Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Тушёнка в духовке. ( 2 )
тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 


Автор
Тема: Тушёнка в духовке.
Alexander67
6-10-2016 10:30 Alexander67
quote:
Изначально написано SimonF:

да хоть на 400 выставляйте, пока вода в пар не превратится она не может нагреться выше 100 гр при атмосферном давлении.

Вопрос то в чем? вы хотите сказать что в духовке при 200 градусах температура открытой банки с мясом не более 100 ?

И если я запекаю мясо, то температура выше 100 градусов не поднимается?
Зачем тогда производители ставят такую температуру? Делали бы максимум 100

SimonF
6-10-2016 12:17 SimonF
quote:
Изначально написано Alexander67:

Вопрос то в чем? вы хотите сказать что в духовке при 200 градусах температура открытой банки с мясом не более 100 ?

И если я запекаю мясо, то температура выше 100 градусов не поднимается?
Зачем тогда производители ставят такую температуру? Делали бы максимум 100

Именно так, пока в банке есть вода, температура этой воды не поднимется выше 100 градусов.

Если вы "запекаете" мясо до температуры более 87 градусов, то вы его не готовите, а уничтожаете.

Зачем 400? Не знаю, я таких духовок ни разу не видел. Максимум 250.
Электроды прокаливать достаточно.

gaminator
6-10-2016 12:40 gaminator
==ЛОВИ ТУШЁНКУ ОТ ЛАЗЕРСОНА==


edit log

unname22
7-10-2016 10:30 unname22
не уж скороварки старой нет.ж
Мясо в завинчивающиеся банки, сверху жирком закручиваем, ставим в скороварку заливаем воды закрываем и вперед на огонь.
wink
7-10-2016 13:25 wink
Тушонку в деревнях всегда делали на кастрюле или в печке.все живы.долго правда она не хранится месяцев 6-8 .автаклав себе делал сам ещё в 89_90 году .вот фото прибор двойного назначения.только ненадолго говорить что не аккуратно сделан мне тогда 17 было и времена вспомните болгарка только на 230 и ту хер найдещь.а по кабана правы проверять диофрагму надо или как повезёт.
quote:
[B][/B]

SILENIUS
7-10-2016 13:53 SILENIUS
quote:
Originally posted by unname22:

сверху жирком


а это для чего?

quote:
Originally posted by wink:

Тушонку в деревнях всегда делали на кастрюле или в печке

а у меня в деревне: срать в выгребную яму ходят, летом моются в речке или в бане 2 раза в неделю от силы и стирают в тазу.

algol
7-10-2016 23:36 algol
quote:
это для чего?

Привычка!
Сколько мяса перепортилось в тушняке переваренном в духовке!!!
Тушёнка приготовленная в банках с "быстрыми" крышками в скороварке- спокойно хранится 3 года в погребе. Уже кончилась .
algol
7-10-2016 23:38 algol
Но есть свежая !!!
SimonF
8-10-2016 15:41 SimonF
quote:
Originally posted by SILENIUS:

а это для чего?


чтобы воздух и бактерии в нем содержащиеся не попадали в мясо.
SILENIUS
9-10-2016 13:08 SILENIUS
???? чет то ли лыжи, то ли я, жир что б воздух не попадал?
SimonF
9-10-2016 13:30 SimonF
quote:
Изначально написано SILENIUS:
???? чет то ли лыжи, то ли я, жир что б воздух не попадал?

именно так, жировая пробка не позволяет кислороду содержащемуся воздухе окислять (портить) мясо. бактерии опять же.
перед употреблением верхний слой жира выбрасывается.
это старый способ сохранения мяса.
сейчас почти не используется потому что есть герметичные крышки, но многие все равно заливают банку сверху жиром (в том числе и я).

edit log

wink
9-10-2016 20:49 wink
Пробка не выбрасывается!!! её пёс очень ждёт.а так все правильно.
SILENIUS
9-10-2016 22:49 SILENIUS
прошу прощения за откровенность, но на хрена эти изгаления? сунул в атоклав и ни каких микробов.
SimonF
10-10-2016 07:33 SimonF
quote:
Изначально написано SILENIUS:
прошу прощения за откровенность, но на хрена эти изгаления? сунул в атоклав и ни каких микробов.

Далеко не у каждого есть автоклав и возможность поднять температуру консервов выше 120гр чтобы победить ботулизм.
Поэтому нитратная соль и обычная духовка выручают.

  всего страниц: 2 :  1  2