Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Очень большая кастрюля (+ земельный вопрос, гуляш/1956, Альпы/коровы и все такое) ( 3 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 
  следующая тема | предыдущая тема
продажа-установка-обслуживание кондиционеров, вентиляцииПродам коптильни из нержавейки 2мм с гидрозатвором
Автор Тема:   Очень большая кастрюля (+ земельный вопрос, гуляш/1956, Альпы/коровы и все такое)
  версия для печати
alexaa1
30-11-2016 13:39 alexaa1    

У жены подруга руководила заводской столовкой а после организовала свое предприятие-не то блинная не то пончиковая. И поняла что от народа/подчиненых/ нельзя отлучаться ни на шаг. Тебя нет,они с левой муки настряпали продали, а в кассе пусто...клиент не шел...
По итогу натыкала везде камер и вывела к себе домой.

 

 
mnkuzn
30-11-2016 13:46 mnkuzn    

quote:
Originally posted by alexaa1:

У жены подруга руководила заводской столовкой а после организовала свое предприятие-не то блинная не то пончиковая. И поняла что



хороший наемник и хороший бизнес-оунер - это таки разные вещи.
Mower_man
30-11-2016 13:52 Mower_man    

quote:
Изначально написано Стронций:

На пиццу накрутка идет 500% от себестоимости, к примеру, кофе и того больше, так что ...


пиццерий на каждом углу. И в среднем по больнице, пиццы не очень. Кофий подают в каждом подъезде.

Вообще, пожрать вкусно, не говоря уже по божьей цене, не реал. Ниша есть. Риск непривычной местным едальной модели есть. 500% тоже само собой.

ЗЫ - не в этой стране, робята, не в этой )) Примеряюсь, кондитерскую "с пылу с жару, все при вас" хочу запустить зимой, вопрос только один, место, место и еще раз место. )))

Mower_man
30-11-2016 13:56 Mower_man    

quote:
Изначально написано alexaa1:
У жены подруга руководила заводской столовкой а после организовала свое предприятие-не то блинная не то пончиковая. И поняла что от народа/подчиненых/ нельзя отлучаться ни на шаг. Тебя нет,они с левой муки настряпали продали, а в кассе пусто...клиент не шел...
По итогу натыкала везде камер и вывела к себе домой.

Неактуально. Одна продажа мимо кассы и штраф несколько десятков тыщщ евро. Онлайн кассы - это у нас диковина, а кое-где норма жизни.

И кому работать на совесть, тоже имееццо в наличии )) Без опыта, но старательный. Я бы сказал, подающий надежды зятек.

Стронций
30-11-2016 14:10 Стронций    

quote:
Originally posted by Mower_man:

место, место и еще раз место.


Поверьте, нет, нет и еще раз нет! Я, помнится когда в другом городе жил, так в шашлычку в другой (50 км от нас) город кушать шашлык ездил, потому что сцуко он там вкусный очень был и по цене гуманный. И таких примеров не один было.

alexaa1
30-11-2016 14:12 alexaa1    

В тему пожрать.
Зять с командой с месяц болтался по европам. Картошка во всех видах плюс прозрачная ветчина-очень хотелось пожрать чего попривычней. Когда прилетели в Москву одна половина ломанула в заведение со щами/не помню как называется-телега, а на ней стол самообслуживания/ другая половина в Макдональдс.
п-ф
30-11-2016 14:17 п-ф    

quote:
красиво было на бумаге, да забыли про овраги

Чаво бумаги и овраги? До сих пор работают по рецептурнику и шаг влево шаг вправо - расстрел.
В любом случае рецептурник берецца как основа для расчета технико-технологической карты.
Mower_man
30-11-2016 14:22 Mower_man    

quote:
Изначально написано Стронций:

Поверьте, нет, нет и еще раз нет! Я, помнится когда в другом городе жил, так в шашлычку в другой (50 км от нас) город кушать шашлык ездил, потому что сцуко он там вкусный очень был и по цене гуманный. И таких примеров не один было.


Место, место и еще раз место и только так. Только тогда есть шанс сделать пивот по модели, и выжить просто ТУПО на проходняке, на том же кофии.

Всякие уникальные жральни, это всегда редкость и куча времени на выращивание своего клиента, который приедет издалека.

В жизни - ты или кормишь в радиусе пешей доступности местных жителей и планктон + проходняк залетный или делаешь "неотъемлемые улучшения" за свой счет следующему арендатору )))

Стронций
30-11-2016 14:26 Стронций    

quote:
Originally posted by Mower_man:

Я бы сказал, подающий надежды зятек.


Так в чем проблема, отправьте его на курсы технолога, да и пусть поработает на кухне потом, пущай даже "овощерезкой", зато всю эту кухню изнутри увидит. А то мож скажет через пол года, любись, мол, эта затея конем.

п-ф
30-11-2016 14:27 п-ф    

quote:
вопрос только один, место, место и еще раз место. )))



Млин. Это и есть три главных составляющих. А там хоть гавном кормите. Хз причом тут супы, когда места исчо нет.
Mower_man
30-11-2016 14:30 Mower_man    

quote:
Изначально написано п-ф:

Млин. Это и есть три главных составляющих. А там хоть гавном кормите. Хз причом тут супы, когда места исчо нет.

Голова покою не дает, модель ищу. Может тупо на франшизу типа Чайхона1 договорюсь )))

Mower_man
30-11-2016 14:39 Mower_man    

quote:
Изначально написано Стронций:

Так в чем проблема, отправьте его на курсы технолога, да и пусть поработает на кухне потом, пущай даже "овощерезкой", зато всю эту кухню изнутри увидит. А то мож скажет через пол года, любись, мол, эта затея конем.


Не, каждому свое, нанать спеца на проект, не вопрос. Парень щас пиво с частной не раскрученной пововарни по ресторанам продает (прям очень достойное), на проценте. Обучается сразу и всему, полный ноль в бизнесе, а ему суть надо ухватить, налоги, деловые отношения, контракторы, понимание места. Поваром пол мясу он точно не будет, не успеет, но задатки на кондитерку уже проявил ))

Есть обоснованные надежды, что с моего пинка заведется и пойдет по коммерческой части. ITшникк из него середнячок, прям не звезда, это всю жизнь за пайку работать и в ипотеку до пенсии заносить. Пусть семью обеспечивает, растет, пока дочка учится, папка не вечный.

Я максимум спонсор + отработка идей, с долговой распиской и процентами от прибыли ))) Но думать надо на перспективы.

alexaa1
30-11-2016 14:53 alexaa1    

В 80-х дома жрать было нечего и в обед я топал мимо дома до столовой.Минут 15 хода до столовой , там минут 10 в очереди , поел и на работу.
Так жили все. Но в 90- при скачке цен эпоха столовых резко кончилась-помню зашли в столовую, взяли чегото по минимуму, а один с нас вообще стакан чая.
И так к столовкам и не вернулись.
В обед , если толкусь на работе обычно гоняю на машине домой. А тут решил по культурному- в кафе. Время с 12 до 13, центр гора, площадь меж двумя универмагами, по каждую сторону площади штук по 20 павильонов, а нас в кафешке двое. При том что порция конкретно вкусных пельменей стоила к примеру рублей 50.
Место -куда проходней?
Жена работает в 12 этажном офисе. Народа пара сотен.На обед приезжает представитель от какогото кафе-спрос мизерный-дорого и не вкусно. Народ либо разбегается по домам, либо ест принесенную с дома кашку.
И наоборот зять с дочкой раз неделю едут культурно поесть в какое нить заведение типа *грузинская кухня* -на двоих поесть рублей 600-1000
п-ф
30-11-2016 15:05 п-ф    

quote:
Изначально написано Mower_man:

Голова покою не дает, модель ищу. Может тупо на франшизу типа Чайхона1 договорюсь )))


Вопрос пойдет ли туда местнота.

tomat
30-11-2016 15:33 tomat    

quote:
Голова покою не дает

С таким подходом и не даст. Я ж тебе накидал примерный расклад по процессу и оборудованию.
Про ребят в этой теме не знаю, но я по образованию технолог питания, повар 5 разряда. С середины восьмидесятых за спиной числится; работа в пионерлагерях,пиццерии, заводские столовые, частные забегаловки. В армии выдали удостоверение войскового повара. На учениях на полигоне под Николаевым (восьмидесятые) возили кормить командующего Одесским военным округом.Отдельной строкой числится работа в еще советских ресторанах интуриста. Так чего тебе еще надо то ?
USSR Moscow
30-11-2016 16:18 USSR Moscow    

quote:
Изначально написано п-ф:
ф смысле?

Ф смысле спортзала

п-ф
30-11-2016 16:21 п-ф    

quote:
Изначально написано USSR Moscow:

Ф смысле спортзала


Да йа епу? Плиток шесть-семь на сторону

USSR Moscow
30-11-2016 16:28 USSR Moscow    

quote:
Изначально написано п-ф:

Да йа епу? Плиток шесть-семь на сторону


И что делаешь?

Mower_man
30-11-2016 16:29 Mower_man    

quote:
Изначально написано alexaa1:
В 80-х дома жрать было нечего и в обед....

Поясняю, в ойропах в обед никто домой не едет, тормозки со собой не берет. Средний чек я прикинул, 12 ойро где-то по самому минимуму, где 7-8 основное блюдо, + салат, стакан пива, кофе. Ну прям совсем так себе, но альтернатив нет.

Тупо идут #кушатьгдеторядом. Производственные столовые - не ведаю, бабка на Сименсе доросла до распорядителя протокола из поварихи, но то Сименс...

Стронций
30-11-2016 16:40 Стронций    

quote:
Originally posted by Mower_man:

Может тупо на франшизу


Кстати франчайзинг в этом плане хоть и более затратен, но позволяет многих подводных камней избежать, правда смотря какая франшиза. Но, думаю, вопрос про оборудование сразу же отпадет.

  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Если есть вопросы по земельному законодательству и т.п.... Юридическая консультация
 Внимание - керамические кастрюли Ceraflame 
 Земельный вопрос Юридическая консультация
 Набор кастрюль. Какие хорошие можете посоветовать? 
 Моя блестящая кастрюля или салат от SergeyKPI 
 Камрады, по гаражно земельному вопросу подскажите! Юридическая консультация
 Кастрюлю хочу. 
 земельный вопрос. 
 Кому пришёл земельный налог за 2014 год? 

  Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Очень большая кастрюля (+ земельный вопрос, гуляш/1956, Альпы/коровы и все такое) ( 3 )
guns.ru home