Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Варка пива, из солода ( 1 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Варка пива, из солода
  версия для печати
unname22
10-12-2016 18:24 unname22    

Добрый вечер. Заинтересовала меня эта тема. Хочу попробовать сделать в кастрюле.
Может кто поделится опытом ну и рецептом эля попроще?

 

 
TSV
10-12-2016 18:50 TSV    

APavel
10-12-2016 19:59 APavel    

Принимал участие в таком действе пару раз. Мне результат не очень и муторно это. Рецепты есть в сети, важную роль, помимо хотелки, имеет доступность/наличие нужных ингридиентов. Владелец пивоварни купил минипивзавод европейского производства, там куча специализированной шняги, типа холодильника и разных измерительных приборов, от термометра, до измерителя плотности сусла. В общем, говорят, что если техпроцесса довольно точно не придерживаться - эль не получится, т.е. в кастрюле плохо.
С другой стороны, мой ящик кажет передачу 'кулинарный поединок с Джейми Оливером', в одной из серий показали, как из мусора собрать минипивзавод и продемонстрировали с рецептом.
Steady
10-12-2016 20:09 Steady    

самое сложное что можно делать в домашних условиях из алкоголя это пиво. с элем в этом плане проще чем лагер, в смысле получить эль проще чем лагер.

я бы точно для себя не писанулся - подбор солода, подбор хмеля, подбор культуры дрожжей, подбор температуры ферментации, подбор температуры сбраживания и тд. и главное стерильность всегда и во всём!

edit log

TAURUS
10-12-2016 20:44 TAURUS    

Без хорошего оборудования....мучение...и гемор....и результат так себе....если хочется что то пивное сотворить и не тратится особо....то лучше экстрактное пиво сделать по вкусу намного лучше магазинного но чуть хуже зернового...
TAURUS
10-12-2016 20:51 TAURUS    

https://pivoperm.ru/magazin/category/47-all-grain.html или вот самые простые наборы...молоть не надо....затереть в мешке...и прокипятить с хмелем....инструкция там есть...правда как охлаждать без чиллера....? Как вариант поставить в холодную ванну с водой кастрюлю...попробовать можно чтобы понять процесс и самое главное понять для себя стоит ли развиватся дальше в данном направлении
John892
10-12-2016 22:11 John892    

ИМХО не сложно это. Два три раза попробовать и дальше дело техники. Главное, если делать, то желательно побольше, что бы пиво созреть успело. Единственный минус общепринятых рецептов это естественная карбонизация с дрожжевым осадком. Решается карбонизацией С02 из баллона, но сам ещё не пробовал. Если рецепт нужен, то самое простое один солод (пилсен) и один хмель(его задавать с помощь калькулятора, их в сети много).
Bud_weiser
12-12-2016 07:00 Bud_weiser    

https://m.youtube.com/watch?v=u8XX1ELrVfs
Вот буквально в кастрюле, пошагово и достаточно наглядно. Тоже хочу попробовать, никак не решусь
Есть куб на 50 литров из нержи, фильтр систему и чиллер сделал. Ингредиенты на мирбире заказывал, все самое простое для начала, чтобы если придется вылить, не было мучительно больно.
zubrilov
12-12-2016 10:14 zubrilov    

quote:
Originally posted by Steady:

самое сложное что можно делать в домашних условиях из алкоголя это пиво.



Не боги горшки обжигают.
quote:
Originally posted by Steady:

подбор солода, подбор хмеля, подбор культуры дрожжей, подбор температуры ферментации, подбор температуры сбраживания и тд. и главное стерильность всегда и во всём!



quote:
Originally posted by TAURUS:

Без хорошего оборудования....мучение...и гемор....и результат так себе....



quote:
Originally posted by TAURUS:

правда как охлаждать без чиллера....?



Вы, господа-товарищи, слишком все усложняете. Проще надо, проще.

quote:
Originally posted by Bud_weiser:

все самое простое для начала, чтобы если придется вылить, не было мучительно больно.



А выливать-то зачем? Ну не получилось, перегнать, да и всех делов.

Ой, парни, как вы все усложняете.

quote:
Originally posted by John892:

Единственный минус общепринятых рецептов это естественная карбонизация с дрожжевым осадком.



Минус-то в чем?
melrik
12-12-2016 10:15 melrik    

quote:
Originally posted by Bud_weiser:

придется вылить



Зачем вылить? Перегони на виски.
По теме вот тут покопайся http://forum.homedistiller.ru/index.php?board=123.0
Steady
12-12-2016 11:08 Steady    

мне самопальный лагер (эли, портеры, и прочие стауты не люблю) по вкусу не нравится, или пустое, или "цветное", или бражное. но то что оно пьяное это да, но это из-за синергизма этанола с пакетом сивухи. возни много, по деньгам не интересно, по вкусу тоже. не моя тема в общем. я в магазе то пивас по вкусу редко интересный нахожу, крайне редко. имхо есессно, никому ничего не советую
TAURUS
12-12-2016 11:09 TAURUS    

чтоб на виски перегнать надо аппарат прикупить?
Steady
12-12-2016 11:21 Steady    

пользую перегонный куб когда надо, рекколонна тоже есть но не использую. потом "гавно" всякое отсекаю из дистиллята и снова перегнать. сэм - норм, водка тоже, коньяки, перцовки, вино только сухое белое, реже сухое красное. виски не уважаю, сладкие всякие тоже. ну тут на вкус и цвет..
melrik
12-12-2016 13:28 melrik    

quote:
Originally posted by TAURUS:

чтоб на виски перегнать надо аппарат прикупить?



Да. Но если у человека есть
quote:
Originally posted by Bud_weiser:

куб на 50 литров из нержи



то скорее всего есть и дистиллятор.
unname22
12-12-2016 14:35 unname22    

аппарат есть конечно )

Сейчас заказал кастрюлю 25 литров для затирания.

zubrilov
12-12-2016 15:38 zubrilov    

quote:
Originally posted by unname22:

Сейчас заказал кастрюлю 25 литров для затирания.



Если покупать пивные наборы, то они обычно на 24-25 литров, поэтому 25-литровая кастрюля однозначно мала, лучше 30, а еще лучше 37.
unname22
12-12-2016 16:16 unname22    

А зачем мне покупать пивные наборы?
zubrilov
12-12-2016 16:28 zubrilov    

quote:
Originally posted by unname22:

А зачем мне покупать пивные наборы?



Ну тогда без разницы, хватит и 25 литров.
Alex3452
12-12-2016 20:07 Alex3452    

quote:
Изначально написано Steady:
и главное стерильность всегда и во всём!

Стерильность - прошлый век

Тут вон спонтанным брожением балуются
http://beerexpert.livejournal.com/346569.html

"В помещении не стремятся создать чистоту операционной комнаты, даже наоборот. Пролилось пиво в процессе перекачки - его какое-то время не убирают, в белых халатах с противогазами не ходят, и так далее. В ближайшее время планируют сделать ещё и так называемый 'кулшип' - плоский сосуд типа бассейна, где сусло остывает и заражается бактериями из окружающего воздуха."

John892
12-12-2016 20:35 John892    

quote:
Originally posted by zubrilov:

Минус-то в чем?



Второй бокал мутноватый от всплывших дрожжей, эстетам не нравится. В дорогу плохо брать, бутылки растрясёт, дрожжи всплывут.
Что бы два раза не покупать оборудование берите максимально возможный объём.
И самое главное меньше читать и больше варить. 90% написанного про пивоварение тупая перепечатка текстов без конкретики.
  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Варка пива при кирдыке. Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
 Варка капов сувелей Мастерская
 котел для варки пива Мастерская
 варка мяса - сливать ли воду после закипания? 
 пшеничная каша - минимальное время варки? 

  Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Варка пива, из солода ( 1 )
guns.ru home