Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Очень большая кастрюля (+ земельный вопрос, гуляш/1956, Альпы/коровы и все такое) ( 4 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 
  следующая тема | предыдущая тема
Продам коптильни из нержавейки 2мм с гидрозатворомпродажа-установка-обслуживание кондиционеров, вентиляции
Автор Тема:   Очень большая кастрюля (+ земельный вопрос, гуляш/1956, Альпы/коровы и все такое)
  версия для печати
Mower_man
30-11-2016 16:47 Mower_man    

quote:
Изначально написано п-ф:

Вопрос пойдет ли туда местнота.


ХЗ, мнение такое упертое имею, что если вкусно/цена в адеквате, то реклама не понадобится, и клиент будет. А марроканская эта кухня, корейская, людоедская, или еще какая, дело десятое. Можно и монопродукт делать, плов например и только его + попить, и будет клиент всегда. Какие-то сраные лапшичные ВОК до глубокой ночи работают, очередь стоит, а лажа лажой.

Местные вкусной кухней не избалованы, есть куда стремиться. Супы в традиции есть, но считаю их переводом продуктов. Кушать обязательно суп в обед - этого правила нет, есть риски обломиться а не переломить привычку.

Условно классические первые блюда на Руси и в ср. Азии, вполне себе универсальные. Не червяки и личинки шелкопряда или еще какая неведомая херь на любителей. Уж сколько иностранцев кормил, все нахваливали. Белые ли, желтые или чорные.

Вот кста недавно в Будапеште завис, ну гавно везде их гуляш, реально шпарят туристов. Что за 10 с носа, что за 50.
Буквально вчерашние сосиски, обрезки со свиных голов и прочие отбросы сварены, жидко-жидко, мелко-мелко. Только на старом рынке на отшибе, забитым китайскими сувенирами и матрешками (!), в конкретной столовой с подносами, дали и гуляш и перцы фаршированные - тарелку хлебом вытер досуха, не пожлобились на мясо и порция норм.


 

 
Mower_man
30-11-2016 16:54 Mower_man    

quote:
Изначально написано tomat:

С таким подходом и не даст. Я ж тебе накидал примерный расклад по процессу и оборудованию.
Про ребят в этой теме не знаю, но я по образованию технолог питания, повар 5 разряда. С середины восьмидесятых за спиной числится; работа в пионерлагерях,пиццерии, заводские столовые, частные забегаловки. В армии выдали удостоверение войскового повара. На учениях на полигоне под Николаевым (восьмидесятые) возили кормить командующего Одесским военным округом.Отдельной строкой числится работа в еще советских ресторанах интуриста. Так чего тебе еще надо то ?

Я что, против? Каждое слово принимается с благодарностью. Отталкивался от прикидок проходняка, который нужно получить, что бы было интересно, а не монетки вечером кассе считать по углам. 300 человек в день надо накормить, тогда стоит своих усилий.

quote:
Изначально написано Стронций:

Кстати франчайзинг в этом плане хоть и более затратен, но позволяет многих подводных камней избежать, правда смотря какая франшиза. Но, думаю, вопрос про оборудование сразу же отпадет.


Где-то так. Поправки на бегу вносить придется, полюбому.

Омуль+
30-11-2016 17:49 Омуль+    

Кхмм... Всё жрете?
п-ф
30-11-2016 19:13 п-ф    

quote:
Условно классические первые блюда на Руси и в ср. Азии, вполне себе универсальные. Не червяки и личинки шелкопряда или еще какая неведомая херь на любителей. Уж сколько иностранцев кормил, все нахваливали. Белые ли, желтые или чорные.

ага. но что русскому хорошо, то гансу смерть. так кааца?
quote:
Вот кста недавно в Будапеште завис, ну гавно везде их гуляш, реально шпарят туристов. Что за 10 с носа, что за 50.
Буквально вчерашние сосиски, обрезки со свиных голов и прочие отбросы сварены, жидко-жидко, мелко-мелко. Только на старом рынке на отшибе, забитым китайскими сувенирами и матрешками (!), в конкретной столовой с подносами, дали и гуляш и перцы фаршированные - тарелку хлебом вытер досуха, не пожлобились на мясо и порция норм.


да нуна. там есть где пожрать. в тч хорошего гуяша от пуза. известные места - "паприка", "менца" на андраши, напротив того же рынка пивнушка "for sale" - гуяш воще бомба. на замковой горе - "кирали" и относительно новый "балтазар". "матросская корчма" на улице фё. сетевые "трофея гриль". и т.д. а та "столовка" - ацтой. чиста для туристоф. там исчо и найопывают на чеке.
quote:
300 человек в день надо накормить, тогда стоит своих усилий.

ну да. а если посчитать тэры-бдры, то оно и нах окажецца не нужно.
Mower_man
30-11-2016 19:17 Mower_man    

quote:
Изначально написано Омуль+:
Кхмм... Всё жрете?

имееццо

1. дочь, студентка, архитектура-дизайн и прочая "красиво-красиво". Отечески полагаю, что увы, не звезда. Тобишь судьба ей уготована обыкновенная, "киндер-кюхен-кирхен" с 9,00 до 18,00 и все такое.

2. зять. "Высшее провинциальное" получил в жопе мира. IT, точно не звезда. Зачатки считать в уме в наличии, здоровьем борз, языки подвешены, общечеловечески не глуп, контактен, обучаем. Есть из чего лепить.

3. 1 + 1 = ячейка общества, от зарплаты до зарплаты. Кормить с руки паразитов совершеннолетних нет никакого желания.

в общем, надо дать удочку.

И чем проще она будет, тупее, примитивнее, тем больше шансов, что получится. Тем более, на фоне среднеевропейской (американской, российской, etc) ограниченности масс. Тут главное, не "пере-умничать" на старте. Но изюминку иметь нуно, иначе затопчут, если не выделишься.
Изюмина должна быть повторяема, масштабируема и иметь хороший Кф по марже в несколько сот процентов, иначе деньги увидят внуки, а не детки и то не факт. Самозанятость воспроизводить лениво.

Помочь на этапе становления советом и доброй звиздюлиной, направить и подзаточить, а там что выйдет.

"Суп", это так, наброски угольком, черновички, получится одно, можно за другое браться, идей хватит на 10 жизней, что-то отсеется, что-то прилипнет.

Есть у меня феодальная замашка по натуральному хозяйству, что было все свое. Супу там похавать, как хочу и люблю, и т.д. Сам не сделаешь, никто не сделает )))

Mower_man
30-11-2016 19:36 Mower_man    

quote:
Изначально написано п-ф:
да нуна. там есть где пожрать. в тч хорошего гуяша от пуза. известные места - "паприка", "менца" на андраши, напротив того же рынка пивнушка "for sale" - гуяш воще бомба. на замковой горе - "кирали" и относительно новый "балтазар". "матросская корчма" на улице фё. сетевые "трофея гриль". и т.д. а та "столовка" - ацтой. чиста для туристоф. там исчо и найопывают на чеке.

Руководствуюсь своими вкусами, что есть добро, а что переоцененное тяп-ляп. Где качество точно в чек, по внутреннему ощущению справедливости "труд/продукт/атмосфэра", а где наёпка. Когда за 50 хуже чем за 10, это заметно.
Половые вышколены везде, где присаживались, даже англицкий не пришлось морщить, все по русски.

Так шта, имеем разное мнение, хрен оспоришь.))

За 4 дня потратил 1200 евро на троих, не заметил где и когда, чорная дыра какая то, без сувениров, шопинга. Там форинт, тут форинт и снова снимать кэш... )))
в Вене было бы за эти же деньги профита больше. Общие впечатления от города хорошие, здоровая атмосфера и жизнь кипит, стоит как нибудь еще посетить на подольше, уже с мусейонами и блекджеком.

quote:
ну да. а если посчитать тэры-бдры, то оно и нах окажецца не нужно.[/B]

Соглашусь + аренда убивает везде, если заведение никакое или косты не построил правильно.

п-ф
30-11-2016 19:38 п-ф    

quote:
Изюмина должна быть повторяема, масштабируема и иметь хороший Кф по марже в несколько сот процентов, иначе деньги увидят внуки, а не детки и то не факт.
ай валяюсь. в ивропах хозяева сами в кабаке писдячут чтоп лишнюю копейку съэкономить. и чтоп не писдили. без выходных и проходных.
бизнес по русски там не канает.
пипец судьба детишкам предстоит....
Mower_man
30-11-2016 19:56 Mower_man    

quote:
Изначально написано п-ф:
ай валяюсь. в ивропах хозяева сами в кабаке писдячут чтоп лишнюю копейку съэкономить. и чтоп не писдили. без выходных и проходных.
бизнес по русски там не канает.
пипец судьба детишкам предстоит....

Это про кондитерку, зятя "к станку" пахать в поте лица (супы - умозрительно). Гемора на старте более чем. Хера нормальную сгущенку в европе купить, спущенка везде.

Советы по этой части мне не надо, есть конечное проработанное видение, точка.

п-ф
30-11-2016 20:02 п-ф    

quote:
Так шта, имеем разное мнение, хрен оспоришь.))

За 4 дня потратил 1200 евро на троих,



ну тут правда хер поспоришь. в будапеште надо умудрицца 1200 за три дня грохнуть. и еще при этом жрать хз где и как.
у гунделя в двухзвездочном мишлене мона заказать ужын в шесть перемен с вином и чечеткой с выходом за фиксированные 100 евро с рыла. галстуки и смокинги при этом необязательны.
"трофея гриль" на память эквивалент 600 рублей с рыла входной билет в будень. штука в выхи. и жри два часа сколько влезет со шведского стола и гриля. вино, шампунь и пиво - обоссысь хоть в сапоги.
quote:
Соглашусь + аренда убивает везде, если заведение никакое или косты не построил правильно.



чего "аренда"? кроме аренды будут налоги, страховка, европейская зарплата сотрудникоф, даже если талибоф или 404х наймете, поборы пожарникоф, полицыы, какие нить обязательные платные семинары по безопастности, электричество, газ, вода, отопление, только офицыальные программы для компов и станцый, и при этом никакой чернухи. и не дай боже кто вздриснет. супы млин...
п-ф
30-11-2016 20:07 п-ф    

quote:
Советы по этой части мне не надо, есть конечное проработанное видение, точка.

а это как говоритца ваше право. хз сколько раз подобное слышал - "концепцыя, идея, видение". только общепит не гайки. он общепринятым законам не подчиняецца. не пойдет местнота к русским, вот и пипец вашим идеям.
quote:
Это про кондитерку, зятя "к станку" пахать в поте лица

а зять догадываецца об уготовленной ему судьбине, и типа готов пахать в поте лица?
Mower_man
30-11-2016 21:29 Mower_man    

quote:
Originally posted by п-ф:

чего "аренда"? кроме аренды будут налоги, страховка, европейская зарплата сотрудникоф, даже если талибоф или 404х наймете, поборы пожарникоф, полицыы, какие нить обязательные платные семинары по безопастности, электричество, газ, вода, отопление, только офицыальные программы для компов и станцый, и при этом никакой чернухи. и не дай боже кто вздриснет. супы млин...


ПэЭфыч, ты эта, выдыхай )) Я не советы как бизнес строить спрашивать пришел, давно состоялся, у меня все хорошо, рискую и банкую за свои ))

поборы, полицыы, пожарные... интересный словарь, но поменьше передовиц в стиле "Проклятые гейропейцы загибаются сегодня, а мы завтра!!!"... Гы ))

edit log

Mower_man
30-11-2016 21:36 Mower_man    

quote:
Изначально написано п-ф:
а это как говоритца ваше право. хз сколько раз подобное слышал - "концепцыя, идея, видение". только общепит не гайки. он общепринятым законам не подчиняецца. не пойдет местнота к русским, вот и пипец вашим идеям.

Да ладно, будя нагнетать то. Вполне себе подчиняется, на роже "русский" не написано, это вообще похеру всем. Чуваки пельменный цех запустили, везде по сетям лежат (без оплаты доступа на полку), нормально продаются, местные хавают без рекламы. Делай нормальный продукт и люди копеечкой проголосуют.

quote:
Изначально написано п-ф:
а зять догадываецца об уготовленной ему судьбине, и типа готов пахать в поте лица?

а он думал, что ипаться бесплатно будет? )) Уже пашет, ща на пиво поставил, писал же выше.

п-ф
30-11-2016 23:30 п-ф    

quote:
интересный словарь, но поменьше передовиц в стиле

да нормальный словарь. могу исчо рассказать сколько стоит для белого предприятия обязательная проверка каждой отвертки у электриков на предмет ея безопасности при работе с электрооборудованим пищеблока, или скока стоит медосмотр одного сотрудника, или его инструктаж по санпин. умножым на 300 рыл и будет совсем не до котлов и кастрюлек. а потом если нуно расскажу скока положено иметь в каждом цеху ведер и швабр, и до кучи какие ножы разрешены, а какие нет. и мож к утру дойдем до увеличения прибыльности и увеличения сроков храна за счет применения пароконвектоматов, су-вида, и прочих вакуумных упаковщикофф. и как сделать пельмени по 40 рублей за кило так чтоб все жрали и чмокали. гыгыпы.
quote:
Да ладно, будя нагнетать то.

чаво "нагнетать"? это обычная рутина. в смысле блажен кто верует про "голосование копеечкой". в любом импортном пособиии по ресторанному маркетингу на первых страницах - лучший потребитель для общепита это турист. а не местный. по определению.
elff
30-11-2016 23:50 elff    

quote:
Originally posted by п-ф:

лучший потребитель для общепита это турист



в зависимости от страны
п-ф
30-11-2016 23:55 п-ф    

quote:
Чуваки пельменный цех запустили, везде по сетям лежат (без оплаты доступа на полку), нормально продаются, местные хавают без рекламы.

ну нормальная пельменная машынка с производительностью 180 кг\ч стоит как Е-класс в хорошей комплектухе. у нас. шпильки, лотки для заморозки, волчки, фаршемесы и тестомесы еще на один в легкую. шокеры под такую производительность еще как два. ленточный как три. морозильные камеры для храна, оборудование для упаковки. стикеры. логистика + свои термобудки для развоза.
два рабочих в смену на каждую машину и двое на заготовку. кладовщик на складе. бухгалтер, пусть на удаленке. зарплата шоферам. аренда + БДР.
и плюс сертификаты ес, анализы, как вариант - утвержденные ТУ. в итоге чота как то с трудом верицца в счасливое децтво.
у нас например выгодно держать не менее 20 таких машын на круглосутке.

edit log

п-ф
30-11-2016 23:59 п-ф    

quote:
в зависимости от страны


в любой стране безусловно лучше когда гость обосрецца далеко за пределами предприятия.
mnkuzn
1-12-2016 06:39 mnkuzn    

quote:
Originally posted by п-ф:

и как сделать пельмени по 40 рублей за кило так чтоб все жрали и чмокали.



А можете про это безотносительно всего остального? Интересно хотя бы чисто для общего развития, даже если и не получится применить дома.
Mower_man
1-12-2016 10:50 Mower_man    

quote:
Изначально написано п-ф:
да нормальный словарь. могу исчо рассказать сколько стоит для белого предприятия обязательная проверка каждой отвертки у электриков на предмет ея безопасности при работе с электрооборудованим пищеблока, или скока стоит медосмотр одного сотрудника, или его инструктаж по санпин. умножым на 300 рыл и будет совсем не до котлов и кастрюлек. а потом если нуно расскажу скока положено иметь в каждом цеху ведер и швабр, и до кучи какие ножы разрешены, а какие нет. и мож к утру дойдем до увеличения прибыльности и увеличения сроков храна за счет применения пароконвектоматов, су-вида, и прочих вакуумных упаковщикофф. и как сделать пельмени по 40 рублей за кило так чтоб все жрали и чмокали. гыгыпы..

Люблю тя за это вот все, жошш ... )))

Тока давай поправочку, на географию.

quote:
Originally posted by п-ф:
в смысле блажен кто верует про "голосование копеечкой". в любом импортном пособиии по ресторанному маркетингу на первых страницах - лучший потребитель для общепита это турист. а не местный. по определению.

Это справедливо, но есть и не сезон. А мягкое теплое сладкое говно любят все, от мала до стара )) Поэтому пособия пособиями, но делать ставку только на китайцев, это неразумно. Местная копеечка - самая желанная, базис.

edit log

USSR Moscow
1-12-2016 11:06 USSR Moscow    

П-ф

Так что с упражненьицем?

п-ф
1-12-2016 11:27 п-ф    

quote:
Тока давай поправочку, на географию.
думаете в ес надзорных органоф нема? чота сомневаюсь йа однако. по любасу сначала бы изучил требования к предпрития оп и вопросы ответственности за возможные форс-мажоры.
quote:
Местная копеечка - самая желанная, базис.



ага. в теории. бо ея хер в чорную как у нас заработаешь. и электричество хер списдиж. а вышеупомянутый бодрый пельменный цех будет хавать под сотку киловат-час с полпинка. умножым на восемь и их расценки. и чота опять невесело выходит.
кста - у знакомого поляка своя шоколадная фабричка хенд мейд под краковом. вот там оборудования всего на пару штук евро. разливная машинка с формами и обычный холодильник как в любом ларьке под пиво. и всего два сотрудника. но у него сбыт налажен и сроки храна не жмут.
и до кучи мясной цех с производительностью всего в тонну колбасных. это просто такскать отработочное производство. выхлопа с него практически ноль при таких объемах. бо брак оне сиравно лохам через лабазы впаривают.
  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Если есть вопросы по земельному законодательству и т.п.... Юридическая консультация
 Внимание - керамические кастрюли Ceraflame 
 Земельный вопрос Юридическая консультация
 Набор кастрюль. Какие хорошие можете посоветовать? 
 Моя блестящая кастрюля или салат от SergeyKPI 
 Камрады, по гаражно земельному вопросу подскажите! Юридическая консультация
 Кастрюлю хочу. 
 земельный вопрос. 
 Кому пришёл земельный налог за 2014 год? 

  Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Очень большая кастрюля (+ земельный вопрос, гуляш/1956, Альпы/коровы и все такое) ( 4 )
guns.ru home