Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
ХАМСА - черноморский анчоус

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ХАМСА - черноморский анчоус

ZiminVlVl
P.M.
12-12-2016 13:26 ZiminVlVl
удивительная рыба.... самая жирная. вот взял, почистил и засолил крупной солью на год. кто-нибудь делал такое? и надо ли держать в холодильнике? в сети нет на эту тему однозначного мнения.
яРус-36
P.M.
12-12-2016 15:47 яРус-36
в рассоле рыба хранится пол года точно, вымачивать правда потом надо в холодной воде, а просто солью боюсь бЯда может быть.. . ИМХО

Из личного: рыба в рассоле закатывалась в 700гр банки, хранилась в подвале, ничего ни с ней, ни со мной не случилось.

Sergo730773
P.M.
12-12-2016 19:50 Sergo730773
не у неё ли вариант прогоркнуть? прошлым годом собака есть не стала, горчила.
ZiminVlVl
P.M.
13-12-2016 00:10 ZiminVlVl
короче, мужики, вы меня не поняли. анчоусы именно так и делаются. в процессе засолки происходит ферментация... . потом применяется как приправа
Sergo730773
P.M.
14-12-2016 21:52 Sergo730773
тогда поясните, как это едят?
Yep
P.M.
15-12-2016 05:23 Yep
Originally posted by ZiminVlVl:

короче, мужики, вы меня не поняли. анчоусы именно так и делаются. в процессе засолки происходит ферментация....


я кильку с ферментацией не пробовал. пробовал омуля в бочёнке.. . воняет шо писец, и вкус - списфисский(с)
короче говоря, всё выкинул
ZiminVlVl
P.M.
15-12-2016 11:15 ZiminVlVl
тогда поясните, как это едят?

а вот слышали Вы о "пицце с анчоусами" вот несколько этих маленьких рыбок на всю пиццу. я вообще считал это баловством, но тут сестра привезла из италии - попробовал - -очень понравилось. они дорогие 2-3 евро за десять рыбок.
ZiminVlVl
P.M.
15-12-2016 11:18 ZiminVlVl
я кильку с ферментацией не пробовал. пробовал омуля в бочёнке.. . воняет шо писец, и вкус - списфисский(с)
короче говоря, всё выкинул

хамса к кильке не имеет никакого отношения и из кильки анчоус не получится. в процессе ферментации анчоус приобретает розовый цвет, становится упругим.. . готовится от полугода, а потом применяется для соусов и приправ. впрочем я и так люблю.
Sergo730773
P.M.
15-12-2016 21:35 Sergo730773
готовится от полугода

блин, рано выкинул
algol
P.M.
16-12-2016 00:18 algol
А я до сих пор вспоминаю азовскую тюльку!Рыбку из тазика выловил- все пальцы в жире- а вкус!!!
ZiminVlVl
P.M.
16-12-2016 00:48 ZiminVlVl
блин, рано выкинул

так там смысл в крупной соли.. . пол года минимум
ZiminVlVl
P.M.
16-12-2016 00:49 ZiminVlVl
А я до сих пор вспоминаю азовскую тюльку!Рыбку из тазика выловил- все пальцы в жире- а вкус!!!

это не то совсем. тюльку и сырой можно есть. анчоус другое, азовский называется сероспинка. из тюльки и кильки анчоусы не делаются
algol
P.M.
16-12-2016 00:57 algol
Я не за названвания- я - за вкус!
В детстве килька стоила 30 коп/кг а тюлька 25, но - редко была в магазинах.
ZiminVlVl
P.M.
16-12-2016 00:59 ZiminVlVl
Я не за названвания- я - за вкус!
В детстве килька стоила 30 коп/кг а тюлька 25, но - редко была в магазинах.

а тюльку только в азове и ловят. и то весной пару недель. а мне не нравится, брюшки у неё колятся. а вот её мололи и делали на заводе у нас пирожки....... . детство блин, аж слеза навернулась... .
algol
P.M.
16-12-2016 23:26 algol
и то весной пару недель
Да ладно!Я ел в начале августа СВЕЖЕНЬКУЮ! Неподалёку от погранбазы рядом с Темрюком.
ZiminVlVl
P.M.
18-12-2016 11:59 ZiminVlVl
ну може, я не угоняюсь ею
ZiminVlVl
P.M.
18-12-2016 13:32 ZiminVlVl
а тюлька 25, но - редко была в магазинах.

вяленная продается у нас. до пива.
ZiminVlVl
P.M.
20-12-2016 13:32 ZiminVlVl
хамса. чистить долго. 5 кг я чистил 4 часа
click for enlarge 688 X 389 130.8 Kb
click for enlarge 512 X 371 103.7 Kb
algol
P.M.
21-12-2016 01:20 algol
Ну хватит уже!
Хреновая у вас производительность!
ZiminVlVl
P.M.
21-12-2016 02:35 ZiminVlVl
algol:
Ну хватит уже!
Хреновая у вас производительность!

а у Вас больше?

ZiminVlVl
P.M.
22-12-2016 16:39 ZiminVlVl
вот так выглядит готовый продукт

click for enlarge 619 X 312  84.9 Kb
>
Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
ХАМСА - черноморский анчоус