Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Сушить корюшку и камбалу в домашних условиях под пиво пробовал кто-нибудь? ( 1 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Продам МЕД! Ем сам, предлагаю вам. с доставкой по Мск .обновил 20.01.17 
Автор Тема:   Сушить корюшку и камбалу в домашних условиях под пиво пробовал кто-нибудь?
  версия для печати
Ymka
13-12-2016 15:35 Ymka    

Рядом с домом открыли магазин с рыбой. Есть мороженная камбала и корюшка. Стоит в два-три раза дешевле сушеной под пиво в других магазинах.

Кто нибудь пробовал покупать и сущить сам? Каков эфект?


 

 
ZiminVlVl
13-12-2016 15:47 ZiminVlVl    

конечно покупай и соли. 3 дня солишь под гнетом, 3 часа вымачиваешь, кстати и салака тоже получается прекрасно. а для камбалы сейчас самое время - летом её не высолишь
Ymka
13-12-2016 15:53 Ymka    

Сильно пахнуть в квартре будет?
Agro-gamo
13-12-2016 16:01 Agro-gamo    

quote:
Изначально написано Ymka:
Рядом с домом открыли магазин с рыбой. Есть мороженная камбала и корюшка. Стоит в два-три раза дешевле сушеной под пиво в других магазинах.

Кто нибудь пробовал покупать и сущить сам? Каков эфект?


Живя на Камчатке солил и сушил постоянно . Дня 3 постояла в соли можно и без гнёта (перемешивать только аккуратно нужно), затем промыть хорошо (можно вымочить несколько часов) , желательно жёсткой губкой (или мягкой щёткой) счистить чешую для эстетичности , аккуратно выдавить содержимое кишечника (говно то есть)и развесить на палку с гвоздиками (за хвост!!)и всё . В зависимости от влажности и температуры в помещении и размера рыбы сохнет от 3-х дней . То что мороженная - пофигу . Её же зимой ловят , она через пять минут после вылова уже мороженная .

Agro-gamo
13-12-2016 16:03 Agro-gamo    

quote:
Изначально написано Ymka:
Сильно пахнуть в квартре будет?

Нормально будет пахнуть . Чем то похоже на кошачий туалет . Опять же зависит от количества сушащейся рыбы и качества вентиляции .

Ymka
13-12-2016 16:04 Ymka    

Ага. Спасибо! Буду прообовать!
Отпишусь о результатах.

Сушить придется на шкафу на кухне. Балкона нет и развесить наврядли получится. Квартира тещина, хоть и не живет там.

ZiminVlVl
13-12-2016 16:06 ZiminVlVl    

quote:
Изначально написано Ymka:
Ага. Спасибо! Буду прообовать!
Отпишусь о результатах.

Сушить придется на шкафу на кухне. Балкона нет и развесить наврядли получится. Квартира тещина, хоть и не живет там.


все провоняется к чертям.....

Agro-gamo
13-12-2016 16:09 Agro-gamo    

quote:
Изначально написано ZiminVlVl:

все провоняется к чертям.....



100%
И обязательно нужно вешать - с неё стекает хня всякая ещё

ZiminVlVl
13-12-2016 17:00 ZiminVlVl    

quote:
Изначально написано Agro-gamo:

100%
И обязательно нужно вешать - с неё стекает хня всякая ещё


во во, в квартире нереально

8bullets
13-12-2016 17:04 8bullets    

quote:
Изначально написано Agro-gamo:

Её же зимой ловят , она через пять минут после вылова уже мороженная .


Предполагаю, что речь идёт о Балтийской корюшке, которую ловят весной, а морозят уже то, что не продали в сезон, т.е. уже никакую, причё мне ясно - кто же её морозил - промысловики, хладокомбинат или перепродаваны.

Десять раз перемороженная/размороженная корюшка - говно говном (приценивался к такой "охлаждённой" несколько раз), впрочем как и другая рыба подобного состояния.

По теме:
вялить размороженную рыбу в квартире - да Вы батенька оригинал, на балконе-то рыбу вялишь и то вся округа провоняет, а уж как это делать на шкафу - я без понятия. Тогда уж лучше в ванной развесить, коль там никто не живёт.

Впрочем мои слова вовсе не истина в последней инстанции.

ZiminVlVl
13-12-2016 17:07 ZiminVlVl    

quote:
Десять раз перемороженная/размороженная корюшка - говно говном

рыба вообще только раз может морозиться, остальное ересь
Ymka
13-12-2016 19:51 Ymka    

Мля. Короче маленькую партеечку засушу, попробую
Micro
13-12-2016 20:14 Micro    

Сушил камбалу.
Разморозил, промыл с щеткой.
Два дня в рассоле пролежала, потом день в ванной стекала в таз подвешенная.
Потом вывесил на закрытый балкон. через три дня готова была.
В первый раз получилась пересоленная, видимо из-за того, что рассол не смыл.

Второй раз накупил поболе и положил дурак меньше соли.
В итоге несколько рыбин затухло. пришлось выкинуть.

В общем солится камбала отлично, от покупной если и отличается. то в лучшую сторону.
Главное пропорции с солью определить правильно.

Agro-gamo
13-12-2016 21:39 Agro-gamo    

Чтобы не протухла , как писалось выше - посильнее просолить и затем вымочить . Тогда не протухнет
algol
13-12-2016 23:45 algol    

Квартира тещина, хоть и не живет там.
КАЙФ!!! Как можно больше рыбы и как можно меньше соли !!!
algol
13-12-2016 23:48 algol    

Так - чисто - поржать!
У меня тёща- золото! Я её только готовым продуктом снабжаю.
Рус-36
13-12-2016 23:49 Рус-36    

вентилятор наше все, пахнуть будет, рыба есть рыба, поэтому зимой ток профи вялят, у них условия...
algol
13-12-2016 23:52 algol    

Мясо для просола 25-30 гр/кг - рыба - примерно так же. После просола- попробовать- если много - вымочить, мало - присолить.
Копчу - солю-давно.
ZiminVlVl
14-12-2016 17:41 ZiminVlVl    

quote:
Чтобы не протухла , как писалось выше - посильнее просолить и затем вымочить . Тогда не протухнет


чтобы не протухла гнетать надо
Лаврик
1-2-2017 20:32 Лаврик    

quote:
Originally posted by Micro:

Сушил камбалу.
Разморозил, промыл с щеткой.
Два дня в рассоле пролежала, потом день в ванной стекала в таз подвешенная.
Потом вывесил на закрытый балкон. через три дня готова была.
В первый раз получилась пересоленная, видимо из-за того, что рассол не смыл.
Второй раз накупил поболе и положил дурак меньше соли.
В итоге несколько рыбин затухло. пришлось выкинуть.

В общем солится камбала отлично, от покупной если и отличается. то в лучшую сторону.
Главное пропорции с солью определить правильно.


похоже, что кто-то не получает мои сообщения в РМ

  всего страниц: 2 :  1  2 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Корюшка действительно пахнет огурцом. 
 А кто-нибудь баловался домашним junk-food'ом? 
 Пирожки домашние! Горячие! 
 Заводское воронение в домашних условиях - 2. тюнинг травматического оружия
 Активно укрепляем мышцу груди в домашних условиях Спорт
 Изготовление домашнего пива 
 Домашнее пиво своими руками - Домашняя миниПИВОварня ! 
 Проверка патронов на пригодность к использованию в домашних условиях. Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
 Как приготовить камбалу? 

темы поблизости
 Полицейский ранил сам себя Оружие в СМИ
 G2 Zieba Knives реплика от CH - Ziebr Китайские ножики
 Куплю МР512-14 со стальной муфтой купля-продажа пневматики
 Куплю немца, бельгийца (12, 16 калибры) купля-продажа - ружья
 Продам Дорогая лимитка от Casio- Oceanus OCW-G1000-1A2JF купля-продажа часов
 Сниму однушку в Москве Частные обьявления
 продам CYMA АК74 Москва .Корпус и стволик изготовлены из металла, а приклад и цевье AirSoft купля-продажа
 Продам несколько ножей Ножевая барахолка
 Выбор ружья Гладкоствольное оружие
 Boker Turbine 2 Нож глазами владельца
  Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Сушить корюшку и камбалу в домашних условиях под пиво пробовал кто-нибудь? ( 1 )
guns.ru home