Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Дымогенератор ( 2 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
Автор
Тема: Дымогенератор
VALKOR13
21-11-2016 14:04 VALKOR13
quote:
hunterDLL

Спасибо. Познавательно. Тен воздушный? Поддувало имеется?
С уважением.
hunterDLL
21-11-2016 22:25 hunterDLL
quote:
Originally posted by VALKOR13:

Тен воздушный? Поддувало имеется?


Воздушный,поддувало тоже отсутствует.Там весь смысл в постоянной температуре и насыщенности дымом объёма, того времени , пока ТЭН греется достаточно , чтоб брусок дымка напустил, причём он не густой как из генератора, а как туман .Цвет приятнее получается, да и на вкус лучше .
CMS-UA
22-11-2016 06:48 CMS-UA
quote:
Originally posted by hunterDLL:

причём он не густой как из генератора


Регулируется запросто,что не верится что деревяха дымит на тэне при температуре в бочке 24-28...Вот на электроплитке дымит.
hunterDLL
22-11-2016 07:32 hunterDLL
quote:
Originally posted by CMS-UA:

не верится что деревяха дымит на тэне при температуре в бочке 24-28


Дымит,дымит, ТЭН быстро до красна нагревается,быстрее чем температура поднимется,так что всё нормально, да и не писал если бы не работало.А так конечно, каждый выбирает что хочет.
Water27
22-11-2016 09:38 Water27
А по времени сколько копчение длится, какую температуру держите на регуляторе?
hunterDLL
22-11-2016 11:10 hunterDLL
коптим холодным способом ,горячим смысла нет в этой приспособе . Т-не более 35 гр, по срокам от размера-рыба не крупная день два, окорок целиковый около 3х недель готовился,но посол очень слабый делаем всегда, для вкуса только, основная обработка дымом

edit log

algol
3-12-2016 00:15 algol
каждый выбирает что хочет
Я и выбрал! Собрал дымген и камеру- опробовал- качество-!!!!
Коптил кабанятину- не самый лучший продукт для копчения- но результат!!!
CMS-UA
3-12-2016 01:22 CMS-UA
quote:
Originally posted by algol:

Коптил кабанятину- не самый лучший продукт для копчения


Почему? А что лучше- олень?
algol
6-12-2016 23:41 algol
В этом году оленя уже не получится. Бог даст - в следующен.
Просто коптил с салом- а оно мало усыхает- поэтому кусок "сворачивается".
Хочу попробовать варёно-копчёную.
А так- наверно- заелся . Есть завакумированная и горячего и холодного- просто год удачный.
CMS-UA
7-12-2016 05:18 CMS-UA
quote:
Originally posted by algol:

поэтому кусок "сворачивается"


Понял копчу без сала сверху,ну может 5мм,обычно окорок,он не сворачивается
VALKOR13
7-12-2016 12:09 VALKOR13
quote:
algol

Так сколько в общей сложности окорок в дыму провел?
С уважением.
algol
8-12-2016 10:01 algol
Приблизительно 22-23 часа.
Готовность контролировал по усушке (- 30% от первоначального веса).
akitukitua
8-12-2016 13:03 akitukitua
quote:
Originally posted by hunterDLL:

окорок целиковый около 3х недель готовился

Простите за невежество, а окорок не по портится за это время?

CMS-UA
8-12-2016 15:45 CMS-UA
quote:
Originally posted by akitukitua:

окорок не по портится за это время?


Он уже по просолке готов.
algol
8-12-2016 22:20 algol
Он уже по просолке готов.
+1
Просто копчение добавляет вкус и некую ферментацию продукта.
(О загнул!)
algol
8-12-2016 22:23 algol
Фактически- холодное копчение- это не термическая обработка мяса- ведь температура при холодном копчении не должна превышать 30-32 гр.
akitukitua
9-12-2016 09:07 akitukitua
quote:
Originally posted by algol:

Просто копчение добавляет вкус и некую ферментацию продукта.


Ок, терминологию оспаривать не будем (с) А где храните окорок между копчениями?
algol
9-12-2016 21:08 algol
Там же в коптильном ящике . Просто просверлил снизу отверствие 25мм которое затыкается пробкой от шампусика при копчении. При "отдыхе"пробку вынимаю для вентиляции и задаю температуру 10-12 гр.- нагреватель китайский керамический тен на 100 Вт с али. Кмк этого вполне достаточно. Мясо не любит сильных сквозняков.
  всего страниц: 2 :  1  2