Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Варка пива, из солода ( 3 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 
  следующая тема | предыдущая тема

 

 
Автор Тема:   Варка пива, из солода версия для печати
unname22
16-12-2016 15:36 unname22    

quote:
Изначально написано Ymka:

Смысл ибаца так есть? или вы пока пробуете?


пробую.

John892
16-12-2016 16:51 John892    

У меня фильтр система через верх, отлично работает на 50 литровой кастрюле. Чилер нужен. Я дрожжи задаю при 22 максимум. И потом до 18-20 сбиваю.
unname22
16-12-2016 22:06 unname22    

Посмотрим что получаться будет, стоит ли заморачиваться.
Фото фильтрующей системы сделайте при оказии?
John892
16-12-2016 23:26 John892    

quote:
Originally posted by unname22:

Фото фильтрующей системы сделайте при оказии?



Сито с отверстиями около 2 мм, в центре штуцер на контргайке, на него шланг силиконовый, на шланге кран шаровый. Фото сделаю завтра если не забуду.
dim99
17-12-2016 04:20 dim99    

Выпито порядка 100л
схема

бак нерж на 40л (меньше мало)

схема
?2 Однопаузное затирание (без обогрева заторника)
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=107988.0


затираем, фильтруем (я засовываю в бак силиконовый шланг и потихоньку сливаю сусло, бывает забивается, но не фатально... сусло прозрачное фильтруется само).

Варим 1,5 часа.
Половину хмеля 50гр в середине, половину в конце. Хмель не горчее 5%, а то сильно горько выходит.. хотя вкусно... ежели постоит пол года вообще огонь.

остужаем.. в снегу, в ванне....
насыпаем дрожжи на поверхность элевые и ждем, потом в полторашки (для карбонизации в каждую по 0,5чайной сахара). В прохладе доходит.

Лучше чтоб бродило при т ниже 20С

John892
18-12-2016 19:46 John892    

Ну как там? Булькает?
Ymka
18-12-2016 21:00 Ymka    

А как сделать температуру ниже 20ти, если в квартире 26?
unname22
18-12-2016 21:04 unname22    

Не бульуает. Не уж не завелись, или могли активную фазу окончить? Но тогда бы всеравно немного газа было.
unname22
18-12-2016 21:50 unname22    

Блин. Уже развел сафлевюр на брожение.но дай думаю проверю плтность. Она оказалась 4 единицы ровно. Получается что сбродило уже. Закрыл я все обратно и поставил на место. 250 гр выпил из мерного цилинлра.
Блин, однозначно пиво, и неплохое. По мне дак прям щас можно пить ).
dim99
19-12-2016 04:16 dim99    

А как сделать температуру ниже 20ти, если в квартире 26?
=================
Проточное охлаждение, холодильник или не варить... не очень будет.
TAURUS
19-12-2016 06:29 TAURUS    

Термокуб варганить надо из пенопласта и других термоизолирующих материалов туда помещают бродильную емкость и закладываются аккумуляторы холода...замороженные бутылки к примеру с соленой водой....их менять по мере разморозки...количество варируется в зависимости от нужной температуры...
John892
19-12-2016 08:46 John892    

Тоже термокубом пользуюсь. Пшеничку до 22-23 градусов не охлаждаю.
unname22
22-12-2016 22:11 unname22    

Нус я разлил по бутылкам. Ровно 10 полторашек по пробку.
Вкусноидаже так, для сравнения взял пшеничное разливное. Ну просто из разных плоскостей, вещи несравнимые
zubrilov
23-12-2016 10:53 zubrilov    

quote:
Originally posted by unname22:

Нус я разлил по бутылкам. Ровно 10 полторашек по пробку.



Теперь три недельки подождать, если терпения хватит , и начинать получать удовольствие.
unname22
23-12-2016 12:35 unname22    

Это же пшеничное.
Ему и недели хватит.
Следующим витбир попробую сваять, а там уже можно за серьезные сорта браться )
John892
23-12-2016 19:28 John892    

quote:
Originally posted by unname22:

ледующим витбир попробую сваять, а там уже можно за серьезные сорта браться )



у меня кстати с несоложенкой вкуснее всего пшеничка получается, летом отлично идёт с рыбкой.
unname22
23-12-2016 22:01 unname22    

И пшеничная крупа хорошо фильтруется, брага на сусле из нее сейчас играет
John892
24-12-2016 09:39 John892    

quote:
Originally posted by unname22:

брага на сусле из нее сейчас играет



Пшеница в засыпи самогонной что даёт? Если пополам солод пшеничный и ячмённый мешать?
unname22
24-12-2016 12:30 unname22    

Засыпь состоит только из пшеницы. Ну и ферменты
John892
24-12-2016 17:13 John892    

Бочка сволочь течёт, не знаю что делать, машина в ремонте, ещё и пиво после созревания брат назвал как из охрененной разливухи. Хуже только было когда мои поделки называли: Вкусно! Прям как жигулёвское! Ещё и пшеничка сваренная на прошлой неделе опять бананами не пахнет!
  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Варка пива, из солода ( 3 )
guns.ru home