Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Ветчина домашняя ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ветчина домашняя

PROTECTOR
P.M.
24-11-2016 23:44 PROTECTOR
Обсуждали тут помнится ветчинницу, но мой дружбан категорическим против сего изделия, типа нах не надо, из белобоки выходит весь сок, из Tescoma Presto 420866 тоже, кинул видео, в принципе действительно, нах она нужна?


кто нить так же делает?

п-ф
P.M.
25-11-2016 02:12 п-ф
гавно вопрос. в выходом больше на 150% от заложенных продуктоф. и тоже без всякой сои.
только чел слегка писдит. без фосфатоф такая связанная структура хрен получицца. тем более из чистой натуралки. особенно из "отечественной". ну и наверняка варил, а не запекал.
click for enlarge 800 X 800 65.0 Kb
KZH77
P.M.
25-11-2016 08:34 KZH77
"Чел" в Испании живет, так что сырье у него импортное)) А на счет фосфатов, надо видюшку посмотреть, чего он в качестве приправы сыпит, весьма возможно что фосфаты там есть.
unname22
P.M.
25-11-2016 09:03 unname22
по вкусу нормально?
п-ф
P.M.
25-11-2016 10:24 п-ф
А на счет фосфатов, надо видюшку посмотреть, чего он в качестве приправы сыпит, весьма возможно что фосфаты там есть.

ну в видюшке он не сыпит, и зачем то вымешивает предпосол . тем более сразу со спецыями. и воще он делает ветчинно-рубленную колбасу.
unname22
P.M.
25-11-2016 10:33 unname22
Мне надо маме сегодня подарок выбрать. Неплохой вариант.
А есть такое же, но полностью автоматизированное, чтобы чисто в розетку воткнуть?
PROTECTOR
P.M.
25-11-2016 10:39 PROTECTOR
купи мультиварку лучше, я себе присмотрел вроде ничего- ozon.ru
unname22
P.M.
25-11-2016 11:14 unname22
Во первых мультиварка есть, во вторых мультиварка нахрен не нужна - ненужная хрень.
PROTECTOR
P.M.
25-11-2016 12:18 PROTECTOR
скок людей сток мнений, опять же мой дружбан 8готовит весьма не дурно, однако этим изделием не брезгует.
но если нацелился на ветчинницу, я бы наверно взял эту media50.ru кстати оч хорошая цена, у бихантера редмунд с 4мя пружинами.
п-ф
P.M.
25-11-2016 12:19 п-ф
Неплохой вариант.

Вы про что ?
андрэ
P.M.
25-11-2016 22:57 андрэ
мультиварка нахрен не нужна - ненужная хрень.


уж сколько я это говорил всем знакомым-не уговорил никого.правда через три месяца на скабрезные вопросы по мультиварке все почему то отмалчиваются.. .
PROTECTOR
P.M.
25-11-2016 23:43 PROTECTOR
Originally posted by андрэ:

сколько я это говорил всем знакомым-не уговорил никого


какие были аргументы?
PROTECTOR
P.M.
16-4-2017 10:44 PROTECTOR
белобока из подручных средств, за 30 мин:

click for enlarge 1707 X 1280 249.7 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 206.4 Kb

CMS-UA
P.M.
17-4-2017 07:59 CMS-UA
У п-ф значительно красивей,у вас как вареное мясо зараннее и желатин.
paradox
P.M.
17-4-2017 12:49 paradox
У п-ф значительно красивей

а она у него точно своя?
он делает много прекрасных фотографий чужих изделий.
п-ф
P.M.
17-4-2017 13:53 п-ф
своя, не пережывайте. правда была сделана не в домашних условиях. на функцыональных добавках фирмы "крист".
и фото йеды йа уже не выкладывайу.
paradox
P.M.
17-4-2017 13:59 paradox
фото йеды йа уже не выкладывайу.

о чем лично мне искренне жаль.
правда была сделана не в домашних условиях

примерно так я и подумал.
п-ф
P.M.
17-4-2017 14:18 п-ф
о чем лично мне искренне жаль.

скучно смотреть на одни и теже плохие фото однообразной и унылой йеды. с претензией на апломб. выложыте свои, мож это мотивирует.
п-ф
P.M.
17-4-2017 14:21 п-ф
примерно так я и подумал.

можно и дома подобное замутить. вопрос технологии и добавок
paradox
P.M.
17-4-2017 14:59 paradox
выложыте свои, мож это мотивирует.

отвлекся от процесса регулярной готовки, сейчас возвращаюсь, постараюсь.
но вашего качества фото не дам точно.
paradox
P.M.
17-4-2017 15:02 paradox
из Tescoma Presto 420866 тоже,

у меня такая есть, пару раз делал, результатом удовлетворен был, но нитритной соли не нашел, потому пока отложил тему.
видео мне понравилось, но в ветчиннице проще.
paradox
P.M.
17-4-2017 15:04 paradox
unname22:
Во первых мультиварка есть, во вторых мультиварка нахрен не нужна - ненужная хрень.

если как самогонный аппарат разви..
мне подарили, ни разу не нашел желания попробовать..

PROTECTOR
P.M.
17-4-2017 15:22 PROTECTOR
Originally posted by paradox:

в ветчиннице проще.

из неё вытекает же весь сок.

paradox
P.M.
17-4-2017 15:39 paradox
из неё вытекает же весь сок.

а на видео испаряется.
и не весь, а лишний.
Quark_p
P.M.
17-4-2017 18:07 Quark_p
Два раза делал ветчину, плотно заворачивая мясо в пищевую пленку. Первый раз в духовке, но прошиб с температурой (градусник сильно врет) получилась на вкус как домашняя колбаса, а не ветчина. Но тоже вкусно. Второй раз в мультиварке - режим томление (как раз 80 градусов) вот на этот раз получилась ветчина.
PROTECTOR
P.M.
17-4-2017 18:49 PROTECTOR
а кинь рецепт на мультиварку если не затруднит.
Quark_p
P.M.
17-4-2017 19:21 Quark_p
Та обычный рецепт, режем мясо кусочками или тонкими ломтиками. Если есть жирок можно на мясорубку и в фарш. Посолить, поперчить, добавить воды и тщательно пожмакать, минут пять. Потом под пленку и в холодильник на сутки-двое. Сделать колбаски завернув плотно в пищевую пленку, завязать концы. И в мультиварку, наливаем воду на режим томление (80 градусов) часа 4-5. Чеснок если и ложить то очень мало, а то за счсет низкой температуры дает сильный привкус. За неимением всяких фосфатов и нитритной соли получилось может и не так красиво как на картинках, но вкусно. Вначале тоже хотел прикупить приспособу для ветчины, но попробовав просто заворачивать в пленку понял что она мне не нужна. Главное тугенько все это замотать, что бы воздуха в колбаске не осталось.
И не забывайте, что ветчина это скоропортящийся продукт. Приготовили и съели сразу, не надо откладывать на потом и про запас.
В дополнение к видео ТС есче один ролик


PROTECTOR
P.M.
20-4-2017 16:20 PROTECTOR
её же в воду опускать надо в мультиварке?
Quark_p
P.M.
20-4-2017 17:59 Quark_p
Ну да, наливаем воды, включаем нужный режим, туды кабаску и ждем. Для ветчины по феншую нужна температура 75 градусов кажись.
PROTECTOR
P.M.
21-4-2017 01:36 PROTECTOR
замутил по вышеописанному рецепту с участием рукожопости, забыл чеснок и не сгонял за нитритной солью, воду тоже забыл перед холодильником, в мультиварке мин 10-15 стояло на температуре 96, короче все через жопу. по итогу: кура бедра, индейка грудка, пэрец, соль- на вкус "смесь вареных куриц".
бум исправляЦЦа, двину за нитриткой и норм рукав или пленку прикуплю, а тут по неопытности воздуху много осталось.

click for enlarge 1707 X 1280 145.3 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 152.5 Kb

на закусь-