Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Варка пива, из солода ( 2 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Варка пива, из солода
  версия для печати
unname22
12-12-2016 20:51 unname22    

С технологией "быстропива"
Кто-то знаком?

 

 
Bud_weiser
12-12-2016 20:54 Bud_weiser    

quote:
Originally posted by melrik:

Зачем вылить? Перегони на виски.



Если скиснет совсем, вряд ли будет что перегонять.
quote:
Originally posted by melrik:

то скорее всего есть и дистиллятор.

Нбк есть, она же колонна тарельчатая), а вот в околопивных вопросах я только теоретик. Пока.


zubrilov
13-12-2016 00:16 zubrilov    

quote:
Originally posted by John892:

Второй бокал мутноватый от всплывших дрожжей, эстетам не нравится. В дорогу плохо брать, бутылки растрясёт, дрожжи всплывут.



Так это эстетам не нравится, а если просто пиво пить и получать удовольствие, то вполне нормально, наоборот рекомендуется в кружке пиво перемешать и выпить вместе с дрожжами - для здоровья полезнее.
melrik
13-12-2016 11:09 melrik    

quote:
Originally posted by unname22:

А зачем мне покупать пивные наборы?



Ну как бы хорошее начало. Пиво сварено по проверенному рецепту, с соблюдением технологий. Полученный концентрат гарантированно даст положительный результат, если ты не накосячишь при брожении и карбонизации.
Чем проблематична именно варка пива из зерна - на первых порах тяжело добиться повторяемости результатов из-за отсутствия опыта.
Лично я пробовал и так и так, остался на концентратах.
И да, концентрированное пиво это не химия, не юпи, и вкус имеет ничуть не уступающий зерновому.
unname22
13-12-2016 11:51 unname22    

из концентратов мне процесс не интересен. Браг уже наставился.
Вот правильный полноценный процесс - иное дело.
John892
13-12-2016 12:02 John892    

quote:
Originally posted by melrik:

и вкус имеет ничуть не уступающий зерновому



В части зерновой составляющей, то да. Не уступает, а если нет опыта на зерне то даже и лучше. А вот в хмелевой из за особенностей производства вообще рядом не стоит. Да и стоят концентраты дорого.
melrik
13-12-2016 16:09 melrik    

quote:
Originally posted by John892:

А вот в хмелевой из за особенностей производства вообще рядом не стоит



Про какую хмелевую составляющую мы говорим? Запах, вкус, горечь?

edit log

melrik
13-12-2016 16:12 melrik    

quote:
Originally posted by unname22:

мне процесс не интересен



Тебе шашечки или поехать? )))
Впрочем, я не настаиваю. Каждый набивает свои шишки.
Гляны ссыль, что я кидал, там многие вопросы подробно расписаны.
John892
13-12-2016 17:46 John892    

quote:
Originally posted by melrik:

Запах, вкус, горечь?



Запах со вкусом конечно. Горечи по началу хватает.
melrik
14-12-2016 11:05 melrik    

Так можно доохмелить на этапе брожения.
Хотя, по мне, так все зависит от консервы, есть сильно охмеленные варианты.
John892
14-12-2016 20:45 John892    

Ну одним сухим охмелением тоже много чего не сделаешь, всё таки в консервах простор для творчества ограничен. С солодом шире развернуться можно.
unname22
15-12-2016 21:59 unname22    

Ну а меж тем последняя стадия затирания
unname22
15-12-2016 22:02 unname22    

В кастпюлю 25 литров.
Ингредиенты:
2кг СОЛОД ЯЧМЕННЫЙ БЕЛСОЛОД (ПИЛСЕН)
2кг СОЛОД ПШЕНИЦА 5.5 EBC

Закинул в холодную воду. Нагрел до 39 и накрыв одеялом оставил на 20 минут
Потом помешивая за 10 примерно минут нагрел до 68 пауза 10 минут. Быстрый накгрев до 73 и опять вот жду 20 минут потом на йод проверю

edit log

Ymka
16-12-2016 00:29 Ymka    

Я смотрел обзор Обломова (Oblomoff) на пивоварню. Самое сложное это температуру держать. Не правильная температура на 2-3 градуса не дает пиву развиваться, бродить. Или градус маленький будет или большой. Так что смысла нет.
Тоже задумывался над этим. Нужен промышленный большой холодильник, чтобы температуру держать, и постоянно снабжать себя пефком к выходным.
John892
16-12-2016 08:11 John892    

quote:
Originally posted by unname22:

68 пауза 10 минут



маловата пауза. И для лучшей фильтрации до 78 на 5 минут можно греть. Это первая варка? Сразу пшеничное варить мужественный поступок! Сам завтра пшеничку варить буду.
John892
16-12-2016 08:18 John892    

quote:
Originally posted by Ymka:

Не правильная температура на 2-3 градуса не дает пиву развиваться, бродить. Или градус маленький будет или большой. Так что смысла нет.



Градус пива от температуры брожения не зависит. От температуры затирания и дрожжей зависимость есть. От высокой темп. брожения ароматы могут быть сильные. Да и тут 2-3 градуса особой роли не играют, при 18 или 20 градусах я разницы не чувствую.
unname22
16-12-2016 14:36 unname22    

В паузах учитывайте что еще и нагрев между ними какое-то время занимает.
Йодную пробу прошел.
Как же я задолбался фильтровать. В наволочке варил, а ткань слишком плотная оказалась. В итоге взял дуршлаг, но он сука пластмассовый и отверстия в нем вытянутые, даже скорее щели. В итоге потом много хлопьев свернувшегося белка после варки пролетело да и белок в освоенном мелкодисперсный получился, думаю в итоге осядет, ну на край перегоню.

После закипания проварил пол часа, добавил 17 грамм хмеля
ХМЕЛЬ ПОДВЯЗНЫЙ 5,0% по альфе. Затем варил еще час.
Охладил в ванной, как писал выше не удачно отделил брух.
Перед внесением хмеля отделил часть сусла и озхладив разбодяжил дрожжи S-33. Но что-то до того как ушел на работу прошло три часа, а водяной затвор молчит. Пока на выходе уеду. Если не заведется - закину сафлевюром вечером в воскресенье.

Вообще удивил запах и отчасти вкус получившегося сусла. Какой-то неприятный, надеюсь это неприятное дрожжи сожрут.
Ну и я думал оно сладким получится, а оно лишь немного сладковатое, но при этом сильно липкое.

Итоговая плотность получилась чуть меньше ожидаемой, где-то -11.5 % Наверное плохо в ковшике промыл дробину и объем жидкости чуть больше оказался после варки. Для быстропива вроде бы приемлемо.


John892
16-12-2016 15:20 John892    

Сусло не трогать! Это не самогон с турбо дрожжами, через 12часов только забел по чуть-чуть начнёт появляться. 11,5 нормальная плотность. Затирание в мешке было? Это героизм! У меня с фальш дном 50% несоложеной пшеницы фильтруются элементарно. Дрожжи в сусле лучше не разбодяживать, в кипячёной воде +26-28 часик подержать и всё. Или вообще сухими засыпать. Вкус может хмель дать.
Ymka
16-12-2016 15:21 Ymka    

quote:
Изначально написано unname22:
В паузах учитывайте что еще и нагрев между ними какое-то время занимает.
Йодную пробу прошел.
Как же я задолбался фильтровать. В наволочке варил, а ткань слишком плотная оказалась. В итоге взял дуршлаг, но он сука пластмассовый и отверстия в нем вытянутые, даже скорее щели. В итоге потом много хлопьев свернувшегося белка после варки пролетело да и белок в освоенном мелкодисперсный получился, думаю в итоге осядет, ну на край перегоню.

После закипания проварил пол часа, добавил 17 грамм хмеля
ХМЕЛЬ ПОДВЯЗНЫЙ 5,0% по альфе. Затем варил еще час.
Охладил в ванной, как писал выше не удачно отделил брух.
Перед внесением хмеля отделил часть сусла и озхладив разбодяжил дрожжи S-33. Но что-то до того как ушел на работу прошло три часа, а водяной затвор молчит. Пока на выходе уеду. Если не заведется - закину сафлевюром вечером в воскресенье.

Вообще удивил запах и отчасти вкус получившегося сусла. Какой-то неприятный, надеюсь это неприятное дрожжи сожрут.
Ну и я думал оно сладким получится, а оно лишь немного сладковатое, но при этом сильно липкое.

Итоговая плотность получилась чуть меньше ожидаемой, где-то -11.5 % Наверное плохо в ковшике промыл дробину и объем жидкости чуть больше оказался после варки. Для быстропива вроде бы приемлемо.


Смысл ибаца так есть? или вы пока пробуете?

unname22
16-12-2016 15:36 unname22    

quote:
Изначально написано John892:
Сусло не трогать! Это не самогон с турбо дрожжами, через 12часов только забел по чуть-чуть начнёт появляться. 11,5 нормальная плотность. Затирание в мешке было? Это героизм! У меня с фальш дном 50% несоложеной пшеницы фильтруются элементарно. Дрожжи в сусле лучше не разбодяживать, в кипячёной воде +26-28 часик подержать и всё. Или вообще сухими засыпать. Вкус может хмель дать.

Я до воскресенья вечера трогать и не собираюсь.
Под утро просто тупанулд не проконтролировал температуру когда дрожжи закидывал.
Когда вынул из ванны 35 градусов было, пока переливал пытаясь отделить брух она явно упала, вопрос на сколько. Мог дрожжи загубить.

Надо сделать мешок из марли, может не будет такого секаса.
Варю в эмалированной кастрюле на газу, кран врезать неудобно.
Фильтрующая система с отбором через верх боюсь не будет толком работать.

  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Варка пива при кирдыке. Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
 Варка капов сувелей Мастерская
 котел для варки пива Мастерская
 варка мяса - сливать ли воду после закипания? 
 пшеничная каша - минимальное время варки? 

  Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Варка пива, из солода ( 2 )
guns.ru home