ZiminVlVl
P.M.
|
12-12-2016 13:26
ZiminVlVl
удивительная рыба.... самая жирная. вот взял, почистил и засолил крупной солью на год. кто-нибудь делал такое? и надо ли держать в холодильнике? в сети нет на эту тему однозначного мнения.
|
|
яРус-36
P.M.
|
в рассоле рыба хранится пол года точно, вымачивать правда потом надо в холодной воде, а просто солью боюсь бЯда может быть.. . ИМХО Из личного: рыба в рассоле закатывалась в 700гр банки, хранилась в подвале, ничего ни с ней, ни со мной не случилось.
|
|
Sergo730773
P.M.
|
12-12-2016 19:50
Sergo730773
не у неё ли вариант прогоркнуть? прошлым годом собака есть не стала, горчила.
|
|
ZiminVlVl
P.M.
|
13-12-2016 00:10
ZiminVlVl
короче, мужики, вы меня не поняли. анчоусы именно так и делаются. в процессе засолки происходит ферментация... . потом применяется как приправа
|
|
Sergo730773
P.M.
|
14-12-2016 21:52
Sergo730773
тогда поясните, как это едят?
|
|
Yep
P.M.
|
Originally posted by ZiminVlVl:
короче, мужики, вы меня не поняли. анчоусы именно так и делаются. в процессе засолки происходит ферментация....
я кильку с ферментацией не пробовал. пробовал омуля в бочёнке.. . воняет шо писец, и вкус - списфисский(с) короче говоря, всё выкинул
|
|
ZiminVlVl
P.M.
|
15-12-2016 11:15
ZiminVlVl
тогда поясните, как это едят?
а вот слышали Вы о "пицце с анчоусами" вот несколько этих маленьких рыбок на всю пиццу. я вообще считал это баловством, но тут сестра привезла из италии - попробовал - -очень понравилось. они дорогие 2-3 евро за десять рыбок.
|
|
ZiminVlVl
P.M.
|
15-12-2016 11:18
ZiminVlVl
я кильку с ферментацией не пробовал. пробовал омуля в бочёнке.. . воняет шо писец, и вкус - списфисский(с) короче говоря, всё выкинул
хамса к кильке не имеет никакого отношения и из кильки анчоус не получится. в процессе ферментации анчоус приобретает розовый цвет, становится упругим.. . готовится от полугода, а потом применяется для соусов и приправ. впрочем я и так люблю.
|
|
Sergo730773
P.M.
|
15-12-2016 21:35
Sergo730773
готовится от полугода
блин, рано выкинул
|
|
algol
P.M.
|
А я до сих пор вспоминаю азовскую тюльку!Рыбку из тазика выловил- все пальцы в жире- а вкус!!!
|
|
ZiminVlVl
P.M.
|
16-12-2016 00:48
ZiminVlVl
блин, рано выкинул
так там смысл в крупной соли.. . пол года минимум
|
|
ZiminVlVl
P.M.
|
16-12-2016 00:49
ZiminVlVl
А я до сих пор вспоминаю азовскую тюльку!Рыбку из тазика выловил- все пальцы в жире- а вкус!!!
это не то совсем. тюльку и сырой можно есть. анчоус другое, азовский называется сероспинка. из тюльки и кильки анчоусы не делаются
|
|
algol
P.M.
|
Я не за названвания- я - за вкус! В детстве килька стоила 30 коп/кг а тюлька 25, но - редко была в магазинах.
|
|
ZiminVlVl
P.M.
|
16-12-2016 00:59
ZiminVlVl
Я не за названвания- я - за вкус! В детстве килька стоила 30 коп/кг а тюлька 25, но - редко была в магазинах.
а тюльку только в азове и ловят. и то весной пару недель. а мне не нравится, брюшки у неё колятся. а вот её мололи и делали на заводе у нас пирожки....... . детство блин, аж слеза навернулась... .
|
|
algol
P.M.
|
и то весной пару недель Да ладно!Я ел в начале августа СВЕЖЕНЬКУЮ! Неподалёку от погранбазы рядом с Темрюком.
|
|
ZiminVlVl
P.M.
|
18-12-2016 11:59
ZiminVlVl
ну може, я не угоняюсь ею
|
|
ZiminVlVl
P.M.
|
18-12-2016 13:32
ZiminVlVl
а тюлька 25, но - редко была в магазинах.
вяленная продается у нас. до пива.
|
|
ZiminVlVl
P.M.
|
20-12-2016 13:32
ZiminVlVl
хамса. чистить долго. 5 кг я чистил 4 часа
|
|
algol
P.M.
|
Ну хватит уже! Хреновая у вас производительность!
|
|
ZiminVlVl
P.M.
|
21-12-2016 02:35
ZiminVlVl
algol: Ну хватит уже! Хреновая у вас производительность!
а у Вас больше?
|
|
ZiminVlVl
P.M.
|
22-12-2016 16:39
ZiminVlVl
вот так выглядит готовый продукт
|
|
|