Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Варка пива, из солода ( 7 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 
  следующая тема | предыдущая тема

 

 
Автор Тема:   Варка пива, из солода версия для печати
tomat
23-2-2017 15:31 tomat    

Спасибо, братишка, понял. Подвалов в Москве нет В общем живут только узбеки и мыши. Завтра попробую литр, а там как карта ляжет.
John892
5-3-2017 15:48 John892    

На прошлой неделе в пабе попробовал эль местной контрактной пивоварни, хороший, и хмели американские прям чувствуются и вообще понравился. И цена не большая, а сегодня это же пиво увидел в пятёрочке в бутылке, купил конечно, а там в производителях местная пивоварня которая которая делает средней говённости пиво. Получается они всё таки могут нормально варить? И самое главное, я когда цену увидел, не поверил. 75 рублей за бутылку! По сравнению с другими крафтами, где меньше 200 рублей вообще не встретишь, вообще сказка. Так глядишь со временем и научатся наши нормально варить и народ приучат к Пиву, а не к горьковатой водичке.
кот-баюн80
12-6-2017 18:40 кот-баюн80    

quote:
Изначально написано zubrilov:

Не много? У меня тут полторы недели бродило, там потом карбонизация еле запустилась. Обычно пять, максимум семь дней бродит, и в бутылки.

Недоброд, много осадка и вкус дрожжей. Запустится полюбому. Главное терпение.

кот-баюн80
12-6-2017 18:41 кот-баюн80    

quote:
Изначально написано zubrilov:

Да, сразу. Снял с осадка, добавил глюкозы из расчета 6-7 г/л, разлил по бутылкам. Ничего не бахает.


перекарбон. я тоже так делал.
кот-баюн80
12-6-2017 18:45 кот-баюн80    

quote:
Изначально написано zubrilov:
Наборы с солодовым экстрактом - кипятишь воду, выливаешь экстракт, добавляешь хмель по рецепту, варишь, остужаешь, добавляешь дрожжи и ставишь на брожение.

есть охмеленный. только добавь воды и дрожжи

кот-баюн80
12-6-2017 18:48 кот-баюн80    

quote:
Изначально написано unname22:

Не так все стращно на самом деле.
А пить из экстрактов, чего тогда не магазинное?


Почитайте что такое солодовый экстракт

кот-баюн80
12-6-2017 18:50 кот-баюн80    

quote:

Горечь 39 IBU - это же опупеть какая!?
.?[/B]


это для APA нормально. Я 130 пробовал.

кот-баюн80
12-6-2017 18:59 кот-баюн80    

quote:
Изначально написано John892:

Я бы такой мутняк пить не стал, там сверху медузы плавают. Кстати по гостам жигуль должен быть был вкусным годов до 70тых, потом совсем уж стандарты опустили.

это хмель, от него и мутняк

кот-баюн80
12-6-2017 19:07 кот-баюн80    

quote:
Изначально написано tomat:
Понял. А на карбоне все равно неделю другую ждать?

еще должна муть осесть, поэтому да.

кот-баюн80
12-6-2017 19:11 кот-баюн80    

quote:
Изначально написано Лонжерон:

Это солод вместе с глюкозой "затирают"?

Если есть солод, глюкоза не нужна! Солод замачивают в воде при температуре 60-72 градуса, в ходе чего ферменты солода превращают крахмал в сахара.

zubrilov
12-6-2017 20:58 zubrilov    

quote:
кот-баюн80

Посты набиваешь?
кот-баюн80
13-6-2017 10:54 кот-баюн80    

quote:
Изначально написано zubrilov:

Посты набиваешь?

отвечаю.

zubrilov
13-6-2017 19:50 zubrilov    

Так можно в одном сообщении ответить всем по очереди, а ты именно посты набиваешь, отвечая тем, кто не задавал вопросов, причем с запозданием месяца три.
Gruch
14-6-2017 01:26 Gruch    

quote:
Изначально написано John892:

Я вторичку не делаю. Просто 2 недели пиво не трогаю и всё, потом на карбонизацию и созревание. После созревания пиво кристально чистое. Фильтровать ни чего не надо, лишнее окисление и зараза пиву ни к чему.


Ну кстати раз тема всплыла, докладываю. Раньше делал с переливом на вторичное брожение. Сделал после советов тут две варки без вторички. Как Вы писали. По вкусу разницы не заметил. Так что одобряю, мороки меньше, результат тот же. Поскольку освободилась одна емкость, что раньше для перелива на вторичное брожение использовалась, сейчас ставлю не 25 а 50 литров за раз. В общем спасибо за рацуху ;-)

дудинский
15-6-2017 17:53 дудинский    

Надо то же попробовать без вторички сделать,как раз вчера карамельного сварил,сегодня пшеничного с несоложенки. Но блин 25 градусов в помещении где бродит,кирдык бы не пришел.
John892
17-6-2017 09:11 John892    

В микроскоп на свое пиво ни кто не смотрел? Интересно какая там фауна обитает, а то может попробовать после созревания пастеризовать его?
Gruch
19-6-2017 21:22 Gruch    

quote:
Изначально написано John892:
В микроскоп на свое пиво ни кто не смотрел? Интересно какая там фауна обитает, а то может попробовать после созревания пастеризовать его?

Ну заводы потому и пастеризуют, чтобы перестраховаться. Черт его знает где и в каких условиях будут храниться бутылки в магазинах и при перевозке. Не надо пить прокисшее, и все, как мне кажется.
Хмель теоретически консервант и антисептик. Дрожжи если изначально победили в сусле, то сжирают все в чем может всякая гадость завестись. Углекислота и спирт которые они выделяют - тоже консервант.
Пастеризация тянет за собой автоматически искусственное газирование углекислотой. Тысяч шесть лет как минимум люди делали без пастеризации, и ниче вроде.

John892
24-6-2017 13:48 John892    

Открыл последнюю бутылку стаута, 1 год и 6 дней созревала. Я хоть и к тёмным сортам равнодушен, а тут прям самому понравилось. Причем это же пиво при 4х месяцах созревания было вкусным, а при 6 стало хуже.
кот-баюн80
11-7-2017 15:43 кот-баюн80    

quote:
Originally posted by zubrilov:

Так можно в одном сообщении ответить всем по очереди, а ты именно посты набиваешь, отвечая тем, кто не задавал вопросов, причем с запозданием месяца три.



Мне тут посты не нужны. Это надо у администрации спросить почему интерфейс такой что не сразу догадаешься как это делать. Форум существует для обсуждений, вот и обсуждаю.
zubrilov
11-7-2017 17:01 zubrilov    

quote:
Originally posted by кот-баюн80:

Мне тут посты не нужны. Это надо у администрации спросить почему интерфейс такой что не сразу догадаешься как это делать. Форум существует для обсуждений, вот и обсуждаю.



Нифига ты скорострел- еще месяца не прошло, а ты уже ответил.
  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Варка пива, из солода ( 7 )
guns.ru home