Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
ХАМСА - черноморский анчоус ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
Автор
Тема: ХАМСА - черноморский анчоус
ZiminVlVl
12-12-2016 13:26 ZiminVlVl
удивительная рыба....самая жирная. вот взял, почистил и засолил крупной солью на год. кто-нибудь делал такое? и надо ли держать в холодильнике? в сети нет на эту тему однозначного мнения.
яРус-36
12-12-2016 15:47 яРус-36
в рассоле рыба хранится пол года точно, вымачивать правда потом надо в холодной воде, а просто солью боюсь бЯда может быть... ИМХО

Из личного: рыба в рассоле закатывалась в 700гр банки, хранилась в подвале, ничего ни с ней, ни со мной не случилось.

edit log

Sergo730773
12-12-2016 19:50 Sergo730773
не у неё ли вариант прогоркнуть? прошлым годом собака есть не стала, горчила.

edit log

ZiminVlVl
13-12-2016 00:10 ZiminVlVl
короче, мужики, вы меня не поняли. анчоусы именно так и делаются. в процессе засолки происходит ферментация.... потом применяется как приправа
Sergo730773
14-12-2016 21:52 Sergo730773
тогда поясните, как это едят?
Yep
15-12-2016 05:23 Yep
quote:
Originally posted by ZiminVlVl:

короче, мужики, вы меня не поняли. анчоусы именно так и делаются. в процессе засолки происходит ферментация....


я кильку с ферментацией не пробовал. пробовал омуля в бочёнке... воняет шо писец, и вкус - списфисский(с)
короче говоря, всё выкинул

edit log

ZiminVlVl
15-12-2016 11:15 ZiminVlVl
quote:
тогда поясните, как это едят?

а вот слышали Вы о "пицце с анчоусами" вот несколько этих маленьких рыбок на всю пиццу. я вообще считал это баловством, но тут сестра привезла из италии - попробовал - -очень понравилось. они дорогие 2-3 евро за десять рыбок.
ZiminVlVl
15-12-2016 11:18 ZiminVlVl
quote:
я кильку с ферментацией не пробовал. пробовал омуля в бочёнке... воняет шо писец, и вкус - списфисский(с)
короче говоря, всё выкинул

хамса к кильке не имеет никакого отношения и из кильки анчоус не получится. в процессе ферментации анчоус приобретает розовый цвет, становится упругим... готовится от полугода, а потом применяется для соусов и приправ. впрочем я и так люблю.
Sergo730773
15-12-2016 21:35 Sergo730773
quote:
готовится от полугода

блин, рано выкинул
algol
16-12-2016 00:18 algol
А я до сих пор вспоминаю азовскую тюльку!Рыбку из тазика выловил- все пальцы в жире- а вкус!!!
ZiminVlVl
16-12-2016 00:48 ZiminVlVl
quote:
блин, рано выкинул

так там смысл в крупной соли... пол года минимум
ZiminVlVl
16-12-2016 00:49 ZiminVlVl
quote:
А я до сих пор вспоминаю азовскую тюльку!Рыбку из тазика выловил- все пальцы в жире- а вкус!!!

это не то совсем. тюльку и сырой можно есть. анчоус другое, азовский называется сероспинка. из тюльки и кильки анчоусы не делаются
algol
16-12-2016 00:57 algol
Я не за названвания- я - за вкус!
В детстве килька стоила 30 коп/кг а тюлька 25, но - редко была в магазинах.
ZiminVlVl
16-12-2016 00:59 ZiminVlVl
quote:
Я не за названвания- я - за вкус!
В детстве килька стоила 30 коп/кг а тюлька 25, но - редко была в магазинах.

а тюльку только в азове и ловят. и то весной пару недель. а мне не нравится, брюшки у неё колятся. а вот её мололи и делали на заводе у нас пирожки........ детство блин, аж слеза навернулась....
algol
16-12-2016 23:26 algol
и то весной пару недель
Да ладно!Я ел в начале августа СВЕЖЕНЬКУЮ! Неподалёку от погранбазы рядом с Темрюком.
ZiminVlVl
18-12-2016 11:59 ZiminVlVl
ну може, я не угоняюсь ею
ZiminVlVl
18-12-2016 13:32 ZiminVlVl
quote:
а тюлька 25, но - редко была в магазинах.

вяленная продается у нас. до пива.
ZiminVlVl
20-12-2016 13:32 ZiminVlVl
хамса. чистить долго. 5 кг я чистил 4 часа
click for enlarge 688 X 389 130.8 Kb
click for enlarge 512 X 371 103.7 Kb
algol
21-12-2016 01:20 algol
Ну хватит уже!
Хреновая у вас производительность!
ZiminVlVl
21-12-2016 02:35 ZiminVlVl
quote:
Изначально написано algol:
Ну хватит уже!
Хреновая у вас производительность!

а у Вас больше?

  всего страниц: 2 :  1  2