alexaa1
|
У жены подруга руководила заводской столовкой а после организовала свое предприятие-не то блинная не то пончиковая. И поняла что от народа/подчиненых/ нельзя отлучаться ни на шаг. Тебя нет,они с левой муки настряпали продали, а в кассе пусто...клиент не шел... По итогу натыкала везде камер и вывела к себе домой.
|
|
mnkuzn
|
quote:Originally posted by alexaa1:
У жены подруга руководила заводской столовкой а после организовала свое предприятие-не то блинная не то пончиковая. И поняла что
хороший наемник и хороший бизнес-оунер - это таки разные вещи.
|
|
Mower_man
|
30-11-2016 13:52
Mower_man
quote:Изначально написано Стронций: На пиццу накрутка идет 500% от себестоимости, к примеру, кофе и того больше, так что ... пиццерий на каждом углу. И в среднем по больнице, пиццы не очень. Кофий подают в каждом подъезде. Вообще, пожрать вкусно, не говоря уже по божьей цене, не реал. Ниша есть. Риск непривычной местным едальной модели есть. 500% тоже само собой. ЗЫ - не в этой стране, робята, не в этой )) Примеряюсь, кондитерскую "с пылу с жару, все при вас" хочу запустить зимой, вопрос только один, место, место и еще раз место. )))
|
|
Mower_man
|
30-11-2016 13:56
Mower_man
quote:Изначально написано alexaa1: У жены подруга руководила заводской столовкой а после организовала свое предприятие-не то блинная не то пончиковая. И поняла что от народа/подчиненых/ нельзя отлучаться ни на шаг. Тебя нет,они с левой муки настряпали продали, а в кассе пусто...клиент не шел... По итогу натыкала везде камер и вывела к себе домой. Неактуально. Одна продажа мимо кассы и штраф несколько десятков тыщщ евро. Онлайн кассы - это у нас диковина, а кое-где норма жизни. И кому работать на совесть, тоже имееццо в наличии )) Без опыта, но старательный. Я бы сказал, подающий надежды зятек.
|
|
Стронций
|
30-11-2016 14:10
Стронций
quote:Originally posted by Mower_man:
место, место и еще раз место.
Поверьте, нет, нет и еще раз нет! Я, помнится когда в другом городе жил, так в шашлычку в другой (50 км от нас) город кушать шашлык ездил, потому что сцуко он там вкусный очень был и по цене гуманный. И таких примеров не один было.
|
|
alexaa1
|
В тему пожрать. Зять с командой с месяц болтался по европам. Картошка во всех видах плюс прозрачная ветчина-очень хотелось пожрать чего попривычней. Когда прилетели в Москву одна половина ломанула в заведение со щами/не помню как называется-телега, а на ней стол самообслуживания/ другая половина в Макдональдс.
|
|
п-ф
|
quote:красиво было на бумаге, да забыли про овраги Чаво бумаги и овраги? До сих пор работают по рецептурнику и шаг влево шаг вправо - расстрел. В любом случае рецептурник берецца как основа для расчета технико-технологической карты.
|
|
Mower_man
|
30-11-2016 14:22
Mower_man
quote:Изначально написано Стронций: Поверьте, нет, нет и еще раз нет! Я, помнится когда в другом городе жил, так в шашлычку в другой (50 км от нас) город кушать шашлык ездил, потому что сцуко он там вкусный очень был и по цене гуманный. И таких примеров не один было. Место, место и еще раз место и только так. Только тогда есть шанс сделать пивот по модели, и выжить просто ТУПО на проходняке, на том же кофии. Всякие уникальные жральни, это всегда редкость и куча времени на выращивание своего клиента, который приедет издалека. В жизни - ты или кормишь в радиусе пешей доступности местных жителей и планктон + проходняк залетный или делаешь "неотъемлемые улучшения" за свой счет следующему арендатору )))
|
|
Стронций
|
30-11-2016 14:26
Стронций
quote:Originally posted by Mower_man:
Я бы сказал, подающий надежды зятек.
Так в чем проблема, отправьте его на курсы технолога, да и пусть поработает на кухне потом, пущай даже "овощерезкой", зато всю эту кухню изнутри увидит. А то мож скажет через пол года, любись, мол, эта затея конем.
|
|
п-ф
|
quote:вопрос только один, место, место и еще раз место. ))) Млин. Это и есть три главных составляющих. А там хоть гавном кормите. Хз причом тут супы, когда места исчо нет.
|
|
Mower_man
|
30-11-2016 14:30
Mower_man
quote:Изначально написано п-ф:
Млин. Это и есть три главных составляющих. А там хоть гавном кормите. Хз причом тут супы, когда места исчо нет. Голова покою не дает, модель ищу. Может тупо на франшизу типа Чайхона1 договорюсь )))
|
|
Mower_man
|
30-11-2016 14:39
Mower_man
quote:Изначально написано Стронций: Так в чем проблема, отправьте его на курсы технолога, да и пусть поработает на кухне потом, пущай даже "овощерезкой", зато всю эту кухню изнутри увидит. А то мож скажет через пол года, любись, мол, эта затея конем. Не, каждому свое, нанать спеца на проект, не вопрос. Парень щас пиво с частной не раскрученной пововарни по ресторанам продает (прям очень достойное), на проценте. Обучается сразу и всему, полный ноль в бизнесе, а ему суть надо ухватить, налоги, деловые отношения, контракторы, понимание места. Поваром пол мясу он точно не будет, не успеет, но задатки на кондитерку уже проявил )) Есть обоснованные надежды, что с моего пинка заведется и пойдет по коммерческой части. ITшникк из него середнячок, прям не звезда, это всю жизнь за пайку работать и в ипотеку до пенсии заносить. Пусть семью обеспечивает, растет, пока дочка учится, папка не вечный. Я максимум спонсор + отработка идей, с долговой распиской и процентами от прибыли ))) Но думать надо на перспективы.
|
|
alexaa1
|
В 80-х дома жрать было нечего и в обед я топал мимо дома до столовой.Минут 15 хода до столовой , там минут 10 в очереди , поел и на работу. Так жили все. Но в 90- при скачке цен эпоха столовых резко кончилась-помню зашли в столовую, взяли чегото по минимуму, а один с нас вообще стакан чая. И так к столовкам и не вернулись. В обед , если толкусь на работе обычно гоняю на машине домой. А тут решил по культурному- в кафе. Время с 12 до 13, центр гора, площадь меж двумя универмагами, по каждую сторону площади штук по 20 павильонов, а нас в кафешке двое. При том что порция конкретно вкусных пельменей стоила к примеру рублей 50. Место -куда проходней? Жена работает в 12 этажном офисе. Народа пара сотен.На обед приезжает представитель от какогото кафе-спрос мизерный-дорого и не вкусно. Народ либо разбегается по домам, либо ест принесенную с дома кашку. И наоборот зять с дочкой раз неделю едут культурно поесть в какое нить заведение типа *грузинская кухня* -на двоих поесть рублей 600-1000
|
|
п-ф
|
quote:Изначально написано Mower_man: Голова покою не дает, модель ищу. Может тупо на франшизу типа Чайхона1 договорюсь ))) Вопрос пойдет ли туда местнота.
|
|
tomat
|
quote:Голова покою не дает С таким подходом и не даст. Я ж тебе накидал примерный расклад по процессу и оборудованию. Про ребят в этой теме не знаю, но я по образованию технолог питания, повар 5 разряда. С середины восьмидесятых за спиной числится; работа в пионерлагерях,пиццерии, заводские столовые, частные забегаловки. В армии выдали удостоверение войскового повара. На учениях на полигоне под Николаевым (восьмидесятые) возили кормить командующего Одесским военным округом.Отдельной строкой числится работа в еще советских ресторанах интуриста. Так чего тебе еще надо то ?
|
|
USSR Moscow
|
30-11-2016 16:18
USSR Moscow
quote:Изначально написано п-ф: ф смысле? Ф смысле спортзала
|
|
п-ф
|
quote:Изначально написано USSR Moscow: Ф смысле спортзала Да йа епу? Плиток шесть-семь на сторону
|
|
USSR Moscow
|
30-11-2016 16:28
USSR Moscow
quote:Изначально написано п-ф: Да йа епу? Плиток шесть-семь на сторону И что делаешь?
|
|
Mower_man
|
30-11-2016 16:29
Mower_man
quote:Изначально написано alexaa1: В 80-х дома жрать было нечего и в обед.... Поясняю, в ойропах в обед никто домой не едет, тормозки со собой не берет. Средний чек я прикинул, 12 ойро где-то по самому минимуму, где 7-8 основное блюдо, + салат, стакан пива, кофе. Ну прям совсем так себе, но альтернатив нет. Тупо идут #кушатьгдеторядом. Производственные столовые - не ведаю, бабка на Сименсе доросла до распорядителя протокола из поварихи, но то Сименс...
|
|
Стронций
|
30-11-2016 16:40
Стронций
quote:Originally posted by Mower_man:
Может тупо на франшизу
Кстати франчайзинг в этом плане хоть и более затратен, но позволяет многих подводных камней избежать, правда смотря какая франшиза. Но, думаю, вопрос про оборудование сразу же отпадет.
|
|
|