Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Привезли губу лося, говорят деликатес. ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
Автор
Тема: Привезли губу лося, говорят деликатес.
Limon2017
24-11-2016 01:06 Limon2017
Кто знает как готовить? Что делать со шкурой на губе? Просьба поделится вкусными рецептами!
delex
24-11-2016 09:37 delex
губу зачистить, отварить в подсоленной воде на слабом огне несколько часов, потом на сковородке растопить сливочное масло, добавить немного тимьяна, чеснока (или с луком) и обжарить до корочки, все!
водочку охладить!
Limon2017
24-11-2016 09:59 Limon2017
Зачистить обжиганием?
Али-Баба
24-11-2016 10:05 Али-Баба
quote:
Originally posted by Limon2017:

Зачистить обжиганием?


Я б сказал опаливанием и соскабливанием.
Limon2017
24-11-2016 10:56 Limon2017
А постричь сначала не надо? А то там шерсть достаточно длинная.
nikaljak
24-11-2016 11:02 nikaljak
Опалить, оскоблить и сделать типа заливного после долгого варения по примеру холодца.Чеснок ,хрен по вкусу. Ну и водку конечно охладить(именно водку, рекомендовал Чехов А.П.)
delex
24-11-2016 11:04 delex
да хоть срежь филейным ножом
Nick Brake
24-11-2016 12:18 Nick Brake
Например, вот:

"Удалите с губы волоски, если они есть, опалив их над огнем до гладкой кожи, тщательно промойте губу, волоски не должны ощущаться под пальцами".

Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-84...a#ixzz4Qura0Dpx

APavel
24-11-2016 14:11 APavel
Смотрел на охоте и рыбалке передачу 'охота есть охота', про это тоже было, вроде. Рецепт не отложился, конкретная передача тоже, но если такие поступления случаются часто, рекомендую поискать в сети, там исключительно про из продуктов охоты с деталями обработки трофея. Лично мне не очень, но про охотничью кулинарию вообще материалов мало
Limon2017
24-11-2016 14:32 Limon2017
Как то опаливание меня беспокоит. Это стоит того, чтобы готовить? Оно хоть вкусно?
APavel
24-11-2016 14:45 APavel
Газовой горелкой на улице или балконе, ну повоняет слегка. Или срежте, как выше советовали. Или мне отдайте.
Губы, щеки, языки и прочее французы и ещё некоторые относят к деликотесам. Если готовкой не испортить - будет вкусно.
Limon2017
24-11-2016 15:00 Limon2017
Хорошо, спасибо попробую что то сделать.
Миномётчик
24-11-2016 21:57 Миномётчик
Кого-то обделили при разделке.
bmw 444
26-11-2016 04:44 bmw 444
Палить можно и паяльной лампой.Нож д.б. острым. После того ,как опалите и почистите-промоете, неплохо вымочить в подсоленной воде сутки,иначе гарь может чувствоваться. Вкусно.
tref7
26-11-2016 09:38 tref7
Гляньте тут. Это белорусский охот.форум.
http://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=367.0

edit log

Limon2017
26-11-2016 14:57 Limon2017
Спасибо! Морально готовлюсь. А волосы подлиннее не надо сначала постричь? А потом палить.
APavel
26-11-2016 15:15 APavel
Кошерно будет так: сделать стрижку - покрасить в правильные цвета - опалить
Limon2017
26-11-2016 15:32 Limon2017
😂
зоркий докер
30-11-2016 18:50 зоркий докер
Ну и что с губой-то в итоге?
Limon2017
1-12-2016 09:51 Limon2017
Пока в морозилке. К НГ наверное соберусь.
  всего страниц: 2 :  1  2