Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Ахтунг!

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
продажа-установка-обслуживание кондиционеров, вентиляции 
Автор Тема:   Ахтунг!
  версия для печати
Эндрюблейк
27-9-2016 15:29    

Камраден! Предстоит приемка квартиры от застройщика, мансарда. В других корпусах эти деятели понаделали вот чего:
Описываю: на высоте 3м от уровня пола (полная высота ок.5м) протянули фановую трубу к общему стояку на лестничной клетке. Чтобы не выводить через крышу каждый стояк. Получается, что на втором уровне у людей на выстоте 30см от пола идет труба. Относительно первого этажа - в коридоре (это важно).
Застройщик предлагает решать вопрос своими силами, обрезая трубу и устанавливая клапан, снимая с себя ответственность.
СНиП на этот счет дает расплывчатые предложения: Внутренний водопровод и канализация зданий: 17.10. Прокладка внутренних канализационных сетей не допускается:

под потолком, в стенах и в полу жилых комнат, спальных помещений детских учреждений, больничных палат, лечебных кабинетов, обеденных залов, рабочих комнат, административных зданий, залов заседаний, зрительных залов, библиотек, учебных аудиторий, электрощитовых и трансформаторных, пультов управления автоматики, приточных вентиляционных камер и производственных помещений, требующих особого санитарного режима;

под потолком (открыто или скрыто) кухонь, помещений предприятий общественного питания, торговых залов, складов пищевых продуктов и ценных товаров, вестибюлей, помещений, имеющих ценное художественное оформление, производственных помещений в местах установки производственных печей, на которые не допускается попадание влаги, помещений, где производятся ценные товары и материалы, качество которых снижается от попадания на них влаги.

Там же: 17.9. Прокладку внутренних канализационных сетей надлежит предусматривать:

открыто - в подпольях, подвалах, цехах, подсобных и вспомогательных помещениях, коридорах, технических этажах и в специальных помещениях, предназначенных для размещения сетей, с креплением к конструкциям зданий (стенам, колоннам, потолкам, фермам и др.), а также на специальных опорах;

скрыто - с заделкой в строительные конструкции перекрытий, под полом (в земле, каналах), панелях, бороздах стен, под облицовкой колонн (в приставных коробах у стен), в подшивных потолках, в санитарно-технических кабинах, в вертикальных шахтах, под плинтусом в полу.

Что скажете, как бороться?

click for enlarge 1920 X 1080 137.6 Kb

edit log


 

 
HARON
28-9-2016 09:42    

Как бороться не знаю, но если это вентиляция стояка - клапана нормально работают.
Ignat
4-10-2016 15:56    

quote:
Originally posted by Эндрюблейк:

Что скажете, как бороться?



Если такая конструкция заложена в строительной документации на дом - то по сути никак. В смысле что или покупаете эту квартиру или отказываетесь. Как правило, документация более-менее соответствует действующим СНиПам, вот реализация - не всегда .

Если же таковая самодеятельность в строительной документации не заложена - требуете до подписания акта приёмки привести всё в соответствие с документацией.

При большом желании пободаться можно пригласить специально обученного человека, ака эксперта, который напишет уже экспертное заключение о допустимости или недопустимости подобной реализации в конкретно Ваших условиях. Но цирк платный и платить Вам. При некоторых условиях есть шанс потом деньги вернуть, если окажетесь правы в своих претензиях, но не быстро и не факт.

------------------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Ахтунг! Как кроля готовить нада! 
 Ахтунг! Ахтунг! В небе Покрышкин История оружия
 Ахтунг-пиво юмор
 Ахтунг, попал или... 220 -> в 110 ? 
 Женский ахтунг мужской разговор

  Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Ахтунг!
guns.ru home