Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Помогите создать домашнее вино ( 1 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
продажа-установка-обслуживание кондиционеров, вентиляции 
Автор Тема:   Помогите создать домашнее вино
  версия для печати
Mariam Habibi
15-10-2016 16:21 Mariam Habibi    

Доброго времени суток!

Подарил мне друг побег лозы. Сказал, что Изабелла Друг умер. Лоза разрослась...Мелкие (в сравнении с магазинными) ягодки, тёмно-сиреневого цвета. Вкус сладкий, терпкий. Имеет косточки.

Хочу попробовать создать домашнее вино.

Что для этого применить, последовательность действий (для столовых и десертных)?


 

 
paradox
15-10-2016 16:23 paradox    

quote:
Хочу попробовать создать домашнее вино.

а сколько всего сырья-то?
Mariam Habibi
15-10-2016 16:34 Mariam Habibi    

quote:
Изначально написано paradox:

а сколько всего сырья-то?

В этом году 5, 10-литровых ведра
С каждым годом больше...

Эндюх-м
15-10-2016 16:41 Эндюх-м    

quote:
Originally posted by Mariam Habibi:

Что для этого применить, последовательность действий (для столовых и десертных)?


http://tvoi-povarenok.ru/domashnee-vino-iz-vinograda.html

edit log

Mariam Habibi
15-10-2016 16:45 Mariam Habibi    

quote:
Изначально написано Эндюх-м:
[URL=https://nova.rambler.ru/search?scroll=1&utm_source=nhp&utm_content=search&utm_medium=button&utm_campaign=self_promo&suggest=true&query=%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B5%D]https://nova.rambler.ru/search...8%D0%BD%D0%B5%D[/URL] 0%B5+%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE

Спасибо, за отзывчивость!

Mariam Habibi
15-10-2016 16:45 Mariam Habibi    

quote:
Изначально написано Эндюх-м:
[URL=https://nova.rambler.ru/search?scroll=1&utm_source=nhp&utm_content=search&utm_medium=button&utm_campaign=self_promo&suggest=true&query=%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B5%D]https://nova.rambler.ru/search...8%D0%BD%D0%B5%D[/URL] 0%B5+%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE

Спасибо, за отзывчивость!

------------------
Всем добра!;P;

Эндюх-м
15-10-2016 16:48 Эндюх-м    

quote:
Originally posted by Mariam Habibi:

Спасибо, за отзывчивость!


Пожалуйста.

А могли бы и пообещать набулькать винца самодельного.

Mariam Habibi
15-10-2016 16:51 Mariam Habibi    

quote:
Изначально написано Эндюх-м:
Пожалуйста.

А могли бы и пообещать набулькать винца самодельного.


Ой, действительно, не сообразила)) Извиняйте)) Вот только премудрость эту осилю...Так и милости прошу!

Эндюх-м
15-10-2016 16:53 Эндюх-м    

Договорились.
Postoronnim V
17-10-2016 14:45 Postoronnim V    

quote:
Originally posted by Mariam Habibi:

Сказал, что Изабелла..



Дело конечно Ваше, но во многих странах вина из сорта "Изабелла" и его гибридов запрещены в виду повышенного наброда метилового спирта.
unname22
27-10-2016 12:47 unname22    

Postoronnim V
вы еще верите в эти сказки?
Yep
27-10-2016 16:47 Yep    

quote:
Изначально написано unname22:
Postoronnim V
вы еще верите в эти сказки?

да полно таких кто верит.
зы
толстому бородатому админу просто скучно, вот и постит всякую куйню про "бинаграт" ... хабиби плять

edit log

Mariam Habibi
27-10-2016 22:08 Mariam Habibi    

quote:
Изначально написано Postoronnim V:

Дело конечно Ваше, но во многих странах вина из сорта "Изабелла" и его гибридов запрещены в виду повышенного наброда метилового спирта.

Пока я полный профан в этом. Впервые решилась попробовать. Поищу информацию об этом. Спасибо, за заботу))

Mariam Habibi
27-10-2016 22:15 Mariam Habibi    

quote:
Изначально написано Yep:

да полно таких кто верит.
зы
толстому бородатому админу просто скучно, вот и постит всякую куйню про "бинаграт" ... хабиби блять


Здравствуйте, уважаемый! Прочитав ваш коммент, поняла, что кроме оскорблений вам сказать нечего. Кто вас обидел? Хотите я его тоже обижу?))
p.s.Мою реальность можно подсмотреть в фейсбуке, под тем же ником.

Yep
28-10-2016 00:25 Yep    

quote:
Изначально написано Mariam Habibi:

Здравствуйте, уважаемый! Прочитав ваш коммент, поняла, что кроме оскорблений вам сказать нечего. Кто вас обидел? Хотите я его тоже обижу?))
p.s.Мою реальность можно подсмотреть в фейсбуке, под тем же ником.



щас всё брошу, и побегу регистрироваться - уже волосы по ветру
Эндюх-м
28-10-2016 07:47 Эндюх-м    

quote:
Originally posted by Yep:

щас всё брошу, и побегу регистрироваться



quote:
Originally posted by Yep:

щас всё брошу, и побегу регистрироваться - уже волосы по ветру


Эк Вас пробило-то... ажно всё бросили, волоса дыбом и пост за постом посыпался...
Mariam Habibi
28-10-2016 08:03 Mariam Habibi    

quote:
Изначально написано Эндюх-м:
Эк Вас пробило-то... ажно всё бросили, волоса дыбом и пост за постом посыпался...

Ахаха, я представила как к бы это выглядело...)) Настроение на весь день! Спасибо))

Postoronnim V
31-10-2016 09:47 Postoronnim V    

quote:
Изначально написано unname22:
Postoronnim V
вы еще верите в эти сказки?


Ага.
Верю вместе с теми странами, где вина из Изабеллы запрещены в продаже.
(только давайте не будем про дескать протекционистские меры..., Изабельные вина запрещены и на родине сорта - в США).
То, что повышенное содержание метанола набраживает в большинстве вин изготовленных по "красной схеме" - это установлено давным давно.
И Изабелла в этом отношении своего рода чемпион.

Настолько верю, что в этом году яшиков пять или шесть выкинул, т.к. из за нежаркого лета ягода сахар не набрала, есть не вкусно, а более деть его некуда, т.к. :
1. Даже если наплевать на метанол и употреблять вино из Изабеллы в гомеопатических дозах - то мне элементарно не нравится его вкус.
2. На бренди изабельное вино перегонять тоже не имеет смысла.
Вот не делают ни коньяков ни бренди из Изабеллы.
В любом учебнике по технологии написано. Хоть в современном, хоть 50-100 лет взад изданном.
Из за повышенного содержания метанола в первую очередь.

В общем... и Изабеллы хватает, и дробилка фруктов-ягод есть, и пресс для выжимания сока, и бродильные ёмкости и выбор ЧКД и спец. смесей рас ЧКД, и перегонное оборудование в ассортименте, и контрольно-измерительные ареометры-рефрактометры тоже...., но вот в бутылях и дубовых бочках каждый год зреет сидр и кальвадос соответственно (хотя с яблоками возни то явно побольше, чем с виноградом)..
А вином и бренди займусь, когда в достаточном количестве начнёт плодоносить сорт "Талисман".
Изабеллу нафиг.

quote:
Originally posted by Mariam Habibi:

Впервые решилась попробовать.


Попробуйте.
Может некоторые тех. советы будут полезным..
1. Сусло пастеризовать путём нагревания до 70 градусов.
2. Судя по тому, где Вы проживаете Ваша Изабелла вряд ли сильно отличается по сахаристости от моей.
Посему, одновременно с пастеризацией, советую достастить (у виноделов это называется шаптализацией).
Лучше всего глюкозой, т.к. глюкоза - это естественный виноградный сахар. От сахарозы набродит больше сивухи, которая вкус вина изменит в нехорошую сторону.
Глюкозы нужно будет примерно 100 гр. на литр.
Иначе крепость вина может оказаться на уровне пива.
3. Дрожжи использовать специальные винные.
Сделать разводку этих дрожжей в подслащенной воде при температуре 35-36 градусов.
Начинать разводить дрожжи, когда температура остывающего после пастеризации сусла опустится до 35 градусов.
Когда в дрожжевой разводке будет видна явная пенная "шапка" (обычно минут через 20-40), то влить разводку в сусло и поставить под гидрозатвор.
4. Как только начнётся явное устойчивое брожение, то первую неделю держать бродильную ёмкость в тёплом помещении 25-30 градусов и раз-два в день перемешивать сусло.
Через неделю поставить бродильную ёмкость в помещение с температурой 18-20 градусов. Скорость брожения при этом уменьшится, но зато скажется положительно на вкусе. Можно и в помещение похолоднее, но тогда брожение замедлится ещё более..
5. По окончанию брожения вино декантируем (сливаем через трубочку), производим розлив в бутылки и далее:
а) либо пастеризуем нагревом до 60-70 градусов и получаем обыкновенное вино.
б) либо не пастеризуем, а кидаем в бутыль ложку глюкозы, плотно закупориваем и отправляем в прохладное помещение для карбонизации, при этом происходит насыщение вина углекислым газом, который начинает угнетать остатки дрожжей и получаем вино игристое.

unname22
31-10-2016 10:31 unname22    

quote:
Изначально написано Postoronnim V:

где вина из Изабеллы запрещены в продаже

А не думали почему они запрещены? не из за якобы метанола, f просто из желания защитить традиционные сорта. Которые и по урожайности и по устойчивости сильно проигрывают сортам с земляничным привкусом


quote:
Изначально написано Postoronnim V:

Изабелла в этом отношении своего рода чемпион

Если бы вы удосужились хоть немного разобраться в вопросе, то знали бы, что чемпионом в содержании метанола вовсе не изабельные сорта, а бордоские.

quote:
Изначально написано Postoronnim V:

Настолько верю, что в этом году яшиков пять или шесть выкинул,

Что я могу сказать. Идиотизм не лечится.

quote:
Изначально написано Postoronnim V:

В любом учебнике по технологии написано. Хоть в современном, хоть 50-100 лет взад изданном.
Из за повышенного содержания метанола в первую очередь.

Вы еще и лжец оказывается.

quote:
Изначально написано Postoronnim V:

Лучше всего глюкозой, т.к. глюкоза - это естественный виноградный сахар. От сахарозы набродит больше сивухи,


Проще сахар инвертировать

quote:
Изначально написано Postoronnim V:

и раз-два в день перемешивать сусло.

Ага и тем самым превратить в говно все затеянное.
Во время брожения нельзя вообще допускать попадания воздуха к суслу, иначе нарушается процесс спиртового брожения, начинается и уксуснокислое и другие типы брожения с соответствующими продуктами оного в итоге вино начинает вонять всякой гадостью.
Так даже для самогона брагу упороть легче легкого.


quote:
Изначально написано Postoronnim V:



quote:
Изначально написано Postoronnim V:


Postoronnim V
31-10-2016 11:16 Postoronnim V    

quote:
Originally posted by unname22:

Вы еще и лжец оказывается.



Мда, всё, как обычно..
Кроме хамства от вас ожидать нечего, а как невежей были, так им и остались..
Вот небольшой отрывочек из весьма объёмного труда Скурихина "Химия коньяка и бренди"
Кто такой профф. И.М. Скурихин и с какого года он в теме - желающие легко найдут сами..
Заодно будет ясно, кто тут лжец..
То же самое можете почитать у Дороша, Лысенко и массы других авторов, на чьих книгах учатся технологи винных, коньячных и прочих производств подобного рода..

click for enlarge 918 X 927 35.9 Kb

quote:
Originally posted by unname22:

Проще сахар инвертировать



Неужели?
Уж не кислотой ли?
Это вам не сермяжная брага для самогона, а вино, где важна естественность органолептики.
Кроме того, инвертировать весь сахар в глюкозу не получится.
Так, что проще как раз купить глюкозу.
Стоит она в районе 65 руб. за кило.
quote:
Originally posted by unname22:

Ага и тем самым превратить в говно все затеянное.
Во время брожения нельзя вообще допускать попадания воздуха к суслу, иначе нарушается процесс спиртового брожения, начинается и уксуснокислое и другие типы брожения с соответствующими продуктами оного в итоге вино начинает вонять всякой гадостью.
Так даже для самогона брагу упороть легче легкого.



Просто смешно.
Вы сами то хоть раз что то винное делали?
Вино вообще можно (и часто даже желательно) сбраживать без всякого гидрозатвора.
Достаточно неплотно накрыть крышкой.
А когда процесс сбраживания заканчивать - это уже вопрос опытности конкретного винодела.
Не хватает опыта или нет желания рисковать на новом виноматериале - вот тогда и ставят гидрозатвор, что бы он и углекислый газ выпускал, и кислород не пускал.. и индикатором окончания процесса служил.
А перемешивают для того, что бы аэрацией процесс стабилизировать и что бы могущая появиться пена не начала закисать.
Вот тогда точно говно получится.

edit log

  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Изготовление домашнего вина из старого варенья Для свободного общения
 Помогите с вином 
 Домашнее вино из сливы? 
 Осветление домашнего вина 
 Изучу спрос на домашнее вино. ТЕМА ЗАКРЫТА Частные обьявления
 Осень. Домашнее вино в Подмосковье. 
 Как стабилизировать вино? 
 где (у кого) купить в Москве Молодого домашнего Грузинского вина? мужской разговор

  Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Помогите создать домашнее вино ( 1 )
guns.ru home