Обсуждали тут помнится ветчинницу, но мой дружбан категорическим против сего изделия, типа нах не надо, из белобоки выходит весь сок, из Tescoma Presto 420866 тоже, кинул видео, в принципе действительно, нах она нужна?
гавно вопрос. в выходом больше на 150% от заложенных продуктоф. и тоже без всякой сои. только чел слегка писдит. без фосфатоф такая связанная структура хрен получицца. тем более из чистой натуралки. особенно из "отечественной". ну и наверняка варил, а не запекал.
"Чел" в Испании живет, так что сырье у него импортное)) А на счет фосфатов, надо видюшку посмотреть, чего он в качестве приправы сыпит, весьма возможно что фосфаты там есть.
скок людей сток мнений, опять же мой дружбан 8готовит весьма не дурно, однако этим изделием не брезгует. но если нацелился на ветчинницу, я бы наверно взял эту media50.ru кстати оч хорошая цена, у бихантера редмунд с 4мя пружинами.
у меня такая есть, пару раз делал, результатом удовлетворен был, но нитритной соли не нашел, потому пока отложил тему. видео мне понравилось, но в ветчиннице проще.
Два раза делал ветчину, плотно заворачивая мясо в пищевую пленку. Первый раз в духовке, но прошиб с температурой (градусник сильно врет) получилась на вкус как домашняя колбаса, а не ветчина. Но тоже вкусно. Второй раз в мультиварке - режим томление (как раз 80 градусов) вот на этот раз получилась ветчина.
Та обычный рецепт, режем мясо кусочками или тонкими ломтиками. Если есть жирок можно на мясорубку и в фарш. Посолить, поперчить, добавить воды и тщательно пожмакать, минут пять. Потом под пленку и в холодильник на сутки-двое. Сделать колбаски завернув плотно в пищевую пленку, завязать концы. И в мультиварку, наливаем воду на режим томление (80 градусов) часа 4-5. Чеснок если и ложить то очень мало, а то за счсет низкой температуры дает сильный привкус. За неимением всяких фосфатов и нитритной соли получилось может и не так красиво как на картинках, но вкусно. Вначале тоже хотел прикупить приспособу для ветчины, но попробовав просто заворачивать в пленку понял что она мне не нужна. Главное тугенько все это замотать, что бы воздуха в колбаске не осталось. И не забывайте, что ветчина это скоропортящийся продукт. Приготовили и съели сразу, не надо откладывать на потом и про запас. В дополнение к видео ТС есче один ролик
замутил по вышеописанному рецепту с участием рукожопости, забыл чеснок и не сгонял за нитритной солью, воду тоже забыл перед холодильником, в мультиварке мин 10-15 стояло на температуре 96, короче все через жопу. по итогу: кура бедра, индейка грудка, пэрец, соль- на вкус "смесь вареных куриц". бум исправляЦЦа, двину за нитриткой и норм рукав или пленку прикуплю, а тут по неопытности воздуху много осталось.
PROTECTOR: Вет инница нах не нужна, всё вкусноу утекает в бульон. Купи рукав или кишку 80мм
Говядина+ свинина. Не, не пробивает. Може я невнятно пишу. Порезанное мясо в рукав, рукав в ветчинницу, ветчинницу в кастрюлю с водой, и на огонь. Есть мысля, что сильно прижим делаю пружинками..
Ее в ветчину пихают есче с советских времен, положено по рецепту. Дает красивый внешний вид и убивает бутулизм, что продляет срок реализации продукта. Дома можно и не красиво, и быстро слопать, не пиная по холодильнику неделю. Так что можно и без нетритной соли обойтись.
Можно,но не нужно С Днём варенья!!! [/B] [/QUOTE] если делать без предварительного посола и не очень большими объемами, то и без нитритки можно обойтись, т.к. она в этом случае лишь цвет красивый мясу добавляет. а вот если солить заранее и долго, то с нитриткой безопаснее.