Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Дымогенератор ( 2 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
продажа-установка-обслуживание кондиционеров, вентиляцииПродам коптильни из нержавейки 2мм с гидрозатвором
Автор Тема:   Дымогенератор
  версия для печати
VALKOR13
21-11-2016 14:04 VALKOR13    

quote:
hunterDLL

Спасибо. Познавательно. Тен воздушный? Поддувало имеется?
С уважением.

 

 
hunterDLL
21-11-2016 22:25 hunterDLL    

quote:
Originally posted by VALKOR13:

Тен воздушный? Поддувало имеется?



Воздушный,поддувало тоже отсутствует.Там весь смысл в постоянной температуре и насыщенности дымом объёма, того времени , пока ТЭН греется достаточно , чтоб брусок дымка напустил, причём он не густой как из генератора, а как туман .Цвет приятнее получается, да и на вкус лучше .
CMS-UA
22-11-2016 06:48 CMS-UA    

quote:
Originally posted by hunterDLL:

причём он не густой как из генератора



Регулируется запросто,что не верится что деревяха дымит на тэне при температуре в бочке 24-28...Вот на электроплитке дымит.
hunterDLL
22-11-2016 07:32 hunterDLL    

quote:
Originally posted by CMS-UA:

не верится что деревяха дымит на тэне при температуре в бочке 24-28



Дымит,дымит, ТЭН быстро до красна нагревается,быстрее чем температура поднимется,так что всё нормально, да и не писал если бы не работало.А так конечно, каждый выбирает что хочет.
Water27
22-11-2016 09:38 Water27    

А по времени сколько копчение длится, какую температуру держите на регуляторе?
hunterDLL
22-11-2016 11:10 hunterDLL    

коптим холодным способом ,горячим смысла нет в этой приспособе . Т-не более 35 гр, по срокам от размера-рыба не крупная день два, окорок целиковый около 3х недель готовился,но посол очень слабый делаем всегда, для вкуса только, основная обработка дымом

edit log

algol
3-12-2016 00:15 algol    

каждый выбирает что хочет
Я и выбрал! Собрал дымген и камеру- опробовал- качество-!!!!
Коптил кабанятину- не самый лучший продукт для копчения- но результат!!!
CMS-UA
3-12-2016 01:22 CMS-UA    

quote:
Originally posted by algol:

Коптил кабанятину- не самый лучший продукт для копчения



Почему? А что лучше- олень?
algol
6-12-2016 23:41 algol    

В этом году оленя уже не получится. Бог даст - в следующен.
Просто коптил с салом- а оно мало усыхает- поэтому кусок "сворачивается".
Хочу попробовать варёно-копчёную.
А так- наверно- заелся . Есть завакумированная и горячего и холодного- просто год удачный.
CMS-UA
7-12-2016 05:18 CMS-UA    

quote:
Originally posted by algol:

поэтому кусок "сворачивается"



Понял копчу без сала сверху,ну может 5мм,обычно окорок,он не сворачивается
VALKOR13
7-12-2016 12:09 VALKOR13    

quote:
algol

Так сколько в общей сложности окорок в дыму провел?
С уважением.
algol
8-12-2016 10:01 algol    

Приблизительно 22-23 часа.
Готовность контролировал по усушке (- 30% от первоначального веса).
akitukitua
8-12-2016 13:03 akitukitua    

quote:
Originally posted by hunterDLL:

окорок целиковый около 3х недель готовился


Простите за невежество, а окорок не по портится за это время?

CMS-UA
8-12-2016 15:45 CMS-UA    

quote:
Originally posted by akitukitua:

окорок не по портится за это время?



Он уже по просолке готов.
algol
8-12-2016 22:20 algol    

Он уже по просолке готов.
+1
Просто копчение добавляет вкус и некую ферментацию продукта.
(О загнул!)
algol
8-12-2016 22:23 algol    

Фактически- холодное копчение- это не термическая обработка мяса- ведь температура при холодном копчении не должна превышать 30-32 гр.
akitukitua
9-12-2016 09:07 akitukitua    

quote:
Originally posted by algol:

Просто копчение добавляет вкус и некую ферментацию продукта.



Ок, терминологию оспаривать не будем (с) А где храните окорок между копчениями?
algol
9-12-2016 21:08 algol    

Там же в коптильном ящике . Просто просверлил снизу отверствие 25мм которое затыкается пробкой от шампусика при копчении. При "отдыхе"пробку вынимаю для вентиляции и задаю температуру 10-12 гр.- нагреватель китайский керамический тен на 100 Вт с али. Кмк этого вполне достаточно. Мясо не любит сильных сквозняков.
  всего страниц: 2 :  1  2 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Холодное копчение с помощью дымогенератора 
 Продам дымогенератор для холодного копчения Частные обьявления

  Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Дымогенератор ( 2 )
guns.ru home