Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Тушёнка в духовке. ( 1 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
продажа-установка-обслуживание кондиционеров, вентиляции 
Автор Тема:   Тушёнка в духовке.
  версия для печати
мск
1-10-2016 00:42    

Всем привет. Решил разобрать морозилку , мяса кил 20 в разнобой ( бобр , кабан, лось , олень ) вот надумал сделать тушёнки. Автоклава нет, по этому на мой взгляд вариант один , духовка !!!
Если есть у кого опыт , буду очень признателен !

edit log


 

 
Костровой
1-10-2016 01:32    

Первое, что на ум приходит - это "ковурма", т.е. зажарка на тюркский манер.
Мясо кусками обжаривается до полуготовности в казане, горячим перекладывается в посуду для хранения (горшки, банки) и заливается растопленным "кипящим" животным жиром. Хранится в холоде, без герметичной укупорки.
Баранину в таком виде ел _ после дальнейшего приготовления_ (вот, написал не подумавши), а вот про бобра - так Вы наверное первым в мире будете

edit log

algol
1-10-2016 06:58    

quote:
Автоклава нет

Скороварки тоже нет?
TAURUS
1-10-2016 08:35    

Давление нужно, без давления температуры не те...опасненько...бутулизм схватить можно....
APavel
1-10-2016 09:20    

Если забить на фирменный привкус, из-за которого я в городе периодически готовлю блюда с тушенкой (он, имхо, от пром технологии с автоклавом), можно использовать способы, возникшие задолго до изобретения консервов. Комрад Костровой вспомнил восточный вариант, добавлю европейский, французы называют 'конфи'. Куски мяса обжариваются в большом кол-ве жира, перекладываются в емкость для хранения (винтажный горшок рулит:-) ) и заливаются жиром так, чтобы мясо было полностью покрыто. Аутентично сверху пергамент, переуязанный шпагатом. В принципе, это может месяцами храниться в прохладном месте. Отметить надо следующее - если пром тушенка продукт готовый, французы рассматривают конфи как полуфабрикат, т.е. продукт жарится не до готовности и подлежит дополнительной термообработке.
А духовку можно использовать в конце процесса, поставив не закрытую тару с продуктом минут на 30 для трамбовки, удаления возможного воздуха и типа стерилизации
З.ы. есть знакомый охотник, любящий это дело. Из бобра тоже, но хватает ли жира для заливания готового продукта не интересовался. Знаю, что в постных случаях он старается пользовать гусиный
З.ы.ы. лося с оленем жалко на тушенку

edit log

Alexander67
1-10-2016 11:11    

Долго на медленном огне варю мясо со специями. Около 3-4 х часов. Затем раскладываю в банки и заливаю бульоном по горлышко и в духовку на 40 мин при температуре около 200 градусов на 30-40 мин. Закрываю и в теплое одеяло. Несколько дней и затем в погреб. Усе...
Костровой
1-10-2016 12:13    

quote:
Originally posted by APavel:

чтобы мясо было полностью покрыто. Аутентично сверху пергамент, перевязанный шпагатом.



)))

Вайдманс
4-10-2016 02:07    

Проще в скороварке чем в духовке, да и температура в духовке не та.
Сам делаю так.
Лося зачищаю от шерсти, плёнок,осколков костей,оленьих кровососок,иголок-листьев И так далее. Нарезаю кубиком +- 5х5см, кладу лаврушку, перец черный, соль поваренная, не йодированная 1,14%, хорошо бы 10-15% из неё заменить на нитритную. Все перемешиваю, перекладываю в скороварку и варю. В идеале 120 градусов. Воды ни грамма не добавляю. Банки мытые пастерилизую в микроволновке, крышки кипячу. Мясо плотно по банкам, доливаю бульоном(соком),закрываю. Я люблю без жира и жил, чистое мясо, но если любите с желе, то можно добавить при варке какой нибудь мосел или грудинки кусок. Знакомый охотовед делает сразу в банках и в Русской печи, хоть там температура и меньше 100 градусов, но в подполе год храниться.

------------------
Однако.

edit log

chukapabra
4-10-2016 10:45    

со слепу теща прочитал вместо тушняка
))))
Терик
4-10-2016 11:28    

quote:
Originally posted by Вайдманс:

да и температура в духовке не та.



Alexander67 вроде как указывает про 200гр в духовке, а у вас в скороварке в "идеале" - только 120гр
Вайдманс
4-10-2016 14:40    

Без герметичной емкости в которой можно будет создать давление, Вы воду сможете нагреть только до 100 градусов. При 100 градусах вода превращается в пар. Закрытая банка такую температуру, соответственно давление не выдержит, рванет.

------------------
Однако.

SILENIUS
4-10-2016 17:16    

автоклав купи, всегда пригодится.
PILOT_SVM
4-10-2016 19:46    

Не знаю как насчёт автоклава. Разве только для ускорения.

А по идее - любое мясо в духовке (в пакете) готовится за 3 часа.
Я делаю 140 градусов только для разгона духовки.
Потом поддерживаю чтоб только чуть булькало.
Из свинины и говядины получается буженина (или что-то вроде).
Так же готовлю и курицу и индейку.
Только время - 2 часа.

Для приготовления важна не температура, а длительность воздействия.

wink
5-10-2016 00:01    

Может что не так.но как понял советы купи автоклаве иттд.ненужны есть мясо и банка.цель сохранение или заготовка.вобшем варил в кастрюле в банку перец лавр и соль.желательно ещё мясо положить.сок само дало в кастрюлю .в неё воды почти под горло банки и на огонь часов 5 ну и на верх немного кабанчика сало.вобщемкрайнию банку открывал месяц назад нормальная.да тушонку лучше из свежего делать.а по клаве его сделать не проблема я свой лет в 17 варил ещё работает.с кастрюлей связался .из вечной российской проблемы отдал руками ходил за клавой ногами.с ув.ну и извиняюсь за орфографию не писатель однако
click for enlarge 1707 X 1280 322.8 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 312.6 Kb
Вайдманс
5-10-2016 14:28    

хоть 24 часа варите, больше 100град не получится, анаэробы в т.ч. ботулизм не погибнут.https://g-a.d-cd.net/77d434s-960.jpg
Для еды конечно годится, приготовить и сразу съесть, без хранения, иначе это как лотерея с трихинеллезом. Добывать медведя, кабана и не проверять в надежде что пронесет.

------------------
Однако.

edit log

SILENIUS
5-10-2016 14:43    

quote:
Originally posted by Вайдманс:

в надежде что пронесет.


в каком смысле?

Вайдманс
5-10-2016 14:49    

Не))))) не в том. В смысле заражен зверь или нет. Так и тут траванетесь или нет. Или не дай Бог угостите кого нибудь. Хотя я знаю людей которые не верят в эти страшилки и ничего, живут.
Но так как сам имею охотоведческое образование и изучал эту тему(биология,санитария,товароведение), то немного очкую и советовать типа и так сойдет, не могу.

------------------
Однако.

edit log

button
6-10-2016 00:04    

quote:
Originally posted by Терик:

Alexander67 вроде как указывает про 200гр в духовке, а у вас в скороварке в "идеале" - только 120гр



и то и то - сильное преувеличение
Alexander67
6-10-2016 08:03    

quote:
Изначально написано button:

и то и то - сильное преувеличение

В чем преувеличение то? Вам показать что температура в духовке выставляется на 200 градусов?

edit log

SimonF
6-10-2016 08:19    

quote:
Изначально написано Alexander67:

В чем при увеличение то? Вам показать что температура в духовке выставляется на 200 градусов?


да хоть на 400 выставляйте, пока вода в пар не превратится она не может нагреться выше 100 гр при атмосферном давлении.

Я делаю тушенку в духовке
Если боитесь ботулизма - используйте нитритную соль. Это ваша гарантия от ботулизма.

edit log

  всего страниц: 2 :  1  2 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Тушенка Выживание
 Хочу газовую плиту с микроволновкой вместо духовки 
 Выбор духовки. Газ или электричество? 
 А вот как тефтели в духовке готовят? Знает кто? 
 Как приготовить хрюшку в духовке? 
 Труп курицы в духовке 
 Вопрос по газовой духовке 
 Друзья, кто в кухонной технике силен? Нужен совет по духовке и варочной поверхности Кают-компания Пятой
 Духовка 

  Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Тушёнка в духовке. ( 1 )
guns.ru home