Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Про минвату ( 8 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
  следующая тема | предыдущая тема
Продам МЕД! Ем сам, предлагаю вам. с доставкой по Мск .обновил 20.01.17 
Автор Тема:   Про минвату
  версия для печати
arjan
26-12-2016 18:08 arjan    

quote:
а ведь изначально можно нормально утеплиться, а не кивать на требования прошлого тысячелетия.

я только за утепление - и минвату хорошую считаю очень неплохим вариантом , опилки кстати тоже нормально , уже неоднократно говорил что разбирал дома возрастом далеко за 50 лет с опилками -опилки как новые , только те дома были со стенкой всего в 20см опилок ,а для нашего климата надо 30 см утепления в стенах и 40 на чердаке .

edit log


 

 
arjan
26-12-2016 18:11 arjan    

quote:
Хороший дом для адепта аутентичности.

да нет там особой аутентичности , по крайне мере мансарда обычная и момент утепления ее тактично не показан , но судя по конструкции там мивата между стропил.
1 этаж да полностью аутентичен .

edit log

HARON
26-12-2016 18:15 HARON    

quote:
Изначально написано arjan:

да нет там особой аутентичности , по крайне мере мансарда обычная и момент утепления ее тактично не показан , но судя по конструкции там мивата между стропил

Есть, даже в технологиях и выборе инструмента, создавали именно под старину.

arjan
26-12-2016 18:20 arjan    

quote:
Есть,

не показано как утеплялась мансарда , момент оштукатуривания показан , а момент утепления мансарды нет , фронтоны деревянные , а скаты кровли чем утеплены ? Чем раньше утепляли мансарды ? Сейчас скажем если очень хочется экологичности можно утеплить например теми же опилками , а раньше где было столько взять опилок ? Пром распиловки на обрезной пилмат не было . , ну можно еще было сделать как в норвегии земляную(травяную кровлю ) но угол крыши должен быть маленьким , тут же довольно большой да и стропилка на этом доме под такую кровлю не расчитана . Разве что мхом , реально такое количество мха собрать в Латвии ?.

edit log

Андрей Владивосток
26-12-2016 22:51 Андрей Владивосток    

quote:
Разве что мхом , реально такое количество мха собрать в Латвии ?.
Я вот недавно дом видел интересный. деревянный каркас, утепление соломенными брикетами, потом оштукатуривание глиной с добавкой какого-то клея. Дом тёплый, но дорогой просто пинсец. Каркас покупался в Латвии, потом перевозился сюда, солома местная.
Howk
27-12-2016 00:19 Howk    

травяная геморойно, опилки стружку хз где брали, но наш домик был полуединичный экземпляр - домик зажиточного поляка 1930х военные связисты восстанавливали, поэтому нижние стены кирпич но обложили вагонкой а сгоревший второй этаж стал каркасом с опилками, ну и сунули в один дом четыре семьи снабдив разными входами, нас на второй этаж, ну и три снизу. Когда деда с бабкой заселяли то народ из-за жилья передрался, что-то больше недели часовой стоял от связистов.

травяная крыша
http://www.ivd.ru/dizajn-i-dek...ra-firsova-4924

Howk
27-12-2016 00:24 Howk    

с соломой в роли утеплителя баловался местный жилстрой, но что-то не поперло. у нас популярен газосиликат благо есть в городе КСМ который их делает а у народа если не родственники так знакомые. если бы предлагали солому в какасе бесплатно или с компенсацией процентов 50 при переезде в деревню, то и черт с ним, но за свои деньги неа)
Howk
27-12-2016 01:18 Howk    

Roracotta:

- "Самый простой и дешёвый способ - использовать в качестве пароизоляции обычный полиэтилен высокой плотности, не менее 200 мкм. Установить пароизоляцию можно за три шага:

1. Полиэтилен монтируется с нахлёстом между рулонами, около 15 сантиметров в каждую сторону.
2. Полиэтилен бьётся степлером по стойкам, с шагом между скобами 30-40см.
3. Все стыки тщательно проклеиваются клеем на основе битумной смолы. Если стыки идут не внахлёст, их необходимо проклеить специальной клеющей лентой.

В Канаде закладывать в стены фибергласовый ватный утеплитель толщиной больше 150мм нерентабельно. Поступают так: укладывают минеральную вату толщиной в 15 см, а снаружи стены, на ОСБ, прикрепляют пенопласт толщиной в 50-100 мм. Так полностью ликвидируются мостики холода, получается очень тёплая стена.

Для утепления деревянного или металлического фрейма применяется несколько материалов.

Это файберглассовая вата, минеральная вата, целюлоза, пена. У всех материалов свои плюсы и минусы. Самое большое распросстранение на американском континенте получила Файбер глассовая вата. Она бывает разных цветов,в рулонах и пачках, с разной толщиной и шириной и разным коэфициентом утепления.

Для утепление стен, которые имеют расстояние между несущими досками 40см, существуеt вата нарезанная в нужный размер. Она идет в пачках-тюках, длинной 120см. Вата"Р" 14, толщиной 100 мм. Укладывается и держится за счет немного большего размера, чем расстояние между досками.

Всегда нужно помнить, что вату НИ В КОЕМ случае нельзя сжимать. Просто аккуратно вырезаем отверстя под розетки или другие нужды, без насилия вставляем ее на место. Все должно быть подогнано плотно и тщательно. Всего одна небольшая дырка сводит на нет целую секцию утепления. Воздух не должен гулять в пустотак и полостях. Он должет "застрять " в вате и там находиться недвижимо. Нельзя запихивать вату в щели. При сжимании она теряет свойство держать тепло и будет служить как затычка для пресечения сквозняка. Утепления пропадет.

Пленка играет две роли. Главная предотвращение попадания конденсата и влаги, которое может случиться при большой разнице внешней уличной температуры и внутренней комнатной. Если такой барьер не ставить, то при ошибках в утеплении воздух, который остается в свободных от ваты местах, может давать конденсат и со временем гипсокатрон может мокнуть и цвести. Появляется грибок. Это важно знать в регионах с холодным климатом.

Второе предназначение мембраны, предотвращении малейшей инфильтрации воздуха внутрь дома или наружу. Чем меньший коэфициент инфильтрации дома, тем теплее и комфортнее и тем легче его отопить или летом охладить. После установки мембраны, вырезаются все отверстия под электро коробки и тщательно обклеиваются специальной красной клеящейся лентой, ля предупреждения инфильтрации воздуха.

---

В этой теме я не хотел бы спорить и размышлять над плюсами и минусами разных технологий. Наверняка строятся по разным технолпгиям и с пенобетоном и с пенопластовыми формами, которые собираются как кубики и потом заливаются бетоном, с металокаркасом и тд. Навскидку могу сказать несколько примеров почему метод с ячеистым бетоном может быть нерентабельным для дома частного,но вполне приемлемым для других построек.

1) Вполне возможно,что для ячеистого бетона другие нормы заливки и размеров фундаментов. Может быть дороже. Да и сам ячеистый бетон делает не всякая компания.
2)После возведения стен возникает вопрос как его утеплять, как тянуть коммуникации в стенах, как монтировать гипсокартон и тд.
Опять же возникает необходимость в деревянном или металическом фрейме для ваты от которого Вы призываете уйти. В моем случае с деревянным строительством это уже есть.
3)Для утепление конструкции снаружи армированной штукатуркой,возникает головная боль найти компанию,которая этим занимается и платить большую цену за материал и работу, чем оббить виниловым сайдингом или обложить кирпичем или камнем.
4)перекрывать бетонными плитами полы и потолки в таких домах, это ни в какие ворота. Вся сантехника подключается снизу, как монтировать лампы и протягивать трубы центрального кондиционера? Под потолком? И потом опять строить фрейм, что бы это все спрятать?
5)Для укладки плит необходим кран, который можно нанять только на день, даже если он нужен на 1 час. Стоимость крана-1200$ в день.+ 13% налогов.
6) С мышами вопрос смешен. Они могут завестись и в бетонном доме и сделать пожар, перекусив провод холодильника или компьютера.
7)Насчет финансовой стороны вопроса, однозначно, что все то,что нераспространено и редко встречается , будет стоить гораздо больше обычного и типичного.

Все заточено под деревянное строительство. Повторяю,работа стоит больше материала почти всегда. Можно взяться строить по любой технологии, если она выгодна.

ппс

Оплата за отопление зависит не только от конструкции дома, но всего "пакеджа" в целом. Сюда входит регион, средние погодные условия, утепление дома, тип отопительной системы.

Отвечу только, что мои друзья, имеющие подобные дома с близкой площадью, но имеющие воздушное отопление (нагнетание теплого воздуха), платят в месяц за отопление около 400-450$ в холодные зимние месяцы.

Я в самый холодный месяц январь-февраль, плачу 120$!!! В эту-же оплату за газ входит горячая вода и газовая плита на кухне. По меркам канадским-это "мизер такого не может быть". Кстати, будет и наружное утепление. Удачи!









Howk
27-12-2016 01:27 Howk    

вот такой сказочный домик из ваты в онтарио)
arjan
27-12-2016 08:35 arjan    

quote:
Я вот недавно дом видел интересный. деревянный каркас, утепление соломенными брикетами, потом оштукатуривание глиной с добавкой какого-то клея.

я специально искал в сети хоть один действующий дом из соломы , все что нашел были с теми или иными проблемами с теплом - ни одного нормального для зимы с -30градусами .
quote:
вот такой сказочный домик из ваты в онтарио)

такие сказочные домики по всей США ,Канаде (более 90%жилья )включая крайний север , Финляндии ,Швеции ,Норвегии около (70%).
а пленка в качестве пароизоляции это отличный вариант , в тойже финке по моему другая практически и не применяется .
А вот фотка этого ватного домика Роракоты снаружи и ссылка на где можно почитать и посмотреть как правильно по всем правилам профессионал строит себе этот дом http://www.zarechie-village.ru/forum/viewtopic.php?id=155
click for enlarge 703 X 528  89.7 Kb

edit log

Howk
27-12-2016 13:40 Howk    

ну. он самый)))
zhogl
31-12-2016 11:18 zhogl    

В моих краях опилки и стружку для чердака замешивают с гипсом (наша республичка сидит на гипсе, его тут завались). Опилки лишь слегка смачивают, чисто для налипания гипса. Потом, уже в засыпке на чердаке гипсоопилочная смесь набирает воду из воздуха и твердеет. Получается довольно рыхлая твердая неслеживающаяся структура.
Засыпать чердак чисто опилками считается харам, ибо под железной крышей летом вполне реально опилки могут задымить.
В негипсовых регионах, вероятно, можно точно так же замешивать с известью или цементом.
Рискну так же предположить, что примерно по такой же технологии можно фигачить самодельную эковату из упаковочного картона и прочей макулатуры.
arjan
31-12-2016 11:30 arjan    

quote:
В негипсовых регионах, вероятно, можно точно так же замешивать с известью или цементом.

у нас замешивают или с известкой или с глиной ,но чаще всего сыпят просто так .
quote:
Рискну так же предположить, что примерно по такой же технологии можно фигачить самодельную эковату из упаковочного картона и прочей макулатуры.

так ее и фигачат из всякого вторсырья ,потом чуток химии добавляют и все .Кстати в Европе сейчас набирают популярность утеплители на основе опилок (добавляют чуток химии как в эковату) и вперед .
Горизонтали опилками замечательно утепляются а вот для вертикальных стен надо каркас с возможностью подсыпки с чердака или карманов мансарды делать на основе стоек Ларсена .
zhogl
31-12-2016 11:31 zhogl    

Хорошая цитата из Роракотты. Надеюсь, прочистит мозги многим адептам каркасного строительства.
Все эти утеплители хороши только тогда, когда их нежно уложили и после этого на них даже не дышат. В реальности такое возможно только на чердаке.
Меня всё подмывает спросить ганзейских североамериканцев - а в каких домах живут богатенькие буратины, к-е могут не экономить на строительстве? Неужто тоже в утепленных палатках с жестким каркасом?
zhogl
31-12-2016 11:38 zhogl    

quote:
Originally posted by arjan:

у нас замешивают или с известкой или с глиной ,но чаще всего сыпят просто так



Видимо, у вас нежарко и сухо. Про жару я уже отписался. За влагу: малейшее увлажнение - активизируется грибок и будет жрать целлюлозу в опилкахгнВ , превращая их в лигниновую труху.
arjan
31-12-2016 11:41 arjan    

quote:
Неужто тоже в утепленных палатках с жестким каркасом?


да богатенькие тоже в каркасе живут в основном , часто обложеным камнем или кирпичом .
Вот например ролик о строительстве дорогого здорового дома .
quote:
Все эти утеплители хороши только тогда, когда их нежно уложили и после этого на них даже не дышат. В реальности такое возможно только на чердаке.

акуратно уложить надо и закрыть пароизоляцией и мембраной и все все остальное похрену 50-60 лет точно простоит , потом ремонт фасада или внутрянки с заменой утеплителя ( так это с любым домом так хоть кирпичным хоть бетонным фасад приходит в негодность и его меняют и заодно утеплитель )самому каркасу ничего не будет и после 100 лет .
https://www.youtube.com/watch?v=C3iI6S7TuCA

edit log

arjan
31-12-2016 11:43 arjan    

quote:
Видимо, у вас нежарко и сухо

У нас влажно ,летом очень влажно и довольно жарко .
quote:
За влагу: малейшее увлажнение - активизируется грибок и будет жрать целлюлозу в опилкахгнВ , превращая их в лигниновую труху.

нифига не происходит опилки не намокают , разбирал дома с опилками которым больше 50 лет опилки как новые
Nafigvajag
31-12-2016 13:23 Nafigvajag    

quote:
Изначально написано arjan:

нифига не происходит опилки не намокают , разбирал дома с опилками которым больше 50 лет опилки как новые

По уму, опилки мешают с негашеной известью и тогда засыпают. Иначе, там будет зоопарк.

arjan
31-12-2016 13:30 arjan    

quote:
Иначе, там будет зоопарк.

нет там никакого зоопарка вам сфотать опилки на чердаке 50летней выдержки ,у меня дом по соседству стоит .

edit log

Nafigvajag
31-12-2016 14:33 Nafigvajag    

quote:
Изначально написано arjan:

нет там никакого зоопарка вам сфотать опилки на чердаке 50летней выдержки ,у меня дом по соседству стоит .

Нафиг фоткать, у вас сухие, у нас нет. По технологии мешались с негашеной известкой. У меня хозпостройка теплая была прежними хозяевами просто опилками утеплена, сгнило все. 25 лет назад, с батькой заменили перекрытия, засыпали 25 см керамзита и сверху засыпали 30 см опилок с известкой и притрамбовали слегка. Они набрали влаги из воздуха и теперь там цельная теплая плита, типа опилкобетона.

  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Минвата и мыши 
 опять таки про обогрев своей пещеры Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
 Про то, как надо прятать клады и схроны(нычки с тушенкой и вкусностями). Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
 а вопрос про ванны задам 

  Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Про минвату ( 8 )
guns.ru home