Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  КАК МАРИНОВАТЬ ЧЕСНОК, помидоры автоклавить и вопрос по икре заморсой баклажанной.. ( 1 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
продажа-установка-обслуживание кондиционеров, вентиляции 
Автор Тема:   КАК МАРИНОВАТЬ ЧЕСНОК, помидоры автоклавить и вопрос по икре заморсой баклажанной..
  версия для печати
PROTECTOR
12-9-2016 16:33 PROTECTOR    

на базаре в соленьях, чеснок продается белый и красный (вроде со свеклОй) как они делаются?

хотца целые головки.

1. надумал тут помидоров замутить в собственном соку так сказать, не путать с маринованием, понятное дело снять шкуру и в банку напхать, а вот дальше чего, просто напхать или залить еще и перемолотыми помидорами?
2. собственно наверно да же не баклажанная а из кабачков кто делал, чего сколько класть?
в наличии, автоклав мясорубка, блендер.


ответы лучше в профильную тему-
http://forum.guns.ru/forummessage/89/1592408-4.html

edit log


 

 
PROTECTOR
13-9-2016 00:03 PROTECTOR    

кабаки
PROTECTOR
17-9-2016 23:42 PROTECTOR    

состав то боле менее понятен, процентное соотношение нужно.
помидорки сделал, пару банок просто чищеных и 10 с помидорки залитые помидорками (перекрученными), сожру отпишусь.
PROTECTOR
18-9-2016 16:56 PROTECTOR    

парни, по чесноку вопрос назрел
порнограф
18-9-2016 18:06 порнограф    

quote:
как они делаются?


На базаре только вода и соль. Краска - свекла
PROTECTOR
18-9-2016 18:10 PROTECTOR    

блин, ну хоть не говно с мочей
Reiges
18-9-2016 18:13 Reiges    

Как то делал - вспомню напишу . Фишка в том что перед засолкой вымачивать в воде долго надо , и солиться он чуть ли не месяц , получается вполне по - базарному . Цвет свеклой нагоняют . Ещё одно - китайский чеснок зеленеет .

edit log

Георгич
20-9-2016 22:53 Георгич    

Приветствую! Я чеснок закрываю не целыми головками, а разобрав на зубчики,не очищая.Можно и головками, но мне так больше нравится.Маринад: литр воды, 100 г. соли,100 г. сахара, 10мл. уксусной эссенции,по вкусу душистый перец горошком, лаврушка,кто-то гвоздику добавляет.
Чеснок очистить от верхней шелухи, при желании разобрать на зубчики.Далее опустить в кипяток минуты на 2,от этого уходит горечь и резкий запах,и тут же переложить в холодную воду,чтобы остался хрустящим. Разложить в банки,добавить зонтик укропа,залить горячим маринадом. Если хочется красного цвета, можно добавить в банку ломтик сырой свеклы,я не люблю. Под закусь самое то.
click for enlarge 1707 X 1280 145.9 Kb

edit log

algol
21-9-2016 12:27 algol    

На базаре только вода и соль. Краска - свекла
Очередной бредовый вброс!

На базаре чеснок- МАРИНОВАННЫЙ!!! А в состав ЛЮБОГО маринада входит "кислая" составляющая.

п-ф
21-9-2016 14:22 п-ф    

quote:
На базаре чеснок- МАРИНОВАННЫЙ!!! А в состав ЛЮБОГО маринада входит "кислая" составляющая.

Дяденька, прежде чем в очередной раз свистеть, включайте мосх, и , пошевеля его извилинами, подумайте, не знает ли ваш оппонент тему лучше вас. И вы, йа вас уверяю, не будете выглядеть мягко говоря несведущим в вопросах "рыночной экономики", в ея такскать буквальном смысле. Повторюсь - никто на базаре чеснок не маринует по простой причине - кислое продаецца плохо. Особенно в больших объемах. Бо по литровой банке там никто его не солит. А чеснок и так подкисает. Селяви.
Можете сами спросить у барыг есличо.
Кста, капусту тоже на рынке по сути не квасят. И именно по той же причине.
Достаточно вежливо ответил? Или вам еще рассказать как пользовацца жаровым паяльником? В смысле с помощью чего он "тянет"? Обращайтесь есличо.
akitukitua
21-9-2016 15:03 akitukitua    

quote:
Originally posted by Костровой:

Соль и сахар - по 1 столовой ложке. Больше ничего не нужно.



Не мало? или банка литровая? У меня матушка делает 3 сахара, две соли (столовые), получается очень неплохо.
п-ф
21-9-2016 15:25 п-ф    

На литр обычного маринада , пофиг для чего, грибов или овощей, обычно берецца все , уксус 9, соль, сахар, в равной пропорции по 80-100 грамм. Возможны варианты по вкусу.
Reiges
21-9-2016 16:48 Reiges    

ТС у не интересно , а Вы тут ругаетесь ! Не могу никак вспомнить , делал один раз , по базарному , рецепт простой вода , соль , сахар . Суть в том , что вымачивать долго надо и солится долго . Кстати - купил когда то в магазине , в банке чеснок , когда съели его , закинул в жидкость другой долго он там плавал , ничего не вышло . Горячим рассолом заливал с уксусом и укропом - не так как на базаре выходит .

edit log

PROTECTOR
21-9-2016 19:53 PROTECTOR    

quote:
Originally posted by Reiges:

ТС у не интересно , а Вы тут ругаетесь !



не надо грязи, я слежу.
Reiges
21-9-2016 20:13 Reiges    

Если не надо грязи - тогда умываю руки ))))
akitukitua
22-9-2016 07:57 akitukitua    

quote:
Originally posted by Костровой:

Нет, это же не для воды, а в сок.



А в рассол какие пропорции? В сок как я понимаю соль, сахар отдельно?
akitukitua
22-9-2016 13:41 akitukitua    

quote:
Originally posted by Костровой:

Не понял немножко вопроса



Ложка сахара и соли, это на помидоры? В сок соль и сахар отдельно, или ложка на всё (на помидоры и сок вместе)?
PROTECTOR
22-9-2016 14:02 PROTECTOR    

quote:
Originally posted by Костровой:

чеснок, болгарский перец,


это уже лечо или что угодно, но не то что я искал, на подобии баклажаны кручу, вот том да: синие, перец, помидорки, лук, морква, соль,, обжаривается, потом тушится и по банкам.

PROTECTOR
22-9-2016 19:22 PROTECTOR    

quote:
Originally posted by Костровой:

в банку с помидорками 4-5 целых зубчика чесТнока и половинку перца для аромата...




да не хочу я с чесноком и перцем, мне максимально натуральный вкус нужен.
Костровой
24-9-2016 20:14 Костровой    

quote:
Originally posted by PROTECTOR:

не хочу я с чесноком и перцем, мне максимально натуральный вкус нужен



так а зачем автоклав тогда???
Он вкус изменяет абсолютно, лучше сырое кушайте, или уж, в крайнем случае,
ларь морозильный возьмите, строганина пойдет на ура.
  всего страниц: 2 :  1  2 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Кто как шашлык маринует? 
 Нужен рецепт немецкого маринованного языка 
 Помогите засолить икру! :) Рыбалка
 жорево из сала,колбасы,чеснока.... Выживание
 Кто как маринует мясо для шашлыка? 
 Икра баклажанная (заморская):) 
 Чеснок Историческое холодное оружие
 На планете остался ещё где-то не китайский чеснок? 
 стрелки чеснока - кто как маринует? 
 Маринованый чеснок - ядрёный - как? 

  Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  КАК МАРИНОВАТЬ ЧЕСНОК, помидоры автоклавить и вопрос по икре заморсой баклажанной.. ( 1 )
guns.ru home