Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Про минвату ( 3 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
  следующая тема | предыдущая тема
Продам МЕД! Ем сам, предлагаю вам. с доставкой по Мск .обновил 20.01.17 
Автор Тема:   Про минвату
  версия для печати
HARON
12-12-2016 15:19 HARON    

quote:
Изначально написано Yep:

ахYеть! а я с самого детства помню по опыту, что колется, зудит и чихается наоборот, СТЕКЛОВАТА...

Да, советская стекловата - это что-то с чем-то. Укладывал каменную вату - ни маски, ни перчаток...не наблюдал ни зуда, ни першения в горле. Пыль в доме...очень мало, в разы меньше, чем у многих, вот шерсть бывает летает, сбивается в клочья. Надуманная какая-то проблема, как и спенопластом, как и с мебелью ДСП...кстати, оказалось, натуральное дерево очень вредно - формальдегид и фенол, с натуральным камнем ещё хуже - радиацией пугают, фонить может сильно, про продукты вообще молчу, особенно про домашние, которые никто не контролирует - эту таблицу Менделеева не только употреблять нельзя, приближаться опасно. Ещё опасно выходить днём, находиться в магнитном поле земли и потзоваться электроникой. Как жить дальше? Ведь от этого тоже умирают!


 

 
Прохожий
12-12-2016 15:37 Прохожий    

quote:
Изначально написано лерычь:

За пост отдельная благодарность. Думаю не я один вас услышал.

А что ВМЕСТО минваты применять, как думаете? Стену из кирпича толщиной в 1 м? А на крышу что? Эковату? Оно конечно неплохо, но дороже , чем минвата, во всяком случае в нашем регионе, и требует спецтехники.
Кстати - наличие пыли от минваты - легко проверяется - она будет в комнате ВЕЗДЕ, если уж летает . У меня утепление стен сделано минватой, завернута она в пароизоляцию. Пыли нет. При монтаже конечно пыль есть, но если все правильно сделано - пыли от минваты после монтажа стен не будет. Второе - в отличие от ДСП минвата содержит фенольных смол очень малое кол-во, а Knauf Insulation минвата вообще сделана без фенола.Делал пробы воздуха в комнате , утепленной ( были сомнения относительно ковролина) - фенола нет.
Третье - правильно утеплять крышу надо ... снаружи, т.е. не изнутри помещения. а сверху, под покрытие. В таком виде ничего в комнату внизу не просыплется. Стены тоже утепляют правильно - снаружи, так меньше опасность получить "точку росы" на контакте утеплителя и стены.
Вентилируемый фасад у меня в планах, так что остальные комнаты изнутри утеплять пока не буду - не из боязни минваты, а из-за опасения получения сырости на стене под утеплителем.
И еще - "безопасная" эковата состоит на 81% из вторичной целлюлозы (переработанной газетной макулатуры), на 12 %- из антисептика (борная кислота), и на 7 % - из антипиренов (бура)."Тесты, которые проводили американские экологи при сухой атмосфере, показали, что содержание вредных аммиачных испарений, выделяемых антипиренами, превышает норму в несколько раз. 12 из 18 тестов на экологичность были провалены, о чем не особо любят распространяться продавцы эковаты."http://nashprorab.com/yekovata-nedostatki/
Так что и эковата не без греха . В общем - сушите мох, он безвредный..почти .

Прохожий
12-12-2016 15:40 Прохожий    

quote:
Изначально написано HARON:

Да, советская стекловата - это что-то с чем-то. !


Ага...Во время учебы в институте халтурили на ж.д. станции - вагоны разгружали. Самый гадкий вагон - со стекловатой. После только сразу в душ , а одежду в стирку - иначе все тело чесалось просто зверски. Хорошо, хоть нос-рот заматывали платками, хотя местные профи-грузчики и так разгружали, этих "лосей" вообще ничего не брало .

PILOT_SVM
12-12-2016 16:07 PILOT_SVM    

quote:
Originally posted by лерычь:
Ради своей дальнейшей прибыли они вам на дом и справку принесут, например что вдыхание формальдегида который выделяется из ихней ваты,


А можно об этом поподробнее?

Какие нормы на формальдегид и сколько даёт минплита?

Только с числами, а не с эмоциями.

И с учётом правильной технологии.

Nafigvajag
12-12-2016 20:43 Nafigvajag    

quote:
Изначально написано фершал:
камрады,посоветуйте жёсткую минвату плитами.

У меня весь второй этаж Paroc IM 50/100, стены 250 мм, потолок 350 мм. Внутренние прегородки 100 мм. Каркас двойной, ширина 150 мм, посередине фанера 8 мм, и снаружи еще 100. Внутри регипс, пароизоляция, снаружи мембрана ветровая и сайдинг. Просадок за 18 лет нет, смотрел тепловизором. Делали с батькой сами, своими руками, для себя. Очень тепло и чтсто.

alexaa1
13-12-2016 05:26 alexaa1    

Выше я давал вводную.
Повторюсь- родился и живу у подножия завода на котором 20 цементных печей постоянно выбрасывают пыль .И к примеру растяжки с 3мм стальки фиксирующие антенну на здании у того завода представляют с себя веревки в палец толщиной-внутри сталька, снаружи сантиметр осажденого цемента . Это к тому что к пыли я привычен. И вырос я на совдепоском линолеуме с мебелью из ДСП пропитаной формальдегидной смолой-тот формальдегид могу намазывать вместо масла на хлеб-привычные.
Но пришлось посидеть как писал выше с полчасика в помещении где малость пылила минвата . Воздух кристально чист-потому как за городом, ясное солнце и потому в воздухе было видно каждую пылинку. Навскидку одна пылинка/точнее ворсинка/ в литре воздуха. И после этого я день ощущал теснение под лопатками.На второй день малость покашлял.
Это к тому что пыль-пыле рознь. А на формальдегид я чхать хотел.
Сумеете обеспечить герметичность? -флаг вам в руки.
Мое ИМХО- чхать на пар, которые теоретически попадет туда-критичней чтобы при воздействиях уровня *хлопнул дверью* и сопутствующем динамическом ударе ворсинки не заносило.
При том что все рогом упираються в пар.
При том что по зиме в наружной воздухе порядка 3 грамм влаги, попадая в помещение больше его не станет, и покидая его вроде как нечему конденсироваться-потому как теже 3 грамма./если конечно у вас не прачечная/.

ПиСи- снутри кирпичную стену обшил 20 мм ЭППС, далее по стойкам гипсокартон-чтобы быстрее прогревать в режиме дачи. Снаружи буду тоже утеплять листами пенопласта.
На щели между листами не морочусь-потому как интегрируется./инженеры ,коих тут есть, должны понять что за интеграл/

Howk
13-12-2016 08:43 Howk    

да хрен его знает с пароизоляцией - может и говорят пароизоляция бо если будешь говорить как есть - без нее вы будете кашлять стеклянной пылью, тогда точно каркасники хрен кто купит ))) а пар, ну в бане тоже пар )))
arjan
13-12-2016 08:57 arjan    

quote:
да хрен его знает с пароизоляцией - может и говорят пароизоляция бо если будешь говорить как есть - без нее вы будете кашлять стеклянной пылью,

Без нее вся вата превратится в кусок льда за зиму , теплоизолирующих свойств будет 0.
alexaa1
13-12-2016 09:30 alexaa1    

quote:
Изначально написано arjan:

Без нее вся вата превратится в кусок льда за зиму , теплоизолирующих свойств будет 0.

Этот кусок льда образуется в калькуляторе расчета когда вы задаете 60% относительной влажности внутри помещения.
По факту расклад такой-на улице -20 и относительная влажность 60%. /это навскидку три грамма влаги в кубе/занырнув в помещение наружный воздух прогревается до +20 и его относительная влажность падает до .. навскидку процентов 10. Через час тот воздух должен, согласно определению о жилых помещениях, покинуть то помещение.То бишь в калькулятор надо вставлять 10% влажности.
За час вы не успеете надышав поднять влажность даже до 15%.
Но снизив воздухообмен раз в пять / и тем самым нарушив положение о воздухе в жилом помещении/ можно поднять влажность и до 60.

Пишу к тому что надо четко представлять что из чего береться и почему. И принимать во внимание все параметры.

arjan
13-12-2016 09:37 arjan    

quote:
Этот кусок льда образуется в калькуляторе расчета когда вы задаете 60%

этот кусок мокрой мерзлой ваты я видел собственными глазами в доме где какие то умники поставили вместо пароизоляции ветрозащиту изнутри помещения.
alexaa1
13-12-2016 10:11 alexaa1    

quote:
Изначально написано arjan:

этот кусок мокрой мерзлой ваты я видел собственными глазами в доме где какие то умники поставили вместо пароизоляции ветрозащиту изнутри помещения.

Ветрозащита изнутри вместо паро это конечно нехорошо.
Но вообщето я не том писал.
А о том что жилым является помещение с трехкратным воздухообменом за час/в противном случае это Сарай/.
Что для того чтобы обеспечить 60% при трехкратном требуется испарять ведро воды в час/утрирую ,порядок примерно тот же /.
Зажав воздухообмен дышим своим пердежом, фильтруем легкими всякого рода пыль и в итоге имеем продолжительность жизни на 15 лет ниже забугорной и 40% от населения в разной степени, но алергики. Плюс рост туберкулеза и прочих.

Недавно попалось что буржуйские батареи расчитывались на небольшую температуру дабы уменьшить конвекцию .То бишь ставиться цель не гонять пыль по помещению.То бишь двухкратное увеличение капзатрат на батареи и всего лишь ...не гонять пыль....

Не являюсь истиной в последней инстанции, но как ...информация для размышления....

arjan
13-12-2016 10:15 arjan    

надо ставить принудительную вентиляцию и рекуператор .
PILOT_SVM
13-12-2016 10:47 PILOT_SVM    

quote:
Originally posted by alexaa1:
снутри кирпичную стену обшил 20 мм ЭППС, далее по стойкам гипсокартон-чтобы быстрее прогревать в режиме дачи. Снаружи буду тоже утеплять листами пенопласта.

Утеплитель ставится снаружи.
alexaa1
13-12-2016 11:17 alexaa1    

quote:
Изначально написано PILOT_SVM:

Утеплитель ставится снаружи.

Я в курсе. Но имеем дачу с кирпича, суммарным весом тонн 30. По приезде мне эти 30 тонн надо прогреть.На это уйдет двое суток.
Потому кирпич обшиваю ЭППС, далее гипсокартон.Разгоняем 9 киловаттного Бутакова-Инженера киловатт до 20 и через несколько часов уже *можно жить*
Кони в реале отличаются от коней в вакууме.

arjan
13-12-2016 11:18 arjan    

quote:
Утеплитель ставится снаружи.

не всегда , смотря какую цель преследуют , если дом не пмж то лучше изнутри .
arjan
13-12-2016 11:19 arjan    

quote:
Потому кирпич обшиваю ЭППС

зачем тратится на ЭППС когда можно ППС.
alexaa1
13-12-2016 11:41 alexaa1    

quote:
Изначально написано arjan:

зачем тратится на ЭППС когда можно ППС.



С ним приятней работать,выпускается крупными фирмами на серьезном оборудовании. С ППС можно нарваться на нечто левое/полагаю/.
Ну и гроши позволяют.....

Снаружи ППС.
click for enlarge 896 X 717 162.6 Kb
За три года сподобился обшить снаружи только одну стену с четырех/резинщик 1 класса../ ППС между брусками, далее ОСП покрашеное акриловой Радуга 17-стоит нормально, но стена не южная и подветреная.
Но собствено тема не о том , а фото для Прагматика, который таскается за мной по темам и шумит что я калека и пишу не вставая с дивана..

edit log

Gurian II
13-12-2016 13:40 Gurian II    

quote:
Изначально написано alexaa1:
У меня *полумансарда*
Для понимания этого термина фото.
Фото верхней комнаты не нашел.

А можно планировку дома и фоток по-больше?

alexaa1
13-12-2016 14:28 alexaa1    

quote:
Изначально написано Gurian II:

А можно планировку дома и фоток по-больше?



Папку с файлами по дому кудато затерялась-если найду покажу.

По полумансарде-она позволяет сделать крышу плоской-двускатной, лично меня ломаные мансадные линии напрягают.
Боковые стойки у меня по 1 метру, ширина по фронту 8 метров.При таких вводных у меня комната 2 этажа имеет ширину 5 метров и по бокам по два холодных кармана по 1,5 метра.

Низ -первоначально была коробка 5*7, потом прежний хозяин пристроил типа кухни размером 3*4,5. Получилась ширина 8 метров. Впоследствии вследствии отсутствия единого фундамента половинки начали разьезжаться. Мне пришлось наверху делать обший армопояс высотой с полметра, и снутри подливать второй фундамент забуриваясь в старый для связки. Гимору вышло выще крыши-знал бы- снес бы все в ноль, новое постоить было бы проще и быстрее.

Gurian II
13-12-2016 14:59 Gurian II    

quote:
Папку с файлами по дому кудато затерялась-если найду покажу.

Да мине схематично (в Пайнте квадратики нарисуйте, да размеры подпишите)
Я не арх.надзор
quote:
Низ -первоначально была коробка 5*7, потом прежний хозяин пристроил типа кухни размером 3*4,5. Получилась ширина 8 метров. Впоследствии вследствии отсутствия единого фундамента половинки начали разьезжаться. Мне пришлось наверху делать обший армопояс высотой с полметра, и снутри подливать второй фундамент забуриваясь в старый для связки. Гимору вышло выще крыши-знал бы- снес бы все в ноль, новое постоить было бы проще и быстрее.

А по фотке смотрится как небольшая дача, а получается громодзила 8 Х 11,5
  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Минвата и мыши 
 опять таки про обогрев своей пещеры Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
 Про то, как надо прятать клады и схроны(нычки с тушенкой и вкусностями). Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
 а вопрос про ванны задам 

  Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Про минвату ( 3 )
guns.ru home