Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
КАК МАРИНОВАТЬ ЧЕСНОК, помидоры автоклавить и вопрос по икре заморсой баклажанной.. ( 2 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
Автор
Тема: КАК МАРИНОВАТЬ ЧЕСНОК, помидоры автоклавить и вопрос по икре заморсой баклажанной..
algol
25-9-2016 21:19 algol
Дяденька, прежде чем в очередной раз свистеть, включайте мосх, и , пошевеля его извилинами, подумайте, не знает ли ваш оппонент тему лучше вас. И вы, йа вас уверяю, не будете выглядеть мягко говоря несведущим в вопросах "рыночной экономики", в ея такскать буквальном смысле
Тётенька! Так это с Вашего говна в первопрестольной народ травиться ???
Слава Богу- хоть обозначился!
А то- и по чесноку и по мясу и по колбасе- МАСТЕР!
algol
25-9-2016 21:24 algol
Нравиться хавать прокисшее дерьмо - кушайте.
п-ф
25-9-2016 22:16 п-ф
quote:
А то- и по чесноку и по мясу и по колбасе- МАСТЕР!

Ну не мастер, а скорее технолог-подвижник. Работа такая. Уж не обессудьте....
air500
26-9-2016 20:58 air500
quote:
Изначально написано Reiges:
Как то делал - вспомню напишу . Фишка в том что перед засолкой вымачивать в воде долго надо , и солиться он чуть ли не месяц , получается вполне по - базарному .

Лет 15 назад делал по-базарному.
ЕМНИП,солил как солят(квасят) огурцы....то же количество соли на литр воды,такое же количество листьев укропа/хрена/смородины.
Головки чеснока( не совсем созревшие) сложил в чан,перемежая их листями всего перечисленного,и залил холодным рассолом и отправил в погреб.
Где-то через месяц чеснок стал как на базаре....может быть и раньше,но я до него только через месяц(+...) добрался
Чеснок перед этим не вымачивал.
Больше так не делал,т.к. ,в силу обстоятельств,"завязал" с огородом.

vovan vovanich
21-1-2017 21:35 vovan vovanich
unname22
21-1-2017 22:24 unname22
кабачковая икра в обычнйо кастрюле варится и перетирается через сито.
Помидоры в собственном соку делаются практически так же как обычные соленые только заливаются томатным же соком из соковарки.Если надо - завтра узнаю точный рецепт у мамы.
CMS-UA
22-1-2017 04:11 CMS-UA
quote:
Originally posted by unname22:

кабачковая икра в обычнйо кастрюле варится и перетирается через сито


Блендер сильно облегчает труд
Гы
22-1-2017 22:30 Гы
Кабачки надо автоклавировать, тк стерилизовать литровую банку икры больше часа в кипятке - жырно будет. Проще тыквы и патиссоны хранить. Копеечный продукт замасливать и киловаттить... Нафиг это экологически чистое с ботулотоксинами. 400 грамм банка в сетевике около 50 рублей. И не страшно.
Обжарить, потушить, автоклавировать, а потом наслаждаться витаминами...
CMS-UA
23-1-2017 07:44 CMS-UA
Очень актуальная тема,прям по сезону сбора помидоров и кабаков
  всего страниц: 2 :  1  2