Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Варка пива, из солода ( 5 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Варка пива, из солода
  версия для печати
John892
10-2-2017 10:02 John892    

2 недели не трогаю, на карбонизацию сливаю прозрачное. 8-8,5 гр сахара в виде сиропа на 1,5л.

 

 
Gruch
10-2-2017 10:12 Gruch    

quote:
Изначально написано zubrilov:

Да, сразу. Снял с осадка, добавил глюкозы, разлил по бутылкам.


Спасибо, интересно, попробую часть так сделать, часть со вторичным брожением и сравнить.
Лонжерон
17-2-2017 12:37 Лонжерон    

Уважаемые, а есть такое, чтобы ничего не затирать, не варить предварительно, а засыпать в воду, сбродить и разлить на карбонизацию?
Вроде нашёл надысь наборы, но там тоже оказалось надо какие то шаманства делать.
zubrilov
17-2-2017 13:48 zubrilov    

Наборы с солодовым экстрактом - кипятишь воду, выливаешь экстракт, добавляешь хмель по рецепту, варишь, остужаешь, добавляешь дрожжи и ставишь на брожение.

edit log

Лонжерон
17-2-2017 14:08 Лонжерон    

quote:
Originally posted by zubrilov:

Наборы с солодовым экстрактом



А можете, если есть, чтобы Вас не утруждать ссыль?
zubrilov
17-2-2017 14:16 zubrilov    

quote:
Originally posted by Лонжерон:

А можете, если есть, чтобы Вас не утруждать ссыль?



https://pivoperm.ru/magazin/category/8-pivnie-nabori.html
Там некоторые даже кипятить не нужно, они уже охмеленные.
zubrilov
17-2-2017 14:17 zubrilov    

quote:
Originally posted by Gruch:

Спасибо, интересно, попробую часть так сделать, часть со вторичным брожением и сравнить.



Что такое со вторичным брожением?
Лонжерон
17-2-2017 14:34 Лонжерон    

quote:
Originally posted by zubrilov:

Там некоторые даже кипятить не нужно, они уже охмеленные.



Во, спасибо.
Но всё равно есть вопросы, уж не взыщите...

https://pivoperm.ru/component/content/30.html?task=view

Горечь 39 IBU - это же опупеть какая!?
Замочите оборудование в воде У меня 30л бак пластиковый, с крышкой под ГЗ. Я в нём яблочную брагу делаю. Годится? Только замачивать жлобно, нынче вода дорогая. Если тщательно помыть?
Налейте в ферментатор - это по простому "бак для сбраживания"?
Определение содержания алкоголя где, в чём? Мы же ещё ничего не сделали...
Поддерживайте температуру брожения выше 18?С. Используйте ареометр (гидрометр) для определения окончания брожения.
Оставить его там плавать если только...так у меня через стенки не видно. Придётся открывать каждый раз. Хорошо ли это..?

unname22
17-2-2017 14:49 unname22    

quote:
Изначально написано Лонжерон:
Уважаемые, а есть такое, чтобы ничего не затирать, не варить предварительно, а засыпать в воду, сбродить и разлить на карбонизацию?
Вроде нашёл надысь наборы, но там тоже оказалось надо какие то шаманства делать.

Не так все стращно на самом деле.
А пить из экстрактов, чего тогда не магазинное?

unname22
17-2-2017 14:51 unname22    

И да за ночь точно ничего не получится )
С наступающим )
zubrilov
17-2-2017 15:11 zubrilov    

quote:
Originally posted by Лонжерон:

Горечь 39 IBU - это же опупеть какая!?
Замочите оборудование в воде У меня 30л бак пластиковый, с крышкой под ГЗ. Я в нём яблочную брагу делаю. Годится? Только замачивать жлобно, нынче вода дорогая. Если тщательно помыть?
Налейте в ферментатор - это по простому "бак для сбраживания"?
Определение содержания алкоголя где, в чём? Мы же ещё ничего не сделали...
Поддерживайте температуру брожения выше 18?С. Используйте ареометр (гидрометр) для определения окончания брожения.
Оставить его там плавать если только...так у меня через стенки не видно. Придётся открывать каждый раз. Хорошо ли это..?



Нет, я в такие дебри не вдаюсь, варю по-старинке, почти так, как мой дед варил.
По поводу замачивания и жлобства - так всю дикую микрофлору надо убить. Я всю посуду и все приспособы замачиваю в растворе белизны перед варкой. А перед снятием с осадка и розливом по бутылкам обеззараживаю раствором йода. Пиво любит чистоту.
Хотя помню из одного фантастического романа - там в бочку с элем должны были падать жучки и мусор с деревьев, причем просто насыпать нужное количество не годилось, жуки должны падать самопроизвольно, со своей особой, присущей им, избирательностью.
quote:
Originally posted by unname22:

А пить из экстрактов, чего тогда не магазинное?



Что такое экстракт? Это, по сути, солодовая сгущенка.
Лонжерон
18-2-2017 09:22 Лонжерон    

quote:
Originally posted by unname22:

А пить из экстрактов, чего тогда не магазинное?



Я к нонешнему правильному магазинному очень хорошо отношусь. Есть сорта просто улетные, даже бутылочное стал иногда покупать.
Но интересно же своего вкуса добиться.
А чтобы нАчать, сначала надо "на кошках" потренироваться .

quote:
Originally posted by unname22:

С наступающим )



Спасибо!

edit log

Gruch
18-2-2017 10:17 Gruch    

quote:
Изначально написано zubrilov:

Что такое со вторичным брожением?


Отбродило бурно, в другую емкость еще на недельку под гидрозатвор. Вот ссыль например:
http://беер.рф/blog/vtorichnoe...v/2015-08-06-21

Лонжерон
18-2-2017 10:28 Лонжерон    

quote:
Originally posted by Gruch:

Отбродило бурно, в другую емкость еще на недельку под гидрозатвор.



Ах вот оно что..!
Так...бак на 30л есть, пластиковый на 35 под ГЗ...
Только с затирками потом разобраться.
Тут я пока въехать не могу, с кондачка.
Gruch
18-2-2017 12:47 Gruch    

quote:
Изначально написано Лонжерон:

Ах вот оно что..!
Так...бак на 30л есть, пластиковый на 35 под ГЗ...
Только с затирками потом разобраться.
Тут я пока въехать не могу, с кондачка.


https://www.youtube.com/watch?v=u8XX1ELrVfs&app=desktop
Я вот приблизительно так делаю как у гражданина с кастрюлькой на видео, только фильтр из гофротрубы газовой сделал себе через верх, и укупорку под стеклянные бутылки самую дешевую hummer для кроненпробок купил. В стекле для дома больше нравится. Молю в измельчителе для комбикорма. И бака бродильных у меня два. Сейчас по упрощенной технологии пробую, как тут советовали.

edit log

unname22
18-2-2017 21:44 unname22    

Лонжерон
На первый раз делайте без понтов и перелива
на заторе просто медленно прогревайте весь диапазон температур.
Потом на дней 10 на брожение и розлив.
Дальше уже будете варьировать.
Gruch
19-2-2017 13:42 Gruch    

Наверное да. Чем проще тем лучше. Из инструментов нужна лопатка-мешалка (я просто из куска доски выстругал), мельница (я первое время в кофемолке молол, ужасно долго и помол так себе, но для один раз попробовать и кофемолка пойдет), термометр цифровой с десятыми градуса в виде щупа до 100 градусов (круто если найдется с выносным датчиком, у нас такой на работе из ардуины сделан для автоматизации колонны, очень удобно, закинул в бак и пялишься), весы до грамма точности для хмеля и дрожжей, безмен солод вешать, бак для варки, гидрозатвор, бак для брожения, кусок шланга силиконового, фильтр для бака (я делал из куска гофры газовой, с одной стороны фитинг прикручиваешь под будущий шланг, отмеряешь чтобы гофра свешивалась стороной с фитингом снаружи бака а другая шла ко дну и делала по дну бака оборот вдоль бортика изнутри. Лишнее я отпилил и молотком конец расплющил. В той части что ко дну прижимается сделал снизу пропилы болгаркой поперек неглубокие через каждые пять сантиметров. Для фильтрации эту хрень опускаю в бак на дно, на свешивающийся снаружи фитинг одеваю силиконовый шланг, подсасываю как бензин из бака и сливаю несколько литров в кастрюльку. Муть потихоньку уходит, у пропилов в баке собирается фильтрующий слой. Тогда этот шланг уже в основную емкость а мутную кастрюльку обратно в бак). Ну и солод, хмель, дрожжи, йод, белизна.

edit log

Лонжерон
20-2-2017 13:09 Лонжерон    

quote:
Originally posted by Gruch:

Наверное да. Чем проще тем лучше. Из инструментов нужна



Ни себе факи!!!
Проще, называется!

Вот думаю, попробовать:
click for enlarge 722 X 1280 253.9 Kb

unname22
20-2-2017 13:31 unname22    

Наркоторговцы молча плачут в сторонке в плане процента навара )
John892
20-2-2017 13:50 John892    

quote:
Originally posted by Лонжерон:

Вот думаю, попробовать:



Я бы такой мутняк пить не стал, там сверху медузы плавают. Кстати по гостам жигуль должен быть был вкусным годов до 70тых, потом совсем уж стандарты опустили.
  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Варка пива при кирдыке. Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
 Варка капов сувелей Мастерская
 котел для варки пива Мастерская
 варка мяса - сливать ли воду после закипания? 
 пшеничная каша - минимальное время варки? 

  Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Варка пива, из солода ( 5 )
guns.ru home