. советы сталика. это воодушевляет...
paradox
28-4-2017 18:15 paradox    

quote:
ржунимагу. советы сталика. это воодушевляет...

а что воодушевляет?
я от вас начитался и откровенной хни, и весьма полезного (за что искреннее спасибо, кстати).
вы не хуже сталика.
это вообще про любую писанину о еде.
не кто, а что.
собственно- и не только про еду.
  всего страниц: 14 :  1  2  3 ... 7  8  9  10  11  12  13  14 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 ВДНХ. мужской разговор
 Кто ходил в океанариум на ВДНХ? Для свободного общения

  Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Как сделать шашлык, как у грузин или хз кто там раньше жарил, на ВДНХ ( 10 )
guns.ru home