Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Роллы не боги крутят ( 1 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
продажа-установка-обслуживание кондиционеров, вентиляции 
Автор Тема:   Роллы не боги крутят
  версия для печати
unname22
14-11-2016 21:17 unname22    

Уехала у меня тут жена в командировку и обнаружил я, что за эти несколько лет отвык от каждодневной готовки. Однако опыт, как говорится, при всем желании пропить не получится. Но тут захотелось чего-то иного ну и попались на глаза в холодильнике остатки васаби от заказа роллов, неделю лежат. Первое желание было просто их заказать в ресторане, но, за тем задумался, хрена ли нам, кабанам? Сходил в магазин, купил необходимое, ну и накрутил. Короче по вкусу даже лучше чем из ресторана, видимо экономят на качестве начинки, последней оказывается нужно совсем немного, у меня просто дохрена всего осталось.
Рис круглозерный, без понтов, сварил 370 гр, по общажному методу, как макароны. После приготовления влил 75 мл рисового уксуса в которых раствлрил чайную ложкв сахара. Сыр сербскся брынза, резал сначала пластины по 7 мм, затем их на три части, в сечении как раз квадрат получается, огурец примерно на такую же соломку, копченую грудку курицы надо чуть крупнее где-то 9х9 или 10х10
Ну и по русски добавлял узкую полосу майонеза )).
В общем по времени быстрее чем ждать доставку.
Первые два некрасиво скрутились, их и нарезал, остаььные плотные и красивые, в холодильнике лежат.
click for enlarge 1707 X 1280 270.4 Kb
click for enlarge 960 X 1280 170.2 Kb

edit log


 

 
БИДЖО
14-11-2016 21:36 БИДЖО    

Кстати да, очень вкусно получается, кручу и с селедкой, и с "крабовыми" палочками, и с слабосоленым лососем из магазина. Нори лучше покупать подороже, они толстые и нажористые, жареные.
На Великий пост кручу с соленым огурцом, постным майонезом, жареными баклажанами.
Рекомендую.
Миномётчик
14-11-2016 22:09 Миномётчик    

Странные рецепты. Уж не шпион ли?
unname22
15-11-2016 06:23 unname22    

Ну, продаваться японской разведке - занятие еще более глупое, чем продаваться английской )
qwert26-2
15-11-2016 10:10 qwert26-2    

После того как накрутили таз этих роллов и съели - отношусь к ним без вау импульса... многие удивляются - этож роллы! вкусняшка!...

для готовки комбинации: огурец - свежий/солёный, сыр - простой/плавленный, начинки - рыбы/ветчины/колбасы и т.д.

гемор конечно, проще съесть рис с рыбой и огурцами... но можно и удивить друганов горой роллов, потратив время...

кстати с этим делом ознакомился в компании знакомых - пришёл народ, принёс кто что может - кто рис, кто рыбу, кто сыр и т.д. ... и начали лепить... под разговоры налепили, под пивас/компот употребили - весело и прикольно...

mnkuzn
15-11-2016 12:03 mnkuzn    

Ничего сложного в роллах нет. Просто надо приноровиться - варить рис до нужного состояния, научиться быстро и ровно выкладывать начинку, ровно сворачивать. Резать острым ножом. Ничего сложного даже близко.

Рис можно брать любой круглозерный. Ну, не Агроальянс только... У них именно круглозерный - ацкий дрэк.

Я единственно - не смачиваю рис этой, как ее, сушизой, вроде. И другими жидкостями тоже. Но по, так скажем, классике смачивают. Можно взять хороший уксус, подсластить его. Это кому как. Я не смачиваю, т.к. 1) не вижу необходимости по вкусу, 2) рис хуже склеивается и 3) лист нори сильнее размокает, что мне не нравится.

По фото. Мне показалось, unname22, что вы не оставили на нори полоски для склеивания ролла. Такое ощущение, что вы выложили рис по всей площади листа.

И еще, кмк, если делать из рыбы, то только из соленой, но никак не из копченой. Ну, если только угорь копченый - но это уже совсем, кмк, изысканно, а я предпочитаю более пролетарские варианты. С копченым лососем мне ни разу не понравилось, а с соленым (малосольным) - лучше.

unname22
15-11-2016 13:35 unname22    

я оставлял прилично на склейку, около 4-5 см.
Рис варить очень легко. Общажная метода.

Ставим закипать воду, много, раза в 2-3.5 больше чем риса минимум, можно больше.
Пока закипает промываем рис, это кстати удобно делать бленжером венчиком для взбивки яиц на первой скорости.

Когда вода закипела сбрасываем туда рис и помешиваем пока не закипит, кипение само его будет мешать. Параллельно с этим или чуть раньше ставим закипать чайник.
Рис варим слегка до недоготовности, как только при раскусывании перестает попадаться сухая часть все - готово. Это минут 5-7 обычно, от сорта риса зависит.
Сбрасываем рис на дуршлаг, а потом через этот дуршлаг проливаем кипяток из чайника, он лишнее все смывает.

Если бы брали длиннозерный рис - получился бы идеальны гарнир рассыпчатый рис, рисинка к рисинке, в таком случае его не закрывая нужно было бы дать постоять.

В нашем случае с круглозерным получается отличный рис для роллов, липкий, но не в кашу, цельный.
я его тут же залил уксусом рисовым, там пряности и прочее, реально вкусный рис получается. мешать только рис с уксусом не стоит ложкой, я это делал неразломленными палочками, их остается, мне проще вилкой при еде орудовать ) Скорее даже не мешать а подрезать, ну понятно в общем.
после как смешал закрыл крышкой и оставил остывать пока делал нарезку.
В итоге рис толком не пропитывает нори, приходится коврик сильно поливать.

Да. Кстати, эта сербская брынза идет в роллах намного лучше чем тот плавленый сыр который в ресторане туда кладут.

mnkuzn
15-11-2016 15:19 mnkuzn    

quote:
Originally posted by unname22:

я оставлял прилично на склейку, около 4-5 см.



Кмк, много. Сантиметр-полтора, на мой взгляд, вполне достаточно.
quote:
Originally posted by unname22:

Рис варить очень легко. Общажная метода.



Я просто заливаю хорошо промытый рис (мою сначала путем встряски и т.д. в пластиковом контейнере с крышкой, потом в сите) холодной соленой водой (+ немного сахара) в соотношении 1 к 1. Довожу под крышкой до кипения, как только закипело, убавляю до ниже среднего. По готовности чуть перемешиваю, закрывая верхний суховатый слой более влажными нижними слоями. Очень хорошо.
quote:
Originally posted by unname22:

намного лучше чем тот плавленый сыр который в ресторане туда кладут.



Можно использовать и сливочный сыр, намазываемый на поверхность.

edit log

БИДЖО
15-11-2016 16:55 БИДЖО    

Бамбуковый коврик очень удобно использовать для формовки и скрутки.

edit log

mnkuzn
15-11-2016 17:57 mnkuzn    

quote:
Originally posted by БИДЖО:

Бамбуковый коврик очень удобно использовать для формовки и скрутки.



Да. Хотя можно и руками, если его нет. Но если есть - да. Хотя руками - это если ролл круглый. А если квадратный - тут коврик, конечно, очень желателен, чтобы не возиться с доской и т.д. Еще есть такой фокус - обернуть коврик пищевой пленкой или положить его в пакет. Тогда сам коврик однозначно не испачкается.
БИДЖО
15-11-2016 19:35 БИДЖО    

Мы всегда заказывали роллы с доставкой, после того как купил в МЕТРО набор для приготовления роллов, попробовал сделать, все получилось, вкусно все ОК
теперь уже освоил и горячие, в кляре из темпуры, вообще объедение.
сейчас заказываю/готовлю сам примерно 50/50
Sergo730773
16-11-2016 09:57 Sergo730773    

То БИДЖО - что там за набор? на али есть много приблуд для суши, а вот реально пользуется - нет хз.
БИДЖО
16-11-2016 22:01 БИДЖО    

quote:
Originally posted by Sergo730773:

То БИДЖО - что там за набор? на али есть много приблуд для суши, а вот реально пользуется - нет хз.



да обычный набор начинающего, 2 коврика, нори, рис, уксус, васаби, имбирь, палочки, упаковано в красивую коробку с технологией приготовления и рецептами.
коврики-самое нужное
unname22
16-11-2016 22:59 unname22    

Я коврик за 47 рублей купил. Уксус 220мл 111 рублей, нори 10 листов 115рублей, имбирь не помню по чем. Магазин у дома не самый лешевый.
quote:
[B][/B]

CMS-UA
17-11-2016 06:51 CMS-UA    

Фу...почитал про сырки и чуть не сблевнул...
mnkuzn
17-11-2016 08:08 mnkuzn    

quote:
Originally posted by CMS-UA:

Фу...почитал про сырки и чуть не сблевнул...



? Сыр Филадельфия... И одноименный ролл.
bairat
17-11-2016 08:26 bairat    

В наших ебенях делают такие вот горячие роллы, кавасаки-маки, дома такой не сделаешь. Не?
click for enlarge 450 X 276 77.6 Kb

edit log

mnkuzn
17-11-2016 08:31 mnkuzn    

quote:
Originally posted by Yep:

я попробовал - так и не понял, зачем всё это. видимо, для того чтобы проникнуться, надо относиться к "поколению пепси", с "клиповым мышлением".



Кому как. Если ТП говорит "суси", берет их - очень манерно - исключительно палочками, знает названия всех японских дрочилен с якутами-поварами в своем Пятижопинске, с умным видом рассуждает о традициях японской кухни, при этом заедает эти "суси" имбирем, чтобы не подхватить, сука, паразитов из рыбы, и не отличает яму Фудзи от канавы Фудзи и оврага Фудзи, то да - это ТП из поколения пепси, которая ест все это исключительно из стайла и лука (ну, и чеснока, естественно, тоже).

А вообще, суши по питательности - это как борщ, как бургер, как котлета с пюре и соленым огурцом. Т.е. полноценная еда, содержащая белки, жирки и углеводки. Ну, т.е. белки, углеводы и витамины.

По идее, думаю, суши - это быстрое блюдо из того, что осталось со вчера. Как пицца. Или закрытый омлет. И т.п. Остался кусок рыбы, горсть риса... Замотал это в лист водорослей, заточил - доволен. Самураю не придется тратить много времени на приготовление еды - останется время на Хагакуре и харакири.

mnkuzn
17-11-2016 08:36 mnkuzn    

quote:
Originally posted by bairat:

дома такой не сделаешь. Не?



Почему?
Yep
17-11-2016 14:07 Yep    

quote:
Originally posted by mnkuzn:

Если ТП говорит "суси", берет их - очень манерно - исключительно палочками, знает названия всех японских дрочилен с якутами-поварами в своем Пятижопинске, с умным видом рассуждает о традициях японской кухни, при этом заедает эти "суси" имбирем, чтобы не подхватить, сука, паразитов из рыбы, и не отличает яму Фудзи от канавы Фудзи и оврага Фудзи, то да - это ТП из поколения пепси, которая ест все это исключительно из стайла и лука (ну, и чеснока, естественно, тоже).


ещё фотки еды нужны для комплекта, во вконтактике.
вообще никто из знакомых моего возраста, этой едой не проникся, это факт. нет, могут ради прикола закзать в ресторане.
вот правильное название - ради прикола.
я не утверждаю, что еда плохая - мысль в том, что это модное поветрие, которое обошло моё поколение стороной.

edit log

  всего страниц: 2 :  1  2 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 А я вчера целую тарелку роллов слопал, Клотильда наготовила 
 обьесться роллами Для свободного общения
 Кто умеет делать суши? Не роллы а сушки именно 
 О вреде рок-н-ролла мужской разговор

  Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Роллы не боги крутят ( 1 )
guns.ru home