PROTECTOR
P.M.
|
12-9-2016 16:33
PROTECTOR
на базаре в соленьях, чеснок продается белый и красный (вроде со свеклОй) как они делаются? хотца целые головки. 1. надумал тут помидоров замутить в собственном соку так сказать, не путать с маринованием, понятное дело снять шкуру и в банку напхать, а вот дальше чего, просто напхать или залить еще и перемолотыми помидорами? 2. собственно наверно да же не баклажанная а из кабачков кто делал, чего сколько класть? в наличии, автоклав мясорубка, блендер. ответы лучше в профильную тему- Автоклав
|
|
PROTECTOR
P.M.
|
13-9-2016 00:03
PROTECTOR
кабаки
|
|
PROTECTOR
P.M.
|
17-9-2016 23:42
PROTECTOR
состав то боле менее понятен, процентное соотношение нужно. помидорки сделал, пару банок просто чищеных и 10 с помидорки залитые помидорками (перекрученными), сожру отпишусь.
|
|
PROTECTOR
P.M.
|
18-9-2016 16:56
PROTECTOR
парни, по чесноку вопрос назрел
|
|
порнограф
P.M.
|
18-9-2016 18:06
порнограф
как они делаются?
На базаре только вода и соль. Краска - свекла
|
|
PROTECTOR
P.M.
|
18-9-2016 18:10
PROTECTOR
блин, ну хоть не говно с мочей
|
|
Reiges
P.M.
|
Как то делал - вспомню напишу . Фишка в том что перед засолкой вымачивать в воде долго надо , и солиться он чуть ли не месяц , получается вполне по - базарному . Цвет свеклой нагоняют . Ещё одно - китайский чеснок зеленеет .
|
|
Георгич
P.M.
|
Приветствую! Я чеснок закрываю не целыми головками, а разобрав на зубчики,не очищая.Можно и головками, но мне так больше нравится.Маринад: литр воды, 100 г. соли,100 г. сахара, 10мл. уксусной эссенции,по вкусу душистый перец горошком, лаврушка,кто-то гвоздику добавляет. Чеснок очистить от верхней шелухи, при желании разобрать на зубчики.Далее опустить в кипяток минуты на 2,от этого уходит горечь и резкий запах,и тут же переложить в холодную воду,чтобы остался хрустящим. Разложить в банки,добавить зонтик укропа,залить горячим маринадом. Если хочется красного цвета, можно добавить в банку ломтик сырой свеклы,я не люблю. Под закусь самое то.
|
|
algol
P.M.
|
На базаре только вода и соль. Краска - свекла Очередной бредовый вброс! На базаре чеснок- МАРИНОВАННЫЙ!!! А в состав ЛЮБОГО маринада входит "кислая" составляющая.
|
|
п-ф
P.M.
|
На базаре чеснок- МАРИНОВАННЫЙ!!! А в состав ЛЮБОГО маринада входит "кислая" составляющая.
Дяденька, прежде чем в очередной раз свистеть, включайте мосх, и , пошевеля его извилинами, подумайте, не знает ли ваш оппонент тему лучше вас. И вы, йа вас уверяю, не будете выглядеть мягко говоря несведущим в вопросах "рыночной экономики", в ея такскать буквальном смысле. Повторюсь - никто на базаре чеснок не маринует по простой причине - кислое продаецца плохо. Особенно в больших объемах. Бо по литровой банке там никто его не солит. А чеснок и так подкисает. Селяви. Можете сами спросить у барыг есличо. Кста, капусту тоже на рынке по сути не квасят. И именно по той же причине. Достаточно вежливо ответил? Или вам еще рассказать как пользовацца жаровым паяльником? В смысле с помощью чего он "тянет"? Обращайтесь есличо.
|
|
akitukitua
P.M.
|
21-9-2016 15:03
akitukitua
Originally posted by Костровой:
Соль и сахар - по 1 столовой ложке. Больше ничего не нужно.
Не мало? или банка литровая? У меня матушка делает 3 сахара, две соли (столовые), получается очень неплохо.
|
|
п-ф
P.M.
|
На литр обычного маринада , пофиг для чего, грибов или овощей, обычно берецца все , уксус 9, соль, сахар, в равной пропорции по 80-100 грамм. Возможны варианты по вкусу.
|
|
Reiges
P.M.
|
ТС у не интересно , а Вы тут ругаетесь ! Не могу никак вспомнить , делал один раз , по базарному , рецепт простой вода , соль , сахар . Суть в том , что вымачивать долго надо и солится долго . Кстати - купил когда то в магазине , в банке чеснок , когда съели его , закинул в жидкость другой долго он там плавал , ничего не вышло . Горячим рассолом заливал с уксусом и укропом - не так как на базаре выходит .
|
|
PROTECTOR
P.M.
|
21-9-2016 19:53
PROTECTOR
Originally posted by Reiges:
ТС у не интересно , а Вы тут ругаетесь !
не надо грязи, я слежу.
|
|
Reiges
P.M.
|
Если не надо грязи - тогда умываю руки ))))
|
|
akitukitua
P.M.
|
22-9-2016 07:57
akitukitua
Originally posted by Костровой:
Нет, это же не для воды, а в сок.
А в рассол какие пропорции? В сок как я понимаю соль, сахар отдельно?
|
|
akitukitua
P.M.
|
22-9-2016 13:41
akitukitua
Originally posted by Костровой:
Не понял немножко вопроса
Ложка сахара и соли, это на помидоры? В сок соль и сахар отдельно, или ложка на всё (на помидоры и сок вместе)?
|
|
PROTECTOR
P.M.
|
22-9-2016 14:02
PROTECTOR
Originally posted by Костровой:
чеснок, болгарский перец,
это уже лечо или что угодно, но не то что я искал, на подобии баклажаны кручу, вот том да: синие, перец, помидорки, лук, морква, соль,, обжаривается, потом тушится и по банкам.
|
|
PROTECTOR
P.M.
|
22-9-2016 19:22
PROTECTOR
Originally posted by Костровой: в банку с помидорками 4-5 целых зубчика чесТнока и половинку перца для аромата...
да не хочу я с чесноком и перцем, мне максимально натуральный вкус нужен.
|
|
Костровой
P.M.
|
24-9-2016 20:14
Костровой
Originally posted by PROTECTOR:
не хочу я с чесноком и перцем, мне максимально натуральный вкус нужен
так а зачем автоклав тогда??? Он вкус изменяет абсолютно, лучше сырое кушайте, или уж, в крайнем случае, ларь морозильный возьмите, строганина пойдет на ура.
|
|
п-ф
P.M.
|
А то- и по чесноку и по мясу и по колбасе- МАСТЕР!
Ну не мастер, а скорее технолог-подвижник. Работа такая. Уж не обессудьте... .
|
|
air500
P.M.
|
Reiges: Как то делал - вспомню напишу . Фишка в том что перед засолкой вымачивать в воде долго надо , и солиться он чуть ли не месяц , получается вполне по - базарному .
Лет 15 назад делал по-базарному. ЕМНИП,солил как солят(квасят) огурцы.... то же количество соли на литр воды,такое же количество листьев укропа/хрена/смородины. Головки чеснока( не совсем созревшие) сложил в чан,перемежая их листями всего перечисленного,и залил холодным рассолом и отправил в погреб. Где-то через месяц чеснок стал как на базаре.... может быть и раньше,но я до него только через месяц(+... ) добрался Чеснок перед этим не вымачивал. Больше так не делал,т.к. ,в силу обстоятельств,"завязал" с огородом.
|
|
vovan vovanich
P.M.
|
21-1-2017 21:35
vovan vovanich
|
|
unname22
P.M.
|
кабачковая икра в обычнйо кастрюле варится и перетирается через сито. Помидоры в собственном соку делаются практически так же как обычные соленые только заливаются томатным же соком из соковарки.Если надо - завтра узнаю точный рецепт у мамы.
|
|
CMS-UA
P.M.
|
Originally posted by unname22:
кабачковая икра в обычнйо кастрюле варится и перетирается через сито
Блендер сильно облегчает труд
|
|
Гы
P.M.
|
Кабачки надо автоклавировать, тк стерилизовать литровую банку икры больше часа в кипятке - жырно будет. Проще тыквы и патиссоны хранить. Копеечный продукт замасливать и киловаттить.. . Нафиг это экологически чистое с ботулотоксинами. 400 грамм банка в сетевике около 50 рублей. И не страшно. Обжарить, потушить, автоклавировать, а потом наслаждаться витаминами.. .
|
|
CMS-UA
P.M.
|
Очень актуальная тема,прям по сезону сбора помидоров и кабаков
|
|
PROTECTOR
P.M.
|
18-8-2018 13:09
PROTECTOR
наконец то дошли руки и чеснок имеется, в инете все пишут что даже на базаре с уксусом делают, я в сомнении... .
|
|
zubrilov
P.M.
|
Originally posted by PROTECTOR:
понятное дело снять шкуру и в банку напхать,
А точно шкурку снимать нужно. У нас дома ни бабуля, ни мама такого не делали, все время солили и мариновали, но помню из детства покупные, так они точно со шкуркой были, перед поеданием всегда снимали, потому как жесткая она была.
|
|
zubrilov
P.M.
|
Ой, тема-то старая какая. А я подумал, что ты опять за помидоры и икру перетереть решил.
|
|
PROTECTOR
P.M.
|
18-8-2018 16:30
PROTECTOR
ДЛЯ ПОМИДОРОК "БЕЗ ВСЕГО" ШКУру снимаю. сейчас вопрос по чесноку.
|
|
Karimama
P.M.
|
Чеснок маринованный не очень нравится, а вот как замариновать помидоры вкусные расскажу. Ингредиенты: 1 л воды; 20-25 г соли; 40-50 г сахара; 10 мл уксуса; специи (три чесночных зубчика, один лист хрена, два зонтика укропа, половина болгарского перца). Шаг за шагом Воду кипятим. Бросаем в нее соль, сахар. Мешаем до полного растворения. Варим около двух минут. Стерильные емкости наполняем специями и томатами. Заливаем кипятком. Ждем, пока овощи остынут. Сливаем жидкость, кипятим. Уксус вливаем в банки или в рассол, но после того, как снимем его с огня. Заливаем овощи маринадом, закатываем банки, утепляем. Выносим в холод через сутки.
|
|
|