Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Маянез ( 1 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
ПРОДАМ Неодимовые и поисковые магниты и аксессуары к ним. ОБНОВЛНЕНИЕ 18.02.2016продажа-установка-обслуживание кондиционеров, вентиляции
Автор Тема:   Маянез
  версия для печати
Торус!
7-9-2016 23:19    

Нарвался в ютюбе на ролик с приготовлением маянеза и соблазнился.
Вот только что сделал.

2 желтка
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли (надо было меньше!)
1 ч.л. горчицы
Растительное масло произвольно, но по чуть-чуть
1 ст.л. лимонного сока

Получился густой продукт, как очень мягкое тесто, ложку в него
втыкаешь, и она стоит, а сам маянез - вот как его переложил
в коробочку, он так и лежит кучкой, не растекается.

На вкус - всякие кальвы просто парфюмерное гавно.
Хотя и привычное.

Чутка пересолил...
Учтем.


click for enlarge 992 X 859  79.6 Kb


 

 
КМ
7-9-2016 23:29    

Слишком густо получилось.

Кстати, в голодные годы сам делал майонез. Немного муторно, но результат лучше, чем заводской.

Торус!
7-9-2016 23:58    

quote:
Изначально написано КМ:
Слишком густо получилось.

Наверное, масла мало.
Интересно, его можно апгрейдить, или как сделал - уже все, не трожь?

zubrilov
8-9-2016 01:11    

О сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух. (с)
Торус!
8-9-2016 01:24    

quote:
Изначально написано zubrilov:
О сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух. (с)

Ну дак!

Так его разбавить-то можно, или поезд ушел?

Платон18
8-9-2016 05:37    

http://forum.guns.ru/forummessage/89/523233.html
http://forum.guns.ru/forummessage/89/611359.html
http://forum.guns.ru/forummessage/89/646384.html
zubrilov
8-9-2016 07:06    

quote:
Originally posted by Торус!:

Так его разбавить-то можно, или поезд ушел?



Можно маслом. Только твой разбавлять не нужно, он и должен быть густым.
Kerby
8-9-2016 07:27    

только из желтков невкусный получается. и с лимоном не во всякий салат пойдет - слишком сильный запах.
я делаю так (на 700 гр банку): ч. л. сахара, пол ложки соли, 2 яйца подвзбиваю это блендером (полсекунды), потом, непрерывно взбивая блендером, вливаю раст. масло тонкой струйкой, как пошла эмульгация можно струйку добавить. по окончании добавляю 70% уксус пол ч. л.
на все дела 3 минуты.
горчицу не надо, лучше отдельно.
Kerby
8-9-2016 07:32    

quote:
Так его разбавить-то можно, или поезд ушел?

из желтков от именно такой и получается, не разбавишь. бери цельные яйца - и цвет красивше, и консистенция, и вкус (имхо)
CMS-UA
8-9-2016 07:33    

quote:
Originally posted by Kerby:

добавляю 70% уксус



Эссенция? Да и вы делаете майонез,а тс делал маянез что видимо другой продукт
goga-313
8-9-2016 07:47    

Масло, как раз, идет как загуститель. Вбей яйцо или два и блендером.
Кстати и соль уменьшится, и горчица, и кислотность.
Лимонный сок или уксус разжижают немного. Поэтому, сначала делают консистенцию чуть больше, затем вводят уксус.

edit log

КМ
8-9-2016 13:30    

quote:
Изначально написано Торус!:

Наверное, масла мало.
Интересно, его можно апгрейдить, или как сделал - уже все, не трожь?


Готовое лучше не трогать.

TAURUS
8-9-2016 15:30    

http://ra9mgk.narod.ru/projekt/maionez/index.html пользуюсь этим рецептом, всегда отличный результат...бывает что лимон заменяю на уксус...вкуса это не меняет...
Торус!
8-9-2016 17:07    

quote:
Originally posted by КМ:

Готовое лучше не трогать.


Ок.
Съем - забацаю другой.

Торус!
8-9-2016 18:03    


quote:
Изначально написано TAURUS:
http://ra9mgk.narod.ru/projekt/maionez/index.html пользуюсь этим рецептом, всегда отличный результат...бывает что лимон заменяю на уксус...вкуса это не меняет...

Кароче.
Первый маянез в холодильнике стал густой чуть ли не как масло,
поэтому я с почестями отправил его в раковину.
И тут же сделал другой по этому рецепту.
Получилось шыкарно!
А главное - моментально.

Спасибо за наколку!

Смерть кальве!

TAURUS
8-9-2016 18:28    

как добавку можно добавлять в готовый майонез...ложку горчицы или измельченный чеснок....Но самое наверное вкусное с таким майонезом домашним, это оливье...
Бывает что эмульсия не взбивается...тогда тупо добавить еще одно яйцо и повторить...
Торус!
8-9-2016 18:38    

quote:
Originally posted by TAURUS:

как добавку можно добавлять в готовый майонез...ложку горчицы


Горчицу я сразу добавил.
То есть вообще сразу все инсталлировал в банку.
Надо будет попробовать тар-тар сделать с огурчиками и зеленью (?).

quote:
Originally posted by TAURUS:

Бывает что эмульсия не взбивается


А я сразу поставил блендер на желток, и оттуда моментально попер готовый маянез.

edit log

КМ
8-9-2016 19:09    

Кстати, хорошая идея делать майонез самому. Потому как магазинный иногда не айс. Мягко говоря.
Торус!
8-9-2016 19:17    

quote:
Изначально написано КМ:
Кстати, хорошая идея делать майонез самому. Потому как магазинный иногда не айс. Мягко говоря.

Делов ровно на 5 минут - не спеша достать из холодильника все что надо,
загрузить в банку и 1-1.5 минуты вертеть.
Быстрее, чем в магазин сходить.

goga-313
8-9-2016 19:28    

Есть некоторые отличия с магазинным. Народ привык к магазинному. Поэтому у нас это резервный вариант, когда магазинный заканчивается.
Но специально делаю с чесноком ( давилкой по вкусу ), магазинный тоже можно,
но много вредно, по-моему, а этот сколько угодно могу, пока брюхо принимает.
На свежий черный мажешь и лопаешь.
  всего страниц: 2 :  1  2 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Маянез ( 1 )
guns.ru home