Вполне съедобное,запаха не имеет,на вкус примерно как дешёвые спреды,только без ароматизаторов. Внешне от оных отличается только тем,что при комнатной температуре,ровно не мажется
Сан-Саныч: В пальмовои и пальмоядровом масле нет ничего плохого.Непонятно откуда шум о его вреде
есть натурпродукт а есть химически гидрогенизированный, с водой смешивается в эмульгаторы потом легко, что б молоко фуфлить и прочее. Вот на него бочку и катят, что в России тащут технический, под видом пищевого, и он типа не полезен, другой типа обмен веществ при переваривании.
Тоже самое с соевым соусом, в массе продается "ускоренного созревания" с помощью серной кислоты.
погуглив цены на пальмовое масло, и его гидрогенизат, я обнаружил существенную разницу в ценах, а главное - что гидрогенизированное масло(сухой жир) используется преимущественно как добавка в питание крс и прочего скота(кормовой сухой жир, до ста рублей за кило) качественный пищевой гидрогенизат стоит очень дорого
450 рублей за кг - это даже дороже (или примерно одинаково, в зависимости от производителя), чем молочный обезвоженный жир
Само масло достаточно полезно. Однако гидрогенизация,проводимая даже на никелевых катализаторах делает его мягко говоря малополезным. Само по себе очень даже. Я использовал дома для жарки и выпечки. Мазать на бутер-не особо понравилось. Как маргарин