Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Варка пива, из солода ( 4 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Варка пива, из солода
  версия для печати
unname22
24-12-2016 17:56 unname22    

Может воском ее?

 

 
John892
24-12-2016 18:20 John892    

Если через неделю не перестанет, то наверное попробую. Но она как раз мокнет под обручем, я боюсь если сниму его и накосячу то назад в магазин не возьмут. .П.С. бочку перед обработкой долго сушить надо не знаете?
unname22
24-12-2016 20:46 unname22    

Нет невкурсе, никогда с ними не имел дел.
zubrilov
26-12-2016 09:41 zubrilov    

quote:
Originally posted by John892:

я боюсь если сниму его и накосячу то назад в магазин не возьмут.



Что мешает в магазин обратиться с этой проблемой, раз гарантия вроде как есть?
unname22
26-12-2016 10:29 unname22    

вчера дегустировали пиво.
Вещь, просто не сравнить с рядом поставленным разливным пшеничным.
На будущее надо только по больше немного хмеля закладывать.
John892
26-12-2016 20:55 John892    

quote:
Originally posted by zubrilov:

Что мешает в магазин обратиться с этой проблемой, раз гарантия вроде как есть?



они производителю вернут, это на месяц растянется. Самое обидное, что при закрытой пробке всё сухо, а при открытой клёпка потеет.
quote:
Originally posted by unname22:

Вещь, просто не сравнить с рядом поставленным разливным пшеничным



Надо хоть пару неделек дать созреть, с 33 дррожжами пить не вкусно, хотя в разливайках пилснеры чешские мутнее пшеничек бывают.
unname22
26-12-2016 22:02 unname22    

Не в праздники весь стратегический запас бубет уничтожен.
Сегодня горе. Одеа из двух канистр с хлебной брагой в унитаз отправилась, воняла неприятно, не рискнул перегонять.
кот-баюн80
3-2-2017 03:28 кот-баюн80    

quote:
Изначально написано unname22:
Добрый вечер. Заинтересовала меня эта тема. Хочу попробовать сделать в кастрюле.
Может кто поделится опытом ну и рецептом эля попроще?

Вам ко мне. Есть много на ютубе. Есть профильный форум homedistiller.ru, но я тоже варил уже 11 раз. В кастрюле.
Инвентарь: кастрюля большая 20 и более литров. Фильтрсистема из стальной гофры с пропилами, водопроводного тройника и силиконового шланга. Измерительные приборы. Ведро герметичное с гидрозатвором. Фото фильтрсистемы прилагается. перелив как бензин по шлангу. https://pp.vk.me/c628320/v628320845/7cb/ZGeo5qp-nds.jpg

кот-баюн80
3-2-2017 03:38 кот-баюн80    

quote:
Изначально написано unname22:
Добрый вечер. Заинтересовала меня эта тема. Хочу попробовать сделать в кастрюле.
Может кто поделится опытом ну и рецептом эля попроще?


Забыл, что нужна еще мельница. Помол должен быть таким, чтобы повозможности сталась целая шелуха, а сердцевина раздроблена.
Рецепт для новичков. Любой базовый солод (пилснер, венский, пейл эль)
соотношение к воде 1:4 или 1:5.
Хмель отечественный (он универсален и доступен).
Затирание солода при температуре 65 градусов час (чтобы наверняка). Нагреть до 80 градусов.
Фильтрация погружением выше описанного фильтра в сусло.
Перелив в ведро. Очистка кастрюли. Варка сусла в кастрюле. Сбор пены, потом насыпать хмель тремя порциями за 60, 30 и 10 минут до конца кипения. Если нужна средняя горечь можно отечественного хмеля всего 100 грамм. Снова фильтрация, ведро, остудить до 25 градусов, засыпать дрожжи. закупорить. ждать 2-3-4 недели, потом снять с осадка и розлив. Это вкратце. Подробней спрашивайте.
кот-баюн80
3-2-2017 03:41 кот-баюн80    

quote:
Изначально написано John892:
ИМХО не сложно это. Два три раза попробовать и дальше дело техники. Главное, если делать, то желательно побольше, что бы пиво созреть успело. Единственный минус общепринятых рецептов это естественная карбонизация с дрожжевым осадком. Решается карбонизацией С02 из баллона, но сам ещё не пробовал. Если рецепт нужен, то самое простое один солод (пилсен) и один хмель(его задавать с помощь калькулятора, их в сети много).

Если держать на брожении 3 недели, то ощутимого осадка нет.

кот-баюн80
3-2-2017 03:44 кот-баюн80    

quote:
Изначально написано zubrilov:

Если покупать пивные наборы, то они обычно на 24-25 литров, поэтому 25-литровая кастрюля однозначно мала, лучше 30, а еще лучше 37.

Можно компенсировать объем кастрюли при помощи промывок. Я делаю в кастрюле 30 литров 30 литров пива.

кот-баюн80
3-2-2017 03:50 кот-баюн80    

quote:
Изначально написано Alex3452:

Стерильность - прошлый век

Тут вон спонтанным брожением балуются
http://beerexpert.livejournal.com/346569.html

"В помещении не стремятся создать чистоту операционной комнаты, даже наоборот. Пролилось пиво в процессе перекачки - его какое-то время не убирают, в белых халатах с противогазами не ходят, и так далее. В ближайшее время планируют сделать ещё и так называемый 'кулшип' - плоский сосуд типа бассейна, где сусло остывает и заражается бактериями из окружающего воздуха."


Во-первых это не для новичков, во вторых главное это герметичность ферментера и его стерильность. До сих пор остужаю самопроизвольно, т.е. сусло в кастрюле стоит всю ночь и стынет и ни разу не скисло например, но на форумах у народа сплошной уксус, просто пичальбида

кот-баюн80
3-2-2017 03:52 кот-баюн80    

quote:
Изначально написано zubrilov:

Так это эстетам не нравится, а если просто пиво пить и получать удовольствие, то вполне нормально, наоборот рекомендуется в кружке пиво перемешать и выпить вместе с дрожжами - для здоровья полезнее.

Ячменные дрожжи отвратительны, однако наливать надо осторожно, или бродить от 3 недель.

кот-баюн80
3-2-2017 03:57 кот-баюн80    

quote:
Изначально написано Ymka:
Я смотрел обзор Обломова (Oblomoff) на пивоварню. Самое сложное это температуру держать. Не правильная температура на 2-3 градуса не дает пиву развиваться, бродить. Или градус маленький будет или большой. Так что смысла нет.
Тоже задумывался над этим. Нужен промышленный большой холодильник, чтобы температуру держать, и постоянно снабжать себя пефком к выходным.

неправда

кот-баюн80
3-2-2017 04:02 кот-баюн80    

quote:
Изначально написано unname22:

Я до воскресенья вечера трогать и не собираюсь.
Под утро просто тупанулд не проконтролировал температуру когда дрожжи закидывал.
Когда вынул из ванны 35 градусов было, пока переливал пытаясь отделить брух она явно упала, вопрос на сколько. Мог дрожжи загубить.

Надо сделать мешок из марли, может не будет такого секаса.
Варю в эмалированной кастрюле на газу, кран врезать неудобно.
Фильтрующая система с отбором через верх боюсь не будет толком работать.


будет работать

zubrilov
4-2-2017 10:04 zubrilov    

quote:
Originally posted by кот-баюн80:

ждать 2-3-4 недели, потом снять с осадка и розлив



Не много? У меня тут полторы недели бродило, там потом карбонизация еле запустилась. Обычно пять, максимум семь дней бродит, и в бутылки.
Gruch
9-2-2017 10:20 Gruch    

quote:
Изначально написано zubrilov:

Не много? У меня тут полторы недели бродило, там потом карбонизация еле запустилась. Обычно пять, максимум семь дней бродит, и в бутылки.


Это вы про сусло из солода или из концентрата? Если из солода, то это неделя после снятия с осадка?

zubrilov
10-2-2017 07:15 zubrilov    

Из солода.
Пять-семь дней это брожение.
Gruch
10-2-2017 08:01 Gruch    

quote:
Изначально написано zubrilov:
Из солода.
Пять-семь дней это брожение.


И сразу на карбонизацию с осадка? Не бахает? Или без праймера или прочих сахаров закатываете?

zubrilov
10-2-2017 09:05 zubrilov    

quote:
Originally posted by Gruch:

И сразу на карбонизацию с осадка? Не бахает? Или без праймера или прочих сахаров закатываете?



Да, сразу. Снял с осадка, добавил глюкозы из расчета 6-7 г/л, разлил по бутылкам. Ничего не бахает.

edit log

  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Варка пива при кирдыке. Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
 Варка капов сувелей Мастерская
 котел для варки пива Мастерская
 варка мяса - сливать ли воду после закипания? 
 пшеничная каша - минимальное время варки? 

  Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Варка пива, из солода ( 4 )
guns.ru home